Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:10 | Сообщение # 676
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Муза и Пегас без крыльев Обветшалыми стали волшебные крылья, Только серые тряпки да ржавый каркас… Не летит, а с трудом волочится по пыльной Вдохновений тропе с моей музой Пегас. Хоть на гуще кофейной, хоть к зеркалу свечку – Не видать просветленья, гадай не гадай. Не в ромашковом поле – у высохшей речки Шьет эпистолы муза трагедии в дань. В них ни розовых зорь, ни хмельных поцелуев, Лишь тревожная бледность пожухлой степи, Пустота; с меланхолией муза горюет, Что без крыльев Пегас никогда не взлетит. Рафинадом растаяли в омуте мыслей Страсть былая и ворох восторженных слов – Она тоже слаба, ей уйти б по-английски, Но превыше всего к стихотворству любовь. Пусть и радостных чувств обрисовкой не блещет, Монологи минорной мелодией жгут… Моя муза из рода настойчивых женщин – То стихи вышивает, то конский хомут. Крылья ношей до слез бесполезной сорвала, И кирасу почетных доставщиков муз, И ведет налегке по горам-перевалам Скакуна удалого с подъема на спуск. Открываются взорам зеленые дали, На скалистом хребте водопадов каскад. Амфибрахием пишет мне письма: «… вандалы Могут крыльев создать колдовской дубликат…». Не сдается и верит, что сможет до Марса На Пегасе лететь, обгоняя века, Посылая с небес фолианты романсов И бессмертные строки поэтам как я.
Сообщение Муза и Пегас без крыльев Обветшалыми стали волшебные крылья, Только серые тряпки да ржавый каркас… Не летит, а с трудом волочится по пыльной Вдохновений тропе с моей музой Пегас. Хоть на гуще кофейной, хоть к зеркалу свечку – Не видать просветленья, гадай не гадай. Не в ромашковом поле – у высохшей речки Шьет эпистолы муза трагедии в дань. В них ни розовых зорь, ни хмельных поцелуев, Лишь тревожная бледность пожухлой степи, Пустота; с меланхолией муза горюет, Что без крыльев Пегас никогда не взлетит. Рафинадом растаяли в омуте мыслей Страсть былая и ворох восторженных слов – Она тоже слаба, ей уйти б по-английски, Но превыше всего к стихотворству любовь. Пусть и радостных чувств обрисовкой не блещет, Монологи минорной мелодией жгут… Моя муза из рода настойчивых женщин – То стихи вышивает, то конский хомут. Крылья ношей до слез бесполезной сорвала, И кирасу почетных доставщиков муз, И ведет налегке по горам-перевалам Скакуна удалого с подъема на спуск. Открываются взорам зеленые дали, На скалистом хребте водопадов каскад. Амфибрахием пишет мне письма: «… вандалы Могут крыльев создать колдовской дубликат…». Не сдается и верит, что сможет до Марса На Пегасе лететь, обгоняя века, Посылая с небес фолианты романсов И бессмертные строки поэтам как я.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2015 в 15:10
Сообщение Муза и Пегас без крыльев Обветшалыми стали волшебные крылья, Только серые тряпки да ржавый каркас… Не летит, а с трудом волочится по пыльной Вдохновений тропе с моей музой Пегас. Хоть на гуще кофейной, хоть к зеркалу свечку – Не видать просветленья, гадай не гадай. Не в ромашковом поле – у высохшей речки Шьет эпистолы муза трагедии в дань. В них ни розовых зорь, ни хмельных поцелуев, Лишь тревожная бледность пожухлой степи, Пустота; с меланхолией муза горюет, Что без крыльев Пегас никогда не взлетит. Рафинадом растаяли в омуте мыслей Страсть былая и ворох восторженных слов – Она тоже слаба, ей уйти б по-английски, Но превыше всего к стихотворству любовь. Пусть и радостных чувств обрисовкой не блещет, Монологи минорной мелодией жгут… Моя муза из рода настойчивых женщин – То стихи вышивает, то конский хомут. Крылья ношей до слез бесполезной сорвала, И кирасу почетных доставщиков муз, И ведет налегке по горам-перевалам Скакуна удалого с подъема на спуск. Открываются взорам зеленые дали, На скалистом хребте водопадов каскад. Амфибрахием пишет мне письма: «… вандалы Могут крыльев создать колдовской дубликат…». Не сдается и верит, что сможет до Марса На Пегасе лететь, обгоняя века, Посылая с небес фолианты романсов И бессмертные строки поэтам как я.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2015 в 15:10
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:03 | Сообщение # 677
Старейшина
Награды:
51
На мой взгляд, очень зрелое стихотворение, Кристина. И очень рада снова видеть на Острове. А вот эти строчки мне особенно понравились. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Обветшалыми стали волшебные крылья, Только серые тряпки да ржавый каркас…
Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Моя муза из рода настойчивых женщин – То стихи вышивает, то конский хомут.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение На мой взгляд, очень зрелое стихотворение, Кристина. И очень рада снова видеть на Острове. А вот эти строчки мне особенно понравились. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
)
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 24.02.2015 в 18:03
Сообщение На мой взгляд, очень зрелое стихотворение, Кристина. И очень рада снова видеть на Острове. А вот эти строчки мне особенно понравились. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
)
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 24.02.2015 в 18:03
Анаит Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:26 | Сообщение # 678
Долгожитель
Награды:
65
Kristina_Iva-Nova , впечатлило. Ты молодец!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Kristina_Iva-Nova , впечатлило. Ты молодец! Автор - Анаит Дата добавления - 24.02.2015 в 19:26
Сообщение Kristina_Iva-Nova , впечатлило. Ты молодец! Автор - Анаит Дата добавления - 24.02.2015 в 19:26
smpetrov Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:43 | Сообщение # 679
Уважаемый островитянин
Награды:
29
плюспиццот!
Титул - Комическая маска года
Сообщение плюспиццот! Автор - smpetrov Дата добавления - 24.02.2015 в 19:43
Сообщение плюспиццот! Автор - smpetrov Дата добавления - 24.02.2015 в 19:43
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:46 | Сообщение # 680
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Влюблённая_в_лето , Анаит , smpetrov , спасибо! Рада снова видеть знакомые лица!
Сообщение Влюблённая_в_лето , Анаит , smpetrov , спасибо! Рада снова видеть знакомые лица!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2015 в 20:46
Сообщение Влюблённая_в_лето , Анаит , smpetrov , спасибо! Рада снова видеть знакомые лица!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2015 в 20:46
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:45 | Сообщение # 681
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Сквозь призму времени Как будто в прошлой жизни влюблена Была до кончиков ресниц стыдливых, И зимний сад благоуханьем сливы Лиловые картины рисовал. Как будто злые чары колдуна Ускорили момент душевной стужи, И синий лед танцующие лужи Зеркальными пластинами сковал. Как будто я придумала весну В недолгом сне, чудесном и печальном, И в сердце дверь как лампою паяльной Прожгли до терпкой боли свежих ран. Как будто я жила сто лет в плену, И о свободе тайно не мечтала – Любовь была достойна пьедестала, А угодила забытью в капкан.
Сообщение Сквозь призму времени Как будто в прошлой жизни влюблена Была до кончиков ресниц стыдливых, И зимний сад благоуханьем сливы Лиловые картины рисовал. Как будто злые чары колдуна Ускорили момент душевной стужи, И синий лед танцующие лужи Зеркальными пластинами сковал. Как будто я придумала весну В недолгом сне, чудесном и печальном, И в сердце дверь как лампою паяльной Прожгли до терпкой боли свежих ран. Как будто я жила сто лет в плену, И о свободе тайно не мечтала – Любовь была достойна пьедестала, А угодила забытью в капкан.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 17:45
Сообщение Сквозь призму времени Как будто в прошлой жизни влюблена Была до кончиков ресниц стыдливых, И зимний сад благоуханьем сливы Лиловые картины рисовал. Как будто злые чары колдуна Ускорили момент душевной стужи, И синий лед танцующие лужи Зеркальными пластинами сковал. Как будто я придумала весну В недолгом сне, чудесном и печальном, И в сердце дверь как лампою паяльной Прожгли до терпкой боли свежих ран. Как будто я жила сто лет в плену, И о свободе тайно не мечтала – Любовь была достойна пьедестала, А угодила забытью в капкан.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 17:45
smpetrov Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:03 | Сообщение # 682
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Kristina_Iva-Nova , в плену - капкан не понял рифмы, остальное
Сообщение Kristina_Iva-Nova , в плену - капкан не понял рифмы, остальное Автор - smpetrov Дата добавления - 22.03.2015 в 19:03
Сообщение Kristina_Iva-Nova , в плену - капкан не понял рифмы, остальное Автор - smpetrov Дата добавления - 22.03.2015 в 19:03
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:14 | Сообщение # 683
Уважаемый островитянин
Награды:
26
smpetrov , плену - весну ран - капкан :)
Сообщение smpetrov , плену - весну ран - капкан :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 19:14
Сообщение smpetrov , плену - весну ран - капкан :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 19:14
smpetrov Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:15 | Сообщение # 684
Уважаемый островитянин
Награды:
29
А-а-а! Фигассе, размерчик! Ну ты даёшь!!!
Сообщение А-а-а! Фигассе, размерчик! Ну ты даёшь!!! Автор - smpetrov Дата добавления - 22.03.2015 в 19:15
Сообщение А-а-а! Фигассе, размерчик! Ну ты даёшь!!! Автор - smpetrov Дата добавления - 22.03.2015 в 19:15
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:44 | Сообщение # 685
Уважаемый островитянин
Награды:
26
smpetrov , надо было и с "а" разнообразие внести наверно, чтобы не считали рифмами Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
влюблена
и Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
рисовал.
)
колдуна
)
сковал.
но исправлять не буду :)
Сообщение smpetrov , надо было и с "а" разнообразие внести наверно, чтобы не считали рифмами Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
влюблена
)
рисовал.
)
колдуна
)
сковал.
но исправлять не буду :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 20:44
Сообщение smpetrov , надо было и с "а" разнообразие внести наверно, чтобы не считали рифмами Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
влюблена
)
рисовал.
)
колдуна
)
сковал.
но исправлять не буду :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.03.2015 в 20:44
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.04.2015, 13:56 | Сообщение # 687
Уважаемый островитянин
Награды:
26
moroz , спасибо :) Майское утро Солнечный луч, небо пронзая, Пел и плясал вестником мая. Росы в траве, с утром целуясь, Россыпью звезд гасли в лазури Нового дня С запахом майских цветов. Розовый дождь в белых сердечках Разрисовал двор и крылечко. Все в лепестках майской метели, И мы с тобой вновь захмелели. Вновь захмелели… Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Солнечный луч пляшет и пляшет, Снова я пьян радужным счастьем Встретить рассвет с феей из сказки, Пить с нежных губ сладость и ласки И утопать В запахе майских цветов. Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Ты и я…
Сообщение moroz , спасибо :) Майское утро Солнечный луч, небо пронзая, Пел и плясал вестником мая. Росы в траве, с утром целуясь, Россыпью звезд гасли в лазури Нового дня С запахом майских цветов. Розовый дождь в белых сердечках Разрисовал двор и крылечко. Все в лепестках майской метели, И мы с тобой вновь захмелели. Вновь захмелели… Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Солнечный луч пляшет и пляшет, Снова я пьян радужным счастьем Встретить рассвет с феей из сказки, Пить с нежных губ сладость и ласки И утопать В запахе майских цветов. Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Ты и я… Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.04.2015 в 13:56
Сообщение moroz , спасибо :) Майское утро Солнечный луч, небо пронзая, Пел и плясал вестником мая. Росы в траве, с утром целуясь, Россыпью звезд гасли в лазури Нового дня С запахом майских цветов. Розовый дождь в белых сердечках Разрисовал двор и крылечко. Все в лепестках майской метели, И мы с тобой вновь захмелели. Вновь захмелели… Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Солнечный луч пляшет и пляшет, Снова я пьян радужным счастьем Встретить рассвет с феей из сказки, Пить с нежных губ сладость и ласки И утопать В запахе майских цветов. Ласковый май, Поэзия садов, Волшебные мечты… Ты и я под куполом весны! Ласковый май, Поэзия небес, Хрустальные мосты… Ты и я разлукам вопреки Вместе! Ты и я… Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.04.2015 в 13:56
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.04.2015, 18:40 | Сообщение # 688
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Плейкаст :)
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:09 | Сообщение # 689
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Майское венчание под звёздным небом Вновь опьяненная страстью крепленою, Чувствую терпкую сладость любви. В майскую ночь, до небес вознесенная Правом возлюбленной женщиной быть, Об-ни-ма-ю Крыльями бабочки плечи горячие. В лунном свечении тает весь мир. Ласки снимают корону безбрачия, И нас венчает светил ювелир — Царь все-лен-ной. Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой. Мы неразлучные пленники времени. Ночь бесконечная! С чем ни сравни. Магия грез не иссякнет, уверена, Если мы будем друг друга любить Без-за-вет-но. Кружит черемухи белое облако Ветер в саду, где поют соловьи. Шепчешь: «Люблю», и я будто бы в обморок Падаю снова в объятья твои, Мой лю-би-мый! Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой.
Сообщение Майское венчание под звёздным небом Вновь опьяненная страстью крепленою, Чувствую терпкую сладость любви. В майскую ночь, до небес вознесенная Правом возлюбленной женщиной быть, Об-ни-ма-ю Крыльями бабочки плечи горячие. В лунном свечении тает весь мир. Ласки снимают корону безбрачия, И нас венчает светил ювелир — Царь все-лен-ной. Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой. Мы неразлучные пленники времени. Ночь бесконечная! С чем ни сравни. Магия грез не иссякнет, уверена, Если мы будем друг друга любить Без-за-вет-но. Кружит черемухи белое облако Ветер в саду, где поют соловьи. Шепчешь: «Люблю», и я будто бы в обморок Падаю снова в объятья твои, Мой лю-би-мый! Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.04.2015 в 14:09
Сообщение Майское венчание под звёздным небом Вновь опьяненная страстью крепленою, Чувствую терпкую сладость любви. В майскую ночь, до небес вознесенная Правом возлюбленной женщиной быть, Об-ни-ма-ю Крыльями бабочки плечи горячие. В лунном свечении тает весь мир. Ласки снимают корону безбрачия, И нас венчает светил ювелир — Царь все-лен-ной. Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой. Мы неразлучные пленники времени. Ночь бесконечная! С чем ни сравни. Магия грез не иссякнет, уверена, Если мы будем друг друга любить Без-за-вет-но. Кружит черемухи белое облако Ветер в саду, где поют соловьи. Шепчешь: «Люблю», и я будто бы в обморок Падаю снова в объятья твои, Мой лю-би-мый! Нежность… соприкосновений… И нас уносит в рай мелодия весны. Взаимная любовь не просит подтверждений — Стучат два сердца в такт, и мы озарены Негой.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 30.04.2015 в 14:09
Анаит Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:23 | Сообщение # 690
Долгожитель
Награды:
65
Kristina_Iva-Nova , как всегда у тебя на страничке - романтикаааа!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Kristina_Iva-Nova , как всегда у тебя на страничке - романтикаааа! Автор - Анаит Дата добавления - 30.04.2015 в 20:23
Сообщение Kristina_Iva-Nova , как всегда у тебя на страничке - романтикаааа! Автор - Анаит Дата добавления - 30.04.2015 в 20:23