Семья, работа, дети, суета... Ой, завтра воскресенье, слава Богу. Вот, вроде засыпаю понемногу... А мысли хороводят всё... Когда Проснусь, то сразу первым делом- Ребячьи рубашонки постирать... А после к завтраку и всю семью поднять, Побаловать оладьями... Успела После работы сбегать на базар- Муки купить... И, так, по мелочам... И байховый грузинский черный чай! Такие хлопоты приятные... Глаза Закрыла... К ужину б вина Купить, чтоб с мужем пригубить... С мальчишками на новый фильм сходить... Всё завтра... Спать... Луна уже видна... ---------------- А завтра началась война. с добром, Ирина
Уходят люди. Навсегда уходят. Душе родные. Или незнакомые. И это - по законам жизни вроде, Но сердце жмет печалью невесомою.
Нет, не о смерти мысли. Не подумайте. А в целом. Да вы сами понимаете. Уходят навсегда. Уходят люди. Но остаются на задворках памяти.
И я уйду в небЫль. Когда- не знаю. Быть может, когда снег на землю ляжет. - "А помните- была одна, такая..." Внезапно, мимоходом кто-то скажет.
А первый снег, как чистая страница, Опять начнет отсчет судьбы по новой. Вокруг иные закружАтся лица... И я вернусь. Другою. Незнакомой... с добром, Ирина
Фон Музыкальный где-то на далеком плане... Стон Запечатал губы, боль оставив в тайне. Звук Голоса разрезал воздух напряженный. Стук Громкий- сердце кровь толкает учащенно. Смысл Слов твоих мне не доходит до сознанья. Мысль Заблудилась, не находит пониманья. Рву Воздух легкими, как рыбина на суше. Вру, Что без тебя спокойней мне и лучше. Власть Над душой твоей, любовью, мной потеряна. Впасть В кому захотелось на "безвременно". - Стой!!! Закричать тебе бы в спину. Да нет силы. С той, Молодой, другой, желаю счастья, милый. с добром, Ирина
Часы негромко отсчитывают секунды.... Жаркий летний день еще не начался, и в приоткрытое окно, колыша занавеску, свежей волной входит раннее утро, наполненное щебетаньем просыпающихся птиц и непередаваемыми ароматами трав и цветов, покрытых росой. Эта волна вместе с уже проснувшимся солнцем, запустившим свои пока робкие и не горячие лучики под потолок, охватывает комнату и создает радостное, даже какое-то ликующее настроение. Но главное... Главное... Ты рядом. Я, оперевшись на локоть и затаив дыхание, смотрю на тебя, спящего. На виске почти незаметно пульсирует голубая жилка. Такая тоненькая... Такая беззащитно-трогательная... Такая милая... Мерно, спокойно поднимается-опускается грудь, иногда подрагивают ресницы. Что-то видишь во сне... Взгляд охватывает родную щеку с появившейся за ночь щетиной, задерживается на губах... Любимых... Тссс... Только бы не разбудить... Осторожно, бережно провожу пальчиком по подбородку... И, не удержавшись, легонечко и нежно целую. Но ты чувствуешь мой поцелуй. И, не открывая глаз, улыбаешься, шепчешь мое имя и сонно обнимаешь меня, сгребаешь в охапку, прижимая мою голову к своему плечу. Мне не очень удобно, но я боюсь пошевелиться, нечаянно освободиться из этого ласкового плена твоих рук: чувствуя, как другая ликующая волна охватывает душу, переполняет все тело, щемяще-пронзительными искорками пробегая от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах, вызывая легкую дрожь и щекоча в носу, найдя выход в глазах сладкими жгучими капельками... И мне кажется, что если я сейчас открою глаза- брызги от этих капелек затопят весь мир лучистой радостью, что их сияющий свет увидят все, даже на другой стороне Земли... Наверно, это и есть СЧАСТЬЕ. с добром, Ирина
Полусветлая зябкая улица, А по ней фонарей тусуются Вереницы. В желтокружье мир искажается И вокруг фонарей качается... Единицы Ожидают скулящую гусеницу. Приползла. Ей блестящие пуговицы Отворили пасть. В сонном чреве, пропитанном шепотом, В полутьме опираясь лОкотком, Чтобы не упасть На тела таких же проглоченных, Единицы спешат до полночия (где-то я средь них), Суетясь в надежде - получится- Спутника обрести или спутницу, Чтоб не быть одним. с добром, Ирина
Ирина, спешу поздравить тёзку с собственной хижиной! Стихи Ваши уже хвалила в Черновиках, а сюда буду заглядывать обязательно, чтобы открывать новые. "Сезам, откройся"... кажется так? Надеюсь, что я не забуду заветное слово. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Разухабистая песня В захудалом кабаке. Нынче пьян народ и весел! Нынче места нет тоске! И от дома вдалеке Лица, красные от водки. -"Эй, корчмарь, неси еще! Да под черный хлеб с селедкой! Не скупись, ведя свой счет." Зябко кутаясь плащом, В уголке сидит угрюмо Старец - божий человек. Знать, одолевают думы, Видно, гложет давний грех. И, не замечая всех, Пляшет пьяный мужичишка, Бормоча себе под нос, В старом драном армячишке- Льется пот из-под волос! Докатились до угроз Два купца в словесной схватке, Спор ведя между собой: У кого быстрей лошадки? У кого лес не гнилой? Отголоском за рекой Разухабистая песня: -Эх, Рассея, моя Русь! И летит, летит над лесом Плохоспрятанная грусть. с добром, Ирина
Как чудесно иногда почувствовать себя Девочкой... Наивной, маленькой, озорной... Подурачиться, пошалить, покапризничать... Зная, что стоит только поморгать ресничками с невинным видом, - и любая шалость простится и превратится в "милое баловство" . Зная, что стоит только надуть губки и придать слезных ноток в голос, - и любой каприз будет выполнен. О, нет! Не ужасные пакости и не заоблачные запросы! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Чудесно...
Как приятно иногда почувствовать себя Королевой... Прекрасной, загадочной, недоступной... Поуказывать, ощутить свою высоту, "понебожительствовать"... Зная, что стоит только показать (нет, даже не пальчиком) - взглядом на желаемое, - и его тут же подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Зная, что стоит только улыбнуться, - и весь мир (сконцентрированный сейчас в одном мужчине) - у твоих ног и счастлив от этой улыбки. О, нет! Не сумасбродные приказы и не высокомерные понукания! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Приятно...
Как прекрасно иногда почувствовать себя Женщиной... Любимой, желанной, единственной... Не хозяйкой, не домработницей, не экономкой-гувернанткой-добытчицей-хранительницей. Нет! А.. - Женщиной. Красивой, обожаемой, оберегаемой, страстной, хранимой, слабой, ценимой. Девочкой, Королевой, Победительницей и Побежденной. О, нет! Не Богиней!... Женщиной. Чуть-чуть... Иногда... Прекрасно...
И когда это- хотя бы- "чуть-чуть" , хотя бы- "иногда" происходит.. - какую щемящую нежность и безграничную благодарность ты испытываешь к тому, кто эти ощущения тебе подарил... Хотя бы на день... Даже, если он потом о тебе и не вспомнит, - ТЫ будешь помнить. И вспоминать это чувство снова и снова. До следующего "чуть-чуть" , до следующего "иногда"...
p.s. Мужчины играют в любовь ради секса. Женщины играют в секс ради любви... с добром, Ирина
Какая прелесть, Ирина! От этого вашего "чуть-чуть, иногда" щемит в горле. Как это точно и трогательно. Распечатать и на магнитики на холодильник перед мужскими глазами) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Спасибо . Только любящему мужчине эта распечатка не нужна (и так для него женщина королева, девочка и тд) , а нелюбящему - и подавно (незначем) с добром, Ирина