Одина1301, Таня, точно такой ты не сможешь сделать, сын из Польши привёз полуфабрикат, называется "Сырник". Я его только украсила и использовала печенье для основы. Но есть похожий рецепт.
А я вот хочу рецептиком для шокоголиков поделиться.
Шоколадные маффины
Ингредиенты
2 яйца 200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный) 80г сл.масла 70г раст. масла 50г кукурузного крахмала или 30г картофельного 4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка 100г шоколада ( у меня молочный) 220мл холодной воды 2 ч.ложки разрыхлителя теста 1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора 100г муки 4-5 палочек пастилы (по желанию, или можно другие добавки)
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков). Перемешать. Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло, перемешать. Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем, т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто. Перемешать. Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор, или без ничего.)) Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема. Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой. Пастилу, если добавлять, то мелко порезать и в тесто, перемешать. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек. Наслаждаемся! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кстати, я стала искать рецепты шоколадных маффинов именно после шопинга с дочкой по "Икее", там очень вкусные маффины были в кафе. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вы меня не ругайте, поделюсь рецептами. Это личные наработки. А вдруг, понравится кому
Рецепт яичницы "По -Толяновски"
Берется сало, режется кубиками 1*1 см. Количество - горсть. Берется 5 яиц куриных, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 луковица большая, куча всяких специй...В идеале -карри, мускатный орех, сушеная петрушка, сушеный чеснок, красный перец. Сало щедро бросаем на чугунную сковороду. Отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь, бросаем поверх сала лук, порезанный тонкими кольцами. За это время успеваем вымыть яйца, и порезать помидор и сыр. Помидор режем кружками. Сыр -кубиками, или натираем на терке. 5 яиц по-очереди разбиваем над сковородой. Не перемешиваем! Сверху яиц укладываем кружки помидоров ( также отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь...) На каждый кружок капаем маленькую капельку майонеза ( чтобы сыр не скатывался с помидорок) и высыпаем сыр. Сверху солим по-вкусу, и щедро посыпаем смесью вышеуказанных приправ.
Яичница готова. Жрём!
ЧЕБУРЕКИ
Делаем пельменное тесто. Катаем колбаски. Диаметром около 3 см. Отрезаем от колбасок кусочки шириной 1,5 -2 см... Полученный кругляш раскатываем скалкой. Получаются сочни -круги около 20 см. в диаметре. Для начинки - говядина, прокрученная на один раз на обычной мясорубке и лук. Пропорция 3 части мяса -1 часть лука. Лук не советую крутить, лучше порезать. Неплохо добавить несколько зубчиков чеснока. Посолить фарш, перемешать. Берется кругляш теста, на него на середину укладывается 2 столовых ложки фарша с бугром. Кружок сгибаем пополам и прилепляем края. Для того, чтобы края не распались во время жарки,берем обычную вилку. Плашмя зубчиками вилки, на расстоянии около 1 см от наружного края чебурека, делаем характерные надавыши! Получится полукруг чебурека, с внешним краем, как расходящие лучи солнца. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло, из расчета, чтобы чебурек погружался менее половины своей толщины...Жарим одну сторону, жарим другую сторону...
Очень важно, в процессе жарки и складирования готовых чебуреков в отдельную емкость, запастись необходимым оружием для самообороны, чтобы отгонять назойливых детей. Когда у вас получится долгожданных 4 чебурека ( потому, что лень было завести больше теста и начинки), зовем семью...Жр...Кушаем!
Омлет
Завел речь про яичницу, хочу поделиться наблюдениями про омлеты:
Я не использую молоко. От молока омлет может пригореть. Лучше всего у меня получаются омлеты на ряженке, кефире. Ряженка - лучше всего!
На 5 яиц - примерно треть пакета ( у нас пакеты по 0,5 литра) Мешаем, мешаем, мешаем... Так, чтобы аж пузырики образовались. Солить потом...снова мешаем, мешаем, мешаем... Вылить на нагретую сковороду, закрыть крышкой, убавить газ до самого минимума. Ходим и смотрим ( лучше, чтобы крышка прозрачная была) Как только омлет набухнет до безобразия, и начнет выползать из-под крышки - выключаем газ, даем отдохнуть еще минут пять. Сразу -не накладывать, иначе он весь переломается и будет каша.
По-поводу масла: нальете много -оно выступит по краям, омлет пригорит...Нальете мало -пригорит. Поэтому наливаем масло тонким слоем не более 1 мм...Этого хватит.
В завершение - у нас есть блюдо, которое называется " Ломотки" Это хлеб, зажаренный и залитый омлетом. Если вы жарите такой хлеб, помните, что он масло впитывает больше, поэтому можно чуть-чуть поболее масла налить.
Жарим одну сторону, переворачиваем. И сразу заливаем омлетом. Тут же необходимо приподнять хлеб. чтобы омлет под него подтёк, иначе нижняя сторона хлеба подгорит...
Дальше - по известной схеме: Созываем семью...Ну, Вы в курсе, да?
Рецепт обалденного сладкого блюда от Толяна
Берем хлеб, лучше пшеничный. Отрезаем здоровый ломоть. Намазываем сливочное масло. Сверху накладываем джем, повидло или варенье. Из проверенных, нетекучих вариантов - яблочное повидло, персиковый джем, клубничное варенье ( без сиропа).
Удерживая одной рукой бутерброд, а другой - тарелочку под бутербродом, стремительно подносим ко рту и быстро откусываем. ( не от тарелочки, а от бутерброда!) Это рекомендуется потреблять в одиночку, развалившись на диване, в присутствии телевизора.
Сырники
Бодяжим творог со сметаной...до жидкого состояния. Затем полученную мерзость смешиваем с мукой... Пропорция один к одному, т.е -один рябчик, один конь. Получается жидкое тесто...
Подавать на стол лучше охлажденными. Горячие -разваливаются. Едим следующим образом:
Тупо макаем лепешку в варенье, откусываем, и чавкаем. Повторить можно 100 или 200 раз.
Рыбные бутерброды
От бедности, порой, рождается шедевр... Помогал в институте одной знакомой с переездом, заплатила за работу рыбой...Это-предыстория. Вечером пришли гости -кормить нечем. Вспомнил про рыбу...Это была горбуша!
Из холодильника достаём рыбу. Чтобы была подморожена! Режем поперек толстыми кругами - около 3 см. Укладываем кружки на сковороду, жарим...переворачиваем, когда рыба подрумянится, а мясо станет розовым - заливаем тонким слоем соуса...
Соус: две-три столовых ложки майонеза. Красный перец. Сушеный укроп.Перец и укроп - по одной чайной ложке. Немного соли. Лимонный сок ( тогда заменил столовой ложкой раствора лимонной кислоты, разбавленной в воде) Перемешать...
Обжаренные ломтики рыбы вынимаем и укладываем на тарелку... На эту же сковороду укладываем хлеб... Быстро обжариваем...снимаем.
Формируем бутерброды и подаём на стол. Общее время приготовления - не более 20 минут.
Вирион, Толя, это жестоко. На ночь, такое... Пошла в холодильник. Не в мафиозный, в настоящий! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А то! Омлет я обожаю. Я его ещё с сыром делаю, потому что всё сырное тоже обожаю. Рыба... ну, я только рыбные супы не люблю, и вообще варёную и с косточками. Делаю всё из филе. Ну, и красный перец мне противопоказан, как и всё острое. А так... м-ммм... сделала бутерброд с колбасой. С вареньем не люблю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Берем курагу, начиняем грецкими орехами (орехи можно заменить на любые другие, можно без кураги, можно без орехов, можно вместо кураги любые сухофрукты... в общем - у кого что есть) Затем аккуратненько, по чуть-чуть отступая, раскладываем на широкую мелкую посуду (в идеале противень). После берем любое желе - в идеале молочное, но можно даже йогурт - заливаем по макушку сухофруктов и в холодильник! (если у нас йогурт - то в морозилку). Когда наша радость застыла - достаем, посыпаем сахарной пудрой (толченым орехом можно, какао - кому что нравится), разрезаем так, чтобы в каждом кусочке по серединке был наш сухофрукт и подаем приятно удивленным гостям вместо печенюшек.
Самира, в смысле - что есть, нет орехов - не беда, пойдет и без них, нет кураги - можно просто орехи - тоже вкусно!
Кстати, если берем йогурт, то тогда надо гостям раздать ложки и есть быстро - потому как получается что-то вроде мороженого))) Моя страница, велкам! Мой дневник