Кулинарный вигвам - Страница 6 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Форум » Досуг островитянина » Хобби и увлечения » Кулинарный вигвам (поделись с другом)
Кулинарный вигвам
СамираДата: Вторник, 08.05.2012, 19:51 | Сообщение # 76
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Одина1301, Таня, точно такой ты не сможешь сделать, сын из Польши привёз полуфабрикат, называется "Сырник". smile Я его только украсила и использовала печенье для основы. Но есть похожий рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеОдина1301, Таня, точно такой ты не сможешь сделать, сын из Польши привёз полуфабрикат, называется "Сырник". smile Я его только украсила и использовала печенье для основы. Но есть похожий рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html

Автор - Самира
Дата добавления - 08.05.2012 в 19:51
СообщениеОдина1301, Таня, точно такой ты не сможешь сделать, сын из Польши привёз полуфабрикат, называется "Сырник". smile Я его только украсила и использовала печенье для основы. Но есть похожий рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html

Автор - Самира
Дата добавления - 08.05.2012 в 19:51
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 19:59 | Сообщение # 77
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
А я вот хочу рецептиком для шокоголиков поделиться. biggrin

Шоколадные маффины

Ингредиенты

2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию, или можно другие добавки)

Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков). Перемешать. Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло, перемешать. Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем, т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто. Перемешать. Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор, или без ничего.))
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема. Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой. Пастилу, если добавлять, то мелко порезать и в тесто, перемешать.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек.
Наслаждаемся!


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеА я вот хочу рецептиком для шокоголиков поделиться. biggrin

Шоколадные маффины

Ингредиенты

2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию, или можно другие добавки)

Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков). Перемешать. Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло, перемешать. Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем, т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто. Перемешать. Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор, или без ничего.))
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема. Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой. Пастилу, если добавлять, то мелко порезать и в тесто, перемешать.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек.
Наслаждаемся!

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 19:59
СообщениеА я вот хочу рецептиком для шокоголиков поделиться. biggrin

Шоколадные маффины

Ингредиенты

2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию, или можно другие добавки)

Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков). Перемешать. Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло, перемешать. Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем, т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто. Перемешать. Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор, или без ничего.))
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема. Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой. Пастилу, если добавлять, то мелко порезать и в тесто, перемешать.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек.
Наслаждаемся!

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 19:59
ФеликсДата: Пятница, 24.08.2012, 20:07 | Сообщение # 78
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 5136
Награды: 53
Репутация: 314
Статус: Offline
Quote (Самира)
для шокоголиков
Читаю "для шопоголиков" и думаю - что ж за рецепт такой? ohoho
 
Сообщение
Quote (Самира)
для шокоголиков
Читаю "для шопоголиков" и думаю - что ж за рецепт такой? ohoho

Автор - Феликс
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:07
Сообщение
Quote (Самира)
для шокоголиков
Читаю "для шопоголиков" и думаю - что ж за рецепт такой? ohoho

Автор - Феликс
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:07
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 20:13 | Сообщение # 79
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Anything)
"для шопоголиков"


Кстати, я стала искать рецепты шоколадных маффинов именно после шопинга с дочкой по "Икее", там очень вкусные маффины были в кафе. biggrin


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Anything)
"для шопоголиков"


Кстати, я стала искать рецепты шоколадных маффинов именно после шопинга с дочкой по "Икее", там очень вкусные маффины были в кафе. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:13
Сообщение
Quote (Anything)
"для шопоголиков"


Кстати, я стала искать рецепты шоколадных маффинов именно после шопинга с дочкой по "Икее", там очень вкусные маффины были в кафе. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:13
ВирионДата: Пятница, 24.08.2012, 20:50 | Сообщение # 80
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
Вы меня не ругайте, поделюсь рецептами. Это личные наработки. А вдруг, понравится кому biggrin

Рецепт яичницы "По -Толяновски"

Берется сало, режется кубиками 1*1 см.
Количество - горсть.
Берется 5 яиц куриных, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 луковица большая,
куча всяких специй...В идеале -карри, мускатный орех, сушеная петрушка, сушеный чеснок, красный перец.
Сало щедро бросаем на чугунную сковороду.
Отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь, бросаем поверх сала лук, порезанный тонкими кольцами.
За это время успеваем вымыть яйца, и порезать помидор и сыр.
Помидор режем кружками. Сыр -кубиками, или натираем на терке.
5 яиц по-очереди разбиваем над сковородой. Не перемешиваем!
Сверху яиц укладываем кружки помидоров
( также отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь...)
На каждый кружок капаем маленькую капельку майонеза
( чтобы сыр не скатывался с помидорок) и высыпаем сыр.
Сверху солим по-вкусу, и щедро посыпаем смесью вышеуказанных приправ.

Яичница готова. Жрём!

ЧЕБУРЕКИ

Делаем пельменное тесто.
Катаем колбаски. Диаметром около 3 см.
Отрезаем от колбасок кусочки шириной 1,5 -2 см...
Полученный кругляш раскатываем скалкой.
Получаются сочни -круги около 20 см. в диаметре.
Для начинки - говядина, прокрученная на один раз на обычной мясорубке и лук. Пропорция 3 части мяса -1 часть лука.
Лук не советую крутить, лучше порезать.
Неплохо добавить несколько зубчиков чеснока.
Посолить фарш, перемешать.
Берется кругляш теста, на него на середину укладывается 2 столовых ложки фарша с бугром.
Кружок сгибаем пополам и прилепляем края.
Для того, чтобы края не распались во время жарки,берем обычную вилку.
Плашмя зубчиками вилки, на расстоянии около 1 см от наружного края чебурека, делаем характерные надавыши! Получится полукруг чебурека, с внешним краем, как расходящие лучи солнца.
Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло, из расчета, чтобы чебурек погружался менее половины своей толщины...Жарим одну сторону, жарим другую сторону...

Очень важно, в процессе жарки и складирования готовых чебуреков в отдельную емкость, запастись необходимым оружием для самообороны, чтобы отгонять назойливых детей.
Когда у вас получится долгожданных 4 чебурека ( потому, что лень было завести больше теста и начинки), зовем семью...Жр...Кушаем!

Омлет

Завел речь про яичницу, хочу поделиться наблюдениями про омлеты:

Я не использую молоко. От молока омлет может пригореть.
Лучше всего у меня получаются омлеты на ряженке, кефире.
Ряженка - лучше всего!

На 5 яиц - примерно треть пакета ( у нас пакеты по 0,5 литра)
Мешаем, мешаем, мешаем... Так, чтобы аж пузырики образовались.
Солить потом...снова мешаем, мешаем, мешаем...
Вылить на нагретую сковороду, закрыть крышкой, убавить газ до самого минимума.
Ходим и смотрим ( лучше, чтобы крышка прозрачная была)
Как только омлет набухнет до безобразия, и начнет выползать из-под крышки - выключаем газ, даем отдохнуть еще минут пять.
Сразу -не накладывать, иначе он весь переломается и будет каша.

По-поводу масла: нальете много -оно выступит по краям, омлет пригорит...Нальете мало -пригорит. Поэтому наливаем масло тонким слоем не более 1 мм...Этого хватит.

В завершение - у нас есть блюдо, которое называется " Ломотки"
Это хлеб, зажаренный и залитый омлетом. Если вы жарите такой хлеб, помните, что он масло впитывает больше, поэтому можно чуть-чуть поболее масла налить.

Жарим одну сторону, переворачиваем. И сразу заливаем омлетом.
Тут же необходимо приподнять хлеб. чтобы омлет под него подтёк, иначе нижняя сторона хлеба подгорит...

Дальше - по известной схеме: Созываем семью...Ну, Вы в курсе, да?

Рецепт обалденного сладкого блюда от Толяна

Берем хлеб, лучше пшеничный.
Отрезаем здоровый ломоть.
Намазываем сливочное масло.
Сверху накладываем джем, повидло или варенье.
Из проверенных, нетекучих вариантов - яблочное повидло, персиковый джем, клубничное варенье ( без сиропа).

Удерживая одной рукой бутерброд, а другой - тарелочку под бутербродом, стремительно подносим ко рту и быстро откусываем.
( не от тарелочки, а от бутерброда!)
Это рекомендуется потреблять в одиночку, развалившись на диване, в присутствии телевизора.

Сырники

Бодяжим творог со сметаной...до жидкого состояния.
Затем полученную мерзость смешиваем с мукой...
Пропорция один к одному, т.е -один рябчик, один конь.
Получается жидкое тесто...

Разогреваем сковороду, льём масло...
Выпекаем творожные оладьи...

Подавать на стол лучше охлажденными. Горячие -разваливаются.
Едим следующим образом:

Тупо макаем лепешку в варенье, откусываем, и чавкаем.
Повторить можно 100 или 200 раз.

Рыбные бутерброды

От бедности, порой, рождается шедевр...
Помогал в институте одной знакомой с переездом, заплатила за работу рыбой...Это-предыстория. Вечером пришли гости -кормить нечем.
Вспомнил про рыбу...Это была горбуша!

Из холодильника достаём рыбу. Чтобы была подморожена! Режем поперек толстыми кругами - около 3 см. Укладываем кружки на сковороду, жарим...переворачиваем, когда рыба подрумянится, а мясо станет розовым - заливаем тонким слоем соуса...

Соус: две-три столовых ложки майонеза. Красный перец. Сушеный укроп.Перец и укроп - по одной чайной ложке.
Немного соли. Лимонный сок
( тогда заменил столовой ложкой раствора лимонной кислоты, разбавленной в воде) Перемешать...

Обжаренные ломтики рыбы вынимаем и укладываем на тарелку...
На эту же сковороду укладываем хлеб...
Быстро обжариваем...снимаем.

Формируем бутерброды и подаём на стол.
Общее время приготовления - не более 20 минут.

А дальше...созываем друзей и...Вы, конечно, помните, да?


Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник



Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 24.08.2012, 21:10
 
СообщениеВы меня не ругайте, поделюсь рецептами. Это личные наработки. А вдруг, понравится кому biggrin

Рецепт яичницы "По -Толяновски"

Берется сало, режется кубиками 1*1 см.
Количество - горсть.
Берется 5 яиц куриных, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 луковица большая,
куча всяких специй...В идеале -карри, мускатный орех, сушеная петрушка, сушеный чеснок, красный перец.
Сало щедро бросаем на чугунную сковороду.
Отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь, бросаем поверх сала лук, порезанный тонкими кольцами.
За это время успеваем вымыть яйца, и порезать помидор и сыр.
Помидор режем кружками. Сыр -кубиками, или натираем на терке.
5 яиц по-очереди разбиваем над сковородой. Не перемешиваем!
Сверху яиц укладываем кружки помидоров
( также отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь...)
На каждый кружок капаем маленькую капельку майонеза
( чтобы сыр не скатывался с помидорок) и высыпаем сыр.
Сверху солим по-вкусу, и щедро посыпаем смесью вышеуказанных приправ.

Яичница готова. Жрём!

ЧЕБУРЕКИ

Делаем пельменное тесто.
Катаем колбаски. Диаметром около 3 см.
Отрезаем от колбасок кусочки шириной 1,5 -2 см...
Полученный кругляш раскатываем скалкой.
Получаются сочни -круги около 20 см. в диаметре.
Для начинки - говядина, прокрученная на один раз на обычной мясорубке и лук. Пропорция 3 части мяса -1 часть лука.
Лук не советую крутить, лучше порезать.
Неплохо добавить несколько зубчиков чеснока.
Посолить фарш, перемешать.
Берется кругляш теста, на него на середину укладывается 2 столовых ложки фарша с бугром.
Кружок сгибаем пополам и прилепляем края.
Для того, чтобы края не распались во время жарки,берем обычную вилку.
Плашмя зубчиками вилки, на расстоянии около 1 см от наружного края чебурека, делаем характерные надавыши! Получится полукруг чебурека, с внешним краем, как расходящие лучи солнца.
Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло, из расчета, чтобы чебурек погружался менее половины своей толщины...Жарим одну сторону, жарим другую сторону...

Очень важно, в процессе жарки и складирования готовых чебуреков в отдельную емкость, запастись необходимым оружием для самообороны, чтобы отгонять назойливых детей.
Когда у вас получится долгожданных 4 чебурека ( потому, что лень было завести больше теста и начинки), зовем семью...Жр...Кушаем!

Омлет

Завел речь про яичницу, хочу поделиться наблюдениями про омлеты:

Я не использую молоко. От молока омлет может пригореть.
Лучше всего у меня получаются омлеты на ряженке, кефире.
Ряженка - лучше всего!

На 5 яиц - примерно треть пакета ( у нас пакеты по 0,5 литра)
Мешаем, мешаем, мешаем... Так, чтобы аж пузырики образовались.
Солить потом...снова мешаем, мешаем, мешаем...
Вылить на нагретую сковороду, закрыть крышкой, убавить газ до самого минимума.
Ходим и смотрим ( лучше, чтобы крышка прозрачная была)
Как только омлет набухнет до безобразия, и начнет выползать из-под крышки - выключаем газ, даем отдохнуть еще минут пять.
Сразу -не накладывать, иначе он весь переломается и будет каша.

По-поводу масла: нальете много -оно выступит по краям, омлет пригорит...Нальете мало -пригорит. Поэтому наливаем масло тонким слоем не более 1 мм...Этого хватит.

В завершение - у нас есть блюдо, которое называется " Ломотки"
Это хлеб, зажаренный и залитый омлетом. Если вы жарите такой хлеб, помните, что он масло впитывает больше, поэтому можно чуть-чуть поболее масла налить.

Жарим одну сторону, переворачиваем. И сразу заливаем омлетом.
Тут же необходимо приподнять хлеб. чтобы омлет под него подтёк, иначе нижняя сторона хлеба подгорит...

Дальше - по известной схеме: Созываем семью...Ну, Вы в курсе, да?

Рецепт обалденного сладкого блюда от Толяна

Берем хлеб, лучше пшеничный.
Отрезаем здоровый ломоть.
Намазываем сливочное масло.
Сверху накладываем джем, повидло или варенье.
Из проверенных, нетекучих вариантов - яблочное повидло, персиковый джем, клубничное варенье ( без сиропа).

Удерживая одной рукой бутерброд, а другой - тарелочку под бутербродом, стремительно подносим ко рту и быстро откусываем.
( не от тарелочки, а от бутерброда!)
Это рекомендуется потреблять в одиночку, развалившись на диване, в присутствии телевизора.

Сырники

Бодяжим творог со сметаной...до жидкого состояния.
Затем полученную мерзость смешиваем с мукой...
Пропорция один к одному, т.е -один рябчик, один конь.
Получается жидкое тесто...

Разогреваем сковороду, льём масло...
Выпекаем творожные оладьи...

Подавать на стол лучше охлажденными. Горячие -разваливаются.
Едим следующим образом:

Тупо макаем лепешку в варенье, откусываем, и чавкаем.
Повторить можно 100 или 200 раз.

Рыбные бутерброды

От бедности, порой, рождается шедевр...
Помогал в институте одной знакомой с переездом, заплатила за работу рыбой...Это-предыстория. Вечером пришли гости -кормить нечем.
Вспомнил про рыбу...Это была горбуша!

Из холодильника достаём рыбу. Чтобы была подморожена! Режем поперек толстыми кругами - около 3 см. Укладываем кружки на сковороду, жарим...переворачиваем, когда рыба подрумянится, а мясо станет розовым - заливаем тонким слоем соуса...

Соус: две-три столовых ложки майонеза. Красный перец. Сушеный укроп.Перец и укроп - по одной чайной ложке.
Немного соли. Лимонный сок
( тогда заменил столовой ложкой раствора лимонной кислоты, разбавленной в воде) Перемешать...

Обжаренные ломтики рыбы вынимаем и укладываем на тарелку...
На эту же сковороду укладываем хлеб...
Быстро обжариваем...снимаем.

Формируем бутерброды и подаём на стол.
Общее время приготовления - не более 20 минут.

А дальше...созываем друзей и...Вы, конечно, помните, да?

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:50
СообщениеВы меня не ругайте, поделюсь рецептами. Это личные наработки. А вдруг, понравится кому biggrin

Рецепт яичницы "По -Толяновски"

Берется сало, режется кубиками 1*1 см.
Количество - горсть.
Берется 5 яиц куриных, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 луковица большая,
куча всяких специй...В идеале -карри, мускатный орех, сушеная петрушка, сушеный чеснок, красный перец.
Сало щедро бросаем на чугунную сковороду.
Отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь, бросаем поверх сала лук, порезанный тонкими кольцами.
За это время успеваем вымыть яйца, и порезать помидор и сыр.
Помидор режем кружками. Сыр -кубиками, или натираем на терке.
5 яиц по-очереди разбиваем над сковородой. Не перемешиваем!
Сверху яиц укладываем кружки помидоров
( также отскакивая от брызг, обжигая пальцы и матерясь...)
На каждый кружок капаем маленькую капельку майонеза
( чтобы сыр не скатывался с помидорок) и высыпаем сыр.
Сверху солим по-вкусу, и щедро посыпаем смесью вышеуказанных приправ.

Яичница готова. Жрём!

ЧЕБУРЕКИ

Делаем пельменное тесто.
Катаем колбаски. Диаметром около 3 см.
Отрезаем от колбасок кусочки шириной 1,5 -2 см...
Полученный кругляш раскатываем скалкой.
Получаются сочни -круги около 20 см. в диаметре.
Для начинки - говядина, прокрученная на один раз на обычной мясорубке и лук. Пропорция 3 части мяса -1 часть лука.
Лук не советую крутить, лучше порезать.
Неплохо добавить несколько зубчиков чеснока.
Посолить фарш, перемешать.
Берется кругляш теста, на него на середину укладывается 2 столовых ложки фарша с бугром.
Кружок сгибаем пополам и прилепляем края.
Для того, чтобы края не распались во время жарки,берем обычную вилку.
Плашмя зубчиками вилки, на расстоянии около 1 см от наружного края чебурека, делаем характерные надавыши! Получится полукруг чебурека, с внешним краем, как расходящие лучи солнца.
Сковороду хорошо нагреваем, наливаем растительное масло, из расчета, чтобы чебурек погружался менее половины своей толщины...Жарим одну сторону, жарим другую сторону...

Очень важно, в процессе жарки и складирования готовых чебуреков в отдельную емкость, запастись необходимым оружием для самообороны, чтобы отгонять назойливых детей.
Когда у вас получится долгожданных 4 чебурека ( потому, что лень было завести больше теста и начинки), зовем семью...Жр...Кушаем!

Омлет

Завел речь про яичницу, хочу поделиться наблюдениями про омлеты:

Я не использую молоко. От молока омлет может пригореть.
Лучше всего у меня получаются омлеты на ряженке, кефире.
Ряженка - лучше всего!

На 5 яиц - примерно треть пакета ( у нас пакеты по 0,5 литра)
Мешаем, мешаем, мешаем... Так, чтобы аж пузырики образовались.
Солить потом...снова мешаем, мешаем, мешаем...
Вылить на нагретую сковороду, закрыть крышкой, убавить газ до самого минимума.
Ходим и смотрим ( лучше, чтобы крышка прозрачная была)
Как только омлет набухнет до безобразия, и начнет выползать из-под крышки - выключаем газ, даем отдохнуть еще минут пять.
Сразу -не накладывать, иначе он весь переломается и будет каша.

По-поводу масла: нальете много -оно выступит по краям, омлет пригорит...Нальете мало -пригорит. Поэтому наливаем масло тонким слоем не более 1 мм...Этого хватит.

В завершение - у нас есть блюдо, которое называется " Ломотки"
Это хлеб, зажаренный и залитый омлетом. Если вы жарите такой хлеб, помните, что он масло впитывает больше, поэтому можно чуть-чуть поболее масла налить.

Жарим одну сторону, переворачиваем. И сразу заливаем омлетом.
Тут же необходимо приподнять хлеб. чтобы омлет под него подтёк, иначе нижняя сторона хлеба подгорит...

Дальше - по известной схеме: Созываем семью...Ну, Вы в курсе, да?

Рецепт обалденного сладкого блюда от Толяна

Берем хлеб, лучше пшеничный.
Отрезаем здоровый ломоть.
Намазываем сливочное масло.
Сверху накладываем джем, повидло или варенье.
Из проверенных, нетекучих вариантов - яблочное повидло, персиковый джем, клубничное варенье ( без сиропа).

Удерживая одной рукой бутерброд, а другой - тарелочку под бутербродом, стремительно подносим ко рту и быстро откусываем.
( не от тарелочки, а от бутерброда!)
Это рекомендуется потреблять в одиночку, развалившись на диване, в присутствии телевизора.

Сырники

Бодяжим творог со сметаной...до жидкого состояния.
Затем полученную мерзость смешиваем с мукой...
Пропорция один к одному, т.е -один рябчик, один конь.
Получается жидкое тесто...

Разогреваем сковороду, льём масло...
Выпекаем творожные оладьи...

Подавать на стол лучше охлажденными. Горячие -разваливаются.
Едим следующим образом:

Тупо макаем лепешку в варенье, откусываем, и чавкаем.
Повторить можно 100 или 200 раз.

Рыбные бутерброды

От бедности, порой, рождается шедевр...
Помогал в институте одной знакомой с переездом, заплатила за работу рыбой...Это-предыстория. Вечером пришли гости -кормить нечем.
Вспомнил про рыбу...Это была горбуша!

Из холодильника достаём рыбу. Чтобы была подморожена! Режем поперек толстыми кругами - около 3 см. Укладываем кружки на сковороду, жарим...переворачиваем, когда рыба подрумянится, а мясо станет розовым - заливаем тонким слоем соуса...

Соус: две-три столовых ложки майонеза. Красный перец. Сушеный укроп.Перец и укроп - по одной чайной ложке.
Немного соли. Лимонный сок
( тогда заменил столовой ложкой раствора лимонной кислоты, разбавленной в воде) Перемешать...

Обжаренные ломтики рыбы вынимаем и укладываем на тарелку...
На эту же сковороду укладываем хлеб...
Быстро обжариваем...снимаем.

Формируем бутерброды и подаём на стол.
Общее время приготовления - не более 20 минут.

А дальше...созываем друзей и...Вы, конечно, помните, да?

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 20:50
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 21:50 | Сообщение # 81
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Вирион, Толя, это жестоко. biggrin На ночь, такое... Пошла в холодильник. Не в мафиозный, в настоящий! hihi

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
СообщениеВирион, Толя, это жестоко. biggrin На ночь, такое... Пошла в холодильник. Не в мафиозный, в настоящий! hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:50
СообщениеВирион, Толя, это жестоко. biggrin На ночь, такое... Пошла в холодильник. Не в мафиозный, в настоящий! hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:50
ВирионДата: Пятница, 24.08.2012, 21:50 | Сообщение # 82
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
Самира, неуж понравилось? biggrin

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
СообщениеСамира, неуж понравилось? biggrin

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:50
СообщениеСамира, неуж понравилось? biggrin

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:50
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 21:58 | Сообщение # 83
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Вирион)
неуж понравилось?


А то! smile Омлет я обожаю. Я его ещё с сыром делаю, потому что всё сырное тоже обожаю. biggrin
Рыба... ну, я только рыбные супы не люблю, и вообще варёную и с косточками. hihi Делаю всё из филе. Ну, и красный перец мне противопоказан, как и всё острое.
А так... м-ммм... сделала бутерброд с колбасой. biggrin С вареньем не люблю. hihi


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Вирион)
неуж понравилось?


А то! smile Омлет я обожаю. Я его ещё с сыром делаю, потому что всё сырное тоже обожаю. biggrin
Рыба... ну, я только рыбные супы не люблю, и вообще варёную и с косточками. hihi Делаю всё из филе. Ну, и красный перец мне противопоказан, как и всё острое.
А так... м-ммм... сделала бутерброд с колбасой. biggrin С вареньем не люблю. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:58
Сообщение
Quote (Вирион)
неуж понравилось?


А то! smile Омлет я обожаю. Я его ещё с сыром делаю, потому что всё сырное тоже обожаю. biggrin
Рыба... ну, я только рыбные супы не люблю, и вообще варёную и с косточками. hihi Делаю всё из филе. Ну, и красный перец мне противопоказан, как и всё острое.
А так... м-ммм... сделала бутерброд с колбасой. biggrin С вареньем не люблю. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:58
ВирионДата: Пятница, 24.08.2012, 21:59 | Сообщение # 84
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
не знал, что в Петербурге ( это где-то на окраине Росии, да? biggrin ) любят омлеты

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
Сообщениене знал, что в Петербурге ( это где-то на окраине Росии, да? biggrin ) любят омлеты

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:59
Сообщениене знал, что в Петербурге ( это где-то на окраине Росии, да? biggrin ) любят омлеты

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 21:59
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 22:03 | Сообщение # 85
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Вирион)
это где-то на окраине России, да?


Да, на северном краю у Маркизовой Лужи. hihi


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Вирион)
это где-то на окраине России, да?


Да, на северном краю у Маркизовой Лужи. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 22:03
Сообщение
Quote (Вирион)
это где-то на окраине России, да?


Да, на северном краю у Маркизовой Лужи. hihi

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 22:03
ВирионДата: Пятница, 24.08.2012, 22:07 | Сообщение # 86
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 3214
Награды: 46
Репутация: 216
Статус: Offline
Самира, приятного аппетита!

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

 
СообщениеСамира, приятного аппетита!

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 22:07
СообщениеСамира, приятного аппетита!

Автор - Вирион
Дата добавления - 24.08.2012 в 22:07
АнаитДата: Пятница, 24.08.2012, 23:02 | Сообщение # 87
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Кстати, есть классный рецепт вкусняшки!

Берем курагу, начиняем грецкими орехами (орехи можно заменить на любые другие, можно без кураги, можно без орехов, можно вместо кураги любые сухофрукты... в общем - у кого что есть)
Затем аккуратненько, по чуть-чуть отступая, раскладываем на широкую мелкую посуду (в идеале противень).
После берем любое желе - в идеале молочное, но можно даже йогурт - заливаем по макушку сухофруктов и в холодильник! (если у нас йогурт - то в морозилку).
Когда наша радость застыла - достаем, посыпаем сахарной пудрой (толченым орехом можно, какао - кому что нравится), разрезаем так, чтобы в каждом кусочке по серединке был наш сухофрукт и подаем приятно удивленным гостям вместо печенюшек.

Вкусно, просто, не калорийно, полезно, неожиданно!



Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеКстати, есть классный рецепт вкусняшки!

Берем курагу, начиняем грецкими орехами (орехи можно заменить на любые другие, можно без кураги, можно без орехов, можно вместо кураги любые сухофрукты... в общем - у кого что есть)
Затем аккуратненько, по чуть-чуть отступая, раскладываем на широкую мелкую посуду (в идеале противень).
После берем любое желе - в идеале молочное, но можно даже йогурт - заливаем по макушку сухофруктов и в холодильник! (если у нас йогурт - то в морозилку).
Когда наша радость застыла - достаем, посыпаем сахарной пудрой (толченым орехом можно, какао - кому что нравится), разрезаем так, чтобы в каждом кусочке по серединке был наш сухофрукт и подаем приятно удивленным гостям вместо печенюшек.

Вкусно, просто, не калорийно, полезно, неожиданно!

Автор - Анаит
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:02
СообщениеКстати, есть классный рецепт вкусняшки!

Берем курагу, начиняем грецкими орехами (орехи можно заменить на любые другие, можно без кураги, можно без орехов, можно вместо кураги любые сухофрукты... в общем - у кого что есть)
Затем аккуратненько, по чуть-чуть отступая, раскладываем на широкую мелкую посуду (в идеале противень).
После берем любое желе - в идеале молочное, но можно даже йогурт - заливаем по макушку сухофруктов и в холодильник! (если у нас йогурт - то в морозилку).
Когда наша радость застыла - достаем, посыпаем сахарной пудрой (толченым орехом можно, какао - кому что нравится), разрезаем так, чтобы в каждом кусочке по серединке был наш сухофрукт и подаем приятно удивленным гостям вместо печенюшек.

Вкусно, просто, не калорийно, полезно, неожиданно!

Автор - Анаит
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:02
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 23:05 | Сообщение # 88
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Анаит)
можно без кураги, можно без орехов


А что тогда останется? Один йогурт? biggrin


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Анаит)
можно без кураги, можно без орехов


А что тогда останется? Один йогурт? biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:05
Сообщение
Quote (Анаит)
можно без кураги, можно без орехов


А что тогда останется? Один йогурт? biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:05
АнаитДата: Пятница, 24.08.2012, 23:08 | Сообщение # 89
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Самира, в смысле - что есть, нет орехов - не беда, пойдет и без них, нет кураги - можно просто орехи - тоже вкусно!

Кстати, если берем йогурт, то тогда надо гостям раздать ложки и есть быстро - потому как получается что-то вроде мороженого)))



Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеСамира, в смысле - что есть, нет орехов - не беда, пойдет и без них, нет кураги - можно просто орехи - тоже вкусно!

Кстати, если берем йогурт, то тогда надо гостям раздать ложки и есть быстро - потому как получается что-то вроде мороженого)))

Автор - Анаит
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:08
СообщениеСамира, в смысле - что есть, нет орехов - не беда, пойдет и без них, нет кураги - можно просто орехи - тоже вкусно!

Кстати, если берем йогурт, то тогда надо гостям раздать ложки и есть быстро - потому как получается что-то вроде мороженого)))

Автор - Анаит
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:08
СамираДата: Пятница, 24.08.2012, 23:14 | Сообщение # 90
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды: 110
Репутация: 346
Статус: Offline
Quote (Анаит)
в смысле - что есть


Вот это я люблю. Из того, что есть, и сразу есть... biggrin clapping


Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо
 
Сообщение
Quote (Анаит)
в смысле - что есть


Вот это я люблю. Из того, что есть, и сразу есть... biggrin clapping

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:14
Сообщение
Quote (Анаит)
в смысле - что есть


Вот это я люблю. Из того, что есть, и сразу есть... biggrin clapping

Автор - Самира
Дата добавления - 24.08.2012 в 23:14
Форум » Досуг островитянина » Хобби и увлечения » Кулинарный вигвам (поделись с другом)
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный вигвам - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2024 Конструктор сайтов - uCoz