Бывает и так, что человек графоманит годами, потом словно что-то созревает у него внутри, и он начинает творить настоящее. Беда в том, что чаще довольствуются тем, что есть.
Опять же трудно не согласиться... Правда настоящее творить начинает не "вдруг" и не потому что просто что то "созревает". Творить начинает тогда, когда обращается к знаниям о законах поэтики. Но есть и такие, кто и корпоративку пишет, и стихи. И надо сказать хорошие стихи пишет! А куда деваться?! Когда миром правят товарно-денежные отношения... "А кушать хочется всегда..." ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
В моем окружении, а оно у меня достаточно обширное, знают все... Правда ящик смотрят изредка как то других занятий всегда находится побольше и поинтереснее... Но вот я бы и корпоротивку уж совсем не стала отметать... Она тоже нужна, и исполняет свои функции. Это как в природе, все имеет свои функции и свое предназначение... Только и корпоративка должна быть написана со всей ответственностью, а не косноязычно... ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Как правило). Но бывает и так, что гармония ощущается интуитивно. А каноны (это более уместно в применении к правилам стихосложения) иногда меняются).
Вероятно я не совсем поняла, что подразумевалось под "графоманит"... ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
laska59, так даже если она пишется со всей ответственностью...Но она остается узким жанром. Труд есть, резонанс есть, даже вознаграждение есть...а Стихов нет. И люди запомнят не ту лирику, или здоровую иронию, что хочется порой до них донести, а частушки про Ивана Ивановича Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Ломая, переворачивая, Затачивая, чиня, Стачивая, растрачивая И грея в руке меня.
ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Феликс, так идея не нова...Кстати, немного отклонившись от темы...Скажите, а есть ли у современного поэта шанс написать новое? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 14.06.2013, 22:13
laska59, так даже если она пишется со всей ответственностью...Но она остается узким жанром. Труд есть, резонанс есть, даже вознаграждение есть...а Стихов нет. И люди запомнят не ту лирику, или здоровую иронию, что хочется порой до них донести, а частушки про Ивана Ивановича
Вирион, поверьте, к корпоративке и отношение соответствующее. Ну согласитесь же, что на празднике ни кто не будет читать гениальные стихи. Там они будут просто не к месту, среди звона бокалов и стука вилок о тарелки. ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
laska59, ну, для начала -мне можно на ТЫ...А во-вторых, проблема в том, что человек идет на поводу корпоративок и перестает творить...Они разрушают поэта. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Скажите, а есть ли у современного поэта шанс написать новое?
Шанс есть всегда). Только уточни - что ты имеешь в виду, говоря "новое"? А я меж тем, предлагаю ещё одно - того же Дмитрия Быкова:
Жизнь выше литературы, хотя скучнее стократ…
Жизнь выше литературы, хотя скучнее стократ. Все наши фиоритуры не стоят наших затрат. Умение строить куры, искусство уличных драк — Все выше литературы. Я правда думаю так.
Покупка вина, картошки, авоська, рубли, безмен Важнее спящих в обложке банальностей и подмен. Уменье свободно плавать в пахучей густой возне Важнее уменья плавить слова на бледном огне.
Жизнь выше любой удачи в познании ремесла, Поскольку она богаче названия и числа. Жизнь выше паскудной страсти ее загонять в строку, Как целое больше части, кипящей в своем соку.
Искусство — род сухофрукта, ужатый вес и объем, Потребный только тому, кто не видел фрукта живьем. Страдальцу, увы, не внове забвенья искать в труде, Но что до бессмертия в слове — бессмертия нет нигде.
И ежели в нашей братье найдется один из ста, Который пошлет проклятье войне пера и листа, И выскочит вон из круга в размокнутый мир живой — Его обниму, как друга, к плечу припав головой.
Скорее туда, товарищ, где сплавлены рай и ад В огне веселых пожарищ, — а я побреду назад, Где светит тепло и нежаще убогий настольный свет — Единственное прибежище для всех, кому жизни нет.
Феликс, идеи, образы...понимаешь, Феликс, читая поэтов, любых, начинаешь думать -где-то я уже видел это. Сюжет становится понятным Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник