Нет, Я рассматривала демократию, как пример.Можно взять любой строй, религию, любовь, мораль и проч. и найти изъян, с которым невозможно мириться.Я говорила о двойной, а то и множественной трактовке любого действия. О том, что каждый из нас сам выбирает угол зрения на то или иное событие, в том числе на отношения между любовью - религией - моралью.
Цитата (ArtGr)
Хотя идея сама по себе хорошая - создать справедливый демократический режим.
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад!"
Цитата (ArtGr)
в СССР тоже были элементы демократии.
Я не буду смеяться. Пожалуй, даже скажу, что этих элементов было больше, чем сейчас в любой "демократической" стране.
Сообщение отредактировал Pravda - Суббота, 19.01.2013, 12:32
Спасибо). Библейская мораль - не монолит. Что-то устарело, что-то остается неизменным и сегодня. Все, что мы делаем, мы делаем не для Бога - для себя. Не нравится убийство? Не убивайте. А если убиваете, то и Вас убьют, рано или поздно. Но если Вы отрицаете убийство ради защиты собственной жизни, или, скажем, жизни своего ребенка... Сложно это. Нет однозначных ответов на такие вопросы. И как раз законы и мораль пытаются их регламентировать. А чем Вам батюшки с сотовыми не нравятся?)) Всем можно, а им нет? Уступки в любви (разрешение предохраняться) - это и есть сообразность времени. Бог-то пошлет, но кормить не будет, это уж сами, если желаете ортодоксального христианства). А расценки... Церковь - это тоже люди. Такие же, как и мы с вами. Не хотите ходить в церковь? Верьте в своем сердце. Не хотите верить вообще? Ваше право). Я уже говорил - вера и религия, это немного разные вещи. И напоследок еще раз по поводу однозначности - не на все вопросы можно ответить только "да" или "нет").
Очень мне понравилось изречение, Лена. По такому принципу жила моя бабушка, папина мама. Прожила не много, не мало, а 89 лет. И, скорее всего, жила бы ещё и жила, если бы не умер единственный и ненаглядный сын. Она ушла за ним почти следом, через четыре месяца. До последнего всё делала сама, и готовила, и убирала. Помыла полы во всей квартире, села тихонько и умерла. Дай Бог всем так. А работала всю жизнь, и меня вырастила - родители работали днём, а она по ночам в ВОХРе. Веру свою не демонстрировала, но и куличи святила, и молитвы знала. А любовь... Любила мужа. А он поехал первый раз на юг по путёвке, один, и романчик там у него случился. А она не простила, хотя всё оказалось несерьёзным. Потом война. Ушёл он добровольцем на фронт, хоть и бронь была. А оттуда стал писать, и она ответила, сказала, что всё забудут и начнут сначала, только бы вернулся... Но он не вернулся. Так и не вышла моя бабуля замуж, всё посвятила сыну, а потом и мне, внучке. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Леночка, спасибо. Я стараюсь быть на неё похожей, и радуюсь,когда сходство (даже внешнее) замечают близкие. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Если у историков нет достоверных сведений о том или ином событии, следует рассматривать все возможные варианты, которые могли произойти в прошлом.
Но получается, историки додумывают? Формируют глобальный фантастический опус. Это элемент альтернативной реальности. А было ли такое развитие событий?
Цитата (Anything)
вера и религия, это немного разные вещи.
Больше всего напрягает не вера, а навязывание... Все равно, получается, что религия так же подстраивается под общественность. Значит она не истинна, она варьирует. Законы меняются...Какой в ней смысл? Хотя. любой священник является своеобразным психотерапевтом, позволяющим скинуть социальное напряжение ряду слоев населения. Профессия, как и многие другие...Конечно, труд должен оплачиваться... Если я умею менять в доме сантехнику, я не призову профессионала на помощь. Согласен, что эти люди многим нужны. Но не согласен, что они несут истину... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 19.01.2013, 20:01
Толя, если бы ты прочитал, как у нас переписали историю.Я думаю, что во многих странах бывшего Союза так. Теперь вообще не ясно что было и как было. Получилось, что многое из того, чему нас учили просто дым!Вот, что печалит!
Цитата (Вирион)
Но не согласен, что они несут истину...
А какая она: ИСТИНА? Она вообще есть? Согласна с тобой!Нельзя никому (в т.ч. церкви) позиционировать себя "последней инстанцией".
Сообщение отредактировал Pravda - Суббота, 19.01.2013, 20:04
Лена, приведу банальный пример. Знакомые ездили в Киев. Что-то захотели уточнить у местных...Не гутарим мы по москальски, якобы...Что это? Шовинизм? Взрослый мужик и не говорит по-русски? Все вышли из СССР. В жизнь не поверю! Но они не желают говорить. Если бы я знал украинский, разве я отказал бы приезжему хохлу? Нет! Бывшие союзные республики забыли, что мы являемся потомками одной семьи. Я до сих пор не воспринимаю все республики, как самостоятельные державы. Тот же Казахстан для меня - это не страна. Это территория МОЕЙ страны! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 19.01.2013, 20:05
Да!!! Оживлённенько у вас тут, теологи вы мои дорогие.Думаю, что никто из вас не читал от и до ни Старый завет, ни Новый завет-Евангелие. И их ещё надо не просто один раз прочитать и всё. Эти вечные книги надо читать постоянно. А надёргав оттуда цитат приводить их без контекста-дело никуда не годное.Пожалуй только Anything, знает о чём говорит. Я пришла к вере как раз через книгу А.Меня -Сын человеческий. А весь это разговор, я где-то в какой-то теме уже писала об этом, просто междусобойчик. Обязательно надо, чтобы среди спорщиков был настоящий священник. А вы почему-то не хотите послушать знающего так сказать предмет этот. Вопрос к Вириону- где это он вычитал что близость физическая запрещена в православии? Пусть покажет это место в Евангелии. Какой из Евангелистов об этом писал? Вообще много вопросов у меня возникло при чтении вашего интересного, так сказать диспута.НО! Я их задавать не буду больше.Меня то никто миссионерствовать не благословлял. И вопросов по этим вечным книгам у меня, не смотря на то, что я лет 15 уже воцерковлена, масса. Вот вам стих, который вы все,вероятно, знаете. Прочтите ещё разик и остудите немного свои горячие сердца. Вам Там куда мы все приходим в итоге, т.е. домой на все вопросы будут видны ответы. А вопросы будут задавать нам! Люблю вас всех, мои дорогие и с Крещением Вас всех
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
Толя!Это похвальное отношение! У нас такого нет. Если спросишь по-русски, тебе ответят. А есть такие люди, что и за руку возьмут и доведут (особенно много таких в Алматы). Другое дело и в России не очень-то ласково относятся к жителям СНГ. Многие мои знакомые, которые уехали в Россию, спешат вернуться домой. Не приняли их, казахами называли. Работать наши умеют, приезжают с хрусталем и коврами (еще из СССР остатки), а зовут кулаками и плюют в землю. Может быть дело не в стране и языках?Все зависит от людей и воспитания? Плохих и хороших везде достаточно.Жаль, что по современной идеологии "человек человеку волк". Вот я, например, приеду в твой город, устроюсь в твою больницу (просто пример) и начну делать свою работу, как привыкла: постоянно смотреть больных, тянуть на 10 ставок, пахать, не пить...Много ли коллег мне обрадуются?А если еще где и умнее окажусь? Круче чем на Украине будет? Или я не права?
Pravda, У нас много выходцев из Казахстана...Они живут на работе...Конечно, им завидуют. Завидуют их быстрому росту, успехам. Но здесь сыграет менталитет голытьбы...Той самой, которая ленива. Можешь зарабатывать - получай достойно... Не можешь - не завидуй. Думаю, город Ирбит не уникален в этом... Изначально толковые врачи принимают и понимают коллег. Откровенно, нам пофиг, кто Вы там и откуда. Лишь бы работали Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Вирион, твое отношение к этому делает тебе честь. Но, к сожалению, часто есть и другая сторона медали. Я лишь говорю о том, что в каждом есть и черное, и белое. Единой страны давно нет. А люди помнят старое. Вот и выходит раздрай...
Цитата (Юле4ка)
Думаю, что никто из вас не читал от и до ни Старый завет, ни Новый завет-Евангелие.
Юле4ка, вообще всегда говорят: "Хочешь поссориться спорь о национальности и религии". Насколько я понимаю эту нашу беседу, здесь никто не позиционирует себя знатоком, нет спора, как такового. Просто мы хотим разобраться в себе, друг в друге, что-то почерпнуть для себя, поделиться чем-то сокровенным.
А я вернусь к любви... Почему порицаются внебрачные связи? Ну объясните мне, бездарю... Вот пример. Есть женщина. Одинокая. Муж был пьяницей, а другие её не интересовали... Попался ей на пути один женатый...Всё было хорошо и чудесно, причем ущерба семье никакого... В чем трагедия? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник