Кулинарный вигвам
okssana Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 05:13 | Сообщение # 106
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ[/size] /автор warunik/ Ароматный, вкусный, осенний.. А что еще нужно! С горячим чаем - самое то! [b]Ингредиенты: /на размер формы 21 см/ 80-100 гр меда 350-400 гр яблок 100 мл растит масла 100 гр сахара 200 гр муки 2 яйца 2 ст л лимон сока+1 ст л воды цедра 1 лимона 2 горсти грецких орехов(~60 гр) по 1\4 ч л соды и разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1. Орехи порубить ножом 2. Просеять муку. Добавить соль, соду и разрыхлитель. 3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода. 4. Добела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло 5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. 6. Второй половиной присыпать верх пирога. 7. Выпекаем при температуре 180",40-45 мин. 8. Готовность проверяем сухой палочкой (я использую зубочистку) Приятного чаепития!
Ксения Бархатова
Сообщение МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ[/size] /автор warunik/ Ароматный, вкусный, осенний.. А что еще нужно! С горячим чаем - самое то! [b]Ингредиенты: /на размер формы 21 см/ 80-100 гр меда 350-400 гр яблок 100 мл растит масла 100 гр сахара 200 гр муки 2 яйца 2 ст л лимон сока+1 ст л воды цедра 1 лимона 2 горсти грецких орехов(~60 гр) по 1\4 ч л соды и разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1. Орехи порубить ножом 2. Просеять муку. Добавить соль, соду и разрыхлитель. 3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода. 4. Добела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло 5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. 6. Второй половиной присыпать верх пирога. 7. Выпекаем при температуре 180",40-45 мин. 8. Готовность проверяем сухой палочкой (я использую зубочистку) Приятного чаепития! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 05:13
Сообщение МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ[/size] /автор warunik/ Ароматный, вкусный, осенний.. А что еще нужно! С горячим чаем - самое то! [b]Ингредиенты: /на размер формы 21 см/ 80-100 гр меда 350-400 гр яблок 100 мл растит масла 100 гр сахара 200 гр муки 2 яйца 2 ст л лимон сока+1 ст л воды цедра 1 лимона 2 горсти грецких орехов(~60 гр) по 1\4 ч л соды и разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1. Орехи порубить ножом 2. Просеять муку. Добавить соль, соду и разрыхлитель. 3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода. 4. Добела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло 5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. 6. Второй половиной присыпать верх пирога. 7. Выпекаем при температуре 180",40-45 мин. 8. Готовность проверяем сухой палочкой (я использую зубочистку) Приятного чаепития! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 05:13
okssana Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 05:41 | Сообщение # 107
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Ну а теперь выпечка, только не сладкая и из ЛАВАША Выкладываю Вам рецепты, проверенные мной. Эта вкусняшка очень понравилась.. ПИРОГ из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром /автор - Ellisa/ Нам понадобится: лаваш тонкий - 3 шт. баклажан (крупный) - 2 шт. грибы - 300г. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. сыр (твердый) -200г. зелень, чеснок, соль масло раст. Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. 2. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. 3. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. 4. Так же поступаем с луком. 5. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. 6. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы(по размеру противня). Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке: - лаваш, баклажаны,лук,зелень; - лаваш,помидоры,лук,зелень; - лаваш,грибы,сыр; - лаваш,баклажаны,лук,зелень,измельченный чеснок; - лаваш,сыр,лаваш. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр. Достаем из духовки и переворачиваем. Приятного аппетита!!!
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Воскресенье, 23.09.2012, 14:26
Сообщение Ну а теперь выпечка, только не сладкая и из ЛАВАША Выкладываю Вам рецепты, проверенные мной. Эта вкусняшка очень понравилась.. ПИРОГ из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром /автор - Ellisa/ Нам понадобится: лаваш тонкий - 3 шт. баклажан (крупный) - 2 шт. грибы - 300г. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. сыр (твердый) -200г. зелень, чеснок, соль масло раст. Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. 2. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. 3. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. 4. Так же поступаем с луком. 5. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. 6. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы(по размеру противня). Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке: - лаваш, баклажаны,лук,зелень; - лаваш,помидоры,лук,зелень; - лаваш,грибы,сыр; - лаваш,баклажаны,лук,зелень,измельченный чеснок; - лаваш,сыр,лаваш. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр. Достаем из духовки и переворачиваем. Приятного аппетита!!! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 05:41
Сообщение Ну а теперь выпечка, только не сладкая и из ЛАВАША Выкладываю Вам рецепты, проверенные мной. Эта вкусняшка очень понравилась.. ПИРОГ из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром /автор - Ellisa/ Нам понадобится: лаваш тонкий - 3 шт. баклажан (крупный) - 2 шт. грибы - 300г. помидоры - 4 шт. лук - 2 шт. сыр (твердый) -200г. зелень, чеснок, соль масло раст. Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. 2. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. 3. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. 4. Так же поступаем с луком. 5. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. 6. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы(по размеру противня). Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке: - лаваш, баклажаны,лук,зелень; - лаваш,помидоры,лук,зелень; - лаваш,грибы,сыр; - лаваш,баклажаны,лук,зелень,измельченный чеснок; - лаваш,сыр,лаваш. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр. Достаем из духовки и переворачиваем. Приятного аппетита!!! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 05:41
okssana Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:01 | Сообщение # 108
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Нашла в своих записках еще один рецепт.. Пекла такое чудо неоднократно.. Делюсь рецептом (автора не знаю т.к. писала от руки в тетрадь) ВЫПЕЧКА Сладкий десерт из йогурта и лаваша Потребуется: лаваш армянский (тонкий) - 2 шт. яйцо - 3 шт. варенье (любое) - 150г. ( я как-то даже использовала жидкое повидло, магазинное конечно). йогурт - 3 стаканчика (375г.) Приготовление: 1. 3 белка взбить в пену, добавлять постепенно по ложке варенье и продолжать взбивать. 2. В форму выложить лаваш (вырезать по вашей форме). 3. Часть крема выложить на лаваш. 4. В йогурт добавить желтки, перемешать. 5. Рвем лаваш на части, макаем их в смесь йогурта и желтков и укладываем в форму. 6. Заливаем все остатками крема с белками и вареньем. 7. Укрываем все лавашем (еще одним цельным листом). 8. Смазываем его сверху смесью йогурта с желтков. 9. Отправляем в духовку при t 200" на 30 минут. 10. Обязательно дать остыть!
Ксения Бархатова
Сообщение Нашла в своих записках еще один рецепт.. Пекла такое чудо неоднократно.. Делюсь рецептом (автора не знаю т.к. писала от руки в тетрадь) ВЫПЕЧКА Сладкий десерт из йогурта и лаваша Потребуется: лаваш армянский (тонкий) - 2 шт. яйцо - 3 шт. варенье (любое) - 150г. ( я как-то даже использовала жидкое повидло, магазинное конечно). йогурт - 3 стаканчика (375г.) Приготовление: 1. 3 белка взбить в пену, добавлять постепенно по ложке варенье и продолжать взбивать. 2. В форму выложить лаваш (вырезать по вашей форме). 3. Часть крема выложить на лаваш. 4. В йогурт добавить желтки, перемешать. 5. Рвем лаваш на части, макаем их в смесь йогурта и желтков и укладываем в форму. 6. Заливаем все остатками крема с белками и вареньем. 7. Укрываем все лавашем (еще одним цельным листом). 8. Смазываем его сверху смесью йогурта с желтков. 9. Отправляем в духовку при t 200" на 30 минут. 10. Обязательно дать остыть! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 12:01
Сообщение Нашла в своих записках еще один рецепт.. Пекла такое чудо неоднократно.. Делюсь рецептом (автора не знаю т.к. писала от руки в тетрадь) ВЫПЕЧКА Сладкий десерт из йогурта и лаваша Потребуется: лаваш армянский (тонкий) - 2 шт. яйцо - 3 шт. варенье (любое) - 150г. ( я как-то даже использовала жидкое повидло, магазинное конечно). йогурт - 3 стаканчика (375г.) Приготовление: 1. 3 белка взбить в пену, добавлять постепенно по ложке варенье и продолжать взбивать. 2. В форму выложить лаваш (вырезать по вашей форме). 3. Часть крема выложить на лаваш. 4. В йогурт добавить желтки, перемешать. 5. Рвем лаваш на части, макаем их в смесь йогурта и желтков и укладываем в форму. 6. Заливаем все остатками крема с белками и вареньем. 7. Укрываем все лавашем (еще одним цельным листом). 8. Смазываем его сверху смесью йогурта с желтков. 9. Отправляем в духовку при t 200" на 30 минут. 10. Обязательно дать остыть! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 12:01
okssana Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:12 | Сообщение # 109
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Ну и еще один рецепт, заслуживающий внимания хозяюшей, которые любят выпечку и любят печь Это рецепт послужит палочкой -выручалочкой, когда гости на пороге, а с тестом возиться некогда "БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ" из лаваша Понадобится: лаваш - 1шт. яблоко (среднее) - 2 шт. конфитюр (можно джем или варенье) - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сахар - 2,5 ст.л. сливочное масло - 70г. грецкие орехи - 1/2 ст. сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Яблоки очистить, порезать и обжарить с 2 ст.л. сахара (закарамелизировать). 2. Добавить к яблокам конфитюр и тушить еще 5 минут. 3. Взбить яйцо с сахаром (0,5 ст.л.). 4. Сливочное масло натереть на крупной терке. 5. Разложить лаваш. 6. Смазать его взбитым с сахаром яйцом. 7. Посыпать половиной нормы сливочного масла. 8. Выложить слоем яблоки. 9. Посыпать все измельченными грецкими орехами. 10. Лаваш свернуть рулетом (не прижимая). 11. Смазать рулет сливочным маслом. 12. Выпекать при t 200" - 15 минут. 13. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Воскресенье, 23.09.2012, 12:13
Сообщение Ну и еще один рецепт, заслуживающий внимания хозяюшей, которые любят выпечку и любят печь Это рецепт послужит палочкой -выручалочкой, когда гости на пороге, а с тестом возиться некогда "БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ" из лаваша Понадобится: лаваш - 1шт. яблоко (среднее) - 2 шт. конфитюр (можно джем или варенье) - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сахар - 2,5 ст.л. сливочное масло - 70г. грецкие орехи - 1/2 ст. сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Яблоки очистить, порезать и обжарить с 2 ст.л. сахара (закарамелизировать). 2. Добавить к яблокам конфитюр и тушить еще 5 минут. 3. Взбить яйцо с сахаром (0,5 ст.л.). 4. Сливочное масло натереть на крупной терке. 5. Разложить лаваш. 6. Смазать его взбитым с сахаром яйцом. 7. Посыпать половиной нормы сливочного масла. 8. Выложить слоем яблоки. 9. Посыпать все измельченными грецкими орехами. 10. Лаваш свернуть рулетом (не прижимая). 11. Смазать рулет сливочным маслом. 12. Выпекать при t 200" - 15 минут. 13. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 12:12
Сообщение Ну и еще один рецепт, заслуживающий внимания хозяюшей, которые любят выпечку и любят печь Это рецепт послужит палочкой -выручалочкой, когда гости на пороге, а с тестом возиться некогда "БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ" из лаваша Понадобится: лаваш - 1шт. яблоко (среднее) - 2 шт. конфитюр (можно джем или варенье) - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сахар - 2,5 ст.л. сливочное масло - 70г. грецкие орехи - 1/2 ст. сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Яблоки очистить, порезать и обжарить с 2 ст.л. сахара (закарамелизировать). 2. Добавить к яблокам конфитюр и тушить еще 5 минут. 3. Взбить яйцо с сахаром (0,5 ст.л.). 4. Сливочное масло натереть на крупной терке. 5. Разложить лаваш. 6. Смазать его взбитым с сахаром яйцом. 7. Посыпать половиной нормы сливочного масла. 8. Выложить слоем яблоки. 9. Посыпать все измельченными грецкими орехами. 10. Лаваш свернуть рулетом (не прижимая). 11. Смазать рулет сливочным маслом. 12. Выпекать при t 200" - 15 минут. 13. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор - okssana Дата добавления - 23.09.2012 в 12:12
Самира Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:54 | Сообщение # 110
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Quote (okssana )
размер большой, а уменьшить его не смогла
Оксан, через Радикал-Фото, загружаешь фотку, и выкладываешь превьюшкой (третья строка ), то есть увеличением по клику. Вот, например, как эта фотка не в тему. Просто первая попавшаяся - фотограф, напротив Елисеевского магазина в Питере. А за рецепты спасибо огромное!!! Люблю выпечку, и лаваш люблю, а уж яблок в этом году - завались!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (okssana )
размер большой, а уменьшить его не смогла
Оксан, через Радикал-Фото, загружаешь фотку, и выкладываешь превьюшкой (третья строка ), то есть увеличением по клику. Вот, например, как эта фотка не в тему. Просто первая попавшаяся - фотограф, напротив Елисеевского магазина в Питере. А за рецепты спасибо огромное!!! Люблю выпечку, и лаваш люблю, а уж яблок в этом году - завались! Автор - Самира Дата добавления - 23.09.2012 в 13:54
Сообщение Quote (okssana )
размер большой, а уменьшить его не смогла
Оксан, через Радикал-Фото, загружаешь фотку, и выкладываешь превьюшкой (третья строка ), то есть увеличением по клику. Вот, например, как эта фотка не в тему. Просто первая попавшаяся - фотограф, напротив Елисеевского магазина в Питере. А за рецепты спасибо огромное!!! Люблю выпечку, и лаваш люблю, а уж яблок в этом году - завались! Автор - Самира Дата добавления - 23.09.2012 в 13:54
Самира Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:37 | Сообщение # 112
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
okssana , Оксанчик, хочу спечь сегодня "пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение okssana , Оксанчик, хочу спечь сегодня "пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото. Автор - Самира Дата добавления - 19.10.2012 в 15:37
Сообщение okssana , Оксанчик, хочу спечь сегодня "пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото. Автор - Самира Дата добавления - 19.10.2012 в 15:37
Самира Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:18 | Сообщение # 113
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Ну, по просьбам трудящихся. Рецептов цветаевского пирога в интернете очень много. Я подобрала оптимально подробный. Автор - Ольга под ником Имбирь. для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) У меня яблок было даже больше, около килограмма. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом, которым режете картофель для жарки. Я просто натираю яблоки на терке для огурцов или чипсов (такая с продолговатыми отверстиями). В форму d 26 см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Тесто замешивать быстро - масло растопила, остудила слегка, туда сметану, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, но недолго. Тесто будет мягким. Убираю в холодильник, пока взбиваю заливку. Яблоки режу заранее, поливаю водичкой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста сметану любую, для заливки беру 30%. Если яблоки сладкие, то сахара в заливку меньше.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ну, по просьбам трудящихся. Рецептов цветаевского пирога в интернете очень много. Я подобрала оптимально подробный. Автор - Ольга под ником Имбирь. для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) У меня яблок было даже больше, около килограмма. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом, которым режете картофель для жарки. Я просто натираю яблоки на терке для огурцов или чипсов (такая с продолговатыми отверстиями). В форму d 26 см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Тесто замешивать быстро - масло растопила, остудила слегка, туда сметану, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, но недолго. Тесто будет мягким. Убираю в холодильник, пока взбиваю заливку. Яблоки режу заранее, поливаю водичкой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста сметану любую, для заливки беру 30%. Если яблоки сладкие, то сахара в заливку меньше. Автор - Самира Дата добавления - 03.11.2012 в 20:18
Сообщение Ну, по просьбам трудящихся. Рецептов цветаевского пирога в интернете очень много. Я подобрала оптимально подробный. Автор - Ольга под ником Имбирь. для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) У меня яблок было даже больше, около килограмма. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом, которым режете картофель для жарки. Я просто натираю яблоки на терке для огурцов или чипсов (такая с продолговатыми отверстиями). В форму d 26 см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Тесто замешивать быстро - масло растопила, остудила слегка, туда сметану, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, но недолго. Тесто будет мягким. Убираю в холодильник, пока взбиваю заливку. Яблоки режу заранее, поливаю водичкой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста сметану любую, для заливки беру 30%. Если яблоки сладкие, то сахара в заливку меньше. Автор - Самира Дата добавления - 03.11.2012 в 20:18
Анаит Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:32 | Сообщение # 114
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды:
65
Репутация:
309
Статус: Offline
Самира , спасибо. Сделаю завтра
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Самира , спасибо. Сделаю завтра Автор - Анаит Дата добавления - 03.11.2012 в 20:32
Сообщение Самира , спасибо. Сделаю завтра Автор - Анаит Дата добавления - 03.11.2012 в 20:32
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:10 | Сообщение # 115
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Анаит , Свет, забыла сказать самое главное. Лучше всего этот пирог есть остывшим полностью. Я его вообще в холодильник ставлю, как кремовые тортики, он же сметанный. Нежней нежного получается.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , Свет, забыла сказать самое главное. Лучше всего этот пирог есть остывшим полностью. Я его вообще в холодильник ставлю, как кремовые тортики, он же сметанный. Нежней нежного получается. Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 01:10
Сообщение Анаит , Свет, забыла сказать самое главное. Лучше всего этот пирог есть остывшим полностью. Я его вообще в холодильник ставлю, как кремовые тортики, он же сметанный. Нежней нежного получается. Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 01:10
okssana Дата: Среда, 14.11.2012, 07:00 | Сообщение # 116
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Quote (Самира )
пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото.
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно
Ксения Бархатова
Сообщение Quote (Самира )
пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото.
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:00
Сообщение Quote (Самира )
пирог дровосека", забегаю посмотреть рецепт. Если получится, сделаю фото.
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:00
okssana Дата: Среда, 14.11.2012, 07:19 | Сообщение # 117
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Не знаю, может этот рецепт так сказать "кляра" для жарки рыбы (любой) кто-нибудь уже знает, но я узнала его неделю назад..Опробовала -мои домашние остались довольны Просто, вкусно. Рыба - любая, кому какая больше нравится.. Пропорции - на 1,5кг рыбы: - 2 яйца (взбить) - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. соевого соуса ( соли не добавлять) - 2 ст.л. крахмала Филе рыбы обмакиваем в соусе и выдерживаем в нем не менее двух часов, а потом просто куски рыбы выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Никакой дополнительной панировки не требуется.. Рыба прекрасно подрумянивается, при этом внутри получается сочной и изумительно вкусной! Приятного аппетита! Кто автор рецепта - не знаю..Сестру на работе рыбкой угостила сотрудница, после чего рецепт "пошел гулять в народ"
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Среда, 14.11.2012, 07:28
Сообщение Не знаю, может этот рецепт так сказать "кляра" для жарки рыбы (любой) кто-нибудь уже знает, но я узнала его неделю назад..Опробовала -мои домашние остались довольны Просто, вкусно. Рыба - любая, кому какая больше нравится.. Пропорции - на 1,5кг рыбы: - 2 яйца (взбить) - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. соевого соуса ( соли не добавлять) - 2 ст.л. крахмала Филе рыбы обмакиваем в соусе и выдерживаем в нем не менее двух часов, а потом просто куски рыбы выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Никакой дополнительной панировки не требуется.. Рыба прекрасно подрумянивается, при этом внутри получается сочной и изумительно вкусной! Приятного аппетита! Кто автор рецепта - не знаю..Сестру на работе рыбкой угостила сотрудница, после чего рецепт "пошел гулять в народ" Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:19
Сообщение Не знаю, может этот рецепт так сказать "кляра" для жарки рыбы (любой) кто-нибудь уже знает, но я узнала его неделю назад..Опробовала -мои домашние остались довольны Просто, вкусно. Рыба - любая, кому какая больше нравится.. Пропорции - на 1,5кг рыбы: - 2 яйца (взбить) - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. соевого соуса ( соли не добавлять) - 2 ст.л. крахмала Филе рыбы обмакиваем в соусе и выдерживаем в нем не менее двух часов, а потом просто куски рыбы выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон. Никакой дополнительной панировки не требуется.. Рыба прекрасно подрумянивается, при этом внутри получается сочной и изумительно вкусной! Приятного аппетита! Кто автор рецепта - не знаю..Сестру на работе рыбкой угостила сотрудница, после чего рецепт "пошел гулять в народ" Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:19
Самира Дата: Среда, 14.11.2012, 07:53 | Сообщение # 118
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Quote (okssana )
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно
Оксанчик, ещё как удался! Даже сфотографировать было нечего - умели в момент. А я потом ещё и медово-ореховый делала, тоже хорош. Вообще, с яблоками всё вкусно выходит. А кляр обязательно опробую, надо филешку рыбную купить. Спасибо тебе огромное!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (okssana )
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно
Оксанчик, ещё как удался! Даже сфотографировать было нечего - умели в момент. А я потом ещё и медово-ореховый делала, тоже хорош. Вообще, с яблоками всё вкусно выходит. А кляр обязательно опробую, надо филешку рыбную купить. Спасибо тебе огромное! Автор - Самира Дата добавления - 14.11.2012 в 07:53
Сообщение Quote (okssana )
Ириш, пирог то удался или нет? Мне интересно
Оксанчик, ещё как удался! Даже сфотографировать было нечего - умели в момент. А я потом ещё и медово-ореховый делала, тоже хорош. Вообще, с яблоками всё вкусно выходит. А кляр обязательно опробую, надо филешку рыбную купить. Спасибо тебе огромное! Автор - Самира Дата добавления - 14.11.2012 в 07:53
okssana Дата: Среда, 14.11.2012, 07:58 | Сообщение # 119
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды:
6
Репутация:
11
Статус: Offline
Ирочка, не за что! Просто иногда думаешь - вот вроде такие простые рецепты, а блюдо получается неожиданно вкусным.. Это я про кляр Не заморачиваешься, а результат - отличный! Я на выходных опробую "Цветаевский пирог" по твоему рецепту...
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Среда, 14.11.2012, 08:01
Сообщение Ирочка, не за что! Просто иногда думаешь - вот вроде такие простые рецепты, а блюдо получается неожиданно вкусным.. Это я про кляр Не заморачиваешься, а результат - отличный! Я на выходных опробую "Цветаевский пирог" по твоему рецепту... Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:58
Сообщение Ирочка, не за что! Просто иногда думаешь - вот вроде такие простые рецепты, а блюдо получается неожиданно вкусным.. Это я про кляр Не заморачиваешься, а результат - отличный! Я на выходных опробую "Цветаевский пирог" по твоему рецепту... Автор - okssana Дата добавления - 14.11.2012 в 07:58
Самира Дата: Среда, 14.11.2012, 18:53 | Сообщение # 120
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Сегодня делала куриные оладьи. Рецептов в инете много, я просто расскажу, как готовила, потому что всё делаю на глаз, и использую "микс" из разных рецептов, выбирая по своему вкусу. У меня было два больших куска куриного филе, то есть как бы срезанные с одной крупной куриной грудки. Их нужно очень мелко порезать. Не молоть в мясорубке! Иначе это уже будут котлеты. Полсантиметра на полсантиметра, такие кусочечки. Туда режу тоже мелко укроп, примерно ложки две столовые в порезанном виде. Добавляю специи - я люблю карри, орегано, базилик и приправу для курицы с чесноком, а так можно любые. Разбиваю туда два яйца, кладу майонез (у меня "Кальве" лёгкий) - три полных столовых ложки, даже чуть больше. Добавляю картофельный крахмал, примерно столько, сколько и майонеза. Можно муку, но мне с крахмалом больше нравится. Перемешиваю тщательно. Ой, да. Я ещё добавила тёртого сыра - просто завалялся маленький кусочек, грамм 30-40. Вся эта смесь постояла, пропиталась. Жарю на растительном масле, выкладывая и разравнивая ложкой. Вкусно!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Сегодня делала куриные оладьи. Рецептов в инете много, я просто расскажу, как готовила, потому что всё делаю на глаз, и использую "микс" из разных рецептов, выбирая по своему вкусу. У меня было два больших куска куриного филе, то есть как бы срезанные с одной крупной куриной грудки. Их нужно очень мелко порезать. Не молоть в мясорубке! Иначе это уже будут котлеты. Полсантиметра на полсантиметра, такие кусочечки. Туда режу тоже мелко укроп, примерно ложки две столовые в порезанном виде. Добавляю специи - я люблю карри, орегано, базилик и приправу для курицы с чесноком, а так можно любые. Разбиваю туда два яйца, кладу майонез (у меня "Кальве" лёгкий) - три полных столовых ложки, даже чуть больше. Добавляю картофельный крахмал, примерно столько, сколько и майонеза. Можно муку, но мне с крахмалом больше нравится. Перемешиваю тщательно. Ой, да. Я ещё добавила тёртого сыра - просто завалялся маленький кусочек, грамм 30-40. Вся эта смесь постояла, пропиталась. Жарю на растительном масле, выкладывая и разравнивая ложкой. Вкусно! Автор - Самира Дата добавления - 14.11.2012 в 18:53
Сообщение Сегодня делала куриные оладьи. Рецептов в инете много, я просто расскажу, как готовила, потому что всё делаю на глаз, и использую "микс" из разных рецептов, выбирая по своему вкусу. У меня было два больших куска куриного филе, то есть как бы срезанные с одной крупной куриной грудки. Их нужно очень мелко порезать. Не молоть в мясорубке! Иначе это уже будут котлеты. Полсантиметра на полсантиметра, такие кусочечки. Туда режу тоже мелко укроп, примерно ложки две столовые в порезанном виде. Добавляю специи - я люблю карри, орегано, базилик и приправу для курицы с чесноком, а так можно любые. Разбиваю туда два яйца, кладу майонез (у меня "Кальве" лёгкий) - три полных столовых ложки, даже чуть больше. Добавляю картофельный крахмал, примерно столько, сколько и майонеза. Можно муку, но мне с крахмалом больше нравится. Перемешиваю тщательно. Ой, да. Я ещё добавила тёртого сыра - просто завалялся маленький кусочек, грамм 30-40. Вся эта смесь постояла, пропиталась. Жарю на растительном масле, выкладывая и разравнивая ложкой. Вкусно! Автор - Самира Дата добавления - 14.11.2012 в 18:53