Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:38 | Сообщение # 376
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Tursunov_Pavel , начинали с обвинения меня в небрежности, а в итоге - на фиг ритм, размер и т.д. Интересно! :)
Сообщение Tursunov_Pavel , начинали с обвинения меня в небрежности, а в итоге - на фиг ритм, размер и т.д. Интересно! :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.10.2012 в 20:38
Сообщение Tursunov_Pavel , начинали с обвинения меня в небрежности, а в итоге - на фиг ритм, размер и т.д. Интересно! :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.10.2012 в 20:38
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:16 | Сообщение # 377
Житель
Награды:
13
Quote (korolevansp )
Tursunov_Pavel, начинали с обвинения меня в небрежности, а в итоге - на фиг ритм, размер и т.д. Интересно! :)
Вы же очень неглупая, и прекрасно всё понимаете, и я уверен сами знаете о своих стихотворных недостатках) Зачем же нам из пустого в порожнее переливать?)) furygide , Quote (furygide )
Кроме того эту систему с успехом использовали и до сих пор используют многие.
Да используют. Весь Союз Российских композиторов кишит последователями Шёнберга и этой, изобретённой им, гадости. Могу добавить, что её используют те, у кого нет таланта к написанию простой запоминаюшейся мелодии, кому сказать нечего, у кого сердце не наполнено ни любовью, ни болью. От того со смертью последнего великого композитора Георгия Свиридова и не осталось никого, кому мог бы признаться в любви любитель настоящей серьёзной музыки. Quote (furygide )
И как ни странно оба правы
В этой связи, мне вспомнилась одна история. в которой Дмитрий Шостакович сказал одному композитору: "Какой вы, однако, мецефортист!" Дело в том, что в музыке, как вы наверное знаете, есть нюансы "форте" и "пиано", т.е. громко и тихо, а также есть ещё нюанс мецефорто - т.е. нечто среднее между громко и тихо. Так вот у этого композитора во всей партитуре был только один нюанс - мецефорте. У меня такое ощущение, что вы по духу близки к "мецефортисту".) Не в первый раз я замечаю у вас фразу: "оба правы". Вы случайно по знаку зодиака не "Весы"? И ни туда и ни сюда) Простите за хвамильярность, - шучу, не обижайтесь))
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Суббота, 20.10.2012, 21:34
Сообщение Quote (korolevansp )
Tursunov_Pavel, начинали с обвинения меня в небрежности, а в итоге - на фиг ритм, размер и т.д. Интересно! :)
Вы же очень неглупая, и прекрасно всё понимаете, и я уверен сами знаете о своих стихотворных недостатках) Зачем же нам из пустого в порожнее переливать?)) furygide , Quote (furygide )
Да используют. Весь Союз Российских композиторов кишит последователями Шёнберга и этой, изобретённой им, гадости. Могу добавить, что её используют те, у кого нет таланта к написанию простой запоминаюшейся мелодии, кому сказать нечего, у кого сердце не наполнено ни любовью, ни болью. От того со смертью последнего великого композитора Георгия Свиридова и не осталось никого, кому мог бы признаться в любви любитель настоящей серьёзной музыки. Quote (furygide )
В этой связи, мне вспомнилась одна история. в которой Дмитрий Шостакович сказал одному композитору: "Какой вы, однако, мецефортист!" Дело в том, что в музыке, как вы наверное знаете, есть нюансы "форте" и "пиано", т.е. громко и тихо, а также есть ещё нюанс мецефорто - т.е. нечто среднее между громко и тихо. Так вот у этого композитора во всей партитуре был только один нюанс - мецефорте. У меня такое ощущение, что вы по духу близки к "мецефортисту".) Не в первый раз я замечаю у вас фразу: "оба правы". Вы случайно по знаку зодиака не "Весы"? И ни туда и ни сюда) Простите за хвамильярность, - шучу, не обижайтесь))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2012 в 21:16
В этой связи, мне вспомнилась одна история. в которой Дмитрий Шостакович сказал одному композитору: "Какой вы, однако, мецефортист!" Дело в том, что в музыке, как вы наверное знаете, есть нюансы "форте" и "пиано", т.е. громко и тихо, а также есть ещё нюанс мецефорто - т.е. нечто среднее между громко и тихо. Так вот у этого композитора во всей партитуре был только один нюанс - мецефорте. У меня такое ощущение, что вы по духу близки к "мецефортисту".) Не в первый раз я замечаю у вас фразу: "оба правы". Вы случайно по знаку зодиака не "Весы"? И ни туда и ни сюда) Простите за хвамильярность, - шучу, не обижайтесь))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2012 в 21:16
furygide Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:55 | Сообщение # 378
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Кстати, Свиридов, говорят, тоже баловался 12-ю. И немец не первый, кто обозначил эту формулу. Quote (Tursunov_Pavel )
И ни туда и ни сюда
Павел, любое мнение имеет место быть и имеет свои оправдательные стороны, а как мы его воспринимаем... А когда я с Вами соглашаюсь это как? Весы? Или невесь? )))) ;0)
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Кстати, Свиридов, говорят, тоже баловался 12-ю. И немец не первый, кто обозначил эту формулу. Quote (Tursunov_Pavel )
И ни туда и ни сюда
Павел, любое мнение имеет место быть и имеет свои оправдательные стороны, а как мы его воспринимаем... А когда я с Вами соглашаюсь это как? Весы? Или невесь? )))) ;0) Автор - furygide Дата добавления - 20.10.2012 в 21:55
Сообщение Кстати, Свиридов, говорят, тоже баловался 12-ю. И немец не первый, кто обозначил эту формулу. Quote (Tursunov_Pavel )
И ни туда и ни сюда
Павел, любое мнение имеет место быть и имеет свои оправдательные стороны, а как мы его воспринимаем... А когда я с Вами соглашаюсь это как? Весы? Или невесь? )))) ;0) Автор - furygide Дата добавления - 20.10.2012 в 21:55
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:57 | Сообщение # 379
Житель
Награды:
13
furygide , "И немец не первый, кто обозначил эту формулу". Конечно, родилась она в России - последние сонаты Скрябина уже подводили к её рождению. Но если уж совсем быть точным, то Иоганн Себастьян Бах в "Хорошо темперированном клавире" её обозначил, а если идти ещё дальше - то и в хорах Бухстехуде, и в гармониях Монтеверди можно это встретить. И опять-таки - это не система, а словно интуитивное движение к диссонансу, который своей резкой выразительностью может выразить душевную коллизию. Но системой диссонанс быть не может. А вот именно систему и вывел небезызвестный Шёнберг. Ну и что, что Свиридов баловался ею, и я, Ваш покорный слуга, тоже - но это же юношеское любопытство) Самый ярый последователь Шёнберга - Альбан Берг, когда писал свою оперу "Воцек" сразу понял, что никак не сможет удержаться в математической точности системы, эмоция требует совершенно другого.
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Суббота, 20.10.2012, 22:47
Сообщение furygide , "И немец не первый, кто обозначил эту формулу". Конечно, родилась она в России - последние сонаты Скрябина уже подводили к её рождению. Но если уж совсем быть точным, то Иоганн Себастьян Бах в "Хорошо темперированном клавире" её обозначил, а если идти ещё дальше - то и в хорах Бухстехуде, и в гармониях Монтеверди можно это встретить. И опять-таки - это не система, а словно интуитивное движение к диссонансу, который своей резкой выразительностью может выразить душевную коллизию. Но системой диссонанс быть не может. А вот именно систему и вывел небезызвестный Шёнберг. Ну и что, что Свиридов баловался ею, и я, Ваш покорный слуга, тоже - но это же юношеское любопытство) Самый ярый последователь Шёнберга - Альбан Берг, когда писал свою оперу "Воцек" сразу понял, что никак не сможет удержаться в математической точности системы, эмоция требует совершенно другого.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2012 в 21:57
Сообщение furygide , "И немец не первый, кто обозначил эту формулу". Конечно, родилась она в России - последние сонаты Скрябина уже подводили к её рождению. Но если уж совсем быть точным, то Иоганн Себастьян Бах в "Хорошо темперированном клавире" её обозначил, а если идти ещё дальше - то и в хорах Бухстехуде, и в гармониях Монтеверди можно это встретить. И опять-таки - это не система, а словно интуитивное движение к диссонансу, который своей резкой выразительностью может выразить душевную коллизию. Но системой диссонанс быть не может. А вот именно систему и вывел небезызвестный Шёнберг. Ну и что, что Свиридов баловался ею, и я, Ваш покорный слуга, тоже - но это же юношеское любопытство) Самый ярый последователь Шёнберга - Альбан Берг, когда писал свою оперу "Воцек" сразу понял, что никак не сможет удержаться в математической точности системы, эмоция требует совершенно другого.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2012 в 21:57
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:29 | Сообщение # 380
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Tursunov_Pavel )
Вы случайно по знаку зодиака не "Весы"? И ни туда и ни сюда)
Это про меня! Quote (Tursunov_Pavel )
Самый ярый последователь Шёнберга - Альбан Берг, когда писал свою оперу "Воцек" сразу понял...
Вы такой начитанный :) Аж страшно!
Сообщение Quote (Tursunov_Pavel )
Самый ярый последователь Шёнберга - Альбан Берг, когда писал свою оперу "Воцек" сразу понял...
Вы такой начитанный :) Аж страшно!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 21.10.2012 в 00:29
Сообщение Quote (Tursunov_Pavel )
Вы такой начитанный :) Аж страшно!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 21.10.2012 в 00:29
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:31 | Сообщение # 381
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Привет... Привет, а ни о чем давай с тобою, Как раньше под луной поговорим, Забудемся, и давним чувствам волю, Как пленникам безволия, дадим. Сбежим от невозможности быть вместе, В бездонный омут ласки с головой… И тихой пусть нас повенчает песней Под звездным небом вечная любовь!
Сообщение Привет... Привет, а ни о чем давай с тобою, Как раньше под луной поговорим, Забудемся, и давним чувствам волю, Как пленникам безволия, дадим. Сбежим от невозможности быть вместе, В бездонный омут ласки с головой… И тихой пусть нас повенчает песней Под звездным небом вечная любовь!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 21.10.2012 в 00:31
Сообщение Привет... Привет, а ни о чем давай с тобою, Как раньше под луной поговорим, Забудемся, и давним чувствам волю, Как пленникам безволия, дадим. Сбежим от невозможности быть вместе, В бездонный омут ласки с головой… И тихой пусть нас повенчает песней Под звездным небом вечная любовь!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 21.10.2012 в 00:31
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:59 | Сообщение # 382
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Все не так... Все не так… Пролетело и лето, и осень… Не успелось в объятьях забыться от дел… А хотелось из снов обольстительным гостем Пригласить хоть на чашечку кофе в постель… И обжечься… Да так, чтобы губы пылали Ярче листьев бесстыдно смотрящих в окно… Отклониться от всех общепринятых правил, И отдаться любви: беспринципно, грешно… Но не думать, что кто-то осудит за близость, Сбросить маски, как осень постылый наряд… И любить, и желать, и не только чтоб снилась Нам возможность о главном друг другу сказать!
Сообщение Все не так... Все не так… Пролетело и лето, и осень… Не успелось в объятьях забыться от дел… А хотелось из снов обольстительным гостем Пригласить хоть на чашечку кофе в постель… И обжечься… Да так, чтобы губы пылали Ярче листьев бесстыдно смотрящих в окно… Отклониться от всех общепринятых правил, И отдаться любви: беспринципно, грешно… Но не думать, что кто-то осудит за близость, Сбросить маски, как осень постылый наряд… И любить, и желать, и не только чтоб снилась Нам возможность о главном друг другу сказать!
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.10.2012 в 23:59
Сообщение Все не так... Все не так… Пролетело и лето, и осень… Не успелось в объятьях забыться от дел… А хотелось из снов обольстительным гостем Пригласить хоть на чашечку кофе в постель… И обжечься… Да так, чтобы губы пылали Ярче листьев бесстыдно смотрящих в окно… Отклониться от всех общепринятых правил, И отдаться любви: беспринципно, грешно… Но не думать, что кто-то осудит за близость, Сбросить маски, как осень постылый наряд… И любить, и желать, и не только чтоб снилась Нам возможность о главном друг другу сказать!
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.10.2012 в 23:59
Tursunov_Pavel Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:18 | Сообщение # 383
Житель
Награды:
13
korolevansp , Последнее хорошее) Всё как надо))
Павел
Сообщение korolevansp , Последнее хорошее) Всё как надо))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 23.10.2012 в 09:18
Сообщение korolevansp , Последнее хорошее) Всё как надо))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 23.10.2012 в 09:18
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:49 | Сообщение # 384
Старейшина
Награды:
51
Кристина, поледнее не только выдержано ритмически и радует рифмами, в нём и образы очень хороши.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Кристина, поледнее не только выдержано ритмически и радует рифмами, в нём и образы очень хороши. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.10.2012 в 09:49
Сообщение Кристина, поледнее не только выдержано ритмически и радует рифмами, в нём и образы очень хороши. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.10.2012 в 09:49
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:57 | Сообщение # 385
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Tursunov_Pavel , Влюблённая_в_лето , спасибо!
Сообщение Tursunov_Pavel , Влюблённая_в_лето , спасибо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.10.2012 в 09:57
Сообщение Tursunov_Pavel , Влюблённая_в_лето , спасибо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.10.2012 в 09:57
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 02.11.2012, 01:11 | Сообщение # 386
Уважаемый островитянин
Награды:
26
С новой строчки Белый лист – мой немой собеседник, Сердца исповедь – письменный плач… Мне бы выплеснуть смело последний, Недопитый глоток неудач, Недосказанность буквами сгладить, На бумаге признаться в любви, Не сдержать острый приступ печали – Быть собой, а не кем-то другим. Дописать до конца, все до точки… Прочитать и поджечь, и забыть… И начать новый день с новой строчки… Только как же душе не любить?
Сообщение С новой строчки Белый лист – мой немой собеседник, Сердца исповедь – письменный плач… Мне бы выплеснуть смело последний, Недопитый глоток неудач, Недосказанность буквами сгладить, На бумаге признаться в любви, Не сдержать острый приступ печали – Быть собой, а не кем-то другим. Дописать до конца, все до точки… Прочитать и поджечь, и забыть… И начать новый день с новой строчки… Только как же душе не любить? Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.11.2012 в 01:11
Сообщение С новой строчки Белый лист – мой немой собеседник, Сердца исповедь – письменный плач… Мне бы выплеснуть смело последний, Недопитый глоток неудач, Недосказанность буквами сгладить, На бумаге признаться в любви, Не сдержать острый приступ печали – Быть собой, а не кем-то другим. Дописать до конца, все до точки… Прочитать и поджечь, и забыть… И начать новый день с новой строчки… Только как же душе не любить? Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.11.2012 в 01:11
Tursunov_Pavel Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:16 | Сообщение # 387
Житель
Награды:
13
korolevansp , Очень хорошие стихи и образностью и по настроению.. Но несколько недоделанные, так как - "сгладить - печали" и "любви - другим" - это всё же не рифмы.
Павел
Сообщение korolevansp , Очень хорошие стихи и образностью и по настроению.. Но несколько недоделанные, так как - "сгладить - печали" и "любви - другим" - это всё же не рифмы.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.11.2012 в 09:16
Сообщение korolevansp , Очень хорошие стихи и образностью и по настроению.. Но несколько недоделанные, так как - "сгладить - печали" и "любви - другим" - это всё же не рифмы.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 02.11.2012 в 09:16
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:39 | Сообщение # 388
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Tursunov_Pavel , СПАСИБО :)
Сообщение Tursunov_Pavel , СПАСИБО :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.11.2012 в 13:39
Сообщение Tursunov_Pavel , СПАСИБО :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.11.2012 в 13:39
furygide Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:20 | Сообщение # 389
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (korolevansp )
Быть собой, а не кем-то другим.
Это труднее всего, но так достижимо! Quote (korolevansp )
Дописать до конца, все до точки…
А зачем? Да и возможно ли это? Quote (korolevansp )
и забыть
И это тоже..?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
и забыть
И это тоже..?Автор - furygide Дата добавления - 03.11.2012 в 00:20
и забыть
И это тоже..?Автор - furygide Дата добавления - 03.11.2012 в 00:20
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 03.11.2012, 09:46 | Сообщение # 390
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Выплеснуть все, что накипело. Все! Исповедаться. Зачем? Чтоб стало легче.
Сообщение Выплеснуть все, что накипело. Все! Исповедаться. Зачем? Чтоб стало легче. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.11.2012 в 09:46
Сообщение Выплеснуть все, что накипело. Все! Исповедаться. Зачем? Чтоб стало легче. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.11.2012 в 09:46