Рассуждения о современной поэзии
laska59 Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:10 | Сообщение # 121
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Цитата (Вирион )
Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом.
Вот и отделили зерно от плевел! Но не нужно путать с элитарностью, она здесь ни причем.
ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Сообщение Цитата (Вирион )
Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом.
Вот и отделили зерно от плевел! Но не нужно путать с элитарностью, она здесь ни причем.Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:10
Вот и отделили зерно от плевел! Но не нужно путать с элитарностью, она здесь ни причем.Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:10
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:11 | Сообщение # 122
Старейшина
Награды:
46
Феликс , все мы пишем для кого-то, ищем отклик, ищем удовлетворения своему тщеславию. Я не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения. Поэт пишет людям, потребителям. Человеку не нужно дополнительно излагать на бумаге своё понимание. Когда думаем -творим. Когда пишем - лишь знакомим других со своими мыслями
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Феликс , все мы пишем для кого-то, ищем отклик, ищем удовлетворения своему тщеславию. Я не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения. Поэт пишет людям, потребителям. Человеку не нужно дополнительно излагать на бумаге своё понимание. Когда думаем -творим. Когда пишем - лишь знакомим других со своими мыслямиАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:11
Сообщение Феликс , все мы пишем для кого-то, ищем отклик, ищем удовлетворения своему тщеславию. Я не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения. Поэт пишет людям, потребителям. Человеку не нужно дополнительно излагать на бумаге своё понимание. Когда думаем -творим. Когда пишем - лишь знакомим других со своими мыслямиАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:11
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:11 | Сообщение # 123
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Вирион )
Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты?
Во второй строчке я бы переставил: "Мечась от мрака к свету", чтобы ударение не ломало строй).
Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты?
Во второй строчке я бы переставил: "Мечась от мрака к свету", чтобы ударение не ломало строй).Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:11
Во второй строчке я бы переставил: "Мечась от мрака к свету", чтобы ударение не ломало строй).Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:11
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:12 | Сообщение # 124
Старейшина
Награды:
46
laska59 , а я про элитарность не говорю. Она ( поэзия) доступна всем, но не все её принимают
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 14.06.2013, 23:13
Сообщение laska59 , а я про элитарность не говорю. Она ( поэзия) доступна всем, но не все её принимаютАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:12
Сообщение laska59 , а я про элитарность не говорю. Она ( поэзия) доступна всем, но не все её принимаютАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:12
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:12 | Сообщение # 125
Старейшина
Награды:
46
Феликс , про мотыльков...я не размышлял долго над ним...Открою страшную тайну - мне очень нравится писать чистовики...Сразу!
Сообщение Феликс , про мотыльков...я не размышлял долго над ним...Открою страшную тайну - мне очень нравится писать чистовики...Сразу!Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:12
Сообщение Феликс , про мотыльков...я не размышлял долго над ним...Открою страшную тайну - мне очень нравится писать чистовики...Сразу!Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:12
Самира Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:13 | Сообщение # 126
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Вирион )
Поэтому она не существует для общества в целом.
Так, чтобы прямо каждый-каждый слушал и восхищался? Толь, ну это глупости. Нужно, чтобы то, что ты пропустил через своё сердце, нашло отклик в другом человеке. Тут я с тобой согласна. Цитата (Вирион )
не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения
А как же "Я помню чудное мгновенье"?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Так, чтобы прямо каждый-каждый слушал и восхищался? Толь, ну это глупости. Нужно, чтобы то, что ты пропустил через своё сердце, нашло отклик в другом человеке. Тут я с тобой согласна. Цитата (Вирион )
А как же "Я помню чудное мгновенье"? Автор - Самира Дата добавления - 14.06.2013 в 23:13
А как же "Я помню чудное мгновенье"? Автор - Самира Дата добавления - 14.06.2013 в 23:13
laska59 Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:14 | Сообщение # 127
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Вирион )
все мы пишем для кого-то, ищем отклик, ищем удовлетворения своему тщеславию. Я не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения.
Но нужно ли нам, что бы нам рукоплескали все? Или мы пишем для своего читателя? Здесь видимо каждый решает сам для себя? Чего мы хотим? всеобщей славы и известности? либо мы хотим, что бы быть известными для избранных?
ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
все мы пишем для кого-то, ищем отклик, ищем удовлетворения своему тщеславию. Я не поверю, что поэт написал что-то просто, как свидетельство озарения.
Но нужно ли нам, что бы нам рукоплескали все? Или мы пишем для своего читателя? Здесь видимо каждый решает сам для себя? Чего мы хотим? всеобщей славы и известности? либо мы хотим, что бы быть известными для избранных?Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:14
Но нужно ли нам, что бы нам рукоплескали все? Или мы пишем для своего читателя? Здесь видимо каждый решает сам для себя? Чего мы хотим? всеобщей славы и известности? либо мы хотим, что бы быть известными для избранных?Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:14
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:15 | Сообщение # 128
Старейшина
Награды:
46
Цитата (Самира )
Я помню чудное мгновенье
А. С. Пушкин, «К ***» себе что ли? Нет, для неё...
Сообщение Цитата (Самира )
Я помню чудное мгновенье
А. С. Пушкин, «К ***» себе что ли? Нет, для неё...Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:15
Сообщение Цитата (Самира )
Я помню чудное мгновенье
А. С. Пушкин, «К ***» себе что ли? Нет, для неё...Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:15
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:16 | Сообщение # 129
Старейшина
Награды:
46
laska59 , нет, поскольку умный человек видит искренне восхищение или рукоплескание в угоду моде...
Сообщение laska59 , нет, поскольку умный человек видит искренне восхищение или рукоплескание в угоду моде... Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:16
Сообщение laska59 , нет, поскольку умный человек видит искренне восхищение или рукоплескание в угоду моде... Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:16
laska59 Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:17 | Сообщение # 130
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Вирион )
а я про элитарность не говорю. Она ( поэзия) доступна всем, но не все её принимают
В данном случае это были просто рассуждения на тему дискуссии, а не только обращения к тебе лично...
а я про элитарность не говорю. Она ( поэзия) доступна всем, но не все её принимают
В данном случае это были просто рассуждения на тему дискуссии, а не только обращения к тебе лично... Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:17
В данном случае это были просто рассуждения на тему дискуссии, а не только обращения к тебе лично... Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:17
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:17 | Сообщение # 131
Старейшина
Награды:
46
laska59 , а зато я нашел отклик))) П.С. Поэт, неси на белый свет... Но не забудь при этом, Что даже не найдя ответ, Останешься поэтом
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 14.06.2013, 23:25
Сообщение laska59 , а зато я нашел отклик))) П.С. Поэт, неси на белый свет... Но не забудь при этом, Что даже не найдя ответ, Останешься поэтомАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:17
Сообщение laska59 , а зато я нашел отклик))) П.С. Поэт, неси на белый свет... Но не забудь при этом, Что даже не найдя ответ, Останешься поэтомАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:17
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:22 | Сообщение # 132
Старейшина
Награды:
53
Цитата (laska59 )
Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом. Вот и отделили зерно от плевел! Но не нужно путать с элитарностью, она здесь ни причем.
А я вот не соглашусь). Что такое "понимание поэзии"? Или "понимание музыки" (ещё наглядней). Что от чего отделяем?) "Общество" - ещё один обобщающий термин. Как "массы". Нет единого общества. Есть сумма индивидов)). Если мы говорим о творчестве. Для того, чтобы люди стали обществом, нужен цемент. Вера, к примеру.Цитата (Вирион )
Когда думаем -творим. Когда пишем - лишь знакомим других со своими мыслями
Знакомим, да. Но только ли из тщеславия?
Сообщение Цитата (laska59 )
Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом. Вот и отделили зерно от плевел! Но не нужно путать с элитарностью, она здесь ни причем.
А я вот не соглашусь). Что такое "понимание поэзии"? Или "понимание музыки" (ещё наглядней). Что от чего отделяем?) "Общество" - ещё один обобщающий термин. Как "массы". Нет единого общества. Есть сумма индивидов)). Если мы говорим о творчестве. Для того, чтобы люди стали обществом, нужен цемент. Вера, к примеру.Цитата (Вирион )
Знакомим, да. Но только ли из тщеславия?Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:22
Сообщение Цитата (laska59 )
Знакомим, да. Но только ли из тщеславия?Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:22
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:28 | Сообщение # 133
Старейшина
Награды:
46
Цитата (Феликс )
Но только ли из тщеславия?
другой увидел, воспринял. Автору - радость. Что это, если не тщеславие...Стремление писать, чтобы услышали. выглядеть хорошо в глазах других, или даже перед собой... Назовем это так.
Сообщение Цитата (Феликс )
другой увидел, воспринял. Автору - радость. Что это, если не тщеславие...Стремление писать, чтобы услышали. выглядеть хорошо в глазах других, или даже перед собой... Назовем это так.Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:28
другой увидел, воспринял. Автору - радость. Что это, если не тщеславие...Стремление писать, чтобы услышали. выглядеть хорошо в глазах других, или даже перед собой... Назовем это так.Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:28
Самира Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:29 | Сообщение # 134
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Феликс )
Тщеславие присутствовать может, и это совсем не плохое чувство.) Но пишем мы, чтобы выплеснуть то, что сидит внутри и цепляет.) Исцелиться, и тем самым исцелить ещё кого-то. Так что, про врачей-поэтов ты, Толя, не зря говорил.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Тщеславие присутствовать может, и это совсем не плохое чувство.) Но пишем мы, чтобы выплеснуть то, что сидит внутри и цепляет.) Исцелиться, и тем самым исцелить ещё кого-то. Так что, про врачей-поэтов ты, Толя, не зря говорил. Автор - Самира Дата добавления - 14.06.2013 в 23:29
Тщеславие присутствовать может, и это совсем не плохое чувство.) Но пишем мы, чтобы выплеснуть то, что сидит внутри и цепляет.) Исцелиться, и тем самым исцелить ещё кого-то. Так что, про врачей-поэтов ты, Толя, не зря говорил. Автор - Самира Дата добавления - 14.06.2013 в 23:29
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:31 | Сообщение # 135
Старейшина
Награды:
46
доминирует -выплеснуть своё...Для себя сделать что-то доброе. Сейчас докручу до того, что поэт -эгоист ))) Кстати, никогда не рассматривал поэзию, как инструмент исцеления...Это интересно. Если поэт - целитель, то поэзия сродни вере. А поэт, стало быть, адепт
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 14.06.2013, 23:34
Сообщение доминирует -выплеснуть своё...Для себя сделать что-то доброе. Сейчас докручу до того, что поэт -эгоист ))) Кстати, никогда не рассматривал поэзию, как инструмент исцеления...Это интересно. Если поэт - целитель, то поэзия сродни вере. А поэт, стало быть, адепт Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:31
Сообщение доминирует -выплеснуть своё...Для себя сделать что-то доброе. Сейчас докручу до того, что поэт -эгоист ))) Кстати, никогда не рассматривал поэзию, как инструмент исцеления...Это интересно. Если поэт - целитель, то поэзия сродни вере. А поэт, стало быть, адепт Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:31