Кулинарный вигвам
Анаит Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:01 | Сообщение # 46
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды:
65
Репутация:
309
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептами БЫСТРЫХ, ДЕШЕВЫХ, НЕИЗБИТЫХ салатиков.... Когда мнооооого гостей, а я одна...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Девочки, поделитесь рецептами БЫСТРЫХ, ДЕШЕВЫХ, НЕИЗБИТЫХ салатиков.... Когда мнооооого гостей, а я одна... Автор - Анаит Дата добавления - 06.02.2011 в 22:01
Сообщение Девочки, поделитесь рецептами БЫСТРЫХ, ДЕШЕВЫХ, НЕИЗБИТЫХ салатиков.... Когда мнооооого гостей, а я одна... Автор - Анаит Дата добавления - 06.02.2011 в 22:01
Самира Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:39 | Сообщение # 47
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Scady , да на здоровье! Я потом ещё пошуршу в своих рецептиках. Анаит , солнце моё, чтобы всё сразу - быстро, дёшево и неизбито ... практически невозможно. Но подумаю. Ну, вот такой.
говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки.
Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой или на крупную тёрку. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 07.02.2011, 00:56
Сообщение Scady , да на здоровье! Я потом ещё пошуршу в своих рецептиках. Анаит , солнце моё, чтобы всё сразу - быстро, дёшево и неизбито ... практически невозможно. Но подумаю. Ну, вот такой.
говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки.
Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой или на крупную тёрку. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Автор - Самира Дата добавления - 06.02.2011 в 22:39
Сообщение Scady , да на здоровье! Я потом ещё пошуршу в своих рецептиках. Анаит , солнце моё, чтобы всё сразу - быстро, дёшево и неизбито ... практически невозможно. Но подумаю. Ну, вот такой.
говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки.
Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой или на крупную тёрку. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Автор - Самира Дата добавления - 06.02.2011 в 22:39
Анаит Дата: Понедельник, 07.02.2011, 05:15 | Сообщение # 48
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды:
65
Репутация:
309
Статус: Offline
Самира , спасибо! Его теплым подают?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Самира , спасибо! Его теплым подают?Автор - Анаит Дата добавления - 07.02.2011 в 05:15
Сообщение Самира , спасибо! Его теплым подают?Автор - Анаит Дата добавления - 07.02.2011 в 05:15
Самира Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:10 | Сообщение # 49
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Анаит , вряд ли. Лук просто обжаривают заранее. А ты меня на воспоминание навела, как я на один из Новых Годов, прибежала с работы в десять вечера и сообразила, что у меня два горячих (мясо тушила заранее с грибами и запекала курицу), а салат только крабовый. Я тогда к тушёному мясу прямо на сковородку (но не горячую всё же) добавила маринованные, мелко порезанные огурцы и прямо на сковороде заправила майонезом. Кстати, вкусно получилось.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , вряд ли. Лук просто обжаривают заранее. А ты меня на воспоминание навела, как я на один из Новых Годов, прибежала с работы в десять вечера и сообразила, что у меня два горячих (мясо тушила заранее с грибами и запекала курицу), а салат только крабовый. Я тогда к тушёному мясу прямо на сковородку (но не горячую всё же) добавила маринованные, мелко порезанные огурцы и прямо на сковороде заправила майонезом. Кстати, вкусно получилось.Автор - Самира Дата добавления - 07.02.2011 в 10:10
Сообщение Анаит , вряд ли. Лук просто обжаривают заранее. А ты меня на воспоминание навела, как я на один из Новых Годов, прибежала с работы в десять вечера и сообразила, что у меня два горячих (мясо тушила заранее с грибами и запекала курицу), а салат только крабовый. Я тогда к тушёному мясу прямо на сковородку (но не горячую всё же) добавила маринованные, мелко порезанные огурцы и прямо на сковороде заправила майонезом. Кстати, вкусно получилось.Автор - Самира Дата добавления - 07.02.2011 в 10:10
Scady Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:01 | Сообщение # 50
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1259
Награды:
12
Репутация:
49
Статус: Offline
Анаит , глянь сюда http://www.good-cook.ru/salat/salat_vse.shtml
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Анаит Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:36 | Сообщение # 51
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды:
65
Репутация:
309
Статус: Offline
Scady , ой, спасибо моя дорогая! В закладки кинула, есть что попробовать!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Scady , ой, спасибо моя дорогая! В закладки кинула, есть что попробовать! Автор - Анаит Дата добавления - 07.02.2011 в 20:36
Сообщение Scady , ой, спасибо моя дорогая! В закладки кинула, есть что попробовать! Автор - Анаит Дата добавления - 07.02.2011 в 20:36
Шайена Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:08 | Сообщение # 52
Житель
Группа: Шаман
Сообщений: 536
Награды:
8
Репутация:
17
Статус: Offline
На днях пекла пирог по этому рецепту - оказалось несложно и вкусно. Таким он вышел у меня:
Еще понравились оладьи с зелёным луком отсюда
Сообщение На днях пекла пирог по этому рецепту - оказалось несложно и вкусно. Таким он вышел у меня:
Еще понравились оладьи с зелёным луком отсюда
Автор - Шайена Дата добавления - 28.03.2011 в 23:08
Сообщение На днях пекла пирог по этому рецепту - оказалось несложно и вкусно. Таким он вышел у меня:
Еще понравились оладьи с зелёным луком отсюда
Автор - Шайена Дата добавления - 28.03.2011 в 23:08
чижик Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:25 | Сообщение # 53
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 1144
Награды:
8
Репутация:
33
Статус: Offline
Шайена , Вот спасибо! Давненько нас хорошими рецептиками не баловали. Пирог заинтересовал, надо попробовать сделать, только не очень понятно за счет чего поднялась начинка? И оладьи с луком-это интересно! Я в них что только не пихала, а до лука не додумалась.
Текила Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:28 | Сообщение # 54
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 309
Награды:
4
Репутация:
14
Статус: Offline
Шайена , спасибо за рецепт , очень аппетитно выглядит, теперь спать пойду голодная
Титул - Пародист Острое жало
Сообщение Шайена , спасибо за рецепт , очень аппетитно выглядит, теперь спать пойду голодная Автор - Текила Дата добавления - 28.03.2011 в 23:28
Сообщение Шайена , спасибо за рецепт , очень аппетитно выглядит, теперь спать пойду голодная Автор - Текила Дата добавления - 28.03.2011 в 23:28
Шайена Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:35 | Сообщение # 55
Житель
Группа: Шаман
Сообщений: 536
Награды:
8
Репутация:
17
Статус: Offline
чижик , я последнее время что-то подсела на готовку, причём распирает сразу несколько блюд за один вечер. Quote (чижик )
не очень понятно за счет чего поднялась начинка?
Начинка не поднималась, её на самом деле столько - ведь выкладываешь её по бортик теста, а сверху просто посыпаешь сыром.
Шайена Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:36 | Сообщение # 56
Житель
Группа: Шаман
Сообщений: 536
Награды:
8
Репутация:
17
Статус: Offline
Quote (Текила )
теперь спать пойду голодная
Я сама насытилась запахами от приготовленной еды - очень удобно.
Сообщение Quote (Текила )
теперь спать пойду голодная
Я сама насытилась запахами от приготовленной еды - очень удобно. Автор - Шайена Дата добавления - 28.03.2011 в 23:36
Сообщение Quote (Текила )
теперь спать пойду голодная
Я сама насытилась запахами от приготовленной еды - очень удобно. Автор - Шайена Дата добавления - 28.03.2011 в 23:36
Анаит Дата: Вторник, 29.03.2011, 04:28 | Сообщение # 57
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды:
65
Репутация:
309
Статус: Offline
Ой, а у меня мама такие рулеты делает! Только она их еще и разрезает аккуратно - получается очень прикольная закуска, особенно если шпажками проткнуть и зеленью украсить Шайена , за пирог большой спасиб. Попробую на выходных (если на очередную диету не сяду)
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ой, а у меня мама такие рулеты делает! Только она их еще и разрезает аккуратно - получается очень прикольная закуска, особенно если шпажками проткнуть и зеленью украсить Шайена , за пирог большой спасиб. Попробую на выходных (если на очередную диету не сяду) Автор - Анаит Дата добавления - 29.03.2011 в 04:28
Сообщение Ой, а у меня мама такие рулеты делает! Только она их еще и разрезает аккуратно - получается очень прикольная закуска, особенно если шпажками проткнуть и зеленью украсить Шайена , за пирог большой спасиб. Попробую на выходных (если на очередную диету не сяду) Автор - Анаит Дата добавления - 29.03.2011 в 04:28
Самира Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:11 | Сообщение # 58
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Шайена , а я в оладьи люблю капусту добавлять, вернее, дочка пьёт капустный отвар, а отварную капусту я использую для оладий, добавляя в неё зелень, яйца, немного сметаны, соль, сахар, муку. Как обычно. И жарю. Класс! Спасибо за пирог, тоже попробую сделать.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Шайена , а я в оладьи люблю капусту добавлять, вернее, дочка пьёт капустный отвар, а отварную капусту я использую для оладий, добавляя в неё зелень, яйца, немного сметаны, соль, сахар, муку. Как обычно. И жарю. Класс! Спасибо за пирог, тоже попробую сделать.Автор - Самира Дата добавления - 29.03.2011 в 15:11
Сообщение Шайена , а я в оладьи люблю капусту добавлять, вернее, дочка пьёт капустный отвар, а отварную капусту я использую для оладий, добавляя в неё зелень, яйца, немного сметаны, соль, сахар, муку. Как обычно. И жарю. Класс! Спасибо за пирог, тоже попробую сделать.Автор - Самира Дата добавления - 29.03.2011 в 15:11
bib Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:33 | Сообщение # 59
Старейшина
Группа: Островитянин
Сообщений: 3474
Награды:
69
Репутация:
237
Статус: Offline
Специально для Самиры! Я готовлю редко и только по праздникам. Мой рецепт немного отличается от нижепредставленного, но близок к нему.
Хументаши («уши Амана»)
1. Смешайте 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1/3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1/2 стакана апельсинового сока и в полученную смесь добавьте 4 стакана муки, 2 ч. л. пищевой соды и щепотку соли. 2. Замесите некрутое тесто и разделите его на 4 части. 3. Каждую часть раскатайте тонко (до 3 мм) с помощью пустой бутылки из-под шампанского (можно, наверное, и скалкой, но я видел, как раскатывали пустой бутылкой) и стаканом вырежьте кружки… 4. Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана мёда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите… 5. Человека, который попытается попробовать начинку, пока она варится на плите, гоните из кухни в три шеи – с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу. 6. После того как начинка готова, положите 1 ч. л. этой начинки (если человек, о котором я вас честно предупреждал, все-таки побывал на кухне – положите 1/2 ч. л. Ничего страшного не произошло, и не надо делать такое трагическое выражение лица!) на каждый вырезанный кружок, залепите их треугольником. 7. Разложите хументаши на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C, пока не подрумянятся.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 02.05.2011, 22:33
Сообщение Специально для Самиры! Я готовлю редко и только по праздникам. Мой рецепт немного отличается от нижепредставленного, но близок к нему.
Хументаши («уши Амана»)
1. Смешайте 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1/3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1/2 стакана апельсинового сока и в полученную смесь добавьте 4 стакана муки, 2 ч. л. пищевой соды и щепотку соли. 2. Замесите некрутое тесто и разделите его на 4 части. 3. Каждую часть раскатайте тонко (до 3 мм) с помощью пустой бутылки из-под шампанского (можно, наверное, и скалкой, но я видел, как раскатывали пустой бутылкой) и стаканом вырежьте кружки… 4. Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана мёда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите… 5. Человека, который попытается попробовать начинку, пока она варится на плите, гоните из кухни в три шеи – с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу. 6. После того как начинка готова, положите 1 ч. л. этой начинки (если человек, о котором я вас честно предупреждал, все-таки побывал на кухне – положите 1/2 ч. л. Ничего страшного не произошло, и не надо делать такое трагическое выражение лица!) на каждый вырезанный кружок, залепите их треугольником. 7. Разложите хументаши на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C, пока не подрумянятся.
Автор - bib Дата добавления - 02.05.2011 в 22:33
Сообщение Специально для Самиры! Я готовлю редко и только по праздникам. Мой рецепт немного отличается от нижепредставленного, но близок к нему.
Хументаши («уши Амана»)
1. Смешайте 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1/3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1/2 стакана апельсинового сока и в полученную смесь добавьте 4 стакана муки, 2 ч. л. пищевой соды и щепотку соли. 2. Замесите некрутое тесто и разделите его на 4 части. 3. Каждую часть раскатайте тонко (до 3 мм) с помощью пустой бутылки из-под шампанского (можно, наверное, и скалкой, но я видел, как раскатывали пустой бутылкой) и стаканом вырежьте кружки… 4. Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана мёда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите… 5. Человека, который попытается попробовать начинку, пока она варится на плите, гоните из кухни в три шеи – с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу. 6. После того как начинка готова, положите 1 ч. л. этой начинки (если человек, о котором я вас честно предупреждал, все-таки побывал на кухне – положите 1/2 ч. л. Ничего страшного не произошло, и не надо делать такое трагическое выражение лица!) на каждый вырезанный кружок, залепите их треугольником. 7. Разложите хументаши на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C, пока не подрумянятся.
Автор - bib Дата добавления - 02.05.2011 в 22:33
Самира Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:50 | Сообщение # 60
Душа Острова
Группа: Шаман
Сообщений: 10275
Награды:
110
Репутация:
346
Статус: Offline
Quote (bib )
с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу
Всё равно почти всё ему и достанется.
bib , класс!!! Я обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу
Всё равно почти всё ему и достанется.
bib , класс!!! Я обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!
Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2011 в 22:50
Сообщение Quote (bib )
с его животом и с его здоровьем вредно пробовать такую калорийную пищу
Всё равно почти всё ему и достанется.
bib , класс!!! Я обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!
Автор - Самира Дата добавления - 02.05.2011 в 22:50