Кулинарный вигвам
Феликс Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:19 | Сообщение # 136
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 5136
Награды:
53
Репутация:
314
Статус: Offline
Цитата (Самира )
Шокоголики, попробуйте и вы!
Шок гарантирован! Не, я сладкое не очень... Вот про мясо очень интересно читалось).
Сообщение Цитата (Самира )
Шокоголики, попробуйте и вы!
Шок гарантирован! Не, я сладкое не очень... Вот про мясо очень интересно читалось).Автор - Феликс Дата добавления - 10.06.2013 в 12:19
Сообщение Цитата (Самира )
Шокоголики, попробуйте и вы!
Шок гарантирован! Не, я сладкое не очень... Вот про мясо очень интересно читалось).Автор - Феликс Дата добавления - 10.06.2013 в 12:19
Самира Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:28 | Сообщение # 137
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Мясо, значит? А как же вегетарианство на Острове? Хотя, в летний сезон слишком много зелени, так что шашлычка на самом деле охота. Я его не мариную ни в уксусе, ни в вине. Уксус при моём холицестите нельзя, да я и не могу уже ничего острого, привыкла. А вино... ну, это отдельная тема. Я делаю маринад с лимонным соком. Или ещё как-то пробовала с майонезом, но получилось хуже. Сын делал с томатным соком, ещё в кефире иногда вымачивают. Но я люблю лимоны. У меня была соль для мяса - сразу и соль, и специи в одном флаконе. Вкусно. А в городе я люблю запекать любое филе - курица, свинина, можно даже рыбу. Под шубой из лука, тёртого сыра и майонеза.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Мясо, значит? А как же вегетарианство на Острове? Хотя, в летний сезон слишком много зелени, так что шашлычка на самом деле охота. Я его не мариную ни в уксусе, ни в вине. Уксус при моём холицестите нельзя, да я и не могу уже ничего острого, привыкла. А вино... ну, это отдельная тема. Я делаю маринад с лимонным соком. Или ещё как-то пробовала с майонезом, но получилось хуже. Сын делал с томатным соком, ещё в кефире иногда вымачивают. Но я люблю лимоны. У меня была соль для мяса - сразу и соль, и специи в одном флаконе. Вкусно. А в городе я люблю запекать любое филе - курица, свинина, можно даже рыбу. Под шубой из лука, тёртого сыра и майонеза. Автор - Самира Дата добавления - 10.06.2013 в 12:28
Сообщение Мясо, значит? А как же вегетарианство на Острове? Хотя, в летний сезон слишком много зелени, так что шашлычка на самом деле охота. Я его не мариную ни в уксусе, ни в вине. Уксус при моём холицестите нельзя, да я и не могу уже ничего острого, привыкла. А вино... ну, это отдельная тема. Я делаю маринад с лимонным соком. Или ещё как-то пробовала с майонезом, но получилось хуже. Сын делал с томатным соком, ещё в кефире иногда вымачивают. Но я люблю лимоны. У меня была соль для мяса - сразу и соль, и специи в одном флаконе. Вкусно. А в городе я люблю запекать любое филе - курица, свинина, можно даже рыбу. Под шубой из лука, тёртого сыра и майонеза. Автор - Самира Дата добавления - 10.06.2013 в 12:28
Феликс Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:47 | Сообщение # 138
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 5136
Награды:
53
Репутация:
314
Статус: Offline
Самира , Цитата (Самира )
А как же вегетарианство на Острове?
Ну, Толя с Леной настаивают на каннибализме Человечину я не люблю но вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом "Маринад", "запекать", шашлычок"... Замечательно). Даже читать вкусно, уж не говорю о самом процессе приготовления и поедания).
Сообщение Самира , Цитата (Самира )
А как же вегетарианство на Острове?
Ну, Толя с Леной настаивают на каннибализме Человечину я не люблю но вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом "Маринад", "запекать", шашлычок"... Замечательно). Даже читать вкусно, уж не говорю о самом процессе приготовления и поедания).Автор - Феликс Дата добавления - 10.06.2013 в 12:47
Сообщение Самира , Цитата (Самира )
А как же вегетарианство на Острове?
Ну, Толя с Леной настаивают на каннибализме Человечину я не люблю но вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом "Маринад", "запекать", шашлычок"... Замечательно). Даже читать вкусно, уж не говорю о самом процессе приготовления и поедания).Автор - Феликс Дата добавления - 10.06.2013 в 12:47
Самира Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:53 | Сообщение # 139
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Цитата (Феликс )
вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом
Ага. Я тоже. Можно даже без ножа и вилки, как у той беленькой и пушистой овечки.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата (Феликс )
вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом
Ага. Я тоже. Можно даже без ножа и вилки, как у той беленькой и пушистой овечки. Автор - Самира Дата добавления - 10.06.2013 в 12:53
Сообщение Цитата (Феликс )
вонзить зубы в чьё-то филе могу, грешным делом
Ага. Я тоже. Можно даже без ножа и вилки, как у той беленькой и пушистой овечки. Автор - Самира Дата добавления - 10.06.2013 в 12:53
Pravda Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:50 | Сообщение # 140
Уважаемый островитянин
Группа: Шаман
Сообщений: 2780
Награды:
41
Репутация:
202
Статус: Offline
Самира , Ириша, как ты вкусно написала... есть хочу! Пойду ужин варить!
Сообщение Самира , Ириша, как ты вкусно написала... есть хочу! Пойду ужин варить! Автор - Pravda Дата добавления - 10.06.2013 в 13:50
Сообщение Самира , Ириша, как ты вкусно написала... есть хочу! Пойду ужин варить! Автор - Pravda Дата добавления - 10.06.2013 в 13:50
Одина1301 Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:39 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2020
Награды:
20
Репутация:
153
Статус: Offline
Как я люблю блюды всякие придумывать. Вот что у меня сегодня получилось, но ещё не съелось. Но этой участи ему не избежать. Я нарезала соломкой половину кабачка и разложила слой в глубоком сотейнике. Посолила символически, наверное потому, что так люблю. Взяла два приличных белых гриба и порезала крупными ломтиками. Ножки кружочками, а шляпки - дольками. Разбросала второй слой над кабачками. Грибы обязательно не червивые! Отговорка, что с мясом вкуснее, не принимается. В двести грамм сметаны выдавила сок одной головки чеснока. Зашмякала грибы этой сметаной. Затем разложила кружочки баклажана. А за пятнадцать минут до этого момента синенький был очищен от кожуры, и нашинкованный и пересыпанный щепоткой соли плющился под прессом. У меня была сахарница. Когда кусочки страдальца «уссялись» собственным соком, я их промыла и разложила на сметану. Насыпала поверх всего тертого сыра побольше и в духовку до появления убийственного запаха не только в квартире, но и на территориях несколькими этажами выше и ниже. Вкуснотень! Если в ближайшие часы дома никто не появится, съем всё одна... Нет, буду терпеть, хочется угостить.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 12.09.2013, 18:11
Сообщение Как я люблю блюды всякие придумывать. Вот что у меня сегодня получилось, но ещё не съелось. Но этой участи ему не избежать. Я нарезала соломкой половину кабачка и разложила слой в глубоком сотейнике. Посолила символически, наверное потому, что так люблю. Взяла два приличных белых гриба и порезала крупными ломтиками. Ножки кружочками, а шляпки - дольками. Разбросала второй слой над кабачками. Грибы обязательно не червивые! Отговорка, что с мясом вкуснее, не принимается. В двести грамм сметаны выдавила сок одной головки чеснока. Зашмякала грибы этой сметаной. Затем разложила кружочки баклажана. А за пятнадцать минут до этого момента синенький был очищен от кожуры, и нашинкованный и пересыпанный щепоткой соли плющился под прессом. У меня была сахарница. Когда кусочки страдальца «уссялись» собственным соком, я их промыла и разложила на сметану. Насыпала поверх всего тертого сыра побольше и в духовку до появления убийственного запаха не только в квартире, но и на территориях несколькими этажами выше и ниже. Вкуснотень! Если в ближайшие часы дома никто не появится, съем всё одна... Нет, буду терпеть, хочется угостить. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.09.2013 в 15:39
Сообщение Как я люблю блюды всякие придумывать. Вот что у меня сегодня получилось, но ещё не съелось. Но этой участи ему не избежать. Я нарезала соломкой половину кабачка и разложила слой в глубоком сотейнике. Посолила символически, наверное потому, что так люблю. Взяла два приличных белых гриба и порезала крупными ломтиками. Ножки кружочками, а шляпки - дольками. Разбросала второй слой над кабачками. Грибы обязательно не червивые! Отговорка, что с мясом вкуснее, не принимается. В двести грамм сметаны выдавила сок одной головки чеснока. Зашмякала грибы этой сметаной. Затем разложила кружочки баклажана. А за пятнадцать минут до этого момента синенький был очищен от кожуры, и нашинкованный и пересыпанный щепоткой соли плющился под прессом. У меня была сахарница. Когда кусочки страдальца «уссялись» собственным соком, я их промыла и разложила на сметану. Насыпала поверх всего тертого сыра побольше и в духовку до появления убийственного запаха не только в квартире, но и на территориях несколькими этажами выше и ниже. Вкуснотень! Если в ближайшие часы дома никто не появится, съем всё одна... Нет, буду терпеть, хочется угостить. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.09.2013 в 15:39
Юле4ка Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:09 | Сообщение # 142
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1225
Награды:
13
Репутация:
60
Статус: Offline
Запах даже и до города Троицка дошёл. Побежала за кабачками.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 12.09.2013, 16:09
Сообщение Запах даже и до города Троицка дошёл. Побежала за кабачками. Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.09.2013 в 16:09
Сообщение Запах даже и до города Троицка дошёл. Побежала за кабачками. Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.09.2013 в 16:09
Одина1301 Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:07 | Сообщение # 143
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2020
Награды:
20
Репутация:
153
Статус: Offline
Юля так ты в Троицке или в Москве? В этом блюде главное белые грибы. Забросила я фотоаппарат - надо было сфотографировать.
Сообщение Юля так ты в Троицке или в Москве? В этом блюде главное белые грибы. Забросила я фотоаппарат - надо было сфотографировать. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.09.2013 в 17:07
Сообщение Юля так ты в Троицке или в Москве? В этом блюде главное белые грибы. Забросила я фотоаппарат - надо было сфотографировать. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.09.2013 в 17:07
Самира Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:23 | Сообщение # 144
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Цитата (Юле4ка )
Побежала за кабачками.
Так кабачки не проблема, вот белые - это да. Год очень грибной. Муж сегодня чистил канаву возле участка - нашёл огромный белый. Я его на телефон сфотала, провода нет - буду в городе, тогда покажу. Я его уже с картошкой пожарила. Тань, а твою "вкуснотень" в Питере сделаю, куплю парочку белых.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата (Юле4ка )
Побежала за кабачками.
Так кабачки не проблема, вот белые - это да. Год очень грибной. Муж сегодня чистил канаву возле участка - нашёл огромный белый. Я его на телефон сфотала, провода нет - буду в городе, тогда покажу. Я его уже с картошкой пожарила. Тань, а твою "вкуснотень" в Питере сделаю, куплю парочку белых. Автор - Самира Дата добавления - 12.09.2013 в 17:23
Сообщение Цитата (Юле4ка )
Побежала за кабачками.
Так кабачки не проблема, вот белые - это да. Год очень грибной. Муж сегодня чистил канаву возле участка - нашёл огромный белый. Я его на телефон сфотала, провода нет - буду в городе, тогда покажу. Я его уже с картошкой пожарила. Тань, а твою "вкуснотень" в Питере сделаю, куплю парочку белых. Автор - Самира Дата добавления - 12.09.2013 в 17:23
Pravda Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:48 | Сообщение # 145
Уважаемый островитянин
Группа: Шаман
Сообщений: 2780
Награды:
41
Репутация:
202
Статус: Offline
Как любитель вкусно покушать, пришла на запах... двигайтесь , товарищи, я тоже кабачки люблю! Спасибо, Татьяна! Завтра все куплю и приготовлю!
Сообщение Как любитель вкусно покушать, пришла на запах... двигайтесь , товарищи, я тоже кабачки люблю! Спасибо, Татьяна! Завтра все куплю и приготовлю! Автор - Pravda Дата добавления - 12.09.2013 в 18:48
Сообщение Как любитель вкусно покушать, пришла на запах... двигайтесь , товарищи, я тоже кабачки люблю! Спасибо, Татьяна! Завтра все куплю и приготовлю! Автор - Pravda Дата добавления - 12.09.2013 в 18:48
Юле4ка Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:31 | Сообщение # 146
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1225
Награды:
13
Репутация:
60
Статус: Offline
Цитата (Одина1301 )
Юля так ты в Троицке или в Москве?
Татьяна, ты не поверишь, у меня в паспорте теперь стоит там, где место жительства, - г.Троицк. " Выдано УФМС России по г .Москве в городе Троицке"- именно так.Такая вот дурь. Мы таперича Новомосковский округ , по- моему. А кабачки я купила, белых грибов, аж два штука, готовить буду только завтра, сегодня совсем некогда. Сегодня буду мариновать кусок свинины, шейки, а завтра и его в духовку и кабачки. Должна приехать подруга, Воть!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 12.09.2013, 19:34
Сообщение Цитата (Одина1301 )
Юля так ты в Троицке или в Москве?
Татьяна, ты не поверишь, у меня в паспорте теперь стоит там, где место жительства, - г.Троицк. " Выдано УФМС России по г .Москве в городе Троицке"- именно так.Такая вот дурь. Мы таперича Новомосковский округ , по- моему. А кабачки я купила, белых грибов, аж два штука, готовить буду только завтра, сегодня совсем некогда. Сегодня буду мариновать кусок свинины, шейки, а завтра и его в духовку и кабачки. Должна приехать подруга, Воть!Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.09.2013 в 19:31
Сообщение Цитата (Одина1301 )
Юля так ты в Троицке или в Москве?
Татьяна, ты не поверишь, у меня в паспорте теперь стоит там, где место жительства, - г.Троицк. " Выдано УФМС России по г .Москве в городе Троицке"- именно так.Такая вот дурь. Мы таперича Новомосковский округ , по- моему. А кабачки я купила, белых грибов, аж два штука, готовить буду только завтра, сегодня совсем некогда. Сегодня буду мариновать кусок свинины, шейки, а завтра и его в духовку и кабачки. Должна приехать подруга, Воть!Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.09.2013 в 19:31
Самира Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:43 | Сообщение # 147
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Юле4ка , я пришла на запах маринада. Пускаю слюни. Нет, не выдержу, пойду в холодильнике пошарю. Ночной дожор! Всем выйти из сумрака.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юле4ка , я пришла на запах маринада. Пускаю слюни. Нет, не выдержу, пойду в холодильнике пошарю. Ночной дожор! Всем выйти из сумрака. Автор - Самира Дата добавления - 12.09.2013 в 23:43
Сообщение Юле4ка , я пришла на запах маринада. Пускаю слюни. Нет, не выдержу, пойду в холодильнике пошарю. Ночной дожор! Всем выйти из сумрака. Автор - Самира Дата добавления - 12.09.2013 в 23:43
Феликс Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:07 | Сообщение # 148
Старейшина
Группа: Шаман
Сообщений: 5136
Награды:
53
Репутация:
314
Статус: Offline
Самира , НеЦитата (Самира )
Всем выйти из сумрака.
Не выйду - очень до утра дожить хочется!
Сообщение Самира , НеЦитата (Самира )
Всем выйти из сумрака.
Не выйду - очень до утра дожить хочется! Автор - Феликс Дата добавления - 13.09.2013 в 00:07
Сообщение Самира , НеЦитата (Самира )
Всем выйти из сумрака.
Не выйду - очень до утра дожить хочется! Автор - Феликс Дата добавления - 13.09.2013 в 00:07
Одина1301 Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:03 | Сообщение # 149
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2020
Награды:
20
Репутация:
153
Статус: Offline
Люди, у меня ведро калины! Чего с ней можно сделать? Капусту с яблоками, калиной, тмином и медом я уже сделала. Но ведро продолжает быть полным.
Сообщение Люди, у меня ведро калины! Чего с ней можно сделать? Капусту с яблоками, калиной, тмином и медом я уже сделала. Но ведро продолжает быть полным. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.11.2013 в 15:03
Сообщение Люди, у меня ведро калины! Чего с ней можно сделать? Капусту с яблоками, калиной, тмином и медом я уже сделала. Но ведро продолжает быть полным. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.11.2013 в 15:03
Самира Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:06 | Сообщение # 150
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Одина1301 , Таня, ягода, конечно, специфическая. Она хороша от давления, а я вот её терпеть не могу. Вот посмотри тут: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо