Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:37 | Сообщение # 16
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Влюблённая_в_лето , Спасибо! Quote (Влюблённая_в_лето )
чередование 13 и 10 слогов
должно относиться ко всему стихотворению? Я правильно поняла. Или же можно (например) чередование 11/10 ? Главное, чтобы была закономерность? А с ударениями? Именно в конце строчек? Они разные... Попытаюсь поработать над "Яблоком "Ю" ... Островитяне, надеюсь на вашу помощь! К сожалению в реальной жизни в стихах никто ничего не понимает.
Сообщение Влюблённая_в_лето , Спасибо! Quote (Влюблённая_в_лето )
должно относиться ко всему стихотворению? Я правильно поняла. Или же можно (например) чередование 11/10 ? Главное, чтобы была закономерность? А с ударениями? Именно в конце строчек? Они разные... Попытаюсь поработать над "Яблоком "Ю" ... Островитяне, надеюсь на вашу помощь! К сожалению в реальной жизни в стихах никто ничего не понимает.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.09.2011 в 18:37
Сообщение Влюблённая_в_лето , Спасибо! Quote (Влюблённая_в_лето )
должно относиться ко всему стихотворению? Я правильно поняла. Или же можно (например) чередование 11/10 ? Главное, чтобы была закономерность? А с ударениями? Именно в конце строчек? Они разные... Попытаюсь поработать над "Яблоком "Ю" ... Островитяне, надеюсь на вашу помощь! К сожалению в реальной жизни в стихах никто ничего не понимает.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.09.2011 в 18:37
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:04 | Сообщение # 17
Старейшина
Награды:
51
Quote (korolevansp )
должно относиться ко всему стихотворению? Я правильно поняла. Или же можно (например) чередование 11/10 ?
Какое вам больше нравится. По вашему выбору. Строки могут быть и вовсе одинаковой длинны. Главное, чтобы схема работала во всём стихотворении одинаково. Изменение возможно. если это несёт особую смысловую нагрузку. Ударение может падать как на последний, так и на предпоследний слог, и даже на третий от конца. Но опять же важно, чтобы была определённая последовательность.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (korolevansp )
должно относиться ко всему стихотворению? Я правильно поняла. Или же можно (например) чередование 11/10 ?
Какое вам больше нравится. По вашему выбору. Строки могут быть и вовсе одинаковой длинны. Главное, чтобы схема работала во всём стихотворении одинаково. Изменение возможно. если это несёт особую смысловую нагрузку. Ударение может падать как на последний, так и на предпоследний слог, и даже на третий от конца. Но опять же важно, чтобы была определённая последовательность.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.09.2011 в 19:04
Какое вам больше нравится. По вашему выбору. Строки могут быть и вовсе одинаковой длинны. Главное, чтобы схема работала во всём стихотворении одинаково. Изменение возможно. если это несёт особую смысловую нагрузку. Ударение может падать как на последний, так и на предпоследний слог, и даже на третий от конца. Но опять же важно, чтобы была определённая последовательность.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.09.2011 в 19:04
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:46 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Влюблённая_в_лето , вот что получилось: Яблоком «Ю» (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю», (11) и сердце от волнения стучится, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной проститься. (10) Говорить глазами молча буду, (11) а сердцу от боли хочется кричать, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чуду (11) дуновеньем отпускаю наугад. (10) Летите "Ю" по разным сторонам (11) с рук облачком мерцающего неба, (10) а волшебство, что яблоки хранят (11) соединяет ароматом спелым. Quote (Влюблённая_в_лето )
важно, чтобы была определённая последовательность
10 / 11 С точки зрения слогов вроде бы нормально, а в целом? Спасибо за советы!
Сообщение Влюблённая_в_лето , вот что получилось: Яблоком «Ю» (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю», (11) и сердце от волнения стучится, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной проститься. (10) Говорить глазами молча буду, (11) а сердцу от боли хочется кричать, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чуду (11) дуновеньем отпускаю наугад. (10) Летите "Ю" по разным сторонам (11) с рук облачком мерцающего неба, (10) а волшебство, что яблоки хранят (11) соединяет ароматом спелым. Quote (Влюблённая_в_лето )
10 / 11 С точки зрения слогов вроде бы нормально, а в целом? Спасибо за советы! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.09.2011 в 21:46
Сообщение Влюблённая_в_лето , вот что получилось: Яблоком «Ю» (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю», (11) и сердце от волнения стучится, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной проститься. (10) Говорить глазами молча буду, (11) а сердцу от боли хочется кричать, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чуду (11) дуновеньем отпускаю наугад. (10) Летите "Ю" по разным сторонам (11) с рук облачком мерцающего неба, (10) а волшебство, что яблоки хранят (11) соединяет ароматом спелым. Quote (Влюблённая_в_лето )
10 / 11 С точки зрения слогов вроде бы нормально, а в целом? Спасибо за советы! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 13.09.2011 в 21:46
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:42 | Сообщение # 19
Старейшина
Награды:
51
Итак, Вы выровняли длину строки. Теперь давайте посмотрим на тип рифмы ( мужская-женская). Это как раз то, о чём вы спрашивали. Женская, когда ударение падает на предпоследний слог. Мужская - на последний. (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю », (11) и сердце от волнения стучи тся, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной прости ться. (10) Говорить глазами молча бу ду, (11) а сердцу от боли хочется крича ть, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чу ду (11) дуновеньем отпускаю науга д. (10) Летите "Ю" по разным сторона м (11) с рук облачком мерцающего не ба, (10) а волшебство, что яблоки храня т (11) соединяет ароматом спе лым. В первой и последней строфах у вас сперва мужская рифма, потом женская. А в средней строфе - наоборот: женская, мужская. Иначе говоря, ритмический рисунок изменился. Желательно и здесь придерживаться единообразия. Это позволяет стихотворению не терять певучесть, а читателю не "спотыкаться", подстраиваясь к новому ритму. Ну и сразу о рифмованых парах. Посмотрите сами: есть пары удачные - о глагольных рифмах пока не говорю - (буду - чуду , стучится - проститься ), есть менее удачные ( это скорее созвучие, чем рифма): не ба - спе лым, а есть то, что совсем не рифмуется: ю - одну, кричать - наугад, сторон- храня. Для стихотворения важно, чтобы рифма всё-таки присутствовала.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Вторник, 13.09.2011, 22:42
Сообщение Итак, Вы выровняли длину строки. Теперь давайте посмотрим на тип рифмы ( мужская-женская). Это как раз то, о чём вы спрашивали. Женская, когда ударение падает на предпоследний слог. Мужская - на последний. (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю », (11) и сердце от волнения стучи тся, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной прости ться. (10) Говорить глазами молча бу ду, (11) а сердцу от боли хочется крича ть, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чу ду (11) дуновеньем отпускаю науга д. (10) Летите "Ю" по разным сторона м (11) с рук облачком мерцающего не ба, (10) а волшебство, что яблоки храня т (11) соединяет ароматом спе лым. В первой и последней строфах у вас сперва мужская рифма, потом женская. А в средней строфе - наоборот: женская, мужская. Иначе говоря, ритмический рисунок изменился. Желательно и здесь придерживаться единообразия. Это позволяет стихотворению не терять певучесть, а читателю не "спотыкаться", подстраиваясь к новому ритму. Ну и сразу о рифмованых парах. Посмотрите сами: есть пары удачные - о глагольных рифмах пока не говорю - (буду - чуду , стучится - проститься ), есть менее удачные ( это скорее созвучие, чем рифма): не ба - спе лым, а есть то, что совсем не рифмуется: ю - одну, кричать - наугад, сторон- храня. Для стихотворения важно, чтобы рифма всё-таки присутствовала. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.09.2011 в 22:42
Сообщение Итак, Вы выровняли длину строки. Теперь давайте посмотрим на тип рифмы ( мужская-женская). Это как раз то, о чём вы спрашивали. Женская, когда ударение падает на предпоследний слог. Мужская - на последний. (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю », (11) и сердце от волнения стучи тся, (10) позволь, хоть на минуточку одну (11) с мечтою мне несбыточной прости ться. (10) Говорить глазами молча бу ду, (11) а сердцу от боли хочется крича ть, (10) Люблю вас! Два "Ю" подобных чу ду (11) дуновеньем отпускаю науга д. (10) Летите "Ю" по разным сторона м (11) с рук облачком мерцающего не ба, (10) а волшебство, что яблоки храня т (11) соединяет ароматом спе лым. В первой и последней строфах у вас сперва мужская рифма, потом женская. А в средней строфе - наоборот: женская, мужская. Иначе говоря, ритмический рисунок изменился. Желательно и здесь придерживаться единообразия. Это позволяет стихотворению не терять певучесть, а читателю не "спотыкаться", подстраиваясь к новому ритму. Ну и сразу о рифмованых парах. Посмотрите сами: есть пары удачные - о глагольных рифмах пока не говорю - (буду - чуду , стучится - проститься ), есть менее удачные ( это скорее созвучие, чем рифма): не ба - спе лым, а есть то, что совсем не рифмуется: ю - одну, кричать - наугад, сторон- храня. Для стихотворения важно, чтобы рифма всё-таки присутствовала. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.09.2011 в 22:42
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:27 | Сообщение # 20
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Влюблённая_в_лето , Я вам очень благодарна за столь подробное и живое объяснение Спасибо! Попытаюсь все-таки довести это стихотворение до ума, следуя вашим инструкциям! Добавлено (14.09.2011, 21:31) --------------------------------------------- Два слога с буквой «Ю» (13) Мое сердце вновь от волнения стучИ тся… (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю »… (13) И я хочу с мечтой несбыточной простИ ться, (10) Позволь, хоть на минуточку однУ , (13) Любовь! Глазами молча говорить не бУ ду, (10) От боли в сердце плещется каскА д (13) Двух водопадов сладких "Ю"… Подобно чУ ду (10) их отпущу волнами наугА д. (13) С ладошек облачком мерцающего нЕ ба (10) Летите "Ю" по разным сторонА м, (13) Неся с собой крупицы зрелища и хлЕ ба, (10) Вселенной подарившей грезы снА м. Теперь в этом стихо* яблоками и не пахнет Мудрила долго, буквы считая, ударения проверяя... Ну как теперь? Добавлено (15.09.2011, 18:25) --------------------------------------------- :genious: :genious: :genious: Для критики: Ренессансом на могучих крыльях Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсу возвели на пьедестал, антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, прессом тугим зеленых купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит в микрофон в трусах от кутюр. И правительство спонсором смело поощряет нелепый призыв пробиваться к известности телом, о рамках приличий забыв. Чему научит шоу-бизнес поколенье, где миром правит золото и фальшь, и от культуры прежней только перья кружат средь популярных в мире стай? Сбережем культуру оазисом в пустыне среди бесполезных эстрадных голосов! Ренессансом на могучих крыльях возродим добро душевной красотой! © Кристина Денисенко, 18.08.2011; Добавлено (16.09.2011, 15:27) --------------------------------------------- :blush: Можно вопросик: Я только учусь соблюдать ритм, не могли бы вы мне подсказать - соответствует ли эта схема /-/-/-/- (8) /-/-/-/ (7) строчкам: рисова ли караме лью цве та сча стья при луне Спасибо, надеюсь на ответ :)
Сообщение отредактировал korolevansp - Суббота, 17.09.2011, 09:48
Сообщение Влюблённая_в_лето , Я вам очень благодарна за столь подробное и живое объяснение Спасибо! Попытаюсь все-таки довести это стихотворение до ума, следуя вашим инструкциям! Добавлено (14.09.2011, 21:31) --------------------------------------------- Два слога с буквой «Ю» (13) Мое сердце вновь от волнения стучИ тся… (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю »… (13) И я хочу с мечтой несбыточной простИ ться, (10) Позволь, хоть на минуточку однУ , (13) Любовь! Глазами молча говорить не бУ ду, (10) От боли в сердце плещется каскА д (13) Двух водопадов сладких "Ю"… Подобно чУ ду (10) их отпущу волнами наугА д. (13) С ладошек облачком мерцающего нЕ ба (10) Летите "Ю" по разным сторонА м, (13) Неся с собой крупицы зрелища и хлЕ ба, (10) Вселенной подарившей грезы снА м. Теперь в этом стихо* яблоками и не пахнет Мудрила долго, буквы считая, ударения проверяя... Ну как теперь? Добавлено (15.09.2011, 18:25) --------------------------------------------- :genious: :genious: :genious: Для критики: Ренессансом на могучих крыльях Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсу возвели на пьедестал, антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, прессом тугим зеленых купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит в микрофон в трусах от кутюр. И правительство спонсором смело поощряет нелепый призыв пробиваться к известности телом, о рамках приличий забыв. Чему научит шоу-бизнес поколенье, где миром правит золото и фальшь, и от культуры прежней только перья кружат средь популярных в мире стай? Сбережем культуру оазисом в пустыне среди бесполезных эстрадных голосов! Ренессансом на могучих крыльях возродим добро душевной красотой! © Кристина Денисенко, 18.08.2011; Добавлено (16.09.2011, 15:27) --------------------------------------------- :blush: Можно вопросик: Я только учусь соблюдать ритм, не могли бы вы мне подсказать - соответствует ли эта схема /-/-/-/- (8) /-/-/-/ (7) строчкам: рисова ли караме лью цве та сча стья при луне Спасибо, надеюсь на ответ :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 16.09.2011 в 15:27
Сообщение Влюблённая_в_лето , Я вам очень благодарна за столь подробное и живое объяснение Спасибо! Попытаюсь все-таки довести это стихотворение до ума, следуя вашим инструкциям! Добавлено (14.09.2011, 21:31) --------------------------------------------- Два слога с буквой «Ю» (13) Мое сердце вновь от волнения стучИ тся… (10) Люблю! Всего два слога с буквой «Ю »… (13) И я хочу с мечтой несбыточной простИ ться, (10) Позволь, хоть на минуточку однУ , (13) Любовь! Глазами молча говорить не бУ ду, (10) От боли в сердце плещется каскА д (13) Двух водопадов сладких "Ю"… Подобно чУ ду (10) их отпущу волнами наугА д. (13) С ладошек облачком мерцающего нЕ ба (10) Летите "Ю" по разным сторонА м, (13) Неся с собой крупицы зрелища и хлЕ ба, (10) Вселенной подарившей грезы снА м. Теперь в этом стихо* яблоками и не пахнет Мудрила долго, буквы считая, ударения проверяя... Ну как теперь? Добавлено (15.09.2011, 18:25) --------------------------------------------- :genious: :genious: :genious: Для критики: Ренессансом на могучих крыльях Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсу возвели на пьедестал, антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, прессом тугим зеленых купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит в микрофон в трусах от кутюр. И правительство спонсором смело поощряет нелепый призыв пробиваться к известности телом, о рамках приличий забыв. Чему научит шоу-бизнес поколенье, где миром правит золото и фальшь, и от культуры прежней только перья кружат средь популярных в мире стай? Сбережем культуру оазисом в пустыне среди бесполезных эстрадных голосов! Ренессансом на могучих крыльях возродим добро душевной красотой! © Кристина Денисенко, 18.08.2011; Добавлено (16.09.2011, 15:27) --------------------------------------------- :blush: Можно вопросик: Я только учусь соблюдать ритм, не могли бы вы мне подсказать - соответствует ли эта схема /-/-/-/- (8) /-/-/-/ (7) строчкам: рисова ли караме лью цве та сча стья при луне Спасибо, надеюсь на ответ :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 16.09.2011 в 15:27
smpetrov Дата: Суббота, 17.09.2011, 00:46 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Кристина, можно мне вложить свои две копейки? Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутье пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. 2 строчка в части ритма уже потеряла слог. Иногда выходят из положения так: "сошлись на распутии пыльных дорог" -/--/--/--/- -/--/--/--/ -/--/--/--/- -/--/--/--/ теперь всё сходится: перекрестная рифма 1-3, 2-4, в ритм уложились Конечно, это далеко от идеала, но всё-таки... Дальше ритм заплясал какой-то свой танец, независимый ни от кого. Еще вариант - повторять ритм 2-ой строчки в каждом четверостишии (соригинальничать). Но по всему стиху ритм произвольно гулять не может, это сродни песне, в которой в каждом куплете своя музыка.
Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Суббота, 17.09.2011, 00:47
Сообщение Кристина, можно мне вложить свои две копейки? Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутье пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. 2 строчка в части ритма уже потеряла слог. Иногда выходят из положения так: "сошлись на распутии пыльных дорог" -/--/--/--/- -/--/--/--/ -/--/--/--/- -/--/--/--/ теперь всё сходится: перекрестная рифма 1-3, 2-4, в ритм уложились Конечно, это далеко от идеала, но всё-таки... Дальше ритм заплясал какой-то свой танец, независимый ни от кого. Еще вариант - повторять ритм 2-ой строчки в каждом четверостишии (соригинальничать). Но по всему стиху ритм произвольно гулять не может, это сродни песне, в которой в каждом куплете своя музыка. Автор - smpetrov Дата добавления - 17.09.2011 в 00:46
Сообщение Кристина, можно мне вложить свои две копейки? Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутье пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. 2 строчка в части ритма уже потеряла слог. Иногда выходят из положения так: "сошлись на распутии пыльных дорог" -/--/--/--/- -/--/--/--/ -/--/--/--/- -/--/--/--/ теперь всё сходится: перекрестная рифма 1-3, 2-4, в ритм уложились Конечно, это далеко от идеала, но всё-таки... Дальше ритм заплясал какой-то свой танец, независимый ни от кого. Еще вариант - повторять ритм 2-ой строчки в каждом четверостишии (соригинальничать). Но по всему стиху ритм произвольно гулять не может, это сродни песне, в которой в каждом куплете своя музыка. Автор - smpetrov Дата добавления - 17.09.2011 в 00:46
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 17.09.2011, 09:47 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
26
smpetrov , Cпасибо, что уделили мне время! Очень благодарна :) и за внимание, и за подсказки! Я только учусь разбираться с ритмом :) Но на таком прекрасном сайте, с добрыми и отзывчивыми людьми - я обязательно научусь! Заходите еще, смело говорите, что не так :)
Сообщение smpetrov , Cпасибо, что уделили мне время! Очень благодарна :) и за внимание, и за подсказки! Я только учусь разбираться с ритмом :) Но на таком прекрасном сайте, с добрыми и отзывчивыми людьми - я обязательно научусь! Заходите еще, смело говорите, что не так :) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 09:47
Сообщение smpetrov , Cпасибо, что уделили мне время! Очень благодарна :) и за внимание, и за подсказки! Я только учусь разбираться с ритмом :) Но на таком прекрасном сайте, с добрыми и отзывчивыми людьми - я обязательно научусь! Заходите еще, смело говорите, что не так :) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 09:47
Самира Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:41 | Сообщение # 24
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korolevansp )
Сбережем культуру оазисом в пустыне среди бесполезных эстрадных голосов! Ренессансом на могучих крыльях возродим добро душевной красотой!
korolevansp , это больше похоже на лозунг. Надо ориентироваться теперь на первое четверостишие. Оно по всему самое удачное.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сбережем культуру оазисом в пустыне среди бесполезных эстрадных голосов! Ренессансом на могучих крыльях возродим добро душевной красотой!
korolevansp , это больше похоже на лозунг. Надо ориентироваться теперь на первое четверостишие. Оно по всему самое удачное. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 11:41
korolevansp , это больше похоже на лозунг. Надо ориентироваться теперь на первое четверостишие. Оно по всему самое удачное. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 11:41
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:09 | Сообщение # 25
Уважаемый островитянин
Награды:
26
smpetrov , Самира , Как приятно Вас видеть!!! Quote (smpetrov )
в последнем четверостишии рифмы нет совсем
Да, работы над стихом еще непочатый край, - хоть я и не люблю что-то переделывать, но все-таки это делать нужно - буду отшлифовывать помаленьку :) Quote (korolevansp )
Сбережем культуру
Да, типа лозунга! Но и для той же культуры написать нужно культурно: смысл - смыслом... а и рифмы, и ритмы в стихах нужны.
Сообщение smpetrov , Самира , Как приятно Вас видеть!!! Quote (smpetrov )
Да, работы над стихом еще непочатый край, - хоть я и не люблю что-то переделывать, но все-таки это делать нужно - буду отшлифовывать помаленьку :) Quote (korolevansp )
Сбережем культуру
Да, типа лозунга! Но и для той же культуры написать нужно культурно: смысл - смыслом... а и рифмы, и ритмы в стихах нужны.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 15:09
Сообщение smpetrov , Самира , Как приятно Вас видеть!!! Quote (smpetrov )
Сбережем культуру
Да, типа лозунга! Но и для той же культуры написать нужно культурно: смысл - смыслом... а и рифмы, и ритмы в стихах нужны.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 15:09
Самира Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:20 | Сообщение # 26
Душа Острова
Награды:
110
Попса и поэзия в схватке неравной Сошлись на распутии пыльных дорог, Нескладные тексты волной популярной Поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале Попсу возвели на крутой пьедестал, А антикультуру в хмельном карнавале Осыпали фальшью из лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, Заманчивым хрустом зеленых купюр... С экранов иллюзия творчества резко Кричит в микрофоны в трусах от кутюр. Это как вариант исправлений размера. Дальше уже совсем вразнос. Поэтому, надо думать.
Сообщение отредактировал Самира - Суббота, 17.09.2011, 15:21
Сообщение Попса и поэзия в схватке неравной Сошлись на распутии пыльных дорог, Нескладные тексты волной популярной Поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале Попсу возвели на крутой пьедестал, А антикультуру в хмельном карнавале Осыпали фальшью из лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, Заманчивым хрустом зеленых купюр... С экранов иллюзия творчества резко Кричит в микрофоны в трусах от кутюр. Это как вариант исправлений размера. Дальше уже совсем вразнос. Поэтому, надо думать. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 15:20
Сообщение Попса и поэзия в схватке неравной Сошлись на распутии пыльных дорог, Нескладные тексты волной популярной Поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале Попсу возвели на крутой пьедестал, А антикультуру в хмельном карнавале Осыпали фальшью из лестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, Заманчивым хрустом зеленых купюр... С экранов иллюзия творчества резко Кричит в микрофоны в трусах от кутюр. Это как вариант исправлений размера. Дальше уже совсем вразнос. Поэтому, надо думать. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 15:20
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:16 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Самира , Я тоже потрудилась над ним, и вот что вышло: Ренессанса могучие крылья Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсе возводили до звезд пьедестал, и антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью прелестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, и прессом тугим иностранных купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит баритоном в трусах от кутюр. Правительство главным их спонсором смело приветствует всеми любимый призыв – пробиться за славой известности телом, о рамках приличий совсем позабыв. К чему же попса приведет поколенье, где миром не правит любовь и мораль? Культура оставила в небе лишь перья и облако вдаль улетающих стай. Культуру оазисом в мире пустынном среди бесполезных глухих голосов спасут ренессанса могучие крылья, несущие людям добро и ЛЮБОВЬ! (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ Ну как? Теперь лучше?
Сообщение отредактировал korolevansp - Суббота, 17.09.2011, 18:19
Сообщение Самира , Я тоже потрудилась над ним, и вот что вышло: Ренессанса могучие крылья Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсе возводили до звезд пьедестал, и антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью прелестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, и прессом тугим иностранных купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит баритоном в трусах от кутюр. Правительство главным их спонсором смело приветствует всеми любимый призыв – пробиться за славой известности телом, о рамках приличий совсем позабыв. К чему же попса приведет поколенье, где миром не правит любовь и мораль? Культура оставила в небе лишь перья и облако вдаль улетающих стай. Культуру оазисом в мире пустынном среди бесполезных глухих голосов спасут ренессанса могучие крылья, несущие людям добро и ЛЮБОВЬ! (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ Ну как? Теперь лучше?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 17:16
Сообщение Самира , Я тоже потрудилась над ним, и вот что вышло: Ренессанса могучие крылья Попса и поэзия в схватке неравной сошлись на распутии пыльных дорог, нескладные тексты волной популярной поэзию сбили с ослабленных ног. Под залпы оваций в наполненном зале попсе возводили до звезд пьедестал, и антикультуру в хмельном карнавале осыпали фальшью прелестных похвал. Свечением звезд, бриллиантовым блеском, и прессом тугим иностранных купюр с экранов иллюзия творчества резко кричит баритоном в трусах от кутюр. Правительство главным их спонсором смело приветствует всеми любимый призыв – пробиться за славой известности телом, о рамках приличий совсем позабыв. К чему же попса приведет поколенье, где миром не правит любовь и мораль? Культура оставила в небе лишь перья и облако вдаль улетающих стай. Культуру оазисом в мире пустынном среди бесполезных глухих голосов спасут ренессанса могучие крылья, несущие людям добро и ЛЮБОВЬ! (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ (12)-/--/--/--/- (11)-/--/--/--/ Ну как? Теперь лучше?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.09.2011 в 17:16
Самира Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:10 | Сообщение # 28
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korolevansp )
Культуру оазисом в мире пустынном среди бесполезных глухих голосов спасут ренессанса могучие крылья, несущие людям добро с красотой.
Немного рифма хромает в последнем. Тогда уж "добро и любовь". Но это уже придирки. Всё волшебно изменилось, ты и сама видишь, наверное. Звучит гораздо лучше.
Культуру оазисом в мире пустынном среди бесполезных глухих голосов спасут ренессанса могучие крылья, несущие людям добро с красотой.
Немного рифма хромает в последнем. Тогда уж "добро и любовь". Но это уже придирки. Всё волшебно изменилось, ты и сама видишь, наверное. Звучит гораздо лучше. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 18:10
Немного рифма хромает в последнем. Тогда уж "добро и любовь". Но это уже придирки. Всё волшебно изменилось, ты и сама видишь, наверное. Звучит гораздо лучше. Автор - Самира Дата добавления - 17.09.2011 в 18:10
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:21 | Сообщение # 29
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Самира )
Тогда уж "добро и любовь". Но это уже придирки. Всё волшебно изменилось, ты и сама видишь, наверное. Звучит гораздо лучше.
Спасибо!
smpetrov Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:45 | Сообщение # 30
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (korolevansp )
Ну как? Теперь лучше?
Титул - Комическая маска года
Ну как? Теперь лучше?
Автор - smpetrov Дата добавления - 17.09.2011 в 19:45