Спасибо большущее за такую шикарную жилплощадь! Будем обживать
Маленькое предисловие.
Я называю свое творчество случайным, потому что оно возникло неожиданно для меня самой. В голове заматерелого технаря, стопроцентного "физика" жило-было маленькое лирическое зернышко. Лежало оно где-то в уголочке сознания и пролежало бы так до конца дней. Но однажды упала на него слезка соленая и проснулось зернышко, проросло и дало всходы. Теперь я надеюсь, что в благодатном климате этого уютного острова деревце моего творчества будет расти и крепнуть, а умелые садоводы правильно сформируют его крону.
Как же обустроить свою хижину? Подумала-подумала и решила, что без образа скучновато будет гостям. Пусть это будет "Хижина бабки Прасковьи", доброй и приветливой русской женщины, которая всякого гостя приютит, наромит-напоит, сказочку расскажет и пирожка в дорогу завернет.
Добро пожаловать, дорогие гости!
Сообщение отредактировал Прасковья - Четверг, 16.06.2011, 12:05
Прасковья, Валентина (даже не решить, какое имя мне нравится больше, но это так "по-островитянски" - иметь несколько имён! ), поздравляю с новосельем!!! Перед входом нужен какой-нибудь тотем - фигура речи, намоленная картинка, лозунг... А можно и без этого. Мы всё равно придём. Всем одалживаю своего кота на счастье. Счастья Вам, и успехов во всём!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Четверг, 16.06.2011, 11:36
Спасибо всем большое-пребольшое! Вот как только обустроюсь, так милости прошу в гости! Самира, спасибо за котейку! Чудесное существо!
А это вот мой Филимон, или просто Моня. Он у нас найденыш. Живет у нас с прошлого ноября. Подобрали, а значит спасли кошачью душу, потому что зиму он на улице вряд ли пережил бы. Был страшно худой, побитый и голодный,а теперь таким вот франтом сделался.
Поклон земной вам за это, Валечка! Какой важный стал, довольный. Он чисто-белый весь? Красавец! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Милости прошу, гость дорогой, проходи, присаживайся! Ты прости, что я так сразу - и на "ты". Душевнее как-то и ближе получается, когда на "ты", ведь верно? Как говорят в народе, сперва напои-накорми гостя, да спать положи, а потом уж сказками потчивай. Ну что, удобно тебе на циновочке? Подушечки вот возми, подложи под локотки, да под спинку. Вот так-то лучше! Да, жарко у нас! Ничего не попишешь - тропики! А я тебе вот разных экзотических фруктов да напитков приготовила.
Угощайся! Ну как? Вкусно тебе? Вот и хорошо! А теперь есть у меня для гостя дорогого сундучок расписной со сказками да историями разными. Буду вытаскивать по одной да неспеша рисовать-рассказывать. А ты слушай да на ус мотай. Что так , что не так - говори, не стесняйся. Я люблю чтобы все прямо, да без утайки. Ну что, договорились?
А как же, конечно договорились! Я себе циновочку присмотрела, и подушечек набрала.
Quote (Прасковья)
по экстерьеру и по характеру - чистый британец
Да, я тоже так подумала. У меня друзья тоже подобрали котёнка (хотя у них уже была кошка), и оказался породы русская голубая. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Прасковья, с новосельем! Уверена, что хижина эта, станет одной ил любимых на острове буду частой гостьей у вас а заодно и в наши хижины приглашаю, не только в личные, но и во все , которые есть на острове - чУдного и чуднОго у нас много
Город наш сухой и пыльный и совсем не похож на Питер. Это там показавшееся с утра солнышко еще совсем не означает, что зонт можно оставить мирно висящим на вешалке в прихожей. У нас все иначе, даже с точностью "до наоборот": если с утра небо заволокло тучами, то совсем не обязательно, что упадет хоть одна капля с небесного свода на горячую пыльную землю. Бывало и так, что за все лето не проливалось ни одного приличного дождя, а привычные к жаре горожане (наверно от тоски по небесной влаге) надоедливые пыльные бури прозвали астраханским дождиком. Сегодня случилось невероятное: какое-то невзрачное абсолютно безобидное облачко, маленькое, как пуговица на небесном одеянии, разразилось умопомрачительным ливнем, начавшимся так же неожиданно, как и закончившимся, но за 30 минут его царствования ручьи глубиной по щиколотку неслись вниз по склонам улиц, образовывая непроходимые водоемы в городских низинах, напрочь лишенных ливневки. Обалдевшие горожане, застигнутые врасплох (ведь никому и в голову не придет при абсолютно безоблачном с утра небе бросить в сумку старый зонт), пытаясь остаться сухими хотя бы в отдельно взятых местах, искали укрытия самые невероятные, что называется: кого где застало. Солидный мужчина в галстуке и с портфелем нашел приют в небольшом архитектурном излишестве старого здания - фигурной нише цокольного этажа, дородная дамочка с авоськами пристроилась вблизи тонара, пытаясь уместить свою объемистую фигуру под относительно скудных размеров козырек. Наиболее удачливые граждане неожиданно пополнили ряды покупателей, клиентов и пользователей в счастливо оказавшихся на их пути магазинах, кафе, банках и офисах. И только невозмутимые романтики чувствовали себя как ни в чем не бывало под этим теплым летним дождем. Стайка промокших до нитки девчонок весело топала по лужам, произведя фурор своими выступающими сквозь промокшие платьица, кофточки и штанишки физиологическими подробностями среди выглядывающих из укрытий гетеросексуальных мужчин: - Э-ха! Хороши! Изящная черная трубочка - такса испуганно повизгивала и, прижав ушки, виртуозно лавируя между луж, упрямо тащила за поводок престарелую хозяйку, видимо по направлению к дому, а дородный кот сидел в проеме чердачного окна, философски созерцая картину внезапно разыгравшейся стихии, и только изредка вздрагивал от залетавших в окно случайных капель. Транспорт из автомобильного превратился в водный, а на остановках, под крохотными цветными крышами горожане теснились друг к другу, становясь ближе не только пространственно, но и духовно: - Вот так завернул! - И не говорите! А у меня окна открыты дома! - Ой, у меня белье висит на балконе - Ничего, будет еще чище Ваше белье, не переживайте! Кислотный дождичек - он отбеливает! - Ну, скажете тоже! Лишь бы не расползлось! Словно друзья по несчастью, люди общались запросто, объединенные одной крышей, одним дождем, одним городом. Еще 3, 5, 10 минут - дождь закончится, и каждый пойдет в свою строну, и, может быть, кто-то вспомнит за вечерним чаем этот дождь и эту остановку, вспомнит и расскажет домашним, а может быть и нет. ...Случайный дождь - россыпь капелек-мгновений, которые хочется оставить в памяти, но, (как жаль!!!) опять нет с собой фотокамеры!
Прасковья, спасибо!!! Рассказ понравился настолько, что перечитала несколько раз. Так. Попрошу над моим местом полулежания повесить табличку "Самира". Я буду приходить и слушать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Попрошу над моим местом полулежания повесить табличку "Самира".
Ну и я рядом приземлюсь, облокотившись на подушечки. Люблю я это дело...поваляться да почитать чего интересного. Вот рассказик уже прочла, очень понравился.
Валюш, а котик у тебя просто шикарный. Обожаю белых котов. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...