Кулинарный вигвам - Страница 7 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Форум » Досуг островитянина » Хобби и увлечения » Кулинарный вигвам (поделись с другом)
Кулинарный вигвам
okssanaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:34 | Сообщение # 91
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Просто обожаю сладкое, печеное. А этот рецепт все объединил! Просто, вкусно и неизбито.
Автор рецепта - Надежда Андрияхина.. Я свиснула этот рецепт из инета, и на авторство не претендую smile

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.

1. В кефире размешать манку (чтобы она набухла). Оставляем ее примерно на 30 минут.
2. Сахар взбить с яйцами.
3. Масло подержим при комнатной температуре, режем кусочками и чуть взбиваем миксером.
4. В набухшую манку добавляем соду, а затем какао. Вымешиваем до однородности.
5. Две смеси соединяем в одну и добавляем муку. получилось густое тесто.
6. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая - просто выливаем, если металлическая-смазываем маслом. Халву ломаем на маленькие кусочки и раскладываем по поверхности. Часть из них должна утонуть.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.

Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как- будто с кремом внутри . Объедение просто!




Ксения Бархатова
 
СообщениеПросто обожаю сладкое, печеное. А этот рецепт все объединил! Просто, вкусно и неизбито.
Автор рецепта - Надежда Андрияхина.. Я свиснула этот рецепт из инета, и на авторство не претендую smile

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.

1. В кефире размешать манку (чтобы она набухла). Оставляем ее примерно на 30 минут.
2. Сахар взбить с яйцами.
3. Масло подержим при комнатной температуре, режем кусочками и чуть взбиваем миксером.
4. В набухшую манку добавляем соду, а затем какао. Вымешиваем до однородности.
5. Две смеси соединяем в одну и добавляем муку. получилось густое тесто.
6. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая - просто выливаем, если металлическая-смазываем маслом. Халву ломаем на маленькие кусочки и раскладываем по поверхности. Часть из них должна утонуть.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.

Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как- будто с кремом внутри . Объедение просто!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:34
СообщениеПросто обожаю сладкое, печеное. А этот рецепт все объединил! Просто, вкусно и неизбито.
Автор рецепта - Надежда Андрияхина.. Я свиснула этот рецепт из инета, и на авторство не претендую smile

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.

1. В кефире размешать манку (чтобы она набухла). Оставляем ее примерно на 30 минут.
2. Сахар взбить с яйцами.
3. Масло подержим при комнатной температуре, режем кусочками и чуть взбиваем миксером.
4. В набухшую манку добавляем соду, а затем какао. Вымешиваем до однородности.
5. Две смеси соединяем в одну и добавляем муку. получилось густое тесто.
6. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая - просто выливаем, если металлическая-смазываем маслом. Халву ломаем на маленькие кусочки и раскладываем по поверхности. Часть из них должна утонуть.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.

Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как- будто с кремом внутри . Объедение просто!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:34
АнаитДата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:41 | Сообщение # 92
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
okssana, о, спасибо. Попробую на досуге смастрячить))


Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
Сообщениеokssana, о, спасибо. Попробую на досуге смастрячить))

Автор - Анаит
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:41
Сообщениеokssana, о, спасибо. Попробую на досуге смастрячить))

Автор - Анаит
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:41
okssanaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:57 | Сообщение # 93
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Пирог дровосека
Автор этого шедевра- Цветана. И он тоже похищен мною из инета smile
Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад. Благодаря финикам, пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!

Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
2. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
3. Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. 4. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
6. Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
7. Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
8. Полностью охладить перед подачей на стол.




Ксения Бархатова
 
СообщениеПирог дровосека
Автор этого шедевра- Цветана. И он тоже похищен мною из инета smile
Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад. Благодаря финикам, пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!

Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
2. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
3. Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. 4. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
6. Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
7. Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
8. Полностью охладить перед подачей на стол.

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:57
СообщениеПирог дровосека
Автор этого шедевра- Цветана. И он тоже похищен мною из инета smile
Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад. Благодаря финикам, пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!

Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
2. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
3. Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. 4. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
6. Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
7. Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
8. Полностью охладить перед подачей на стол.

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 10:57
okssanaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:13 | Сообщение # 94
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Отдельно о мясе...Хотя я знаю, что на Острое вегетарианство, но все же.... smile

Говядина "Нежнейшая"
Автор рецепта -Оля. Других данных о ней я не знаю smile

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для панировки.
Масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.
1. Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш). Я резала покрупнее.
2.Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать.
3.Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
5.Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
6. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания. Я делала в глубокой сковороде.
7. Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
8.Подавать с гарниром и овощами на выбор.

Я немного усовершенствовала рецепт.. В холодильнике налась пара помидоров и один сладкий перец. Порезав, я добавила их к мясу перед тем, как оно отправилось в духовку. Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось действительно таким мягким и тающим во рту. Рискнула сделать говядину "Нежнейшую" в свой день рождения. Не разочаровала ни себя, ни гостей!




Ксения Бархатова
 
СообщениеОтдельно о мясе...Хотя я знаю, что на Острое вегетарианство, но все же.... smile

Говядина "Нежнейшая"
Автор рецепта -Оля. Других данных о ней я не знаю smile

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для панировки.
Масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.
1. Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш). Я резала покрупнее.
2.Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать.
3.Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
5.Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
6. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания. Я делала в глубокой сковороде.
7. Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
8.Подавать с гарниром и овощами на выбор.

Я немного усовершенствовала рецепт.. В холодильнике налась пара помидоров и один сладкий перец. Порезав, я добавила их к мясу перед тем, как оно отправилось в духовку. Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось действительно таким мягким и тающим во рту. Рискнула сделать говядину "Нежнейшую" в свой день рождения. Не разочаровала ни себя, ни гостей!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 11:13
СообщениеОтдельно о мясе...Хотя я знаю, что на Острое вегетарианство, но все же.... smile

Говядина "Нежнейшая"
Автор рецепта -Оля. Других данных о ней я не знаю smile

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для панировки.
Масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.
1. Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш). Я резала покрупнее.
2.Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать.
3.Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
5.Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
6. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания. Я делала в глубокой сковороде.
7. Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
8.Подавать с гарниром и овощами на выбор.

Я немного усовершенствовала рецепт.. В холодильнике налась пара помидоров и один сладкий перец. Порезав, я добавила их к мясу перед тем, как оно отправилось в духовку. Результат превзошел все ожидания! Мясо получилось действительно таким мягким и тающим во рту. Рискнула сделать говядину "Нежнейшую" в свой день рождения. Не разочаровала ни себя, ни гостей!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 11:13
СамираДата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:46 | Сообщение # 95
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
okssana, clapping спасибо огромное за рецепты. А я вот не указала имя автора, хотя принесла тоже из инета. Это мой минус, надо исправляться. За мясо особенно благодарю, у меня дома вегетарианство под запретом. biggrin

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщениеokssana, clapping спасибо огромное за рецепты. А я вот не указала имя автора, хотя принесла тоже из инета. Это мой минус, надо исправляться. За мясо особенно благодарю, у меня дома вегетарианство под запретом. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 26.08.2012 в 11:46
Сообщениеokssana, clapping спасибо огромное за рецепты. А я вот не указала имя автора, хотя принесла тоже из инета. Это мой минус, надо исправляться. За мясо особенно благодарю, у меня дома вегетарианство под запретом. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 26.08.2012 в 11:46
okssanaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:06 | Сообщение # 96
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Самира, на здоровье!



Ксения Бархатова
 
СообщениеСамира, на здоровье!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 13:06
СообщениеСамира, на здоровье!

Автор - okssana
Дата добавления - 26.08.2012 в 13:06
ФеликсДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:21 | Сообщение # 97
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 5136
Награды: 53
Репутация: 314
Статус: Offline
Прочитал
Quote (okssana)
Говядина "Нежнейшая"

И захлебнулся.
 
СообщениеПрочитал
Quote (okssana)
Говядина "Нежнейшая"

И захлебнулся.

Автор - Феликс
Дата добавления - 26.08.2012 в 19:21
СообщениеПрочитал
Quote (okssana)
Говядина "Нежнейшая"

И захлебнулся.

Автор - Феликс
Дата добавления - 26.08.2012 в 19:21
mahnoДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:20 | Сообщение # 98
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 835
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
l_daisy Уважаемые кулинары! Надоела яичница... Так уж складываются дела. что часто приходится долгое время обходиться перекусами "на скорую руку"... Что посоветуете? что можно приготовить за 5-10 минут? smile

Matvey
 
Сообщениеl_daisy Уважаемые кулинары! Надоела яичница... Так уж складываются дела. что часто приходится долгое время обходиться перекусами "на скорую руку"... Что посоветуете? что можно приготовить за 5-10 минут? smile

Автор - mahno
Дата добавления - 27.08.2012 в 18:20
Сообщениеl_daisy Уважаемые кулинары! Надоела яичница... Так уж складываются дела. что часто приходится долгое время обходиться перекусами "на скорую руку"... Что посоветуете? что можно приготовить за 5-10 минут? smile

Автор - mahno
Дата добавления - 27.08.2012 в 18:20
АнаитДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:41 | Сообщение # 99
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Когда я занимаюсь мытьем посуды и уборкой на кухне - в это же время жарю блинчики или оладьи - экономит время.
Чтобы долго не париться с готовкой раз в несколько дней можно делать заготовки и в морозилку. Достал, разогрел (пожарил, сварил) и вперед. Много чего можно придумать. Я вот люблю баклажаны с сыром и кабачки с мясом. Заранее много делаем. а потом достал, в духовку поставил, пока переодеваешься, душ, уборка там всякая - хоп, готово.



Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеКогда я занимаюсь мытьем посуды и уборкой на кухне - в это же время жарю блинчики или оладьи - экономит время.
Чтобы долго не париться с готовкой раз в несколько дней можно делать заготовки и в морозилку. Достал, разогрел (пожарил, сварил) и вперед. Много чего можно придумать. Я вот люблю баклажаны с сыром и кабачки с мясом. Заранее много делаем. а потом достал, в духовку поставил, пока переодеваешься, душ, уборка там всякая - хоп, готово.

Автор - Анаит
Дата добавления - 27.08.2012 в 18:41
СообщениеКогда я занимаюсь мытьем посуды и уборкой на кухне - в это же время жарю блинчики или оладьи - экономит время.
Чтобы долго не париться с готовкой раз в несколько дней можно делать заготовки и в морозилку. Достал, разогрел (пожарил, сварил) и вперед. Много чего можно придумать. Я вот люблю баклажаны с сыром и кабачки с мясом. Заранее много делаем. а потом достал, в духовку поставил, пока переодеваешься, душ, уборка там всякая - хоп, готово.

Автор - Анаит
Дата добавления - 27.08.2012 в 18:41
СамираДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:20 | Сообщение # 100
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали. biggrin Пока жарится одна сторона, на другую кладу ломтик сыра, и когда он начинает слегка плавиться, складываю омлет пополам. Можно и с другими добавками.

И ещё люблю разные салатики на скорую руку. Потом принесу парочку рецептов. smile


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеНа скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали. biggrin Пока жарится одна сторона, на другую кладу ломтик сыра, и когда он начинает слегка плавиться, складываю омлет пополам. Можно и с другими добавками.

И ещё люблю разные салатики на скорую руку. Потом принесу парочку рецептов. smile

Автор - Самира
Дата добавления - 27.08.2012 в 20:20
СообщениеНа скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали. biggrin Пока жарится одна сторона, на другую кладу ломтик сыра, и когда он начинает слегка плавиться, складываю омлет пополам. Можно и с другими добавками.

И ещё люблю разные салатики на скорую руку. Потом принесу парочку рецептов. smile

Автор - Самира
Дата добавления - 27.08.2012 в 20:20
Влюблённая_в_летоДата: Понедельник, 27.08.2012, 20:56 | Сообщение # 101
Старейшина
Группа: Вождь
Сообщений: 4487
Награды: 51
Репутация: 297
Статус: Offline
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы.
Крупу промываете, высыпаете в глубокую сковороду или гусятнцу ( у меня сковорода из нержавейки с высокими стенками), заливаете водой из расчёта 1 мера крупы/ 2 меры воды, накрываете крышкой и готовите на не очень сильном огне. То есть сперва можно и посильнее, потом убавить. вся премудрость - следить, чтобы вода не сбежала. особенно рис норовит выпустить пену из-под крышки. Ну вот и надо её периодически открывать. чтобы он "не сердился". А с гречкой так и вообще никакой головной боли. Когда вся вода частично выкипит, частично в крупу впитается, блюдо готово. Масло по вкусу. Можете тушёнку добавить. ну или сосиски параллельно сварить. В качестве скороспелки хорошо и просто с молоком. Гарнир получается рассыпчатым. Если любите более вязкий, надо больше воды.


Галина Каюмова
Моя творческая страничка на Острове
--------------------------
 
Сообщение
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы.
Крупу промываете, высыпаете в глубокую сковороду или гусятнцу ( у меня сковорода из нержавейки с высокими стенками), заливаете водой из расчёта 1 мера крупы/ 2 меры воды, накрываете крышкой и готовите на не очень сильном огне. То есть сперва можно и посильнее, потом убавить. вся премудрость - следить, чтобы вода не сбежала. особенно рис норовит выпустить пену из-под крышки. Ну вот и надо её периодически открывать. чтобы он "не сердился". А с гречкой так и вообще никакой головной боли. Когда вся вода частично выкипит, частично в крупу впитается, блюдо готово. Масло по вкусу. Можете тушёнку добавить. ну или сосиски параллельно сварить. В качестве скороспелки хорошо и просто с молоком. Гарнир получается рассыпчатым. Если любите более вязкий, надо больше воды.

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 27.08.2012 в 20:56
Сообщение
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы.
Крупу промываете, высыпаете в глубокую сковороду или гусятнцу ( у меня сковорода из нержавейки с высокими стенками), заливаете водой из расчёта 1 мера крупы/ 2 меры воды, накрываете крышкой и готовите на не очень сильном огне. То есть сперва можно и посильнее, потом убавить. вся премудрость - следить, чтобы вода не сбежала. особенно рис норовит выпустить пену из-под крышки. Ну вот и надо её периодически открывать. чтобы он "не сердился". А с гречкой так и вообще никакой головной боли. Когда вся вода частично выкипит, частично в крупу впитается, блюдо готово. Масло по вкусу. Можете тушёнку добавить. ну или сосиски параллельно сварить. В качестве скороспелки хорошо и просто с молоком. Гарнир получается рассыпчатым. Если любите более вязкий, надо больше воды.

Автор - Влюблённая_в_лето
Дата добавления - 27.08.2012 в 20:56
mahnoДата: Вторник, 28.08.2012, 15:16 | Сообщение # 102
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 835
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Анаит)
в это же время жарю блинчики или оладьи-

Quote (Анаит)
Я вот люблю баклажаны с сыром

-обожаю, когда кто-то приготовит! Но в чем их секрет? - не удаются они мне: то подгорят, то сырые, то твёрдые, как подошва....
а вот о баклажанах с сыром хотелось бы поподробнее...

Quote (Самира)
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали.


-наверное здесь вариантов много; мой - простейший: пара яиц+50 гр сыра на терке+ немного мелко нашинкованного лука, сливочного масла, Соль, черный перец. Перемешать а пиале или глубокой мисочке и в духовку на 5 минут. Потом -немного острого кетчупа...

Quote (Влюблённая_в_лето)
Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы


- но вот хочется чего-то... не традиционного: гречка, рис, овсянка (гарниры) могут и в самом деле подождать своей очереди в холодильнике.
А банка паштета или тушенки всегда сдобрит..., но через 40 лет как-то приедается.

Пельмешки тоже не долго отварить, но хорошие пельмени можно приготовить ТОЛЬКО самому , а это не так быстро и просто... (заморозка из супермаркетов? извините...)


Matvey

Сообщение отредактировал mahno - Вторник, 28.08.2012, 15:22
 
Сообщение
Quote (Анаит)
в это же время жарю блинчики или оладьи-

Quote (Анаит)
Я вот люблю баклажаны с сыром

-обожаю, когда кто-то приготовит! Но в чем их секрет? - не удаются они мне: то подгорят, то сырые, то твёрдые, как подошва....
а вот о баклажанах с сыром хотелось бы поподробнее...

Quote (Самира)
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали.


-наверное здесь вариантов много; мой - простейший: пара яиц+50 гр сыра на терке+ немного мелко нашинкованного лука, сливочного масла, Соль, черный перец. Перемешать а пиале или глубокой мисочке и в духовку на 5 минут. Потом -немного острого кетчупа...

Quote (Влюблённая_в_лето)
Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы


- но вот хочется чего-то... не традиционного: гречка, рис, овсянка (гарниры) могут и в самом деле подождать своей очереди в холодильнике.
А банка паштета или тушенки всегда сдобрит..., но через 40 лет как-то приедается.

Пельмешки тоже не долго отварить, но хорошие пельмени можно приготовить ТОЛЬКО самому , а это не так быстро и просто... (заморозка из супермаркетов? извините...)

Автор - mahno
Дата добавления - 28.08.2012 в 15:16
Сообщение
Quote (Анаит)
в это же время жарю блинчики или оладьи-

Quote (Анаит)
Я вот люблю баклажаны с сыром

-обожаю, когда кто-то приготовит! Но в чем их секрет? - не удаются они мне: то подгорят, то сырые, то твёрдые, как подошва....
а вот о баклажанах с сыром хотелось бы поподробнее...

Quote (Самира)
На скорую руку люблю омлеты, о которых упоминали.


-наверное здесь вариантов много; мой - простейший: пара яиц+50 гр сыра на терке+ немного мелко нашинкованного лука, сливочного масла, Соль, черный перец. Перемешать а пиале или глубокой мисочке и в духовку на 5 минут. Потом -немного острого кетчупа...

Quote (Влюблённая_в_лето)
Очень быстро и просто готовится гарнир из гречневой (чуть быстрее) или рисовой (подольше) крупы


- но вот хочется чего-то... не традиционного: гречка, рис, овсянка (гарниры) могут и в самом деле подождать своей очереди в холодильнике.
А банка паштета или тушенки всегда сдобрит..., но через 40 лет как-то приедается.

Пельмешки тоже не долго отварить, но хорошие пельмени можно приготовить ТОЛЬКО самому , а это не так быстро и просто... (заморозка из супермаркетов? извините...)

Автор - mahno
Дата добавления - 28.08.2012 в 15:16
ВирионДата: Пятница, 07.09.2012, 08:35 | Сообщение # 103
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

сварить пельмени biggrin


Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
Сообщение
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

сварить пельмени biggrin

Автор - Вирион
Дата добавления - 07.09.2012 в 08:35
Сообщение
Quote (mahno)
что можно приготовить за 5-10 минут?

сварить пельмени biggrin

Автор - Вирион
Дата добавления - 07.09.2012 в 08:35
mahnoДата: Пятница, 07.09.2012, 09:19 | Сообщение # 104
Житель
Группа: Островитянин
Сообщений: 835
Награды: 5
Репутация: 30
Статус: Offline
Эх! опять завтрак ... с салом...



Matvey
 
СообщениеЭх! опять завтрак ... с салом...


Автор - mahno
Дата добавления - 07.09.2012 в 09:19
СообщениеЭх! опять завтрак ... с салом...


Автор - mahno
Дата добавления - 07.09.2012 в 09:19
ВирионДата: Пятница, 07.09.2012, 10:59 | Сообщение # 105
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
хороший завтрак...Правда, коктейбль тут...Горилку надо!

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
Сообщениехороший завтрак...Правда, коктейбль тут...Горилку надо!

Автор - Вирион
Дата добавления - 07.09.2012 в 10:59
Сообщениехороший завтрак...Правда, коктейбль тут...Горилку надо!

Автор - Вирион
Дата добавления - 07.09.2012 в 10:59
Форум » Досуг островитянина » Хобби и увлечения » Кулинарный вигвам (поделись с другом)
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2022 Конструктор сайтов - uCoz