Страница Ирины Сезам
Нэша Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:59 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Ирины Сезам
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:18 | Сообщение # 197
Уважаемый островитянин
Награды:
19
В ритме стиха слово "КРУЖАСЬ" получает ударение на первый слог крУжась. Вот в этом месте и загвоздка. Вы, конечно, можете читать его с правильным фонетическим ударением кружАсь, но тогда ломается ритм стиха. В белокрУжье мигнул светофОр, Вдруг напОмнив про новогОдние ОгонькИ, их веселый задОр... Кружась, пАдают на ладОни мне ЛедянЫе звезды, дарЯ КрасотУ свою хрупкую нЕжную.. Цветом рОзы красит зарЯ Все старАнья зимы белоснЕжные. Ирина, по этому отрывку видно, что Вы опираетесь на орфоэпически правильные ударения слов. Но стихотворный ритм просчитывается совсем по- другому. Стопное ударение - вот что нужно учитывать, чтобы ни одно словечко в стихотворении не выбилось из заданного автором ритма.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 28.11.2011, 19:27
Сообщение В ритме стиха слово "КРУЖАСЬ" получает ударение на первый слог крУжась. Вот в этом месте и загвоздка. Вы, конечно, можете читать его с правильным фонетическим ударением кружАсь, но тогда ломается ритм стиха. В белокрУжье мигнул светофОр, Вдруг напОмнив про новогОдние ОгонькИ, их веселый задОр... Кружась, пАдают на ладОни мне ЛедянЫе звезды, дарЯ КрасотУ свою хрупкую нЕжную.. Цветом рОзы красит зарЯ Все старАнья зимы белоснЕжные. Ирина, по этому отрывку видно, что Вы опираетесь на орфоэпически правильные ударения слов. Но стихотворный ритм просчитывается совсем по- другому. Стопное ударение - вот что нужно учитывать, чтобы ни одно словечко в стихотворении не выбилось из заданного автором ритма. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.11.2011 в 19:18
Сообщение В ритме стиха слово "КРУЖАСЬ" получает ударение на первый слог крУжась. Вот в этом месте и загвоздка. Вы, конечно, можете читать его с правильным фонетическим ударением кружАсь, но тогда ломается ритм стиха. В белокрУжье мигнул светофОр, Вдруг напОмнив про новогОдние ОгонькИ, их веселый задОр... Кружась, пАдают на ладОни мне ЛедянЫе звезды, дарЯ КрасотУ свою хрупкую нЕжную.. Цветом рОзы красит зарЯ Все старАнья зимы белоснЕжные. Ирина, по этому отрывку видно, что Вы опираетесь на орфоэпически правильные ударения слов. Но стихотворный ритм просчитывается совсем по- другому. Стопное ударение - вот что нужно учитывать, чтобы ни одно словечко в стихотворении не выбилось из заданного автором ритма. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.11.2011 в 19:18
Ирина_Сезам Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:37 | Сообщение # 198
Поселенец
Награды:
4
bib , спасибо . Я не очень в этом разбираюсь , пишу, как "приходит"
с добром, Ирина
Сообщение bib , спасибо . Я не очень в этом разбираюсь , пишу, как "приходит"Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 20:37
Сообщение bib , спасибо . Я не очень в этом разбираюсь , пишу, как "приходит"Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 20:37
Ирина_Сезам Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:38 | Сообщение # 199
Поселенец
Награды:
4
SAMOLIAN , я в этом не так сильна, как Вы . Поэтому буду рада поправкам . Мне казалось, что всё верно.
с добром, Ирина
Сообщение SAMOLIAN , я в этом не так сильна, как Вы . Поэтому буду рада поправкам . Мне казалось, что всё верно.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 20:38
Сообщение SAMOLIAN , я в этом не так сильна, как Вы . Поэтому буду рада поправкам . Мне казалось, что всё верно.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 20:38
Самира Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:17 | Сообщение # 200
Душа Острова
Награды:
110
Ирина_Сезам , Ира, а почему так редко проза? Прочитала с удовольствием про "комнатный дождь". Немного недосказанности осталось. Почему она не чувствовала капель в другие ночи? Или накрывалась с головой?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ирина_Сезам , Ира, а почему так редко проза? Прочитала с удовольствием про "комнатный дождь". Немного недосказанности осталось. Почему она не чувствовала капель в другие ночи? Или накрывалась с головой? Автор - Самира Дата добавления - 28.11.2011 в 21:17
Сообщение Ирина_Сезам , Ира, а почему так редко проза? Прочитала с удовольствием про "комнатный дождь". Немного недосказанности осталось. Почему она не чувствовала капель в другие ночи? Или накрывалась с головой? Автор - Самира Дата добавления - 28.11.2011 в 21:17
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:40 | Сообщение # 201
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ирина, всегда рада помочь.
nvassiljeva
Сообщение Ирина, всегда рада помочь. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.11.2011 в 22:40
Сообщение Ирина, всегда рада помочь. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.11.2011 в 22:40
Ирина_Сезам Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:12 | Сообщение # 202
Поселенец
Награды:
4
Самира , не знаю. Мне стихи легче пишутся . А недосказанность... Здесь и не может, да и не должно быть все досказанно и логически объяснено. В жизни много загадочных и паранормальных историй. А почему не чувствовала в другие ночи? Не знаю. Может быть и, правда, одеяло ее накрывало с головой.
с добром, Ирина
Сообщение Самира , не знаю. Мне стихи легче пишутся . А недосказанность... Здесь и не может, да и не должно быть все досказанно и логически объяснено. В жизни много загадочных и паранормальных историй. А почему не чувствовала в другие ночи? Не знаю. Может быть и, правда, одеяло ее накрывало с головой.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 23:12
Сообщение Самира , не знаю. Мне стихи легче пишутся . А недосказанность... Здесь и не может, да и не должно быть все досказанно и логически объяснено. В жизни много загадочных и паранормальных историй. А почему не чувствовала в другие ночи? Не знаю. Может быть и, правда, одеяло ее накрывало с головой.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 23:12
Ирина_Сезам Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:12 | Сообщение # 203
Поселенец
Награды:
4
спасибо SAMOLIAN ,
с добром, Ирина
Сообщение спасибо SAMOLIAN , Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 23:12
Сообщение спасибо SAMOLIAN , Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2011 в 23:12
Ирина_Сезам Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:44 | Сообщение # 204
Поселенец
Награды:
4
Признаки ремонта (личные наблюдения) - В ящике для столовых принадлежностей лежат пассатижи и отвертки. - Кошка не шугается от "болгарки" и не просыпается от звука молотка. - В туалете нет света... Двери, впрочем, тоже нет... - На своих местах остаются только стены. И то не везде. - Посередине зала стоит прихожая, а на диване лежат плинтусы. - Веник сам собой может оказаться в любой точке квартиры... Как и ручки... Как и молоток... Как и все остальные вещи... - Отбиты большинство пальцев. - В стенке вместо хрусталя и книг лежат обои, клей и валики. - Уцелевшие лохмотья обоев исписанны непонятными расчетами. - Точно знаешь, что есть газовый ключ. Но не знаешь где. - Половая тряпка забыла, когда она была сухой. - Двери и арки стоят... вдоль стен. - Для хозяйки квартиры стала привычной поза, когда пятая точка находится выше головы. - Соседи по вечерам придумали новую традицию- долбить в стенку. - Если правда то, что мы после смерти превращаемся в пыль- то на каждой поверхности ежедневно появляется по парочке покойников. - Частенько звучат эмоциональные тирады, в которых выясняется, что хозяин квартиры вступал в половую связь практически с каждым из инструментов, со стенами и даже с самой квартирой. - Ночной поход в туалет превращается в увлекательное экстремальное и громкое путешествие. - На выходе постоянно стоят мешки с мусором. Причем каждый день- новые. - При ходьбе и присаживании вероятность налететь на гвоздь или шуруп прямо пропорциональна возможности их найти, когда они нужны. - Домашний телефон нужен для того, чтобы найти сотовый. - Все предметы, которые "капец как нужны" именно сейчас оказались в недосягаемых местах. - Ты каждый день засыпаешь с мыслью: - "Когда ж это все кончится?" и просыпаешься с вопросом: - "С чего начать?" - В кошельке и заначках вместо денег- товарные чеки из строительных магазинов. - На месте розеток торчат заизолированные провода. - Моешь руки только перед едой, а не каждый раз, когда вляпываешься в очередную строительную пакость (типа силикон, жидкие гвозди и тд) - Подоконник превратился в полку для инструментов. - Позарез уже хочется на работу из отпуска. - Из всей квартиры более-менее в обитаемом состоянии только плита, ванна и кровать. - Совершенно точно понимаешь значение фразы: - "Надежда умирает последней" - В руках молоток и шпатель чаще, чем расческа или ложка. - Каждый выход за продуктами превращается в целый ритуал отмывания, отскабливания и поиска цивильной одежды. - Мелкие предметы мебели (стулья, табуретки и тп) меняют свое местоположение несколько раз на дню. - Забытый телевизор спрятался под пленкой в углу и не подает признаков жизни.
с добром, Ирина
Сообщение Признаки ремонта (личные наблюдения) - В ящике для столовых принадлежностей лежат пассатижи и отвертки. - Кошка не шугается от "болгарки" и не просыпается от звука молотка. - В туалете нет света... Двери, впрочем, тоже нет... - На своих местах остаются только стены. И то не везде. - Посередине зала стоит прихожая, а на диване лежат плинтусы. - Веник сам собой может оказаться в любой точке квартиры... Как и ручки... Как и молоток... Как и все остальные вещи... - Отбиты большинство пальцев. - В стенке вместо хрусталя и книг лежат обои, клей и валики. - Уцелевшие лохмотья обоев исписанны непонятными расчетами. - Точно знаешь, что есть газовый ключ. Но не знаешь где. - Половая тряпка забыла, когда она была сухой. - Двери и арки стоят... вдоль стен. - Для хозяйки квартиры стала привычной поза, когда пятая точка находится выше головы. - Соседи по вечерам придумали новую традицию- долбить в стенку. - Если правда то, что мы после смерти превращаемся в пыль- то на каждой поверхности ежедневно появляется по парочке покойников. - Частенько звучат эмоциональные тирады, в которых выясняется, что хозяин квартиры вступал в половую связь практически с каждым из инструментов, со стенами и даже с самой квартирой. - Ночной поход в туалет превращается в увлекательное экстремальное и громкое путешествие. - На выходе постоянно стоят мешки с мусором. Причем каждый день- новые. - При ходьбе и присаживании вероятность налететь на гвоздь или шуруп прямо пропорциональна возможности их найти, когда они нужны. - Домашний телефон нужен для того, чтобы найти сотовый. - Все предметы, которые "капец как нужны" именно сейчас оказались в недосягаемых местах. - Ты каждый день засыпаешь с мыслью: - "Когда ж это все кончится?" и просыпаешься с вопросом: - "С чего начать?" - В кошельке и заначках вместо денег- товарные чеки из строительных магазинов. - На месте розеток торчат заизолированные провода. - Моешь руки только перед едой, а не каждый раз, когда вляпываешься в очередную строительную пакость (типа силикон, жидкие гвозди и тд) - Подоконник превратился в полку для инструментов. - Позарез уже хочется на работу из отпуска. - Из всей квартиры более-менее в обитаемом состоянии только плита, ванна и кровать. - Совершенно точно понимаешь значение фразы: - "Надежда умирает последней" - В руках молоток и шпатель чаще, чем расческа или ложка. - Каждый выход за продуктами превращается в целый ритуал отмывания, отскабливания и поиска цивильной одежды. - Мелкие предметы мебели (стулья, табуретки и тп) меняют свое местоположение несколько раз на дню. - Забытый телевизор спрятался под пленкой в углу и не подает признаков жизни. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 03.12.2011 в 15:44
Сообщение Признаки ремонта (личные наблюдения) - В ящике для столовых принадлежностей лежат пассатижи и отвертки. - Кошка не шугается от "болгарки" и не просыпается от звука молотка. - В туалете нет света... Двери, впрочем, тоже нет... - На своих местах остаются только стены. И то не везде. - Посередине зала стоит прихожая, а на диване лежат плинтусы. - Веник сам собой может оказаться в любой точке квартиры... Как и ручки... Как и молоток... Как и все остальные вещи... - Отбиты большинство пальцев. - В стенке вместо хрусталя и книг лежат обои, клей и валики. - Уцелевшие лохмотья обоев исписанны непонятными расчетами. - Точно знаешь, что есть газовый ключ. Но не знаешь где. - Половая тряпка забыла, когда она была сухой. - Двери и арки стоят... вдоль стен. - Для хозяйки квартиры стала привычной поза, когда пятая точка находится выше головы. - Соседи по вечерам придумали новую традицию- долбить в стенку. - Если правда то, что мы после смерти превращаемся в пыль- то на каждой поверхности ежедневно появляется по парочке покойников. - Частенько звучат эмоциональные тирады, в которых выясняется, что хозяин квартиры вступал в половую связь практически с каждым из инструментов, со стенами и даже с самой квартирой. - Ночной поход в туалет превращается в увлекательное экстремальное и громкое путешествие. - На выходе постоянно стоят мешки с мусором. Причем каждый день- новые. - При ходьбе и присаживании вероятность налететь на гвоздь или шуруп прямо пропорциональна возможности их найти, когда они нужны. - Домашний телефон нужен для того, чтобы найти сотовый. - Все предметы, которые "капец как нужны" именно сейчас оказались в недосягаемых местах. - Ты каждый день засыпаешь с мыслью: - "Когда ж это все кончится?" и просыпаешься с вопросом: - "С чего начать?" - В кошельке и заначках вместо денег- товарные чеки из строительных магазинов. - На месте розеток торчат заизолированные провода. - Моешь руки только перед едой, а не каждый раз, когда вляпываешься в очередную строительную пакость (типа силикон, жидкие гвозди и тд) - Подоконник превратился в полку для инструментов. - Позарез уже хочется на работу из отпуска. - Из всей квартиры более-менее в обитаемом состоянии только плита, ванна и кровать. - Совершенно точно понимаешь значение фразы: - "Надежда умирает последней" - В руках молоток и шпатель чаще, чем расческа или ложка. - Каждый выход за продуктами превращается в целый ритуал отмывания, отскабливания и поиска цивильной одежды. - Мелкие предметы мебели (стулья, табуретки и тп) меняют свое местоположение несколько раз на дню. - Забытый телевизор спрятался под пленкой в углу и не подает признаков жизни. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 03.12.2011 в 15:44
Феликс Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:40 | Сообщение # 205
Старейшина
Награды:
53
Ирина_Сезам , До боли знакомая картина
Сообщение Ирина_Сезам , До боли знакомая картина Автор - Феликс Дата добавления - 03.12.2011 в 16:40
Сообщение Ирина_Сезам , До боли знакомая картина Автор - Феликс Дата добавления - 03.12.2011 в 16:40
Ирина_Сезам Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:41 | Сообщение # 206
Поселенец
Награды:
4
Anything , я это пережила год назад.
с добром, Ирина
Сообщение Anything , я это пережила год назад.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 03.12.2011 в 16:41
Сообщение Anything , я это пережила год назад.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 03.12.2011 в 16:41
Самира Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:40 | Сообщение # 207
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Ирина_Сезам )
я это пережила год назад
Ой, Ириша, а я это переживаю в данный момент, причём ремонт в собственной кваритире пришлось приостановить, чтобы срочно отремонтировать мамину. Это не в сказке сказать, ни пером описать...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Ирина_Сезам )
я это пережила год назад
Ой, Ириша, а я это переживаю в данный момент, причём ремонт в собственной кваритире пришлось приостановить, чтобы срочно отремонтировать мамину. Это не в сказке сказать, ни пером описать... Автор - Самира Дата добавления - 03.12.2011 в 21:40
Сообщение Quote (Ирина_Сезам )
я это пережила год назад
Ой, Ириша, а я это переживаю в данный момент, причём ремонт в собственной кваритире пришлось приостановить, чтобы срочно отремонтировать мамину. Это не в сказке сказать, ни пером описать... Автор - Самира Дата добавления - 03.12.2011 в 21:40
Ирина_Сезам Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:04 | Сообщение # 210
Поселенец
Награды:
4
Анаит , спасибо !
с добром, Ирина
Сообщение Анаит , спасибо !Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 05.12.2011 в 02:04
Сообщение Анаит , спасибо !Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 05.12.2011 в 02:04