О религии, морали и любви!
Pravda Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:05 | Сообщение # 76
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Статус: Offline
Цитата (Вирион )
Приспосабливаться нас не учили
Нас учили такому важному слову: "Честь"... Только теперь это не актуально. Но мы не можем иначе. И пусть на нас будет держаться Мир. Может быть придут перемены?
Сообщение Цитата (Вирион )
Нас учили такому важному слову: "Честь"... Только теперь это не актуально. Но мы не можем иначе. И пусть на нас будет держаться Мир. Может быть придут перемены?Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:05
Нас учили такому важному слову: "Честь"... Только теперь это не актуально. Но мы не можем иначе. И пусть на нас будет держаться Мир. Может быть придут перемены?Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:05
Вирион Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:08 | Сообщение # 77
Старейшина
Награды:
46
а с другой стороны, почему мы себя за это виним? какую еще позицию мы дадим свои детям, если не собственную? вырастут, будут сами в состоянии оценить и сравнить. Правы мы или нет? Правы, если хотим добра своим детям
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение а с другой стороны, почему мы себя за это виним? какую еще позицию мы дадим свои детям, если не собственную? вырастут, будут сами в состоянии оценить и сравнить. Правы мы или нет? Правы, если хотим добра своим детям Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:08
Сообщение а с другой стороны, почему мы себя за это виним? какую еще позицию мы дадим свои детям, если не собственную? вырастут, будут сами в состоянии оценить и сравнить. Правы мы или нет? Правы, если хотим добра своим детям Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:08
Самира Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:10 | Сообщение # 78
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Вирион )
Правы мы или нет? Правы, если хотим добра своим детям
Вот именно. "Потому что добро остаётся добром в прошлом, будущем и настоящем..." (В. С. Высоцкий) На этой ноте я пойду, нетбук уже перегрелся, сообщения отправляю минуты по три.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вот именно. "Потому что добро остаётся добром в прошлом, будущем и настоящем..." (В. С. Высоцкий) На этой ноте я пойду, нетбук уже перегрелся, сообщения отправляю минуты по три. Автор - Самира Дата добавления - 19.01.2013 в 21:10
Вот именно. "Потому что добро остаётся добром в прошлом, будущем и настоящем..." (В. С. Высоцкий) На этой ноте я пойду, нетбук уже перегрелся, сообщения отправляю минуты по три. Автор - Самира Дата добавления - 19.01.2013 в 21:10
Pravda Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:12 | Сообщение # 79
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Вирион )
Правы мы или нет?
Не возьмусь рассудить и ответить. Да и наши дети из своей любви к нам не станут нас винить, даже если мы просто кучка идеалистов, испортивших им жизнь (во что верить не хочу).Просто нужно любить и идти за сердцем, поступать так, как хотел, чтобы поступили с тобой.Это самый простой и важный рецепт!
Правы мы или нет?
Не возьмусь рассудить и ответить. Да и наши дети из своей любви к нам не станут нас винить, даже если мы просто кучка идеалистов, испортивших им жизнь (во что верить не хочу).Просто нужно любить и идти за сердцем, поступать так, как хотел, чтобы поступили с тобой.Это самый простой и важный рецепт!Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:12
Правы мы или нет?
Не возьмусь рассудить и ответить. Да и наши дети из своей любви к нам не станут нас винить, даже если мы просто кучка идеалистов, испортивших им жизнь (во что верить не хочу).Просто нужно любить и идти за сердцем, поступать так, как хотел, чтобы поступили с тобой.Это самый простой и важный рецепт!Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:12
Вирион Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:18 | Сообщение # 80
Старейшина
Награды:
46
Не кучка идеалистов, а люди, воспитанные своим временем...И глядя сквозь воспоминания, мы считаем, что мир плох, поскольку отличается от наших взглядов. Мир не плох. Он просто есть и всё
Сообщение Не кучка идеалистов, а люди, воспитанные своим временем...И глядя сквозь воспоминания, мы считаем, что мир плох, поскольку отличается от наших взглядов. Мир не плох. Он просто есть и всё Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:18
Сообщение Не кучка идеалистов, а люди, воспитанные своим временем...И глядя сквозь воспоминания, мы считаем, что мир плох, поскольку отличается от наших взглядов. Мир не плох. Он просто есть и всё Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:18
Pravda Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:21 | Сообщение # 81
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Не считаю, что Мир плох. Он такой, каким мы хотим его видеть. Он такой, как тот, кто смотрит. Если БОМЖ, то видишь одно, если турист - другое. В одном и том же парке, городе, стране.
Сообщение Не считаю, что Мир плох. Он такой, каким мы хотим его видеть. Он такой, как тот, кто смотрит. Если БОМЖ, то видишь одно, если турист - другое. В одном и том же парке, городе, стране. Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:21
Сообщение Не считаю, что Мир плох. Он такой, каким мы хотим его видеть. Он такой, как тот, кто смотрит. Если БОМЖ, то видишь одно, если турист - другое. В одном и том же парке, городе, стране. Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:21
Вирион Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:25 | Сообщение # 82
Старейшина
Награды:
46
Бомж видит то же самое, но он реагирует по другому...Ему удобнее так жить.
Сообщение Бомж видит то же самое, но он реагирует по другому...Ему удобнее так жить. Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:25
Сообщение Бомж видит то же самое, но он реагирует по другому...Ему удобнее так жить. Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:25
Pravda Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:28 | Сообщение # 83
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Нет.Не соглашусь.. БОМЖ видит пустую бутылку, видит своего собрата, который может стать конкурентом, видит милицию... А турист, наблюдает красоту природы, погоду, достопримечательности...
Сообщение Нет.Не соглашусь.. БОМЖ видит пустую бутылку, видит своего собрата, который может стать конкурентом, видит милицию... А турист, наблюдает красоту природы, погоду, достопримечательности... Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:28
Сообщение Нет.Не соглашусь.. БОМЖ видит пустую бутылку, видит своего собрата, который может стать конкурентом, видит милицию... А турист, наблюдает красоту природы, погоду, достопримечательности... Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:28
Вирион Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:33 | Сообщение # 84
Старейшина
Награды:
46
Не по теме, но расскажу анекдот: бомж решил покончить с жизнью. Пойду, думает, удавлюсь! Нашел веревку, отправился в вокзальный туалет. Перекинул веревку через трубы, петлю сделал. Готов, вроде. Видит, на загаженном полу дымит окурок. Думает: Дай, перед смертью покурю! Подобрал, курит... Смотрит, в углу стоит недопитая бутылка пива. Подобрал бутылку. Сидит курит, прихлебывает и думает: А жизнь-то налаживается! На этой ноте я прощаюсь с Вами. Жизнь -это не набор событий и фактов. Жизнь -это наши мысли!
Сообщение Не по теме, но расскажу анекдот: бомж решил покончить с жизнью. Пойду, думает, удавлюсь! Нашел веревку, отправился в вокзальный туалет. Перекинул веревку через трубы, петлю сделал. Готов, вроде. Видит, на загаженном полу дымит окурок. Думает: Дай, перед смертью покурю! Подобрал, курит... Смотрит, в углу стоит недопитая бутылка пива. Подобрал бутылку. Сидит курит, прихлебывает и думает: А жизнь-то налаживается! На этой ноте я прощаюсь с Вами. Жизнь -это не набор событий и фактов. Жизнь -это наши мысли! Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:33
Сообщение Не по теме, но расскажу анекдот: бомж решил покончить с жизнью. Пойду, думает, удавлюсь! Нашел веревку, отправился в вокзальный туалет. Перекинул веревку через трубы, петлю сделал. Готов, вроде. Видит, на загаженном полу дымит окурок. Думает: Дай, перед смертью покурю! Подобрал, курит... Смотрит, в углу стоит недопитая бутылка пива. Подобрал бутылку. Сидит курит, прихлебывает и думает: А жизнь-то налаживается! На этой ноте я прощаюсь с Вами. Жизнь -это не набор событий и фактов. Жизнь -это наши мысли! Автор - Вирион Дата добавления - 19.01.2013 в 21:33
Pravda Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:35 | Сообщение # 85
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Вирион )
Жизнь -это наши мысли!
Поддерживаю! И считаю диспут, законченным!Спасибо всем за мнения и интересный разговор!
Жизнь -это наши мысли!
Поддерживаю! И считаю диспут, законченным!Спасибо всем за мнения и интересный разговор! Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:35
Жизнь -это наши мысли!
Поддерживаю! И считаю диспут, законченным!Спасибо всем за мнения и интересный разговор! Автор - Pravda Дата добавления - 19.01.2013 в 21:35
Феликс Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:42 | Сообщение # 86
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Pravda )
Просто нужно любить и идти за сердцем, поступать так, как хотел, чтобы поступили с тобой.
Лена, Вы цитируете "Золотое правило" из Нагорной проповеди). Можно ли это понимать так, что Вы все же не против религии и морали?) Я сейчас не о тех, кто присвоил себе право учить других, и не о людях, ищущих в законе лазейки. Вы говорите "Честь", но разве она возможна без соблюдения некоего свода правил, Кодекса, придуманного до нас и для нас? Нас ведь тоже кто-то учил, не так ли? Это старая история - спор о том, что лучше: жить в свое удовольствие, вытаптывая все вокруг себя, или думать и о других, хотя бы иногда). Толя, это я уже по поводу комфорта Ну, вот, кажется я опоздал
Сообщение Цитата (Pravda )
Просто нужно любить и идти за сердцем, поступать так, как хотел, чтобы поступили с тобой.
Лена, Вы цитируете "Золотое правило" из Нагорной проповеди). Можно ли это понимать так, что Вы все же не против религии и морали?) Я сейчас не о тех, кто присвоил себе право учить других, и не о людях, ищущих в законе лазейки. Вы говорите "Честь", но разве она возможна без соблюдения некоего свода правил, Кодекса, придуманного до нас и для нас? Нас ведь тоже кто-то учил, не так ли? Это старая история - спор о том, что лучше: жить в свое удовольствие, вытаптывая все вокруг себя, или думать и о других, хотя бы иногда). Толя, это я уже по поводу комфорта Ну, вот, кажется я опоздал Автор - Феликс Дата добавления - 19.01.2013 в 21:42
Лена, Вы цитируете "Золотое правило" из Нагорной проповеди). Можно ли это понимать так, что Вы все же не против религии и морали?) Я сейчас не о тех, кто присвоил себе право учить других, и не о людях, ищущих в законе лазейки. Вы говорите "Честь", но разве она возможна без соблюдения некоего свода правил, Кодекса, придуманного до нас и для нас? Нас ведь тоже кто-то учил, не так ли? Это старая история - спор о том, что лучше: жить в свое удовольствие, вытаптывая все вокруг себя, или думать и о других, хотя бы иногда). Толя, это я уже по поводу комфорта Ну, вот, кажется я опоздал Автор - Феликс Дата добавления - 19.01.2013 в 21:42
Юле4ка Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:41 | Сообщение # 87
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Да, горячо было, но зато все честно высказались. И это хорошо!!!!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 19.01.2013, 23:46
Сообщение Да, горячо было, но зато все честно высказались. И это хорошо!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 19.01.2013 в 23:41
Сообщение Да, горячо было, но зато все честно высказались. И это хорошо!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 19.01.2013 в 23:41
Pravda Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:19 | Сообщение # 88
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Anything )
Можно ли это понимать так, что Вы все же не против религии и морали?
P.S. Во мне гипертрофирована мораль и чувство справедливости. Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то поймете это.Мне больно от того, что все эти идеалы часто становятся только разменной монетой. В Бога я верю душой и сердцем. Больше мне добавить к сказанному нечего...
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 20.01.2013, 08:20
Сообщение Цитата (Anything )
P.S. Во мне гипертрофирована мораль и чувство справедливости. Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то поймете это.Мне больно от того, что все эти идеалы часто становятся только разменной монетой. В Бога я верю душой и сердцем. Больше мне добавить к сказанному нечего...Автор - Pravda Дата добавления - 20.01.2013 в 08:19
Сообщение Цитата (Anything )
P.S. Во мне гипертрофирована мораль и чувство справедливости. Если Вы внимательно прочитаете мои посты, то поймете это.Мне больно от того, что все эти идеалы часто становятся только разменной монетой. В Бога я верю душой и сердцем. Больше мне добавить к сказанному нечего...Автор - Pravda Дата добавления - 20.01.2013 в 08:19
Феликс Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:44 | Сообщение # 89
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Pravda )
В Бога я верю душой и сердцем.
Вот и прекрасно). Я внимательно читал, и понял, как мне кажется, но хотелось, чтобы Вы сами это подтвердили).
Вот и прекрасно). Я внимательно читал, и понял, как мне кажется, но хотелось, чтобы Вы сами это подтвердили).Автор - Феликс Дата добавления - 20.01.2013 в 09:44
Вот и прекрасно). Я внимательно читал, и понял, как мне кажется, но хотелось, чтобы Вы сами это подтвердили).Автор - Феликс Дата добавления - 20.01.2013 в 09:44
Отшельник Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:08 | Сообщение # 90
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Мне не удалось достойно поучавствовать в беседе,но основная мысль, пронизавшая этот , почти диспут показала, что мы все, не смотря на разные взгляды на религии, желаем не повторения нашими последователями (детями, внуками....) тех ошибок и заблуждений, которые мы сами допустили, и желаем им добра (не смотря на методы воздействия и внушения), а это уже по божески
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Мне не удалось достойно поучавствовать в беседе,но основная мысль, пронизавшая этот , почти диспут показала, что мы все, не смотря на разные взгляды на религии, желаем не повторения нашими последователями (детями, внуками....) тех ошибок и заблуждений, которые мы сами допустили, и желаем им добра (не смотря на методы воздействия и внушения), а это уже по божески Автор - Отшельник Дата добавления - 20.01.2013 в 18:08
Сообщение Мне не удалось достойно поучавствовать в беседе,но основная мысль, пронизавшая этот , почти диспут показала, что мы все, не смотря на разные взгляды на религии, желаем не повторения нашими последователями (детями, внуками....) тех ошибок и заблуждений, которые мы сами допустили, и желаем им добра (не смотря на методы воздействия и внушения), а это уже по божески Автор - Отшельник Дата добавления - 20.01.2013 в 18:08