Просто обожаю сладкое, печеное. А этот рецепт все объединил! Просто, вкусно и неизбито. Автор рецепта - Надежда Андрияхина.. Я свиснула этот рецепт из инета, и на авторство не претендую
Шоколадный манник с халвой
Ингредиенты: 1,5 стакана кефира, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.
1. В кефире размешать манку (чтобы она набухла). Оставляем ее примерно на 30 минут. 2. Сахар взбить с яйцами. 3. Масло подержим при комнатной температуре, режем кусочками и чуть взбиваем миксером. 4. В набухшую манку добавляем соду, а затем какао. Вымешиваем до однородности. 5. Две смеси соединяем в одну и добавляем муку. получилось густое тесто. 6. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая - просто выливаем, если металлическая-смазываем маслом. Халву ломаем на маленькие кусочки и раскладываем по поверхности. Часть из них должна утонуть. 7. Выпекаем при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как- будто с кремом внутри . Объедение просто!
Пирог дровосека Автор этого шедевра- Цветана. И он тоже похищен мною из инета Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад. Благодаря финикам, пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!
Ингредиенты: Тесто: 2 крупных яблока 200 г фиников 1 ч.л. соды 250 мл кипящей воды 125 г сливочного масла 140 г сахарной пудры 1 яйцо 1,5 стакана муки ванилин Заливка: 60 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 125 мл молока 50 г тертого кокоса
Рецепт приготовления:
1. Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. 2. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать. 3. Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. 4. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой. 5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С. 6. Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла. 7. Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут. 8. Полностью охладить перед подачей на стол.
Отдельно о мясе...Хотя я знаю, что на Острое вегетарианство, но все же....
Говядина "Нежнейшая" Автор рецепта -Оля. Других данных о ней я не знаю
Ингредиенты: 800 г мякоти говядины 1 лимон 1 яйцо 1,5 чайные ложки картофельного крахмала 1 чайная ложка соды Мука для панировки. Масло для жарки. Соль, специи по вкусу. 1. Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш). Я резала покрупнее. 2.Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать. 3.Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу. 4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке. 5.Выложить на сковороду с раскаленным маслом. 6. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания. Я делала в глубокой сковороде. 7. Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. 8.Подавать с гарниром и овощами на выбор.
Я немного усовершенствовала рецепт.. В холодильнике налась пара помидоров и один сладкий перец. Порезав, я добавила их к мясу перед тем, как оно отправилось в духовку. Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось действительно таким мягким и тающим во рту. Рискнула сделать говядину "Нежнейшую" в свой день рождения. Не разочаровала ни себя, ни гостей!
okssana, спасибо огромное за рецепты. А я вот не указала имя автора, хотя принесла тоже из инета. Это мой минус, надо исправляться. За мясо особенно благодарю, у меня дома вегетарианство под запретом. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Уважаемые кулинары! Надоела яичница... Так уж складываются дела. что часто приходится долгое время обходиться перекусами "на скорую руку"... Что посоветуете? что можно приготовить за 5-10 минут? Matvey
Когда я занимаюсь мытьем посуды и уборкой на кухне - в это же время жарю блинчики или оладьи - экономит время. Чтобы долго не париться с готовкой раз в несколько дней можно делать заготовки и в морозилку. Достал, разогрел (пожарил, сварил) и вперед. Много чего можно придумать. Я вот люблю баклажаны с сыром и кабачки с мясом. Заранее много делаем. а потом достал, в духовку поставил, пока переодеваешься, душ, уборка там всякая - хоп, готово. Моя страница, велкам! Мой дневник
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали. Пока жарится одна сторона, на другую кладу ломтик сыра, и когда он начинает слегка плавиться, складываю омлет пополам. Можно и с другими добавками.
И ещё люблю разные салатики на скорую руку. Потом принесу парочку рецептов. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы. Крупу промываете, высыпаете в глубокую сковороду или гусятнцу ( у меня сковорода из нержавейки с высокими стенками), заливаете водой из расчёта 1 мера крупы/ 2 меры воды, накрываете крышкой и готовите на не очень сильном огне. То есть сперва можно и посильнее, потом убавить. вся премудрость - следить, чтобы вода не сбежала. особенно рис норовит выпустить пену из-под крышки. Ну вот и надо её периодически открывать. чтобы он "не сердился". А с гречкой так и вообще никакой головной боли. Когда вся вода частично выкипит, частично в крупу впитается, блюдо готово. Масло по вкусу. Можете тушёнку добавить. ну или сосиски параллельно сварить. В качестве скороспелки хорошо и просто с молоком. Гарнир получается рассыпчатым. Если любите более вязкий, надо больше воды. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
-обожаю, когда кто-то приготовит! Но в чем их секрет? - не удаются они мне: то подгорят, то сырые, то твёрдые, как подошва.... а вот о баклажанах с сыром хотелось бы поподробнее...
Quote (Самира)
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали.
-наверное здесь вариантов много; мой - простейший: пара яиц+50 гр сыра на терке+ немного мелко нашинкованного лука, сливочного масла, Соль, черный перец. Перемешать а пиале или глубокой мисочке и в духовку на 5 минут. Потом -немного острого кетчупа...
Quote (Влюблённая_в_лето)
Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы
- но вот хочется чего-то... не традиционного: гречка, рис, овсянка (гарниры) могут и в самом деле подождать своей очереди в холодильнике. А банка паштета или тушенки всегда сдобрит..., но через 40 лет как-то приедается.
Пельмешки тоже не долго отварить, но хорошие пельмени можно приготовить ТОЛЬКО самому , а это не так быстро и просто... (заморозка из супермаркетов? извините...) Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Вторник, 28.08.2012, 15:22