Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:05 | Сообщение # 346
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Любовью небо дышит Любовью небо дышит… В ночной бесстрастной мгле Я без тебя, как нищий, Скитаюсь по Земле… Шепчу беззвучно имя… Родная, если спишь, Хоть в сон меня пусти… Я… Несу тебе цветы – Живые незабудки С сердечных клумб тоски… В жемчужном перламутре Помощницы-ночи Сквозь шторы проскользну, и Коснусь горячих губ… (Ночные поцелуи – Источник сладких мук…) Не слышишь… Спишь… Не знаешь… Целую и молчу… У нас одно дыханье Во сне, как наяву… Любовью небо дышит В ночной бесстрастной мгле… Любимая, услышь же… (Кричать – не мой удел…)
Сообщение Любовью небо дышит Любовью небо дышит… В ночной бесстрастной мгле Я без тебя, как нищий, Скитаюсь по Земле… Шепчу беззвучно имя… Родная, если спишь, Хоть в сон меня пусти… Я… Несу тебе цветы – Живые незабудки С сердечных клумб тоски… В жемчужном перламутре Помощницы-ночи Сквозь шторы проскользну, и Коснусь горячих губ… (Ночные поцелуи – Источник сладких мук…) Не слышишь… Спишь… Не знаешь… Целую и молчу… У нас одно дыханье Во сне, как наяву… Любовью небо дышит В ночной бесстрастной мгле… Любимая, услышь же… (Кричать – не мой удел…)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.09.2012 в 23:05
Сообщение Любовью небо дышит Любовью небо дышит… В ночной бесстрастной мгле Я без тебя, как нищий, Скитаюсь по Земле… Шепчу беззвучно имя… Родная, если спишь, Хоть в сон меня пусти… Я… Несу тебе цветы – Живые незабудки С сердечных клумб тоски… В жемчужном перламутре Помощницы-ночи Сквозь шторы проскользну, и Коснусь горячих губ… (Ночные поцелуи – Источник сладких мук…) Не слышишь… Спишь… Не знаешь… Целую и молчу… У нас одно дыханье Во сне, как наяву… Любовью небо дышит В ночной бесстрастной мгле… Любимая, услышь же… (Кричать – не мой удел…)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.09.2012 в 23:05
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:11 | Сообщение # 347
Уважаемый островитянин
Награды:
26
То утро пахло кофе и корицей То утро пахло кофе и корицей, Любовью, нарисованной весной, А это – шорохом опавших листьев И напряженной, жалкой тишиной… Осенний день... Мне не нужны закаты, Багряных красок теплые тона, Мне б чашку кофе выпить с неженатым, С любимым, с тем, кому была б нужна… И снова губы пахли бы корицей, Любовью, нарисованной весной… И я смогла б в то утро возвратиться, Чтоб хоть чуть-чуть побыть еще с тобой.
Сообщение отредактировал korolevansp - Пятница, 12.10.2012, 09:46
Сообщение То утро пахло кофе и корицей То утро пахло кофе и корицей, Любовью, нарисованной весной, А это – шорохом опавших листьев И напряженной, жалкой тишиной… Осенний день... Мне не нужны закаты, Багряных красок теплые тона, Мне б чашку кофе выпить с неженатым, С любимым, с тем, кому была б нужна… И снова губы пахли бы корицей, Любовью, нарисованной весной… И я смогла б в то утро возвратиться, Чтоб хоть чуть-чуть побыть еще с тобой.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.10.2012 в 23:11
Сообщение То утро пахло кофе и корицей То утро пахло кофе и корицей, Любовью, нарисованной весной, А это – шорохом опавших листьев И напряженной, жалкой тишиной… Осенний день... Мне не нужны закаты, Багряных красок теплые тона, Мне б чашку кофе выпить с неженатым, С любимым, с тем, кому была б нужна… И снова губы пахли бы корицей, Любовью, нарисованной весной… И я смогла б в то утро возвратиться, Чтоб хоть чуть-чуть побыть еще с тобой.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.10.2012 в 23:11
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:16 | Сообщение # 348
Старейшина
Награды:
51
Хорошие стихи, Кристина. Предпоследняя строфа несколько затруднена в чтении. а если чуть-чуть переставить? смысл, проитивопоставление ведь всё равно сохранится. как вариант: Мне б чашку кофе выпить с неженатым , С любимым, с тем, кому была б нужна… В твоём варианте лучше поставить тире после "не с женатым" (противопоставление с опущенным союзом: не с женатым - (а) с любимым )
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Хорошие стихи, Кристина. Предпоследняя строфа несколько затруднена в чтении. а если чуть-чуть переставить? смысл, проитивопоставление ведь всё равно сохранится. как вариант: Мне б чашку кофе выпить с неженатым , С любимым, с тем, кому была б нужна… В твоём варианте лучше поставить тире после "не с женатым" (противопоставление с опущенным союзом: не с женатым - (а) с любимым ) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.10.2012 в 23:16
Сообщение Хорошие стихи, Кристина. Предпоследняя строфа несколько затруднена в чтении. а если чуть-чуть переставить? смысл, проитивопоставление ведь всё равно сохранится. как вариант: Мне б чашку кофе выпить с неженатым , С любимым, с тем, кому была б нужна… В твоём варианте лучше поставить тире после "не с женатым" (противопоставление с опущенным союзом: не с женатым - (а) с любимым ) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.10.2012 в 23:16
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:02 | Сообщение # 350
Уважаемый островитянин
Награды:
26
С осенним ветром Осенний ветер – не обманщик Души, утратившей покой, Его минор звучит без фальши С моей печалью в унисон… Вдвоем я с ветром, не с тобою, В багряных красках октября… А все могло быть по-другому – Любил бы ты, как я тебя.
Сообщение С осенним ветром Осенний ветер – не обманщик Души, утратившей покой, Его минор звучит без фальши С моей печалью в унисон… Вдвоем я с ветром, не с тобою, В багряных красках октября… А все могло быть по-другому – Любил бы ты, как я тебя. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.10.2012 в 21:02
Сообщение С осенним ветром Осенний ветер – не обманщик Души, утратившей покой, Его минор звучит без фальши С моей печалью в унисон… Вдвоем я с ветром, не с тобою, В багряных красках октября… А все могло быть по-другому – Любил бы ты, как я тебя. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 14.10.2012 в 21:02
Анаит Дата: Понедельник, 15.10.2012, 03:14 | Сообщение # 351
Долгожитель
Награды:
65
Quote (korolevansp )
С осенним ветром
тронуло. правдиво.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (korolevansp )
С осенним ветром
тронуло. правдиво. Автор - Анаит Дата добавления - 15.10.2012 в 03:14
С осенним ветром
тронуло. правдиво. Автор - Анаит Дата добавления - 15.10.2012 в 03:14
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:29 | Сообщение # 352
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Анаит , спасибо, Светик :)
Сообщение Анаит , спасибо, Светик :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 15.10.2012 в 09:29
Сообщение Анаит , спасибо, Светик :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 15.10.2012 в 09:29
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 17.10.2012, 20:31 | Сообщение # 353
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Спасибо Были и цветы, коньяк и водка – Не было тебя среди гостей… Как всегда нас разделяет что-то Длинным списком неотложных дел. И чужие губы обжигают Кисти рук, целованных тобой, Я смеюсь, танцую – я такая, Что не только ты в меня влюблен. Может в спину скажут, не красиво Быть кокеткой, флиртовать… Но я Для тебя ж стараюсь! И спасибо – Хорошею ведь день ото дня!
Сообщение отредактировал korolevansp - Пятница, 19.10.2012, 22:37
Сообщение Спасибо Были и цветы, коньяк и водка – Не было тебя среди гостей… Как всегда нас разделяет что-то Длинным списком неотложных дел. И чужие губы обжигают Кисти рук, целованных тобой, Я смеюсь, танцую – я такая, Что не только ты в меня влюблен. Может в спину скажут, не красиво Быть кокеткой, флиртовать… Но я Для тебя ж стараюсь! И спасибо – Хорошею ведь день ото дня! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.10.2012 в 20:31
Сообщение Спасибо Были и цветы, коньяк и водка – Не было тебя среди гостей… Как всегда нас разделяет что-то Длинным списком неотложных дел. И чужие губы обжигают Кисти рук, целованных тобой, Я смеюсь, танцую – я такая, Что не только ты в меня влюблен. Может в спину скажут, не красиво Быть кокеткой, флиртовать… Но я Для тебя ж стараюсь! И спасибо – Хорошею ведь день ото дня! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.10.2012 в 20:31
furygide Дата: Среда, 17.10.2012, 23:12 | Сообщение # 354
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Кашмарные рифмы НО ТАК ПРЕКРАСНО ВСЁ ОПИСАНО!!!
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Кашмарные рифмы НО ТАК ПРЕКРАСНО ВСЁ ОПИСАНО!!! Автор - furygide Дата добавления - 17.10.2012 в 23:12
Сообщение Кашмарные рифмы НО ТАК ПРЕКРАСНО ВСЁ ОПИСАНО!!! Автор - furygide Дата добавления - 17.10.2012 в 23:12
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:40 | Сообщение # 355
Уважаемый островитянин
Награды:
26
furygide , спасибо :) А по-моему это вполне рифмы.
Сообщение отредактировал korolevansp - Пятница, 19.10.2012, 22:38
Сообщение furygide , спасибо :) А по-моему это вполне рифмы.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.10.2012 в 08:40
Сообщение furygide , спасибо :) А по-моему это вполне рифмы.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.10.2012 в 08:40
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:43 | Сообщение # 356
Старейшина
Награды:
51
Quote (korolevansp )
А по-моему это вполне рифмы
Кристин, всё-таки не вполне. Одинаковые буквы есть - созвучия нет.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Кристин, всё-таки не вполне. Одинаковые буквы есть - созвучия нет.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.10.2012 в 10:43
Кристин, всё-таки не вполне. Одинаковые буквы есть - созвучия нет.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.10.2012 в 10:43
Анаит Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:20 | Сообщение # 357
Долгожитель
Награды:
65
korolevansp , я раньше тоже думала, что это рифмы. Оказалось, что это созвучные окончания, и рифмы там нет (да, бывает неточная рифма, но все-таки она намного, если так можно выразиться, созвучнее (-ел-ет, -ал-ан...), допустим, гласные парные глухие, а не одна). Мне хорошо Влюблённая_в_лето это растолковала где-то тут, на острове (сейчас уже не найду где. Посмотри уроки по стихосложению и доп.материалы в умной хижине)
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение korolevansp , я раньше тоже думала, что это рифмы. Оказалось, что это созвучные окончания, и рифмы там нет (да, бывает неточная рифма, но все-таки она намного, если так можно выразиться, созвучнее (-ел-ет, -ал-ан...), допустим, гласные парные глухие, а не одна). Мне хорошо Влюблённая_в_лето это растолковала где-то тут, на острове (сейчас уже не найду где. Посмотри уроки по стихосложению и доп.материалы в умной хижине)Автор - Анаит Дата добавления - 18.10.2012 в 12:20
Сообщение korolevansp , я раньше тоже думала, что это рифмы. Оказалось, что это созвучные окончания, и рифмы там нет (да, бывает неточная рифма, но все-таки она намного, если так можно выразиться, созвучнее (-ел-ет, -ал-ан...), допустим, гласные парные глухие, а не одна). Мне хорошо Влюблённая_в_лето это растолковала где-то тут, на острове (сейчас уже не найду где. Посмотри уроки по стихосложению и доп.материалы в умной хижине)Автор - Анаит Дата добавления - 18.10.2012 в 12:20
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:56 | Сообщение # 358
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Анаит )
созвучные окончания
это тоже не плохо :) Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо, поищу - почитаю!
Сообщение Quote (Анаит )
созвучные окончания
это тоже не плохо :) Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо, поищу - почитаю!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.10.2012 в 21:56
Сообщение Quote (Анаит )
созвучные окончания
это тоже не плохо :) Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо, поищу - почитаю!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 18.10.2012 в 21:56
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:30 | Сообщение # 359
Уважаемый островитянин
Награды:
26
http://rifma.com.ru/SLRZ-05.htm Отыскала кое-что. Может, кому-то будет интересно :)
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:44 | Сообщение # 360
Житель
Награды:
13
korolevansp , Quote (korolevansp )
Quote (Анаит) созвучные окончания это тоже не плохо :)
Разрешите вам посоветовать, Кристина) Если вы считаете, что рифма не столь важна для стихотворения, и главное в нём - передача душевного настроения, то лучше вовсе не рифмуйте. В конце концов, есть великое множество примеров в мировой литературе потрясающей, гениальной нерифмованной поэзии. Хотя могу вам сказать от чистого сердца, что у вас, кстати, неплохое чутьё на рифму. Это было заметно по вашему циклу о шахтёрах. Потом, благодаря вашему усердию, вы сделали большой скачок в стихосложении, и этому можно было только радоваться. Но потом... То ли какие-то душевные травмы, то ли ещё что (не мне об этом судить), но вы стали писать с ужасающей небрежностью. Прошу вас: остановитесь, отдышитесь, вслушайтесь в себя - только после этой остановки вы, наверняка, найдёте те самые нужные слова, которые смогут поведать всем нам о пережитых вами страданиях. Сделайте передышку, не пишите пока - потом у вас всё получится как надо!))
Павел
Сообщение korolevansp , Quote (korolevansp )
Разрешите вам посоветовать, Кристина) Если вы считаете, что рифма не столь важна для стихотворения, и главное в нём - передача душевного настроения, то лучше вовсе не рифмуйте. В конце концов, есть великое множество примеров в мировой литературе потрясающей, гениальной нерифмованной поэзии. Хотя могу вам сказать от чистого сердца, что у вас, кстати, неплохое чутьё на рифму. Это было заметно по вашему циклу о шахтёрах. Потом, благодаря вашему усердию, вы сделали большой скачок в стихосложении, и этому можно было только радоваться. Но потом... То ли какие-то душевные травмы, то ли ещё что (не мне об этом судить), но вы стали писать с ужасающей небрежностью. Прошу вас: остановитесь, отдышитесь, вслушайтесь в себя - только после этой остановки вы, наверняка, найдёте те самые нужные слова, которые смогут поведать всем нам о пережитых вами страданиях. Сделайте передышку, не пишите пока - потом у вас всё получится как надо!))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.10.2012 в 22:44
Сообщение korolevansp , Quote (korolevansp )
Разрешите вам посоветовать, Кристина) Если вы считаете, что рифма не столь важна для стихотворения, и главное в нём - передача душевного настроения, то лучше вовсе не рифмуйте. В конце концов, есть великое множество примеров в мировой литературе потрясающей, гениальной нерифмованной поэзии. Хотя могу вам сказать от чистого сердца, что у вас, кстати, неплохое чутьё на рифму. Это было заметно по вашему циклу о шахтёрах. Потом, благодаря вашему усердию, вы сделали большой скачок в стихосложении, и этому можно было только радоваться. Но потом... То ли какие-то душевные травмы, то ли ещё что (не мне об этом судить), но вы стали писать с ужасающей небрежностью. Прошу вас: остановитесь, отдышитесь, вслушайтесь в себя - только после этой остановки вы, наверняка, найдёте те самые нужные слова, которые смогут поведать всем нам о пережитых вами страданиях. Сделайте передышку, не пишите пока - потом у вас всё получится как надо!))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.10.2012 в 22:44