Страница Валентины Балашовой
Нэша Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валентины Балашовой
Карточка в каталоге
Прасковья Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:57 | Сообщение # 481
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (Отшельник )
Сильно, видимо и слышимо.
Спасибо, Юр!
Сообщение Цитата (Отшельник )
Спасибо, Юр!Автор - Прасковья Дата добавления - 29.04.2013 в 10:57
Сообщение Цитата (Отшельник )
Спасибо, Юр!Автор - Прасковья Дата добавления - 29.04.2013 в 10:57
lacrimarum Дата: Среда, 08.05.2013, 12:05 | Сообщение # 482
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Прасковья )
Как тяжело терять друзей Как тяжело терять друзей, Тех, что с тобой с одной планеты, Теплом их душ так много дней Твоя душа была согрета Финал. Закрыты зеркала Цветов бумажных мертвым лугом, С ладони падает земля, Глухим сопровождаясь стуком И растекается в груди Горячей лавой боль утраты Как стоек и непобедим Комок удушья горьковатый Тревожных мыслей монолог Переиначится с годами, А память - та на вечный срок Землей собьется под ногтями
Да, как точно переданы ощущения. Подписалась бы под каждым словом!
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение Цитата (Прасковья )
Как тяжело терять друзей Как тяжело терять друзей, Тех, что с тобой с одной планеты, Теплом их душ так много дней Твоя душа была согрета Финал. Закрыты зеркала Цветов бумажных мертвым лугом, С ладони падает земля, Глухим сопровождаясь стуком И растекается в груди Горячей лавой боль утраты Как стоек и непобедим Комок удушья горьковатый Тревожных мыслей монолог Переиначится с годами, А память - та на вечный срок Землей собьется под ногтями
Да, как точно переданы ощущения. Подписалась бы под каждым словом!Автор - lacrimarum Дата добавления - 08.05.2013 в 12:05
Да, как точно переданы ощущения. Подписалась бы под каждым словом!Автор - lacrimarum Дата добавления - 08.05.2013 в 12:05
DENI30S Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:23 | Сообщение # 483
Поселенец
Награды:
2
Прасковья, рассказик ваш понравился. Вот же как бывает в природе... А мы в Питере изнываем от частых дождей и сырости, и только мечтаем о сухом и солнечном лете.
Сообщение Прасковья, рассказик ваш понравился. Вот же как бывает в природе... А мы в Питере изнываем от частых дождей и сырости, и только мечтаем о сухом и солнечном лете. Автор - DENI30S Дата добавления - 10.05.2013 в 16:23
Сообщение Прасковья, рассказик ваш понравился. Вот же как бывает в природе... А мы в Питере изнываем от частых дождей и сырости, и только мечтаем о сухом и солнечном лете. Автор - DENI30S Дата добавления - 10.05.2013 в 16:23
Санна Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:06 | Сообщение # 484
Житель
Награды:
12
Цитата (Прасковья )
А память - та на вечный срок Землей собьется под ногтями
Как пронзительно и точно написано! Лучше и не сказать... Спасибо, Валюша!
Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Как пронзительно и точно написано! Лучше и не сказать... Спасибо, Валюша! Автор - Санна Дата добавления - 10.05.2013 в 17:06
Как пронзительно и точно написано! Лучше и не сказать... Спасибо, Валюша! Автор - Санна Дата добавления - 10.05.2013 в 17:06
Mitroshin Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:03 | Сообщение # 485
Житель
Награды:
22
Да, стихотворение написано какое-то время назад, а захотелось его вновь перечитать
Сообщение Да, стихотворение написано какое-то время назад, а захотелось его вновь перечитать Автор - Mitroshin Дата добавления - 10.05.2013 в 21:03
Сообщение Да, стихотворение написано какое-то время назад, а захотелось его вновь перечитать Автор - Mitroshin Дата добавления - 10.05.2013 в 21:03
Прасковья Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:02 | Сообщение # 486
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Санна , lacrimarum , Mitroshin , спасибо за хорошие слова! Главное - чтобы откликалось. DENI30S , спасибо Цитата (DENI30S )
А мы в Питере изнываем от частых дождей и сырости,
Да, но зато город - сказка!
Сообщение Санна , lacrimarum , Mitroshin , спасибо за хорошие слова! Главное - чтобы откликалось. DENI30S , спасибо Цитата (DENI30S )
Да, но зато город - сказка! Автор - Прасковья Дата добавления - 13.05.2013 в 00:02
Сообщение Санна , lacrimarum , Mitroshin , спасибо за хорошие слова! Главное - чтобы откликалось. DENI30S , спасибо Цитата (DENI30S )
Да, но зато город - сказка! Автор - Прасковья Дата добавления - 13.05.2013 в 00:02
Прасковья Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:40 | Сообщение # 487
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Муза моя - девушка странная и непредсказуемая. Приходит когда вздумается, уходит, когда захочет. Видно, когда занудство мое надоедает. А частенько стоит тихо за спиной и молчит. Прочла я недавно одно ностальгическое четверостишье моей бывшей однокурсницы Ольги Постниковой на тему нашей прекрасной студенческой юности: Как беззаботно пелось у костра Под тихий перебор гитары. Казалась бесконечной юности пора, Износа нет ни нам, ни кедам старым. Чувствую - стучит кто-то мне по маковке. Оборачиваюсь: стоит распрекрасная муза моя и улыбается. И получилась у нас с ней такая вот ностальгическая грустность: Как далеки, казалось, времена, Когда мы, рассудительны и седы, В видавшем виды кресле сидя у окна Минувшие начнем подсчитывать победы И не успевши рассмотреть расклад, Лишь пару пулек расписав с судьбою, Очнемся вдруг, с горы ступая невпопад: Уж вот оно - окно, и кресло под тобою... А потом вздохнула, болезная, и была такова. Правда к вечеру обещала заглянуть. На дежурство
Сообщение Муза моя - девушка странная и непредсказуемая. Приходит когда вздумается, уходит, когда захочет. Видно, когда занудство мое надоедает. А частенько стоит тихо за спиной и молчит. Прочла я недавно одно ностальгическое четверостишье моей бывшей однокурсницы Ольги Постниковой на тему нашей прекрасной студенческой юности: Как беззаботно пелось у костра Под тихий перебор гитары. Казалась бесконечной юности пора, Износа нет ни нам, ни кедам старым. Чувствую - стучит кто-то мне по маковке. Оборачиваюсь: стоит распрекрасная муза моя и улыбается. И получилась у нас с ней такая вот ностальгическая грустность: Как далеки, казалось, времена, Когда мы, рассудительны и седы, В видавшем виды кресле сидя у окна Минувшие начнем подсчитывать победы И не успевши рассмотреть расклад, Лишь пару пулек расписав с судьбою, Очнемся вдруг, с горы ступая невпопад: Уж вот оно - окно, и кресло под тобою... А потом вздохнула, болезная, и была такова. Правда к вечеру обещала заглянуть. На дежурство Автор - Прасковья Дата добавления - 23.05.2013 в 08:40
Сообщение Муза моя - девушка странная и непредсказуемая. Приходит когда вздумается, уходит, когда захочет. Видно, когда занудство мое надоедает. А частенько стоит тихо за спиной и молчит. Прочла я недавно одно ностальгическое четверостишье моей бывшей однокурсницы Ольги Постниковой на тему нашей прекрасной студенческой юности: Как беззаботно пелось у костра Под тихий перебор гитары. Казалась бесконечной юности пора, Износа нет ни нам, ни кедам старым. Чувствую - стучит кто-то мне по маковке. Оборачиваюсь: стоит распрекрасная муза моя и улыбается. И получилась у нас с ней такая вот ностальгическая грустность: Как далеки, казалось, времена, Когда мы, рассудительны и седы, В видавшем виды кресле сидя у окна Минувшие начнем подсчитывать победы И не успевши рассмотреть расклад, Лишь пару пулек расписав с судьбою, Очнемся вдруг, с горы ступая невпопад: Уж вот оно - окно, и кресло под тобою... А потом вздохнула, болезная, и была такова. Правда к вечеру обещала заглянуть. На дежурство Автор - Прасковья Дата добавления - 23.05.2013 в 08:40
Вирион Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:26 | Сообщение # 489
Старейшина
Награды:
46
Прасковье...тчк...Срочно привязать музу...зпт...Дабы не покидала впредь...тчк!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Прасковье...тчк...Срочно привязать музу...зпт...Дабы не покидала впредь...тчк! Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2013 в 09:26
Сообщение Прасковье...тчк...Срочно привязать музу...зпт...Дабы не покидала впредь...тчк! Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2013 в 09:26
Аламена Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:17 | Сообщение # 491
Старейшина
Награды:
28
Цитата (Прасковья )
Очнемся вдруг, с горы ступая невпопад: Уж вот оно - окно, и кресло под тобою...
Грустно как...
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Грустно как... Автор - Аламена Дата добавления - 23.05.2013 в 10:17
Грустно как... Автор - Аламена Дата добавления - 23.05.2013 в 10:17
Mitroshin Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:46 | Сообщение # 492
Житель
Награды:
22
Да, время так летит. Казалось вот только был подростком. А сейчас для своей племянницы я и ее мать практически древние старики. Картинку подобрала красивую, как всегда подчеркивающую и усиливающую тему стихотворения
Сообщение Да, время так летит. Казалось вот только был подростком. А сейчас для своей племянницы я и ее мать практически древние старики. Картинку подобрала красивую, как всегда подчеркивающую и усиливающую тему стихотворения Автор - Mitroshin Дата добавления - 23.05.2013 в 11:46
Сообщение Да, время так летит. Казалось вот только был подростком. А сейчас для своей племянницы я и ее мать практически древние старики. Картинку подобрала красивую, как всегда подчеркивающую и усиливающую тему стихотворения Автор - Mitroshin Дата добавления - 23.05.2013 в 11:46
Самира Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:54 | Сообщение # 493
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Прасковья )
Уж вот оно - окно, и кресло под тобою...
Валюшка, стихотворение лиричное, и ещё я заметила - нас схожие мысли одолевают временами, да? Но всё же, Валюшка, не грусти. Кресло - это ещё не "судно". А Музу хоть привязывай, хоть нет - выкрутится и улетит. И вообще, капризная - то печеньки с шампанским подавай, а то водки с солёным огурцом.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Валюшка, стихотворение лиричное, и ещё я заметила - нас схожие мысли одолевают временами, да? Но всё же, Валюшка, не грусти. Кресло - это ещё не "судно". А Музу хоть привязывай, хоть нет - выкрутится и улетит. И вообще, капризная - то печеньки с шампанским подавай, а то водки с солёным огурцом. Автор - Самира Дата добавления - 23.05.2013 в 11:54
Валюшка, стихотворение лиричное, и ещё я заметила - нас схожие мысли одолевают временами, да? Но всё же, Валюшка, не грусти. Кресло - это ещё не "судно". А Музу хоть привязывай, хоть нет - выкрутится и улетит. И вообще, капризная - то печеньки с шампанским подавай, а то водки с солёным огурцом. Автор - Самира Дата добавления - 23.05.2013 в 11:54
Прасковья Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:45 | Сообщение # 494
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (Anything )
Не грусти, Валя - какие наши годы
И то верно, Феликс! Цитата (Pravda )
Валентина! Очень нежная грусть получилась
Цитата (Аламена )
Грустно как...
Да это не столько грусть, сколько философия житейская. Спасибо, девочки! Цитата (Mitroshin )
Картинку подобрала красивую, как всегда подчеркивающую и усиливающую тему стихотворения
Мне тоже понравилась она. Такое настроение глубокое... Цитата (Вирион )
Срочно привязать музу...зпт...Дабы не покидала впредь...тчк!
Уже вскл Цитата (Самира )
капризная - то печеньки с шампанским подавай, а то водки с солёным огурцом.
Ох, вижу, ты в Музах разбираешься!
Сообщение Цитата (Anything )
Цитата (Аламена )
Грустно как...
Да это не столько грусть, сколько философия житейская. Спасибо, девочки! Цитата (Mitroshin )
Картинку подобрала красивую, как всегда подчеркивающую и усиливающую тему стихотворения
Ох, вижу, ты в Музах разбираешься! Автор - Прасковья Дата добавления - 25.05.2013 в 00:45
Сообщение Цитата (Anything )
Цитата (Аламена )
Грустно как...
Ох, вижу, ты в Музах разбираешься! Автор - Прасковья Дата добавления - 25.05.2013 в 00:45
Прасковья Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:30 | Сообщение # 495
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Утро доброе утро бодрое, утро веселое, в связи с чем и буквально свеженькая миниатюрка. С ДОБРЫМ УТРОМ! Утро выдалось нынче примечательное. Примерно около 5.30 утра какой-то ... (кхы-кхы) сосед под окнами начал заводить свой драндулет марки Жигули номер 6. Поясню: у нас днем температура воздуха переваливает за 30, а ночью 20 с хвостиком, поэтому окна все открыты настежь, да к тому же дома наставлены как бутылки на праздничном столе - впритык, акустика отменная: на 5 этаже слышно, о чем влюбленные на лавочке шепчутся . А потому весь разыгравшийся заоконный спектакль можно было слышать с кровати как из правительственной ложи. Мой хрустальный утренний сон разлетелся вдребезги от первых же протяжных стонов стартера. Механизм простонал без остановки раз 20, и я опрометчиво-сочувственно подумала: "Посадит мужик аккумулятор" (почему именно мужик, потому что у дамочки вряд ли хватило бы терпенья на столь упорные действия) Потом "мужик" замолчал: может задумался о доле своей тяжкой, а может в моторе решил покопаться - не знаю, но этой паузы мне хватило, чтобы провалиться в легкое и благостное досыпание, которое неожиданно омрачилось каким-то странным сном: я сажусь в свою ласточку, вставляю ключ в зажигание, поворот - а она не заводится! Раз, два, три - без результата! Тут я подскакиваю на постели в холодном поту и с тяжело и часто колотящимся сердцем и соображаю, что это все тот же "му...жик" опять насилует свою колымагу. Минут пять пытаюсь унять свое многострадальное сердце, а когда пульс более или менее выравнивается, за окном наступает благословенная тишина. "Господи, неужели!" - думаю себе радостно и с удовольствием падаю лицом в подушку. Минут через 5, когда мой организм уже находился на сумеречной черте сна и яви, двигатель колымаги взвыл будто реактивный истребитель на взлетной полосе, погудел секунд этак 10 и затих. От этого рева подскочил на коврике даже мой кот-пофигист Моня. Он посмотрел на меня с таким недоумением, будто ему, лишенному два года назад мужского достоинства, привели для вязки молоденькую кошечку: "Мама, что за дела? Я сплю вообще-то!" Откуда-то из окна первого этажа летит слегка раздраженная реплика: - Вась ... шел бы ты ... , бензонасос прочисти!" Тут вступает оппонент этажа примерно со второго: - Неее, Вась, свечи глянь. У меня было такое. Ну все, думаю, теперь онлайн-консилиум начнется. Решила было задраить накрепко все окна и включить кондиционер, но глянула на часы - спать осталось 20 минут. С добрым утром, Валюня! Чугунная голова ощущала в себе состояние сродни выпитому накануне литру паленой водки без закуски, да еще заполированной пивом. Сильно захотелось посмотреть на этого ... Васю: перед окнами среди иномарок стояла белая "Шестерка", кирпич ей на капот! Душ и кофе слега освежили мозг и успокоили нервную систему. С большим желанием выразить многострадальному Васе мое автомобилистское сочувствие - в конце концов с каждым может случиться - глянула в окно: ни Васи, ни его колымаги под окном не было! А может мне все это приснилось? А? )))
Сообщение отредактировал Прасковья - Среда, 29.05.2013, 09:21
Сообщение Утро доброе утро бодрое, утро веселое, в связи с чем и буквально свеженькая миниатюрка. С ДОБРЫМ УТРОМ! Утро выдалось нынче примечательное. Примерно около 5.30 утра какой-то ... (кхы-кхы) сосед под окнами начал заводить свой драндулет марки Жигули номер 6. Поясню: у нас днем температура воздуха переваливает за 30, а ночью 20 с хвостиком, поэтому окна все открыты настежь, да к тому же дома наставлены как бутылки на праздничном столе - впритык, акустика отменная: на 5 этаже слышно, о чем влюбленные на лавочке шепчутся . А потому весь разыгравшийся заоконный спектакль можно было слышать с кровати как из правительственной ложи. Мой хрустальный утренний сон разлетелся вдребезги от первых же протяжных стонов стартера. Механизм простонал без остановки раз 20, и я опрометчиво-сочувственно подумала: "Посадит мужик аккумулятор" (почему именно мужик, потому что у дамочки вряд ли хватило бы терпенья на столь упорные действия) Потом "мужик" замолчал: может задумался о доле своей тяжкой, а может в моторе решил покопаться - не знаю, но этой паузы мне хватило, чтобы провалиться в легкое и благостное досыпание, которое неожиданно омрачилось каким-то странным сном: я сажусь в свою ласточку, вставляю ключ в зажигание, поворот - а она не заводится! Раз, два, три - без результата! Тут я подскакиваю на постели в холодном поту и с тяжело и часто колотящимся сердцем и соображаю, что это все тот же "му...жик" опять насилует свою колымагу. Минут пять пытаюсь унять свое многострадальное сердце, а когда пульс более или менее выравнивается, за окном наступает благословенная тишина. "Господи, неужели!" - думаю себе радостно и с удовольствием падаю лицом в подушку. Минут через 5, когда мой организм уже находился на сумеречной черте сна и яви, двигатель колымаги взвыл будто реактивный истребитель на взлетной полосе, погудел секунд этак 10 и затих. От этого рева подскочил на коврике даже мой кот-пофигист Моня. Он посмотрел на меня с таким недоумением, будто ему, лишенному два года назад мужского достоинства, привели для вязки молоденькую кошечку: "Мама, что за дела? Я сплю вообще-то!" Откуда-то из окна первого этажа летит слегка раздраженная реплика: - Вась ... шел бы ты ... , бензонасос прочисти!" Тут вступает оппонент этажа примерно со второго: - Неее, Вась, свечи глянь. У меня было такое. Ну все, думаю, теперь онлайн-консилиум начнется. Решила было задраить накрепко все окна и включить кондиционер, но глянула на часы - спать осталось 20 минут. С добрым утром, Валюня! Чугунная голова ощущала в себе состояние сродни выпитому накануне литру паленой водки без закуски, да еще заполированной пивом. Сильно захотелось посмотреть на этого ... Васю: перед окнами среди иномарок стояла белая "Шестерка", кирпич ей на капот! Душ и кофе слега освежили мозг и успокоили нервную систему. С большим желанием выразить многострадальному Васе мое автомобилистское сочувствие - в конце концов с каждым может случиться - глянула в окно: ни Васи, ни его колымаги под окном не было! А может мне все это приснилось? А? ))) Автор - Прасковья Дата добавления - 28.05.2013 в 13:30
Сообщение Утро доброе утро бодрое, утро веселое, в связи с чем и буквально свеженькая миниатюрка. С ДОБРЫМ УТРОМ! Утро выдалось нынче примечательное. Примерно около 5.30 утра какой-то ... (кхы-кхы) сосед под окнами начал заводить свой драндулет марки Жигули номер 6. Поясню: у нас днем температура воздуха переваливает за 30, а ночью 20 с хвостиком, поэтому окна все открыты настежь, да к тому же дома наставлены как бутылки на праздничном столе - впритык, акустика отменная: на 5 этаже слышно, о чем влюбленные на лавочке шепчутся . А потому весь разыгравшийся заоконный спектакль можно было слышать с кровати как из правительственной ложи. Мой хрустальный утренний сон разлетелся вдребезги от первых же протяжных стонов стартера. Механизм простонал без остановки раз 20, и я опрометчиво-сочувственно подумала: "Посадит мужик аккумулятор" (почему именно мужик, потому что у дамочки вряд ли хватило бы терпенья на столь упорные действия) Потом "мужик" замолчал: может задумался о доле своей тяжкой, а может в моторе решил покопаться - не знаю, но этой паузы мне хватило, чтобы провалиться в легкое и благостное досыпание, которое неожиданно омрачилось каким-то странным сном: я сажусь в свою ласточку, вставляю ключ в зажигание, поворот - а она не заводится! Раз, два, три - без результата! Тут я подскакиваю на постели в холодном поту и с тяжело и часто колотящимся сердцем и соображаю, что это все тот же "му...жик" опять насилует свою колымагу. Минут пять пытаюсь унять свое многострадальное сердце, а когда пульс более или менее выравнивается, за окном наступает благословенная тишина. "Господи, неужели!" - думаю себе радостно и с удовольствием падаю лицом в подушку. Минут через 5, когда мой организм уже находился на сумеречной черте сна и яви, двигатель колымаги взвыл будто реактивный истребитель на взлетной полосе, погудел секунд этак 10 и затих. От этого рева подскочил на коврике даже мой кот-пофигист Моня. Он посмотрел на меня с таким недоумением, будто ему, лишенному два года назад мужского достоинства, привели для вязки молоденькую кошечку: "Мама, что за дела? Я сплю вообще-то!" Откуда-то из окна первого этажа летит слегка раздраженная реплика: - Вась ... шел бы ты ... , бензонасос прочисти!" Тут вступает оппонент этажа примерно со второго: - Неее, Вась, свечи глянь. У меня было такое. Ну все, думаю, теперь онлайн-консилиум начнется. Решила было задраить накрепко все окна и включить кондиционер, но глянула на часы - спать осталось 20 минут. С добрым утром, Валюня! Чугунная голова ощущала в себе состояние сродни выпитому накануне литру паленой водки без закуски, да еще заполированной пивом. Сильно захотелось посмотреть на этого ... Васю: перед окнами среди иномарок стояла белая "Шестерка", кирпич ей на капот! Душ и кофе слега освежили мозг и успокоили нервную систему. С большим желанием выразить многострадальному Васе мое автомобилистское сочувствие - в конце концов с каждым может случиться - глянула в окно: ни Васи, ни его колымаги под окном не было! А может мне все это приснилось? А? ))) Автор - Прасковья Дата добавления - 28.05.2013 в 13:30