Самира, спасибо за рецепт! Даже не задумывалась, что оладьи можно сделать из мяса. Я люблю из кабачков, отрубные и драники. А теперь обязательно попробую еще и из курицы))) Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, они не совсем оладьи, а что-то среднее между отбивной в панировке и люля-кебабом. Но вкуснятина! А кабачковые и драники я тоже люблю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
это вариант блюда "Мясо по - албански" Настоящее делают из свинины. Но этот рецепт я знаю. Жена часто делает. Дети очень любят. Света, когда была поменьше, говорила: " Мясо калабасина" Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Классное название! Свинину у меня дочка не любит, поэтому я такой рецепт взяла на вооружение. Про мясо по-албански знаю тоже, но у меня дочура ещё и лук не особо, хотя в салат из тунца добавляю красный лук - только так трескает. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У нас это блюдо называют "Рубленные отбивные" Причем так же можно делать и рыбные - из горбушы (любой красной рыбы)... Вот как интересно - в разных регионах одно и тоже блюдо называют по-разному
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Четверг, 15.11.2012, 14:43
Не знаю, есть ли любители сырной выпечки, но я её обожаю. Делаем с дочкой и чизкейки, и сырные маффины, и вот ещё вчера выпекала сырный пирог. Поделюсь. У меня было три вида сыра. 100 грамм пошехонского (можно и другой) 100 грамм брынзы 100 грамм моцареллы (у меня была мини - такие крохотные шарики) Сыр и брынзу тру на крупной тёрке, добавляю немного молока или сливок, и две столовые ложки сухого укропа. Моцареллу выкладывала потом на начинку по кругу, но если она куском, то тоже потереть можно или нарезать пластинками. Смешала вместе 3 крупных яйца, 200 грамм сметаны и шесть полных ложек майонеза, всыпала стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Всё вымешала. Тесто как на оладьи. Выливаю в смазанную форму половину теста, выкладываю начинку, заливаю второй половиной (я ложкой наливала на начинку и разравнивала), потом в духовку на 200 градусов до подрумянивания. Примерно на полчаса, зависит от духовки. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Ира, спасибо за рецепт "Цветаевского пирога"! Вчера опробовала рецепт- гости просто "проглотили языки" от удовольствия! Первое, что они сказали, прожевав и проглотив первый кусочек:" Давай рецепт".. Вкуснятина необыкновенная, а я люблю "мокрые" пироги.Сначала сомневалалсь в том, как получится.. Потому, что в состав теста не входит сахар, но потом поняла - заливка компенсировала все! Обязательно испеку его еще раз 9 декабря - мой сынок из армии вернется Он у меня любитель печеного А тебе за рецептик Спасибо!
Любители сырной выпечки есть Как-нибудь поделюсь рецептами..
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Воскресенье, 18.11.2012, 11:41
О, и я люблю. Рада, что получилось, Оксанчик! К 9 декабря ещё поищу рецептики всяких тортиков, ты же не один день будешь сына откармливать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Конечно не один, Ириш Только говорят они , когда из армии домой приходят - мало кушают А пока мне заявлены только любимые им "Селедка под шубой" и манты
Quote (Самира)
ещё поищу рецептики всяких тортиков
У меня их тоже - вагон и маленькая тележка, но обмен рецептами - это здОрово! Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован Как в случае с "Цветаевским пирогом"
Всегда найдется тот рецепт, который еще не опробован
Ага. А то, что мало кушают, так это не относится к маминой кухне, я думаю. Я пошурушу в рецептах. А рыбу в кляре буду уже сегодня делать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
На 2 порции: 1 куриное филе 3 яйца 1 крупная луковица 3 ст.л. соевого соуса 3 ст. л. воды 2 ч.л. сахара 1 стакан риса
Как приготовить: Готовим рис любым способом. Режем куриное филе тоненькими пластиками. Режем лук крупными кольцами. В сковороде смешиваем 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст. ложки воды + 2 ч.л. сахара. Дожидаемся пока закипит (чтобы сахар растворился), убавляем огонь, кидаем лук. Тушим его в соусе примерно 2 минуты. Кладем курицу. Обжариваем ее минут 5 - за это время переворачиваем 1-2 раза. Взбиваем 3 яйца, заливаем курицу (заливаем аккуратно, можно по вилке, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей курице), накрываем крышкой и ждем, пока яйца не схватятся. Выкладываем на тарелки рис, сверху аккуратно раскладываем всю смесь из сковороды. Можно посыпать зеленью
Советую всем приготовить! Ну, очень вкусно! Милости прошу всех к моему столу!
Леночка выкладывала рецепт рулета с сыром "маскарпоне". А я вчера полезла в холодильник и с ужасом обнаружила коробочку этого дорогущего сыра, у которой уже месяц, как закончился срок реализации. Я его покупала для крема, но забыла с разъездами совершенно. Итак, на крем он, конечно же, не годится. Что делать? И решила я сделать шоколадный пирог, поскольку сыр у меня не обычный белый, а с горьким шоколадом. И не прогадала, всё же срок реализации - это ещё не срок годности для такого дорогого товара. Делюсь рецептом.
Масло слив. - 100 гр. Шоколад любой (у меня был "Особый") - 100 гр. Сах. песок - 5 ст. ложек для взбивания яиц и 2 ст.ложки с горкой для маскарпоне. Яйца - 4 штуки Сыр "маскарпоне" - 250 гр. (у меня коробочка шоколадного, но с белым пирог получается ещё красивее) Мука - 3 ст. ложки с горкой Разрыхлитель - 1 ч. ложка. Ванильный сахар - по вкусу, я положила половинку пакетика и добавила 2. ст. ложки ликёра "Бейлис", который никак не могу добить. Но ликёр совсем не обязательно.)
Шоколад ломаю на дольки, масло растапливаю и в горячее высыпаю шоколад. Сразу размешиваю до однородной массы. Потом беру 3 яйца и взбиваю с сахаром до пены. Вливаю в шоколадную массу (она не должна быть очень горячей), медленно и печально, продолжая перемешивать. Не свернулось? Отлично! Потом туда добавляю просеянную муку с разрыхлителем, понемногу, и тоже сразу перемешивая (у меня деревянная лопаточка), добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкая. Маскарпоне я вывалила в ту же стеклянную миску, где взбивала яйца. Добавляем ванилин, сахарный песок и яйцо. Взбиваем. Можно даже просто ложкой, сыр постепенно будет всё мягче. Не знаю, жидкая ли должна быть масса со свежим сыром, но у меня была густовата. Беру форму. Можно круглую, но я взяла прямоугольную с высокими бортиками. Смазала сл. маслом. Выкладываю примерно 2/3 шоколадной массы, потом сырную, а сверху снова шоколадную. У меня вышло так, что шоколадная была жидковата, а сырная густая - я её просто кусочками набросала, сверху облила остатками шоколадного теста и ложкой слегка перемешала - получился словно мраморный узор. В духовку минут на 40 при 180-200 градусах. Можно зубочисткой проверить. Но если в середине мокро, то не страшно, потом застынет. Я поняла по умопомрачительному запаху выпечки, что готово. По краям пирог схватился, а в центре поднялся и дрожал.)) Я его слегка остудила и первый кусок ела ложкой. М-ммм... Вкуснотища! Шокоголики, попробуйте и вы! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо