"Общество" - ещё один обобщающий термин. Как "массы".
Ну почему же? Как то так сложилось в "обществе" что термин "массы" имеет негативный оттенок, как жаргонизм "пипл". Для меня слово "общество" обозначает весь читающий конгломерат.
Цитата (Феликс)
Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом.
И для меня эта фраза означает только то, что есть люди которые просто не любят поэзию как таковую. И я таких людей встречала, и с пониманием к ним отношусь. Да и в любящих поэзию не все читатели воспринимают все ее жанры одинаково. Кому то нравится лирика, а кому то социально острые стихи. Лично я совершенно не воспринимаю верлибрл как поэзию, хоть его и относят к размерам (хотя какой там размер, сплошное безразмерье ), я б все же как то это иначе выделила. ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Сообщение отредактировал laska59 - Пятница, 14.06.2013, 23:51
Кстати, никогда не рассматривал поэзию, как инструмент исцеления...Это интересно. Если поэт - целитель, то поэзия сродни вере. А поэт, стало быть, адепт
А мне это нравится, особенно про адепта ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Всем спокойной ночи!!! Ежели завтра появится хоть какое то свободное время, непременно продолжу общение ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
для меня эта фраза означает только то, что есть люди которые просто не любят поэзию как таковую. И я таких людей встречала, и с пониманием к ним отношусь. Да и в любящих поэзию не все читатели воспринимают все ее жанры одинаково. Кому то нравится лирика, а кому то социально острые стихи. Лично я совершенно не воспринимаю верлибрл как поэзию, хоть его и относят к размерам
Опять приходим к тому, что проблема в понимании). То есть - личная проблема каждого читателя).
Опять приходим к тому, что проблема в понимании). То есть - личная проблема каждого читателя).
Скорее в общепринятом значении слов ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Вот только что нашла в интернете стихотворение Натальи Щегловой... Феликс, Вам не кажется оно в унисон нашей с Вами небольшой дискуссии о понимании печатного слова?
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава – Есть слова целительные тоже. Словно травы, шелестят слова…
Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки, А порой с собою нету сладу, Если в речи всходят сорняки.
Словом можно душу покалечить, Словом можно рану исцелить, Бремя безысходности облегчить, Веру и надежду воскресить.
Я смотрю на луг, в цветы одетый, Как прекрасен сочных трав покров… Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, мудрых слов ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Немного царапнуло слово "облЕгчить")... У меня такое впечатление, что наш разговор всё-таки шире - не только о значении слов (хотя и о них тоже). Он ещё и о разнообразии вкусов и пристрастий, умении облечь свои порывы в ясные и вместе с тем, незатёртые образы. И о поиске единомышленников). Убегаю. Надеюсь - увидимся во второй половине дня).
Согласна! но и об этом тоже))) Мне очень понравилась концовка стихотворения
Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, мудрых слов!!! ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Сообщение отредактировал laska59 - Суббота, 15.06.2013, 15:39