Страница Ирины Сезам
Нэша Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:59 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Ирины Сезам
Карточка в каталоге
Вирион Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:32 | Сообщение # 331
Старейшина
Награды:
46
Ирина_Сезам , а мы помним же...А гость редкий!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Ирина_Сезам , а мы помним же...А гость редкий!Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:32
Сообщение Ирина_Сезам , а мы помним же...А гость редкий!Автор - Вирион Дата добавления - 14.06.2013 в 23:32
Ирина_Сезам Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:33 | Сообщение # 332
Поселенец
Награды:
4
Снежный сон. Мне сегодня приснился снег.. В середине июня снег, Незаметный, незримый для всех, Падал с неба пушистыми хлопьями. И в том сне я была одна. Я стояла совсем одна. Белый снег и вокруг тишина- Волшебство среди лета... Хлопала Незакрытая кем-то дверь, Позабытая мною дверь Так просила, хотела теперь Отыскаться, манила внутрь войти. Там бы я обрела покой, Безмятежный сонный покой. Только путь у меня иной, И давно зовет прочь другой мотив.
с добром, Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Сезам - Суббота, 15.06.2013, 20:14
Сообщение Снежный сон. Мне сегодня приснился снег.. В середине июня снег, Незаметный, незримый для всех, Падал с неба пушистыми хлопьями. И в том сне я была одна. Я стояла совсем одна. Белый снег и вокруг тишина- Волшебство среди лета... Хлопала Незакрытая кем-то дверь, Позабытая мною дверь Так просила, хотела теперь Отыскаться, манила внутрь войти. Там бы я обрела покой, Безмятежный сонный покой. Только путь у меня иной, И давно зовет прочь другой мотив. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 14.06.2013 в 23:33
Сообщение Снежный сон. Мне сегодня приснился снег.. В середине июня снег, Незаметный, незримый для всех, Падал с неба пушистыми хлопьями. И в том сне я была одна. Я стояла совсем одна. Белый снег и вокруг тишина- Волшебство среди лета... Хлопала Незакрытая кем-то дверь, Позабытая мною дверь Так просила, хотела теперь Отыскаться, манила внутрь войти. Там бы я обрела покой, Безмятежный сонный покой. Только путь у меня иной, И давно зовет прочь другой мотив. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 14.06.2013 в 23:33
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:23 | Сообщение # 334
Старейшина
Награды:
51
Очень музыкальные стихи. Нежные. И совсем не холодные, хоть речь о снеге и об одиночестве. Мне ритмическое решение понравилось.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Очень музыкальные стихи. Нежные. И совсем не холодные, хоть речь о снеге и об одиночестве. Мне ритмическое решение понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.06.2013 в 00:23
Сообщение Очень музыкальные стихи. Нежные. И совсем не холодные, хоть речь о снеге и об одиночестве. Мне ритмическое решение понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.06.2013 в 00:23
Ирина_Сезам Дата: Суббота, 15.06.2013, 08:47 | Сообщение # 335
Поселенец
Награды:
4
Влюблённая_в_лето , спасибо, Галина. Жаль, что Муза стала так редко посещать :)
с добром, Ирина
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо, Галина. Жаль, что Муза стала так редко посещать :)Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 15.06.2013 в 08:47
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо, Галина. Жаль, что Муза стала так редко посещать :)Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 15.06.2013 в 08:47
Самира Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:38 | Сообщение # 336
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Ирина_Сезам )
Жаль, что Муза стала так редко посещать :)
Она забегалась по адресам, которых с каждым днём всё только больше. Как-то я почти стихами Вам отвечаю. С возвращением!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата (Ирина_Сезам )
Она забегалась по адресам, которых с каждым днём всё только больше. Как-то я почти стихами Вам отвечаю. С возвращением!Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 12:38
Она забегалась по адресам, которых с каждым днём всё только больше. Как-то я почти стихами Вам отвечаю. С возвращением!Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 12:38
Ирина_Сезам Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:25 | Сообщение # 337
Поселенец
Награды:
4
Самира , спасибо! Музе нынче не до шуток, Муза нынче сбилась с ног. То и дело стихи пишут И кто мог, и кто не мог.
с добром, Ирина
Сообщение Самира , спасибо! Музе нынче не до шуток, Муза нынче сбилась с ног. То и дело стихи пишут И кто мог, и кто не мог. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 15.06.2013 в 18:25
Сообщение Самира , спасибо! Музе нынче не до шуток, Муза нынче сбилась с ног. То и дело стихи пишут И кто мог, и кто не мог. Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 15.06.2013 в 18:25
Ирина_Сезам Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:13 | Сообщение # 338
Поселенец
Награды:
4
Дождь расскажет Вечер. Слушаю шепот дождя за окном. Хоть особо его не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник он в мой дом И печаль растворил в мелких капельках... Фраз Подходящих иной раз мне трудно найти, Чтобы высказать, выплеснуть всё, что болит- Все тревоги о том, что нас ждет впереди... Так пускай дождь сейчас за меня говорит. Нарисует, стекая ручьём по стеклу, Образ мой и сердечко на мокром окне, Чтоб увидел - как сильно тебя я люблю, Как боюсь потерять и как дорог ты мне. Окружая друг друга уютным теплом- Тем, которое ты разбудить во мне смог. Молча слушаем шепот дождя за окном, В одеяло закутав наш милый мирок.
с добром, Ирина
Сообщение отредактировал Ирина_Сезам - Воскресенье, 25.08.2013, 16:24
Сообщение Дождь расскажет Вечер. Слушаю шепот дождя за окном. Хоть особо его не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник он в мой дом И печаль растворил в мелких капельках... Фраз Подходящих иной раз мне трудно найти, Чтобы высказать, выплеснуть всё, что болит- Все тревоги о том, что нас ждет впереди... Так пускай дождь сейчас за меня говорит. Нарисует, стекая ручьём по стеклу, Образ мой и сердечко на мокром окне, Чтоб увидел - как сильно тебя я люблю, Как боюсь потерять и как дорог ты мне. Окружая друг друга уютным теплом- Тем, которое ты разбудить во мне смог. Молча слушаем шепот дождя за окном, В одеяло закутав наш милый мирок.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 25.08.2013 в 16:13
Сообщение Дождь расскажет Вечер. Слушаю шепот дождя за окном. Хоть особо его не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник он в мой дом И печаль растворил в мелких капельках... Фраз Подходящих иной раз мне трудно найти, Чтобы высказать, выплеснуть всё, что болит- Все тревоги о том, что нас ждет впереди... Так пускай дождь сейчас за меня говорит. Нарисует, стекая ручьём по стеклу, Образ мой и сердечко на мокром окне, Чтоб увидел - как сильно тебя я люблю, Как боюсь потерять и как дорог ты мне. Окружая друг друга уютным теплом- Тем, которое ты разбудить во мне смог. Молча слушаем шепот дождя за окном, В одеяло закутав наш милый мирок.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 25.08.2013 в 16:13
furygide Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:50 | Сообщение # 339
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (Ирина_Сезам )
... нежный сон
Цитата (Ирина_Сезам )
Только путь у меня иной, И давно зовет прочь другой мотив.
Цитата (Ирина_Сезам )
Молча слушаем шепот дождя за окном, В одеяло закутав наш милый мирок.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 25.08.2013, 23:50
... нежный сон
Цитата (Ирина_Сезам )
Цитата (Ирина_Сезам )
Автор - furygide Дата добавления - 25.08.2013 в 23:50
... нежный сон
Цитата (Ирина_Сезам )
Цитата (Ирина_Сезам )
Автор - furygide Дата добавления - 25.08.2013 в 23:50
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 26.08.2013, 02:00 | Сообщение # 340
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (Ирина_Сезам )
Ира,в Вашем стихотворении заложена глубокая выстраданная мысль о любви, о тревоге за неё, о страхе потерять любимого человека. И эпитет "милый" так же, как и уменьшительно-ласкательная форма слова "мирок", не подходит для описания той "вселенной", в которой живёт ЛГ. Впрочем, как и эпитет "уютным" в словосочетании "уютным теплом". Столь банальная лексика снижает эмоциональный накал произведения. А здесь посмотрите грамматику: Цитата (Ирина_Сезам )
Фраз Подходящих иной раз мне трудно найти,
Я не могу найти слов (фраз). . Но "Мне трудно найти словА (фразЫ) " Цитата (Ирина_Сезам )
Так пускай дождь сейчас за меня говорит.
Возможно, в этой фразе будет неплохо заменить слово "дождь" на слово "он". Ведь из стиха уже понятно, о "ком" идёт речь. И, кроме того, Вы сделаете эту фразу более ритмичной. Удачи Вам в поэтическом творчестве.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 26.08.2013, 02:02
Ира,в Вашем стихотворении заложена глубокая выстраданная мысль о любви, о тревоге за неё, о страхе потерять любимого человека. И эпитет "милый" так же, как и уменьшительно-ласкательная форма слова "мирок", не подходит для описания той "вселенной", в которой живёт ЛГ. Впрочем, как и эпитет "уютным" в словосочетании "уютным теплом". Столь банальная лексика снижает эмоциональный накал произведения. А здесь посмотрите грамматику: Цитата (Ирина_Сезам )
Я не могу найти слов (фраз). . Но "Мне трудно найти словА (фразЫ) " Цитата (Ирина_Сезам )
Возможно, в этой фразе будет неплохо заменить слово "дождь" на слово "он". Ведь из стиха уже понятно, о "ком" идёт речь. И, кроме того, Вы сделаете эту фразу более ритмичной. Удачи Вам в поэтическом творчестве. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.08.2013 в 02:00
Возможно, в этой фразе будет неплохо заменить слово "дождь" на слово "он". Ведь из стиха уже понятно, о "ком" идёт речь. И, кроме того, Вы сделаете эту фразу более ритмичной. Удачи Вам в поэтическом творчестве. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.08.2013 в 02:00
Ирина_Сезам Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:39 | Сообщение # 341
Поселенец
Награды:
4
furygide , не поняла насчет выделенных цитат - понравилось или нет..
с добром, Ирина
Сообщение furygide , не поняла насчет выделенных цитат - понравилось или нет..Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:39
Сообщение furygide , не поняла насчет выделенных цитат - понравилось или нет..Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:39
Ирина_Сезам Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:47 | Сообщение # 342
Поселенец
Награды:
4
SAMOLIAN , спасибо за столь внимательный анализ от души! Насчет "милого" и "уютного" не могу согласиться. Наш мирок, тот, которым я рисую его себе именно такой - теплый. милый, уютный, пушистый. И пусть дождь льет за окном! А с другой стороны - именно такойнаш мирок. Насчет грамматики.. Да.. показали на примере. Согласна. Надо думать.. насчет слов "дождь" и "он".. Нет, не могу согласиться. Потому что до этого уже был "он" "Слушаю шепот ДОЖДЯ за окном. Хоть особо ЕГО не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник ОН в мой дом .... Так пускай ДОЖДЬ сейчас за меня говорит." Мне показалось, что слишком много "он" и "его" подряд.. Спасибо Вам. Хорошо показываете и объясняете. Признательна.
с добром, Ирина
Сообщение SAMOLIAN , спасибо за столь внимательный анализ от души! Насчет "милого" и "уютного" не могу согласиться. Наш мирок, тот, которым я рисую его себе именно такой - теплый. милый, уютный, пушистый. И пусть дождь льет за окном! А с другой стороны - именно такойнаш мирок. Насчет грамматики.. Да.. показали на примере. Согласна. Надо думать.. насчет слов "дождь" и "он".. Нет, не могу согласиться. Потому что до этого уже был "он" "Слушаю шепот ДОЖДЯ за окном. Хоть особо ЕГО не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник ОН в мой дом .... Так пускай ДОЖДЬ сейчас за меня говорит." Мне показалось, что слишком много "он" и "его" подряд.. Спасибо Вам. Хорошо показываете и объясняете. Признательна.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:47
Сообщение SAMOLIAN , спасибо за столь внимательный анализ от души! Насчет "милого" и "уютного" не могу согласиться. Наш мирок, тот, которым я рисую его себе именно такой - теплый. милый, уютный, пушистый. И пусть дождь льет за окном! А с другой стороны - именно такойнаш мирок. Насчет грамматики.. Да.. показали на примере. Согласна. Надо думать.. насчет слов "дождь" и "он".. Нет, не могу согласиться. Потому что до этого уже был "он" "Слушаю шепот ДОЖДЯ за окном. Хоть особо ЕГО не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник ОН в мой дом .... Так пускай ДОЖДЬ сейчас за меня говорит." Мне показалось, что слишком много "он" и "его" подряд.. Спасибо Вам. Хорошо показываете и объясняете. Признательна.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:47
Ирина_Сезам Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:48 | Сообщение # 343
Поселенец
Награды:
4
Сайт знакомств Измятая постель, заснувший дом Остались за спиной в промозглой дымке.. Как запись на заезженной пластинке Его слова и мой протяжный стон... А жаль, что не спросила телефон. Звучала музыка и Дебюсси Привнес свой вклад в субботний долгий вечер. Естественно, вино. Конечно, свечи. Домой я возвращаюсь на такси... А жаль, что телефон он не спросил. Хотя.. Не жаль. Ведь каждому из нас, Смотрящими на счастье из партера, Претит разрушить прелесть адюльтера Реальностью... В определенный час Встречаемся уже в который раз. Неделей, как обычно, суета.. Дела, заботы будут рвать на части. И снова ждешь - как ждешь! - минуты счастья, Которых не проходит острота, Когда и он - не тот, и я - не та.. ____________________ Картина Рене Магритт «Влюбленные» («Любовники») 1928 Не смогла загрузить картинку. Пишут:- "Удаленный сервер не отвечает". Но посмотрите.
с добром, Ирина
Сообщение Сайт знакомств Измятая постель, заснувший дом Остались за спиной в промозглой дымке.. Как запись на заезженной пластинке Его слова и мой протяжный стон... А жаль, что не спросила телефон. Звучала музыка и Дебюсси Привнес свой вклад в субботний долгий вечер. Естественно, вино. Конечно, свечи. Домой я возвращаюсь на такси... А жаль, что телефон он не спросил. Хотя.. Не жаль. Ведь каждому из нас, Смотрящими на счастье из партера, Претит разрушить прелесть адюльтера Реальностью... В определенный час Встречаемся уже в который раз. Неделей, как обычно, суета.. Дела, заботы будут рвать на части. И снова ждешь - как ждешь! - минуты счастья, Которых не проходит острота, Когда и он - не тот, и я - не та.. ____________________ Картина Рене Магритт «Влюбленные» («Любовники») 1928 Не смогла загрузить картинку. Пишут:- "Удаленный сервер не отвечает". Но посмотрите.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:48
Сообщение Сайт знакомств Измятая постель, заснувший дом Остались за спиной в промозглой дымке.. Как запись на заезженной пластинке Его слова и мой протяжный стон... А жаль, что не спросила телефон. Звучала музыка и Дебюсси Привнес свой вклад в субботний долгий вечер. Естественно, вино. Конечно, свечи. Домой я возвращаюсь на такси... А жаль, что телефон он не спросил. Хотя.. Не жаль. Ведь каждому из нас, Смотрящими на счастье из партера, Претит разрушить прелесть адюльтера Реальностью... В определенный час Встречаемся уже в который раз. Неделей, как обычно, суета.. Дела, заботы будут рвать на части. И снова ждешь - как ждешь! - минуты счастья, Которых не проходит острота, Когда и он - не тот, и я - не та.. ____________________ Картина Рене Магритт «Влюбленные» («Любовники») 1928 Не смогла загрузить картинку. Пишут:- "Удаленный сервер не отвечает". Но посмотрите.Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 28.11.2013 в 21:48
Самира Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:32 | Сообщение # 344
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Ирина_Сезам (
)
Смотрящими
Тут бы "смотрящим", но тогда переделывать строчку. Цитата Ирина_Сезам (
)
Рене Магритт «Влюбленные»
Посмотрела. Сколько толкований может быть у картины!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата Ирина_Сезам (
)
Смотрящими
)
Посмотрела. Сколько толкований может быть у картины! Автор - Самира Дата добавления - 29.11.2013 в 01:32
Сообщение Цитата Ирина_Сезам (
)
Смотрящими
)
Посмотрела. Сколько толкований может быть у картины! Автор - Самира Дата добавления - 29.11.2013 в 01:32
Ирина_Сезам Дата: Пятница, 29.11.2013, 08:09 | Сообщение # 345
Поселенец
Награды:
4
Самира , да, насчет "смотрящих" - упс а картина хороша!
с добром, Ирина
Сообщение Самира , да, насчет "смотрящих" - упс а картина хороша!Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 29.11.2013 в 08:09
Сообщение Самира , да, насчет "смотрящих" - упс а картина хороша!Автор - Ирина_Сезам Дата добавления - 29.11.2013 в 08:09