Кулинарный вигвам - Страница 9 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Кулинарный вигвам
АнаитДата: Среда, 14.11.2012, 19:32 | Сообщение # 121
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Самира, спасибо за рецепт! Даже не задумывалась, что оладьи можно сделать из мяса. Я люблю из кабачков, отрубные и драники. А теперь обязательно попробую еще и из курицы)))


Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеСамира, спасибо за рецепт! Даже не задумывалась, что оладьи можно сделать из мяса. Я люблю из кабачков, отрубные и драники. А теперь обязательно попробую еще и из курицы)))

Автор - Анаит
Дата добавления - 14.11.2012 в 19:32
СообщениеСамира, спасибо за рецепт! Даже не задумывалась, что оладьи можно сделать из мяса. Я люблю из кабачков, отрубные и драники. А теперь обязательно попробую еще и из курицы)))

Автор - Анаит
Дата добавления - 14.11.2012 в 19:32
СамираДата: Среда, 14.11.2012, 20:56 | Сообщение # 122
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Анаит, они не совсем оладьи, а что-то среднее между отбивной в панировке и люля-кебабом. biggrin Но вкуснятина!
А кабачковые и драники я тоже люблю. smile


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеАнаит, они не совсем оладьи, а что-то среднее между отбивной в панировке и люля-кебабом. biggrin Но вкуснятина!
А кабачковые и драники я тоже люблю. smile

Автор - Самира
Дата добавления - 14.11.2012 в 20:56
СообщениеАнаит, они не совсем оладьи, а что-то среднее между отбивной в панировке и люля-кебабом. biggrin Но вкуснятина!
А кабачковые и драники я тоже люблю. smile

Автор - Самира
Дата добавления - 14.11.2012 в 20:56
ВирионДата: Среда, 14.11.2012, 21:26 | Сообщение # 123
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
Quote (Самира)
куриные оладьи

это вариант блюда "Мясо по - албански"
Настоящее делают из свинины. Но этот рецепт я знаю. Жена часто делает. Дети очень любят.
Света, когда была поменьше, говорила: " Мясо калабасина"


Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
Сообщение
Quote (Самира)
куриные оладьи

это вариант блюда "Мясо по - албански"
Настоящее делают из свинины. Но этот рецепт я знаю. Жена часто делает. Дети очень любят.
Света, когда была поменьше, говорила: " Мясо калабасина"

Автор - Вирион
Дата добавления - 14.11.2012 в 21:26
Сообщение
Quote (Самира)
куриные оладьи

это вариант блюда "Мясо по - албански"
Настоящее делают из свинины. Но этот рецепт я знаю. Жена часто делает. Дети очень любят.
Света, когда была поменьше, говорила: " Мясо калабасина"

Автор - Вирион
Дата добавления - 14.11.2012 в 21:26
СамираДата: Среда, 14.11.2012, 22:20 | Сообщение # 124
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Вирион)
Мясо калабасина


Классное название! good biggrin Свинину у меня дочка не любит, поэтому я такой рецепт взяла на вооружение. Про мясо по-албански знаю тоже, но у меня дочура ещё и лук не особо, хотя в салат из тунца добавляю красный лук - только так трескает. hihi


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Вирион)
Мясо калабасина


Классное название! good biggrin Свинину у меня дочка не любит, поэтому я такой рецепт взяла на вооружение. Про мясо по-албански знаю тоже, но у меня дочура ещё и лук не особо, хотя в салат из тунца добавляю красный лук - только так трескает. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 14.11.2012 в 22:20
Сообщение
Quote (Вирион)
Мясо калабасина


Классное название! good biggrin Свинину у меня дочка не любит, поэтому я такой рецепт взяла на вооружение. Про мясо по-албански знаю тоже, но у меня дочура ещё и лук не особо, хотя в салат из тунца добавляю красный лук - только так трескает. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 14.11.2012 в 22:20
ВирионДата: Среда, 14.11.2012, 22:23 | Сообщение # 125
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
да..название прижилось...блюдо в семье так и называют

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
Сообщениеда..название прижилось...блюдо в семье так и называют

Автор - Вирион
Дата добавления - 14.11.2012 в 22:23
Сообщениеда..название прижилось...блюдо в семье так и называют

Автор - Вирион
Дата добавления - 14.11.2012 в 22:23
okssanaДата: Четверг, 15.11.2012, 09:22 | Сообщение # 126
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Самира)
куриные оладьи


У нас это блюдо называют "Рубленные отбивные" smile Причем так же можно делать и рыбные - из горбушы (любой красной рыбы)...
Вот как интересно - в разных регионах одно и тоже блюдо называют по-разному smile




Ксения Бархатова


Сообщение отредактировал okssana - Четверг, 15.11.2012, 14:43
 
Сообщение
Quote (Самира)
куриные оладьи


У нас это блюдо называют "Рубленные отбивные" smile Причем так же можно делать и рыбные - из горбушы (любой красной рыбы)...
Вот как интересно - в разных регионах одно и тоже блюдо называют по-разному smile

Автор - okssana
Дата добавления - 15.11.2012 в 09:22
Сообщение
Quote (Самира)
куриные оладьи


У нас это блюдо называют "Рубленные отбивные" smile Причем так же можно делать и рыбные - из горбушы (любой красной рыбы)...
Вот как интересно - в разных регионах одно и тоже блюдо называют по-разному smile

Автор - okssana
Дата добавления - 15.11.2012 в 09:22
СамираДата: Суббота, 17.11.2012, 21:55 | Сообщение # 127
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Не знаю, есть ли любители сырной выпечки, но я её обожаю. Делаем с дочкой и чизкейки, и сырные маффины, и вот ещё вчера выпекала сырный пирог. Поделюсь.
У меня было три вида сыра.
100 грамм пошехонского (можно и другой)
100 грамм брынзы
100 грамм моцареллы (у меня была мини - такие крохотные шарики)
Сыр и брынзу тру на крупной тёрке, добавляю немного молока или сливок, и две столовые ложки сухого укропа. Моцареллу выкладывала потом на начинку по кругу, но если она куском, то тоже потереть можно или нарезать пластинками.
Смешала вместе 3 крупных яйца, 200 грамм сметаны и шесть полных ложек майонеза, всыпала стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Всё вымешала. Тесто как на оладьи.
Выливаю в смазанную форму половину теста, выкладываю начинку, заливаю второй половиной (я ложкой наливала на начинку и разравнивала), потом в духовку на 200 градусов до подрумянивания. Примерно на полчаса, зависит от духовки.


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеНе знаю, есть ли любители сырной выпечки, но я её обожаю. Делаем с дочкой и чизкейки, и сырные маффины, и вот ещё вчера выпекала сырный пирог. Поделюсь.
У меня было три вида сыра.
100 грамм пошехонского (можно и другой)
100 грамм брынзы
100 грамм моцареллы (у меня была мини - такие крохотные шарики)
Сыр и брынзу тру на крупной тёрке, добавляю немного молока или сливок, и две столовые ложки сухого укропа. Моцареллу выкладывала потом на начинку по кругу, но если она куском, то тоже потереть можно или нарезать пластинками.
Смешала вместе 3 крупных яйца, 200 грамм сметаны и шесть полных ложек майонеза, всыпала стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Всё вымешала. Тесто как на оладьи.
Выливаю в смазанную форму половину теста, выкладываю начинку, заливаю второй половиной (я ложкой наливала на начинку и разравнивала), потом в духовку на 200 градусов до подрумянивания. Примерно на полчаса, зависит от духовки.

Автор - Самира
Дата добавления - 17.11.2012 в 21:55
СообщениеНе знаю, есть ли любители сырной выпечки, но я её обожаю. Делаем с дочкой и чизкейки, и сырные маффины, и вот ещё вчера выпекала сырный пирог. Поделюсь.
У меня было три вида сыра.
100 грамм пошехонского (можно и другой)
100 грамм брынзы
100 грамм моцареллы (у меня была мини - такие крохотные шарики)
Сыр и брынзу тру на крупной тёрке, добавляю немного молока или сливок, и две столовые ложки сухого укропа. Моцареллу выкладывала потом на начинку по кругу, но если она куском, то тоже потереть можно или нарезать пластинками.
Смешала вместе 3 крупных яйца, 200 грамм сметаны и шесть полных ложек майонеза, всыпала стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Всё вымешала. Тесто как на оладьи.
Выливаю в смазанную форму половину теста, выкладываю начинку, заливаю второй половиной (я ложкой наливала на начинку и разравнивала), потом в духовку на 200 градусов до подрумянивания. Примерно на полчаса, зависит от духовки.

Автор - Самира
Дата добавления - 17.11.2012 в 21:55
okssanaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:38 | Сообщение # 128
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Самира, Ира, спасибо за рецепт "Цветаевского пирога"! Вчера опробовала рецепт- гости просто "проглотили языки" от удовольствия! Первое, что они сказали, прожевав и проглотив первый кусочек:" Давай рецепт".. smile Вкуснятина необыкновенная, а я люблю "мокрые" пироги.Сначала сомневалалсь в том, как получится.. Потому, что в состав теста не входит сахар, но потом поняла - заливка компенсировала все! Обязательно испеку его еще раз 9 декабря - мой сынок из армии вернется smile Он у меня любитель печеного smile
А тебе за рецептик flowers Спасибо!

Любители сырной выпечки есть smile Как-нибудь поделюсь рецептами..




Ксения Бархатова


Сообщение отредактировал okssana - Воскресенье, 18.11.2012, 11:41
 
СообщениеСамира, Ира, спасибо за рецепт "Цветаевского пирога"! Вчера опробовала рецепт- гости просто "проглотили языки" от удовольствия! Первое, что они сказали, прожевав и проглотив первый кусочек:" Давай рецепт".. smile Вкуснятина необыкновенная, а я люблю "мокрые" пироги.Сначала сомневалалсь в том, как получится.. Потому, что в состав теста не входит сахар, но потом поняла - заливка компенсировала все! Обязательно испеку его еще раз 9 декабря - мой сынок из армии вернется smile Он у меня любитель печеного smile
А тебе за рецептик flowers Спасибо!

Любители сырной выпечки есть smile Как-нибудь поделюсь рецептами..

Автор - okssana
Дата добавления - 18.11.2012 в 11:38
СообщениеСамира, Ира, спасибо за рецепт "Цветаевского пирога"! Вчера опробовала рецепт- гости просто "проглотили языки" от удовольствия! Первое, что они сказали, прожевав и проглотив первый кусочек:" Давай рецепт".. smile Вкуснятина необыкновенная, а я люблю "мокрые" пироги.Сначала сомневалалсь в том, как получится.. Потому, что в состав теста не входит сахар, но потом поняла - заливка компенсировала все! Обязательно испеку его еще раз 9 декабря - мой сынок из армии вернется smile Он у меня любитель печеного smile
А тебе за рецептик flowers Спасибо!

Любители сырной выпечки есть smile Как-нибудь поделюсь рецептами..

Автор - okssana
Дата добавления - 18.11.2012 в 11:38
СамираДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:28 | Сообщение # 129
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (okssana)
я люблю "мокрые" пироги.


О, и я люблю. Рада, что получилось, Оксанчик! К 9 декабря ещё поищу рецептики всяких тортиков, ты же не один день будешь сына откармливать. biggrin


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (okssana)
я люблю "мокрые" пироги.


О, и я люблю. Рада, что получилось, Оксанчик! К 9 декабря ещё поищу рецептики всяких тортиков, ты же не один день будешь сына откармливать. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 18.11.2012 в 12:28
Сообщение
Quote (okssana)
я люблю "мокрые" пироги.


О, и я люблю. Рада, что получилось, Оксанчик! К 9 декабря ещё поищу рецептики всяких тортиков, ты же не один день будешь сына откармливать. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 18.11.2012 в 12:28
okssanaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:00 | Сообщение # 130
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Самира)
ты же не один день будешь сына откармливать.


Конечно не один, Ириш smile Только говорят они , когда из армии домой приходят - мало кушают sad А пока мне заявлены только любимые им "Селедка под шубой" и манты smile

Quote (Самира)
ещё поищу рецептики всяких тортиков

У меня их тоже - вагон и маленькая тележка, но обмен рецептами - это здОрово! Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован smile Как в случае с "Цветаевским пирогом" good




Ксения Бархатова
 
Сообщение
Quote (Самира)
ты же не один день будешь сына откармливать.


Конечно не один, Ириш smile Только говорят они , когда из армии домой приходят - мало кушают sad А пока мне заявлены только любимые им "Селедка под шубой" и манты smile

Quote (Самира)
ещё поищу рецептики всяких тортиков

У меня их тоже - вагон и маленькая тележка, но обмен рецептами - это здОрово! Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован smile Как в случае с "Цветаевским пирогом" good

Автор - okssana
Дата добавления - 18.11.2012 в 15:00
Сообщение
Quote (Самира)
ты же не один день будешь сына откармливать.


Конечно не один, Ириш smile Только говорят они , когда из армии домой приходят - мало кушают sad А пока мне заявлены только любимые им "Селедка под шубой" и манты smile

Quote (Самира)
ещё поищу рецептики всяких тортиков

У меня их тоже - вагон и маленькая тележка, но обмен рецептами - это здОрово! Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован smile Как в случае с "Цветаевским пирогом" good

Автор - okssana
Дата добавления - 18.11.2012 в 15:00
СамираДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:09 | Сообщение # 131
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (okssana)
Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован


Ага. smile А то, что мало кушают, так это не относится к маминой кухне, я думаю.
Я пошурушу в рецептах. А рыбу в кляре буду уже сегодня делать.


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (okssana)
Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован


Ага. smile А то, что мало кушают, так это не относится к маминой кухне, я думаю.
Я пошурушу в рецептах. А рыбу в кляре буду уже сегодня делать.

Автор - Самира
Дата добавления - 18.11.2012 в 15:09
Сообщение
Quote (okssana)
Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован


Ага. smile А то, что мало кушают, так это не относится к маминой кухне, я думаю.
Я пошурушу в рецептах. А рыбу в кляре буду уже сегодня делать.

Автор - Самира
Дата добавления - 18.11.2012 в 15:09
okssanaДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:59 | Сообщение # 132
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 296
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Самира)
А рыбу в кляре буду уже сегодня делать


Надеюсь конечный результат не разочарует smile




Ксения Бархатова
 
Сообщение
Quote (Самира)
А рыбу в кляре буду уже сегодня делать


Надеюсь конечный результат не разочарует smile

Автор - okssana
Дата добавления - 19.11.2012 в 09:59
Сообщение
Quote (Самира)
А рыбу в кляре буду уже сегодня делать


Надеюсь конечный результат не разочарует smile

Автор - okssana
Дата добавления - 19.11.2012 в 09:59
PravdaДата: Пятница, 25.01.2013, 15:11 | Сообщение # 133
Уважаемый островитянин
Группа: Шаман
Сообщений: 2780
Награды: 41
Репутация: 202
Статус: Offline
Делюсь рецептом очень простого и быстрого рулета! blush

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.

Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный

Тесто: белки взбить с сахаром и водой до пены, потом добавить желтки и смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выпекать 10 мин при темп 200"

А крем - взбить маскарпоне и сгущенку.

Свернуть рулет, промазанный кремом. Посыпать тертым шоколадом!

Очень легко! Приятного аппетита!



 
СообщениеДелюсь рецептом очень простого и быстрого рулета! blush

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.

Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный

Тесто: белки взбить с сахаром и водой до пены, потом добавить желтки и смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выпекать 10 мин при темп 200"

А крем - взбить маскарпоне и сгущенку.

Свернуть рулет, промазанный кремом. Посыпать тертым шоколадом!

Очень легко! Приятного аппетита!


Автор - Pravda
Дата добавления - 25.01.2013 в 15:11
СообщениеДелюсь рецептом очень простого и быстрого рулета! blush

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.

Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный

Тесто: белки взбить с сахаром и водой до пены, потом добавить желтки и смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выпекать 10 мин при темп 200"

А крем - взбить маскарпоне и сгущенку.

Свернуть рулет, промазанный кремом. Посыпать тертым шоколадом!

Очень легко! Приятного аппетита!


Автор - Pravda
Дата добавления - 25.01.2013 в 15:11
DENI30SДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:10 | Сообщение # 134
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 468
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline
Оякодон

На 2 порции:
1 куриное филе
3 яйца
1 крупная луковица
3 ст.л. соевого соуса
3 ст. л. воды
2 ч.л. сахара
1 стакан риса

Как приготовить:
Готовим рис любым способом.
Режем куриное филе тоненькими пластиками.
Режем лук крупными кольцами.
В сковороде смешиваем 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст. ложки воды + 2 ч.л. сахара. Дожидаемся пока закипит (чтобы сахар растворился), убавляем огонь, кидаем лук. Тушим его в соусе примерно 2 минуты.
Кладем курицу. Обжариваем ее минут 5 - за это время переворачиваем 1-2 раза.
Взбиваем 3 яйца, заливаем курицу (заливаем аккуратно, можно по вилке, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей курице), накрываем крышкой и ждем, пока яйца не схватятся.
Выкладываем на тарелки рис, сверху аккуратно раскладываем всю смесь из сковороды. Можно посыпать зеленью

Советую всем приготовить! Ну, очень вкусно! Милости прошу всех к моему столу! ohoho
 
СообщениеОякодон

На 2 порции:
1 куриное филе
3 яйца
1 крупная луковица
3 ст.л. соевого соуса
3 ст. л. воды
2 ч.л. сахара
1 стакан риса

Как приготовить:
Готовим рис любым способом.
Режем куриное филе тоненькими пластиками.
Режем лук крупными кольцами.
В сковороде смешиваем 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст. ложки воды + 2 ч.л. сахара. Дожидаемся пока закипит (чтобы сахар растворился), убавляем огонь, кидаем лук. Тушим его в соусе примерно 2 минуты.
Кладем курицу. Обжариваем ее минут 5 - за это время переворачиваем 1-2 раза.
Взбиваем 3 яйца, заливаем курицу (заливаем аккуратно, можно по вилке, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей курице), накрываем крышкой и ждем, пока яйца не схватятся.
Выкладываем на тарелки рис, сверху аккуратно раскладываем всю смесь из сковороды. Можно посыпать зеленью

Советую всем приготовить! Ну, очень вкусно! Милости прошу всех к моему столу! ohoho

Автор - DENI30S
Дата добавления - 13.05.2013 в 23:10
СообщениеОякодон

На 2 порции:
1 куриное филе
3 яйца
1 крупная луковица
3 ст.л. соевого соуса
3 ст. л. воды
2 ч.л. сахара
1 стакан риса

Как приготовить:
Готовим рис любым способом.
Режем куриное филе тоненькими пластиками.
Режем лук крупными кольцами.
В сковороде смешиваем 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст. ложки воды + 2 ч.л. сахара. Дожидаемся пока закипит (чтобы сахар растворился), убавляем огонь, кидаем лук. Тушим его в соусе примерно 2 минуты.
Кладем курицу. Обжариваем ее минут 5 - за это время переворачиваем 1-2 раза.
Взбиваем 3 яйца, заливаем курицу (заливаем аккуратно, можно по вилке, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей курице), накрываем крышкой и ждем, пока яйца не схватятся.
Выкладываем на тарелки рис, сверху аккуратно раскладываем всю смесь из сковороды. Можно посыпать зеленью

Советую всем приготовить! Ну, очень вкусно! Милости прошу всех к моему столу! ohoho

Автор - DENI30S
Дата добавления - 13.05.2013 в 23:10
СамираДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:11 | Сообщение # 135
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Леночка выкладывала рецепт рулета с сыром "маскарпоне". А я вчера полезла в холодильник и с ужасом обнаружила коробочку этого дорогущего сыра, у которой уже месяц, как закончился срок реализации. biggrin Я его покупала для крема, но забыла с разъездами совершенно. Итак, на крем он, конечно же, не годится. Что делать? И решила я сделать шоколадный пирог, поскольку сыр у меня не обычный белый, а с горьким шоколадом. И не прогадала, всё же срок реализации - это ещё не срок годности для такого дорогого товара. hihi Делюсь рецептом.

Масло слив. - 100 гр.
Шоколад любой (у меня был "Особый") - 100 гр.
Сах. песок - 5 ст. ложек для взбивания яиц и 2 ст.ложки с горкой для маскарпоне.
Яйца - 4 штуки
Сыр "маскарпоне" - 250 гр. (у меня коробочка шоколадного, но с белым пирог получается ещё красивее)
Мука - 3 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванильный сахар - по вкусу, я положила половинку пакетика и добавила 2. ст. ложки ликёра "Бейлис", который никак не могу добить. biggrin Но ликёр совсем не обязательно.)

Шоколад ломаю на дольки, масло растапливаю и в горячее высыпаю шоколад. Сразу размешиваю до однородной массы. Потом беру 3 яйца и взбиваю с сахаром до пены. Вливаю в шоколадную массу (она не должна быть очень горячей), медленно и печально, продолжая перемешивать. Не свернулось? Отлично!
Потом туда добавляю просеянную муку с разрыхлителем, понемногу, и тоже сразу перемешивая (у меня деревянная лопаточка), добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкая.
Маскарпоне я вывалила в ту же стеклянную миску, где взбивала яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок и яйцо. Взбиваем. Можно даже просто ложкой, сыр постепенно будет всё мягче. Не знаю, жидкая ли должна быть масса со свежим сыром, но у меня была густовата. hihi
Беру форму. Можно круглую, но я взяла прямоугольную с высокими бортиками. Смазала сл. маслом. Выкладываю примерно 2/3 шоколадной массы, потом сырную, а сверху снова шоколадную. У меня вышло так, что шоколадная была жидковата, а сырная густая - я её просто кусочками набросала, сверху облила остатками шоколадного теста и ложкой слегка перемешала - получился словно мраморный узор.
В духовку минут на 40 при 180-200 градусах. Можно зубочисткой проверить. Но если в середине мокро, то не страшно, потом застынет. Я поняла по умопомрачительному запаху выпечки, что готово. biggrin По краям пирог схватился, а в центре поднялся и дрожал.)) Я его слегка остудила и первый кусок ела ложкой. М-ммм... Вкуснотища!
Шокоголики, попробуйте и вы! smile


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеЛеночка выкладывала рецепт рулета с сыром "маскарпоне". А я вчера полезла в холодильник и с ужасом обнаружила коробочку этого дорогущего сыра, у которой уже месяц, как закончился срок реализации. biggrin Я его покупала для крема, но забыла с разъездами совершенно. Итак, на крем он, конечно же, не годится. Что делать? И решила я сделать шоколадный пирог, поскольку сыр у меня не обычный белый, а с горьким шоколадом. И не прогадала, всё же срок реализации - это ещё не срок годности для такого дорогого товара. hihi Делюсь рецептом.

Масло слив. - 100 гр.
Шоколад любой (у меня был "Особый") - 100 гр.
Сах. песок - 5 ст. ложек для взбивания яиц и 2 ст.ложки с горкой для маскарпоне.
Яйца - 4 штуки
Сыр "маскарпоне" - 250 гр. (у меня коробочка шоколадного, но с белым пирог получается ещё красивее)
Мука - 3 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванильный сахар - по вкусу, я положила половинку пакетика и добавила 2. ст. ложки ликёра "Бейлис", который никак не могу добить. biggrin Но ликёр совсем не обязательно.)

Шоколад ломаю на дольки, масло растапливаю и в горячее высыпаю шоколад. Сразу размешиваю до однородной массы. Потом беру 3 яйца и взбиваю с сахаром до пены. Вливаю в шоколадную массу (она не должна быть очень горячей), медленно и печально, продолжая перемешивать. Не свернулось? Отлично!
Потом туда добавляю просеянную муку с разрыхлителем, понемногу, и тоже сразу перемешивая (у меня деревянная лопаточка), добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкая.
Маскарпоне я вывалила в ту же стеклянную миску, где взбивала яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок и яйцо. Взбиваем. Можно даже просто ложкой, сыр постепенно будет всё мягче. Не знаю, жидкая ли должна быть масса со свежим сыром, но у меня была густовата. hihi
Беру форму. Можно круглую, но я взяла прямоугольную с высокими бортиками. Смазала сл. маслом. Выкладываю примерно 2/3 шоколадной массы, потом сырную, а сверху снова шоколадную. У меня вышло так, что шоколадная была жидковата, а сырная густая - я её просто кусочками набросала, сверху облила остатками шоколадного теста и ложкой слегка перемешала - получился словно мраморный узор.
В духовку минут на 40 при 180-200 градусах. Можно зубочисткой проверить. Но если в середине мокро, то не страшно, потом застынет. Я поняла по умопомрачительному запаху выпечки, что готово. biggrin По краям пирог схватился, а в центре поднялся и дрожал.)) Я его слегка остудила и первый кусок ела ложкой. М-ммм... Вкуснотища!
Шокоголики, попробуйте и вы! smile

Автор - Самира
Дата добавления - 10.06.2013 в 12:11
СообщениеЛеночка выкладывала рецепт рулета с сыром "маскарпоне". А я вчера полезла в холодильник и с ужасом обнаружила коробочку этого дорогущего сыра, у которой уже месяц, как закончился срок реализации. biggrin Я его покупала для крема, но забыла с разъездами совершенно. Итак, на крем он, конечно же, не годится. Что делать? И решила я сделать шоколадный пирог, поскольку сыр у меня не обычный белый, а с горьким шоколадом. И не прогадала, всё же срок реализации - это ещё не срок годности для такого дорогого товара. hihi Делюсь рецептом.

Масло слив. - 100 гр.
Шоколад любой (у меня был "Особый") - 100 гр.
Сах. песок - 5 ст. ложек для взбивания яиц и 2 ст.ложки с горкой для маскарпоне.
Яйца - 4 штуки
Сыр "маскарпоне" - 250 гр. (у меня коробочка шоколадного, но с белым пирог получается ещё красивее)
Мука - 3 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Ванильный сахар - по вкусу, я положила половинку пакетика и добавила 2. ст. ложки ликёра "Бейлис", который никак не могу добить. biggrin Но ликёр совсем не обязательно.)

Шоколад ломаю на дольки, масло растапливаю и в горячее высыпаю шоколад. Сразу размешиваю до однородной массы. Потом беру 3 яйца и взбиваю с сахаром до пены. Вливаю в шоколадную массу (она не должна быть очень горячей), медленно и печально, продолжая перемешивать. Не свернулось? Отлично!
Потом туда добавляю просеянную муку с разрыхлителем, понемногу, и тоже сразу перемешивая (у меня деревянная лопаточка), добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкая.
Маскарпоне я вывалила в ту же стеклянную миску, где взбивала яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок и яйцо. Взбиваем. Можно даже просто ложкой, сыр постепенно будет всё мягче. Не знаю, жидкая ли должна быть масса со свежим сыром, но у меня была густовата. hihi
Беру форму. Можно круглую, но я взяла прямоугольную с высокими бортиками. Смазала сл. маслом. Выкладываю примерно 2/3 шоколадной массы, потом сырную, а сверху снова шоколадную. У меня вышло так, что шоколадная была жидковата, а сырная густая - я её просто кусочками набросала, сверху облила остатками шоколадного теста и ложкой слегка перемешала - получился словно мраморный узор.
В духовку минут на 40 при 180-200 градусах. Можно зубочисткой проверить. Но если в середине мокро, то не страшно, потом застынет. Я поняла по умопомрачительному запаху выпечки, что готово. biggrin По краям пирог схватился, а в центре поднялся и дрожал.)) Я его слегка остудила и первый кусок ела ложкой. М-ммм... Вкуснотища!
Шокоголики, попробуйте и вы! smile

Автор - Самира
Дата добавления - 10.06.2013 в 12:11
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2024 Конструктор сайтов - uCoz