Рассуждения о современной поэзии
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:23 | Сообщение # 106
Старейшина
Награды:
53
Статус: Offline
Цитата (Вирион )
Сюжет становится понятным
Неважно). Сюжетов, на самом деле, не так много. Сложность в том, чтобы найти свои слова для любого из них. Пережить сюжет так, как никто не переживал до тебя.
Сообщение Цитата (Вирион )
Неважно). Сюжетов, на самом деле, не так много. Сложность в том, чтобы найти свои слова для любого из них. Пережить сюжет так, как никто не переживал до тебя.Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:23
Неважно). Сюжетов, на самом деле, не так много. Сложность в том, чтобы найти свои слова для любого из них. Пережить сюжет так, как никто не переживал до тебя.Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:23
Pravda Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:26 | Сообщение # 107
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Вирион )
а через стереотипы
Я думаю, что истинное искусство - это редкие жемчужины. Чтобы написать что-то такое, о чем ты спрашиваешь есть два варианта: - либо автор гений (что практически невозможно) - либо он долго и нудно работает "стереотипами" и в одно прекрасное утро, вдруг рождается что-то по-настоящему талантливое. И в идеале - сочетание первого и второго!
а через стереотипы
Я думаю, что истинное искусство - это редкие жемчужины. Чтобы написать что-то такое, о чем ты спрашиваешь есть два варианта: - либо автор гений (что практически невозможно) - либо он долго и нудно работает "стереотипами" и в одно прекрасное утро, вдруг рождается что-то по-настоящему талантливое. И в идеале - сочетание первого и второго!Автор - Pravda Дата добавления - 14.06.2013 в 22:26
а через стереотипы
Я думаю, что истинное искусство - это редкие жемчужины. Чтобы написать что-то такое, о чем ты спрашиваешь есть два варианта: - либо автор гений (что практически невозможно) - либо он долго и нудно работает "стереотипами" и в одно прекрасное утро, вдруг рождается что-то по-настоящему талантливое. И в идеале - сочетание первого и второго!Автор - Pravda Дата добавления - 14.06.2013 в 22:26
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:29 | Сообщение # 108
Старейшина
Награды:
53
Не смог удержаться - ещё одно). Последнее - обещаю Ну очень в тему Мост И все поют стихи Булата На этом береге высоком… Юнна Мориц На одном берегу Окуджаву поют И любуются вешним закатом. На другом берегу подзатыльник дают И охотно ругаются матом. На одном берегу сочиняют стихи, По заоблачным высям витают, На другом берегу совершают грехи И почти ничего не читают. На другом берегу зашибают деньгу И бахвалятся друг перед другом, И поют, и кричат… а на том берегу Наблюдают с брезгливым испугом. Я стою, упираясь руками в бока, В берега упираясь ногами, Я стою. Берега разделяет река, Я как мост меж ее берегами. Я как мост меж двумя берегами врагов И не знаю труда окаянней. Я считаю, что нет никаких берегов, А один островок в океане. Так стою, невозможное соединя, И во мне несовместное слито, Потому что с рожденья пугали меня Неприязненным словом "элита", Потому что я с детства боялся всего, Потому что мне сил не хватало, Потому что на том берегу большинство, А на этом достаточно мало… И не то чтобы там, на одном берегу, Были так уж совсем бездуховны, И не то чтобы тут, на другом берегу, Были так уж совсем безгреховны, — Но когда на одном утопают в снегу, На другом наслаждаются летом, И совсем непонятно на том берегу То, что проще простого на этом. Первый берег всегда от второго вдали, И увы, это факт непреложный. Первый берег корят за отрыв от земли — Той, заречной, противоположной. И когда меня вовсе уверили в том, — А теперь понимаю, что лгали, — Я шагнул через реку убогим мостом И застыл над ее берегами, И все дальше и дальше мои берега, И стоять мне недолго, пожалуй, И во мне непредвиденно видят врага Те, что пели со мной Окуджаву… Одного я и вовсе понять не могу И со страху в лице изменяюсь, — Что с презрением глядят на другом берегу, Как шатаюсь я, как наклоняюсь, Как руками машу, и сгибаюсь в дугу, И держусь на последнем пределе… А когда я стоял на своем берегу, Так почти с уваженьем глядели!..
Сообщение Не смог удержаться - ещё одно). Последнее - обещаю Ну очень в тему Мост И все поют стихи Булата На этом береге высоком… Юнна Мориц На одном берегу Окуджаву поют И любуются вешним закатом. На другом берегу подзатыльник дают И охотно ругаются матом. На одном берегу сочиняют стихи, По заоблачным высям витают, На другом берегу совершают грехи И почти ничего не читают. На другом берегу зашибают деньгу И бахвалятся друг перед другом, И поют, и кричат… а на том берегу Наблюдают с брезгливым испугом. Я стою, упираясь руками в бока, В берега упираясь ногами, Я стою. Берега разделяет река, Я как мост меж ее берегами. Я как мост меж двумя берегами врагов И не знаю труда окаянней. Я считаю, что нет никаких берегов, А один островок в океане. Так стою, невозможное соединя, И во мне несовместное слито, Потому что с рожденья пугали меня Неприязненным словом "элита", Потому что я с детства боялся всего, Потому что мне сил не хватало, Потому что на том берегу большинство, А на этом достаточно мало… И не то чтобы там, на одном берегу, Были так уж совсем бездуховны, И не то чтобы тут, на другом берегу, Были так уж совсем безгреховны, — Но когда на одном утопают в снегу, На другом наслаждаются летом, И совсем непонятно на том берегу То, что проще простого на этом. Первый берег всегда от второго вдали, И увы, это факт непреложный. Первый берег корят за отрыв от земли — Той, заречной, противоположной. И когда меня вовсе уверили в том, — А теперь понимаю, что лгали, — Я шагнул через реку убогим мостом И застыл над ее берегами, И все дальше и дальше мои берега, И стоять мне недолго, пожалуй, И во мне непредвиденно видят врага Те, что пели со мной Окуджаву… Одного я и вовсе понять не могу И со страху в лице изменяюсь, — Что с презрением глядят на другом берегу, Как шатаюсь я, как наклоняюсь, Как руками машу, и сгибаюсь в дугу, И держусь на последнем пределе… А когда я стоял на своем берегу, Так почти с уваженьем глядели!.. Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:29
Сообщение Не смог удержаться - ещё одно). Последнее - обещаю Ну очень в тему Мост И все поют стихи Булата На этом береге высоком… Юнна Мориц На одном берегу Окуджаву поют И любуются вешним закатом. На другом берегу подзатыльник дают И охотно ругаются матом. На одном берегу сочиняют стихи, По заоблачным высям витают, На другом берегу совершают грехи И почти ничего не читают. На другом берегу зашибают деньгу И бахвалятся друг перед другом, И поют, и кричат… а на том берегу Наблюдают с брезгливым испугом. Я стою, упираясь руками в бока, В берега упираясь ногами, Я стою. Берега разделяет река, Я как мост меж ее берегами. Я как мост меж двумя берегами врагов И не знаю труда окаянней. Я считаю, что нет никаких берегов, А один островок в океане. Так стою, невозможное соединя, И во мне несовместное слито, Потому что с рожденья пугали меня Неприязненным словом "элита", Потому что я с детства боялся всего, Потому что мне сил не хватало, Потому что на том берегу большинство, А на этом достаточно мало… И не то чтобы там, на одном берегу, Были так уж совсем бездуховны, И не то чтобы тут, на другом берегу, Были так уж совсем безгреховны, — Но когда на одном утопают в снегу, На другом наслаждаются летом, И совсем непонятно на том берегу То, что проще простого на этом. Первый берег всегда от второго вдали, И увы, это факт непреложный. Первый берег корят за отрыв от земли — Той, заречной, противоположной. И когда меня вовсе уверили в том, — А теперь понимаю, что лгали, — Я шагнул через реку убогим мостом И застыл над ее берегами, И все дальше и дальше мои берега, И стоять мне недолго, пожалуй, И во мне непредвиденно видят врага Те, что пели со мной Окуджаву… Одного я и вовсе понять не могу И со страху в лице изменяюсь, — Что с презрением глядят на другом берегу, Как шатаюсь я, как наклоняюсь, Как руками машу, и сгибаюсь в дугу, И держусь на последнем пределе… А когда я стоял на своем берегу, Так почти с уваженьем глядели!.. Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:29
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:32 | Сообщение # 109
Старейшина
Награды:
46
Феликс , тогда и воспринимающая сторона должна быть тонкой, чувствительной. Прагматику неважно, если откинуть ценовой вопрос и уравнять все условия, из чего построен дом. есть дом, отвечающий требованиям...А другой читатель (назовем его романтиком) будет восторгаться запахом свежего дерева в спальне, или грозной красотой каменного дворца
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Феликс , тогда и воспринимающая сторона должна быть тонкой, чувствительной. Прагматику неважно, если откинуть ценовой вопрос и уравнять все условия, из чего построен дом. есть дом, отвечающий требованиям...А другой читатель (назовем его романтиком) будет восторгаться запахом свежего дерева в спальне, или грозной красотой каменного дворцаАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:32
Сообщение Феликс , тогда и воспринимающая сторона должна быть тонкой, чувствительной. Прагматику неважно, если откинуть ценовой вопрос и уравнять все условия, из чего построен дом. есть дом, отвечающий требованиям...А другой читатель (назовем его романтиком) будет восторгаться запахом свежего дерева в спальне, или грозной красотой каменного дворцаАвтор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:32
Pravda Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:33 | Сообщение # 110
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Феликс , все правильно! В каждом человеке есть и "массовое" и "элитарное". Что-то превалирует, но мы все сотканы из противоречий!
Сообщение Феликс , все правильно! В каждом человеке есть и "массовое" и "элитарное". Что-то превалирует, но мы все сотканы из противоречий!Автор - Pravda Дата добавления - 14.06.2013 в 22:33
Сообщение Феликс , все правильно! В каждом человеке есть и "массовое" и "элитарное". Что-то превалирует, но мы все сотканы из противоречий!Автор - Pravda Дата добавления - 14.06.2013 в 22:33
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:36 | Сообщение # 111
Старейшина
Награды:
46
Отличная находка! Даже родилось встречное: Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты?
Сообщение Отличная находка! Даже родилось встречное: Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты? Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:36
Сообщение Отличная находка! Даже родилось встречное: Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты? Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:36
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:43 | Сообщение # 112
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Вирион )
тогда и воспринимающая сторона должна быть тонкой, чувствительной.
Желательно). Цитата (Вирион )
.А другой читатель (назовем его романтиком) будет восторгаться запахом свежего дерева в спальне, или грозной красотой каменного дворца
И на здоровье). Пусть разных читателей будет много Может тогда и с писателями что-то изменится)).
.А другой читатель (назовем его романтиком) будет восторгаться запахом свежего дерева в спальне, или грозной красотой каменного дворца
И на здоровье). Пусть разных читателей будет много Может тогда и с писателями что-то изменится)).Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:43
И на здоровье). Пусть разных читателей будет много Может тогда и с писателями что-то изменится)).Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:43
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:48 | Сообщение # 113
Старейшина
Награды:
46
изменится, когда будет много разных потребностей в жанрах...Заставит творить...но опять же -творить в угоду общественному вкусу....Хе и всё закрутилось снова -поэт не творит, а производит, штампует
Сообщение изменится, когда будет много разных потребностей в жанрах...Заставит творить...но опять же -творить в угоду общественному вкусу....Хе и всё закрутилось снова -поэт не творит, а производит, штампует Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:48
Сообщение изменится, когда будет много разных потребностей в жанрах...Заставит творить...но опять же -творить в угоду общественному вкусу....Хе и всё закрутилось снова -поэт не творит, а производит, штампует Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:48
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:52 | Сообщение # 114
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Вирион )
но опять же -творить в угоду общественному вкусу
Не факт. Твори так, как считаешь нужным. Творя, ты как бы рассказываешь миру о себе. Остальное дело десятое)...
Не факт. Твори так, как считаешь нужным. Творя, ты как бы рассказываешь миру о себе. Остальное дело десятое)...Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:52
Не факт. Твори так, как считаешь нужным. Творя, ты как бы рассказываешь миру о себе. Остальное дело десятое)...Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:52
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:55 | Сообщение # 115
Старейшина
Награды:
46
Ну хорошо, сотворил. Первоначально - это будет всплеск, взрыв...А дальше вереницей потянутся тысячи клише, не менее талантливых и ярких по образам, чем первый. Но копии! И потребитель скажет - я это уже видел!
Сообщение Ну хорошо, сотворил. Первоначально - это будет всплеск, взрыв...А дальше вереницей потянутся тысячи клише, не менее талантливых и ярких по образам, чем первый. Но копии! И потребитель скажет - я это уже видел! Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:55
Сообщение Ну хорошо, сотворил. Первоначально - это будет всплеск, взрыв...А дальше вереницей потянутся тысячи клише, не менее талантливых и ярких по образам, чем первый. Но копии! И потребитель скажет - я это уже видел! Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 22:55
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:57 | Сообщение # 116
Старейшина
Награды:
53
Когда потребитель устанет от клише, он проголосует ногами - сбежит Туда, где кто-то предложит ему нечто новое).
Сообщение Когда потребитель устанет от клише, он проголосует ногами - сбежит Туда, где кто-то предложит ему нечто новое). Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:57
Сообщение Когда потребитель устанет от клише, он проголосует ногами - сбежит Туда, где кто-то предложит ему нечто новое). Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 22:57
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:03 | Сообщение # 117
Старейшина
Награды:
46
вот! Мы все равно вернулись к тому, что поэт пишет не для себя. Самому себе можно не писать, образы в голове. Пишем для людей. Но...Потребитель, несмотря на жажду нового, не может определиться в своих желаниях, и поэт не может ему помочь в этом, поскольку не знает направленности людей. Приходится либо писать для одной группы, где уже был отклик. либо быть мастером в различных жанрах, что не каждому подвластно. И вот он, кружок - Один может, но не видит кому. Другой хочет, но знает где взять...Единственное, в чем я ошибаюсь, в рассуждениях своих, в стремлении обобщать потребителей в единую массу, забыв расслоить общество. Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом. Что бы про меня не говорили, не проводили режимные аналогии
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 14.06.2013, 23:05
Сообщение вот! Мы все равно вернулись к тому, что поэт пишет не для себя. Самому себе можно не писать, образы в голове. Пишем для людей. Но...Потребитель, несмотря на жажду нового, не может определиться в своих желаниях, и поэт не может ему помочь в этом, поскольку не знает направленности людей. Приходится либо писать для одной группы, где уже был отклик. либо быть мастером в различных жанрах, что не каждому подвластно. И вот он, кружок - Один может, но не видит кому. Другой хочет, но знает где взять...Единственное, в чем я ошибаюсь, в рассуждениях своих, в стремлении обобщать потребителей в единую массу, забыв расслоить общество. Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом. Что бы про меня не говорили, не проводили режимные аналогии Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:03
Сообщение вот! Мы все равно вернулись к тому, что поэт пишет не для себя. Самому себе можно не писать, образы в голове. Пишем для людей. Но...Потребитель, несмотря на жажду нового, не может определиться в своих желаниях, и поэт не может ему помочь в этом, поскольку не знает направленности людей. Приходится либо писать для одной группы, где уже был отклик. либо быть мастером в различных жанрах, что не каждому подвластно. И вот он, кружок - Один может, но не видит кому. Другой хочет, но знает где взять...Единственное, в чем я ошибаюсь, в рассуждениях своих, в стремлении обобщать потребителей в единую массу, забыв расслоить общество. Но здесь и обратная сторона - поэзия удел не всех, а лишь понимающих её. Поэтому она не существует для общества в целом. Что бы про меня не говорили, не проводили режимные аналогии Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:03
laska59 Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:05 | Сообщение # 118
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Pravda )
Феликс, все правильно! В каждом человеке есть и "массовое" и "элитарное". Что-то превалирует, но мы все сотканы из противоречий!
ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
laska59 Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:06 | Сообщение # 119
Осматривающийся
Награды:
1
Цитата (Вирион )
Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты?
ЛЛА Я немного не та, что была час назад, Пролетели минуты, и другой уже взгляд… И смотрю я в себя, как в закрытую дверь, Чрез замочную скважину, позабыв отпереть…
Душа стенает от тоски, от мрака мечась к свету... Возможно, все мы мотыльки... А может быть поэты?
Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:06
Автор - laska59 Дата добавления - 14.06.2013 в 23:06
Феликс Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:07 | Сообщение # 120
Старейшина
Награды:
53
Вирион , Толя, сперва надо бы определиться - ты для потребителя пишешь? Мне казалось - человек творит в поисках понимания. В клинических случаях - ради денег
Сообщение Вирион , Толя, сперва надо бы определиться - ты для потребителя пишешь? Мне казалось - человек творит в поисках понимания. В клинических случаях - ради денег Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:07
Сообщение Вирион , Толя, сперва надо бы определиться - ты для потребителя пишешь? Мне казалось - человек творит в поисках понимания. В клинических случаях - ради денег Автор - Феликс Дата добавления - 14.06.2013 в 23:07