Как думаете, дорогие мои островитяне, тема исчерпана или еще нет? Закрыть или продолжить? Вы предлагаете свернуть диспут или развить более глубокие идеи? Всё в Ваших руках! Хотите я тактично укажу пальчиком, кто тот модератор, способный закрыть тему? Это Феликс! Забавное стечение... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Толя, а зачем закрывать? Сегодня разговор затих. Но вдруг через какое-то время появятся новые мысли. Или новые спорщики) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вирион, Спасибо за подсказку, Толя)). Ну, я могу закрыть, не проблема Но Галя права - зачем?) Всегда найдется повод поговорить о любви). Как минимум Но даже если и не найдется больше желающих - есть архив). А пока пусть останется. Может все же кто-то захочет добавить что-нибудь - по свежим следам).
Мы еще не говорили про любовь к Родине! А вообще, есть люди истинные космополиты, или всё равно существует такое понятие - родная земля? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Толя, это очень сложная тема, и очень щекотливая. Пользуясь правом хозяина раздела, я бы хотел призвать всех желающих принять участие в беседе, быть тактичными и взвешивать каждое слово. Как по мне, так космополит - слово не ругательное Хотя любовь к родной земле, конечно же, есть). Мне мой город снился все два года службы в армии Но иногда обстоятельства складываются так, что человек оказывается чужим везде. И тогда этот человек, защищаясь от сильнейшего из одиночеств, говорит себе: "Родина - это я сам, и мои близкие".
А если человек одинок? Мне просто интересно, существуют ли люди полностью независимые от каких-то воспоминаний детства, родного угла. Даже если человек не воспитывался в семье... Например, мой отец. Хоть он и говорит, что в детдоме было всякое...но постоянно вспоминает Тамбовскую область! Это его родина... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Мне кажется, человек инстинктивно впитывает информацию в детстве: природа, люди, события. Например: берёзка, под которой он мечтал, плакал, просто любовался пейзажем. Больше нигде не будет такого места, такой берёзки. Но это узкое понятие малой Родины. А отношение к Родине, в целом, по-моему, зависят от менталитета.
Позвольте вмешаться зла не тая. Но/ я так понял/ что настала пора сказать пару слов. Что/ я и делаю выйдя из тени. Прислушайтесь к Тени/ мне снова идти. И времени нет и желание тоже громыхать словесами/ я не поп/ не угодник. К чему мне традиции/ молва глупых слов. Я не желаю сотрясать Бытие. Если мысль сформирована/ то слова не нужны. Подкрепи свою мысль и дальше иди. Диалектический материализм поможет тебе. Если не глуп/ то скажи Миру/ еts! <> Всех/ я вас выслушал с большим интересом и почему/ то задумался о том и об этом. Память рисует картины свои и кажется странным/ что выбирая одни/ мы невзначай ушли от других. <> Палеолит/ память погружает и ведет нас незримо к началу/ к истокам архаичного Мира. Там/ все отгадки тайн Мирозданья. Оттуда и дальше по нисходящей/ где происходят событья столь ужасающие/ что лучше закрыть сознанье свое/ иначе/ с ума сразу сойдешь. Там властвует сила/ что создала Мир. Древность ее эту тайну хранит. Она/ само Изначалие/ Хаоса вечного Предтеча/ Послание. Проявляяся всюду/ везде и во всем/ она/ это сила влияет на все. Катаклизмы Природы/ войны и мор/ болезни и смерть/ это посыл ее. Чем руководствуется сила незримая не знает никто/ что очевидно. Любовь/ доброта чужды запределу. Это сила находится вне всяких пределов. Сквозь гикобайты времен и эпох дошло это лихо и до наших времен. В каждом из нас оно дремлет незримо. Временами/ мы чувствуем исходящую силу. Не отдавая отчета/ на волне восприятий сознания нашего. Ужасная сила/ он/ Господин нашего Мира! Вглядись в глубь себя/ ты увидишь того/ кто не подсуден и выше всего. Присутствие его разлито везде/ но это не бог/ он выше чудес. Не понимая/ забыв обо всем/ мы славим не тех/ и ни того. Сама тема любви теряет здесь смысл. Выживание вида/ это Инстинкт! Onlain.
Самира/ родная/ ты помнишь меня/ знаешь давно/ я рядом/ всегда! Ты мой антипод/ скажу тебе я! Каждый идет/ куда сила ведет. Тебя привела/ как видишь/ ко мне. Меня распирает от гордости/ нет. Антипод это Янус и наоборот. Две половинки одного состояния. Радуйся детка/ мы едины во всем и куда заведет нас одно естество не знает никто/ никому не дано... Onlain.
Радость моя/ вы ошиблись/ бывает! Я ухожу от ваших сказаний/ чтобы вернуться к вам с радостью светлой с чистыми помыслами любви беззаветной. Обращаяся к вам/ я обращаюсь к любви. Самира родная сбереги/ сбереги! Уносит волна признание/ нежность. Сердечко трепещет ждет ответа/ надеясь. И крепнет уверенность/ что эфир без границ принесет от любимой/ Я вас люблю! В 10часов/ встреча и ахи/ в 12часов/ нас ждут в загсе/ в 18часов/ официоз и банкет. Поцелуи/ восторг с криками/ Горько! Шампанское/ танцы/ на ушко слова/ о любви и желании уединиться сейчас. Гости/ друзья/ зависть и радость/ это преамбула необходимости нашей. Считая минуты/ горя от желания/ тесно прижавшись/ чувствуем радость и в танце кружа/ забываем о всем. Минуты томят и тем сладостен миг... А после банкета/ лишь только/ потом. Один на один/ в отведенных покоях/ чувств больше не сдерживая с криком/ Твоя! Я твоя! Онлаюшка милый/ это наша судьба/ рухнем на койку! Дальше нельзя описывать/ табу! То наша любовь и пусть останется с нами! Onlain.
Товарищ Прасковья/ я здесь не согласен. Нет истины/ нет правды/ нет ничего. Лишь мы/ в этой Юдоли "процветаем" давно. Не найдя ориентиров/ твердых устоев/ барахтаемся/ как черви в... Ищем панацею/ философские камни/ веруем в то/ что извращено давно. Вывод один/ нас обгонят другие. И поступь Иных/ мы ощущаем незримо... Onlain.
Венцы/сосочки/ близость физическая/мораль и религия/что еще/ можно втиснуть сюда! Любовь и Инстинкт/разные вещи/у вас стали друзьями и вместе. О тварности сущей говорить можно долго/но/это слово не выражает основы. А гадать/как цыгане в науке не принято/ факты нужны/а их нет/не предвидятся! Едва-ли за этим словом найдем/то что искали. Закрыто туманом/не наши/то дали. Противоречия/ блуд/в них надуманнасть наша. Очевидно/вы не знакомы с трудами Энгельса/Моргана/у них давно все разложено по полочкам/полочкам. Мой вам совет/ прочтите хоть Энгельса и вы поймете/всю сложность и противоречивость эпохи той/времени. Матриархат длился сотни веков/а мы/ то живем совсем ничего. В те времена жили проще/ разумнее. Все было общее/ все было нужное. Не было Я/ было одно Мы. Образ жизни таким был/ для нас/не понятный. Слово любовь в лексиконе не значилось. И значит/ не было ревности/ ужаса современности. Семья не застыла формою мертвой/ она развивается исподволь/ незаметно. Результат очевидно связан с прогрессом/ что тут сказать/все изменения к лучшему! Onlain.