Страница Валентины Балашовой
Нэша Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валентины Балашовой
Карточка в каталоге
Феликс Дата: Суббота, 15.06.2013, 09:32 | Сообщение # 526
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Прасковья )
дело даже не в размере и не в ритме, а в послевкусии: что хотел сказать автор - не понятно
Ну почему не понятно - слов-подсказок щедро рассыпано). Герой устал, ему хочется немного счастья). Просто так, а не в обмен на что-то. Другое дело, что текст можно было ещё чуть-чуть "дожать"... К примеру - чётче связать жизнь-работу, жизнь-дорогу и жизнь-игру. У тебя ведь на этом всё выстроено? И где-то в стороне от дороги, в тумане бродит ангел с истёртыми, избитыми крыльями... Всё ещё надеясь. Ещё несколько наблюдений - если тебе это поможет: Цитата (Прасковья )
Лучами чудодейственной звезды
Вот эта строчка, на мой взгляд, выпадает из общего настроя Цитата (Прасковья )
вновь преданным Богами,
А вот тут слишком явно, в лоб, почти обвинение. Цитата (Прасковья )
Я не хочу как прежде, впопыхах Ловить остатки отлетевших капель
И сразу переход в Цитата (Прасковья )
И оставаться, как всегда, "без лапы", Играя ночью в преф на мизерах
Два разнонаправленных образа, или, как говорит Галя, "тёплое с мягким". И в конце можно чем-нибудь заменить "спасибо", чтобы не просто благодарность, но и радость и умиротворение и благодать). Как вариант: "Входи. Вздремни с дороги, ангел мой". Принять странника, а ещё друга, вернувшегося из дальнего и трудного похода.
Сообщение Цитата (Прасковья )
дело даже не в размере и не в ритме, а в послевкусии: что хотел сказать автор - не понятно
Ну почему не понятно - слов-подсказок щедро рассыпано). Герой устал, ему хочется немного счастья). Просто так, а не в обмен на что-то. Другое дело, что текст можно было ещё чуть-чуть "дожать"... К примеру - чётче связать жизнь-работу, жизнь-дорогу и жизнь-игру. У тебя ведь на этом всё выстроено? И где-то в стороне от дороги, в тумане бродит ангел с истёртыми, избитыми крыльями... Всё ещё надеясь. Ещё несколько наблюдений - если тебе это поможет: Цитата (Прасковья )
вновь преданным Богами,
Два разнонаправленных образа, или, как говорит Галя, "тёплое с мягким". И в конце можно чем-нибудь заменить "спасибо", чтобы не просто благодарность, но и радость и умиротворение и благодать). Как вариант: "Входи. Вздремни с дороги, ангел мой". Принять странника, а ещё друга, вернувшегося из дальнего и трудного похода.Автор - Феликс Дата добавления - 15.06.2013 в 09:32
вновь преданным Богами,
Два разнонаправленных образа, или, как говорит Галя, "тёплое с мягким". И в конце можно чем-нибудь заменить "спасибо", чтобы не просто благодарность, но и радость и умиротворение и благодать). Как вариант: "Входи. Вздремни с дороги, ангел мой". Принять странника, а ещё друга, вернувшегося из дальнего и трудного похода.Автор - Феликс Дата добавления - 15.06.2013 в 09:32
smpetrov Дата: Суббота, 15.06.2013, 10:25 | Сообщение # 527
Уважаемый островитянин
Награды:
29
, Валентина
Титул - Комическая маска года
Сообщение , ВалентинаАвтор - smpetrov Дата добавления - 15.06.2013 в 10:25
Сообщение , ВалентинаАвтор - smpetrov Дата добавления - 15.06.2013 в 10:25
Самира Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:35 | Сообщение # 528
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Прасковья )
Перелопачивая тупо , как всегда
Валюш, стихотворение очень "смысловое", не греши на себя. А вот эта строчка всё же портит. Там слово "тупо" можно убрать совсем. Да и остальное Феликс тоже верно подметил. Ему - респект за подсказки, а тебе - букет , потому что ты не так проста, как кажешься.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Валюш, стихотворение очень "смысловое", не греши на себя. А вот эта строчка всё же портит. Там слово "тупо" можно убрать совсем. Да и остальное Феликс тоже верно подметил. Ему - респект за подсказки, а тебе - букет , потому что ты не так проста, как кажешься. Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 12:35
Валюш, стихотворение очень "смысловое", не греши на себя. А вот эта строчка всё же портит. Там слово "тупо" можно убрать совсем. Да и остальное Феликс тоже верно подметил. Ему - респект за подсказки, а тебе - букет , потому что ты не так проста, как кажешься. Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 12:35
Прасковья Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:30 | Сообщение # 529
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Феликс, ты знаешь, что ты чудо? Цитата (Феликс )
Два разнонаправленных образа,
В этом все дело - нет целостности, как ел-ел торт и вдруг - кусок селедки Цитата (Самира )
стихотворение очень "смысловое",
Это так, но написано было на конкретную ситуацию и на конкретных героев. И вся карточная терминология была в тему. Дождусь эту строптивицу - музу и попробую исправить Сережа, спасибо за букет! Ромашки пахнут лугом разноцветным Пошла гадать! И к дьяволу котлеты!
Сообщение Феликс, ты знаешь, что ты чудо? Цитата (Феликс )
В этом все дело - нет целостности, как ел-ел торт и вдруг - кусок селедки Цитата (Самира )
Это так, но написано было на конкретную ситуацию и на конкретных героев. И вся карточная терминология была в тему. Дождусь эту строптивицу - музу и попробую исправить Сережа, спасибо за букет! Ромашки пахнут лугом разноцветным Пошла гадать! И к дьяволу котлеты! Автор - Прасковья Дата добавления - 15.06.2013 в 21:30
Сообщение Феликс, ты знаешь, что ты чудо? Цитата (Феликс )
Это так, но написано было на конкретную ситуацию и на конкретных героев. И вся карточная терминология была в тему. Дождусь эту строптивицу - музу и попробую исправить Сережа, спасибо за букет! Ромашки пахнут лугом разноцветным Пошла гадать! И к дьяволу котлеты! Автор - Прасковья Дата добавления - 15.06.2013 в 21:30
Феликс Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:48 | Сообщение # 530
Старейшина
Награды:
53
Цитата (Прасковья )
Феликс, ты знаешь, что ты чудо?
В перьях?
В перьях? Автор - Феликс Дата добавления - 15.06.2013 в 21:48
В перьях? Автор - Феликс Дата добавления - 15.06.2013 в 21:48
Прасковья Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:07 | Сообщение # 531
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Не, в мантии и с нимбом
Сообщение Не, в мантии и с нимбом Автор - Прасковья Дата добавления - 15.06.2013 в 23:07
Сообщение Не, в мантии и с нимбом Автор - Прасковья Дата добавления - 15.06.2013 в 23:07
Самира Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:16 | Сообщение # 532
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Прасковья )
в мантии и с нимбом
Скрин в студию. В смысле, фото.
в мантии и с нимбом
Скрин в студию. В смысле, фото. Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 23:16
в мантии и с нимбом
Скрин в студию. В смысле, фото. Автор - Самира Дата добавления - 15.06.2013 в 23:16
Прасковья Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:24 | Сообщение # 533
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (Самира )
Скрин в студию.
Да разве же успеешь его отскринить?
Сообщение Цитата (Самира )
Скрин в студию.
Да разве же успеешь его отскринить? Автор - Прасковья Дата добавления - 16.06.2013 в 00:24
Сообщение Цитата (Самира )
Скрин в студию.
Да разве же успеешь его отскринить? Автор - Прасковья Дата добавления - 16.06.2013 в 00:24
furygide Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:41 | Сообщение # 534
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (Феликс )
"перелопачивая" в строчке не помещается
по мне так нормально
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата (Феликс )
по мне так нормальноАвтор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 01:41
Сообщение Цитата (Феликс )
по мне так нормальноАвтор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 01:41
Самира Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:39 | Сообщение # 535
Душа Острова
Награды:
110
furygide , Вы читали Бредбери "Голубая пирамидка" (другое название "И всё таки наш")? У меня после чтения Ваших стихов, постов про Бога у которого свой бог и некоторых отдельных высказываний, ощущение, что Вы измеряете всё не так и не тем, как другие. Или сами из другого измерения.
Сообщение furygide , Вы читали Бредбери "Голубая пирамидка" (другое название "И всё таки наш")? У меня после чтения Ваших стихов, постов про Бога у которого свой бог и некоторых отдельных высказываний, ощущение, что Вы измеряете всё не так и не тем, как другие. Или сами из другого измерения. Автор - Самира Дата добавления - 16.06.2013 в 11:39
Сообщение furygide , Вы читали Бредбери "Голубая пирамидка" (другое название "И всё таки наш")? У меня после чтения Ваших стихов, постов про Бога у которого свой бог и некоторых отдельных высказываний, ощущение, что Вы измеряете всё не так и не тем, как другие. Или сами из другого измерения. Автор - Самира Дата добавления - 16.06.2013 в 11:39
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:29 | Сообщение # 536
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Валентина, стихотворение хорошее и по теме, и по мысли. Но если ритм и размер не важны, то, может быть, выразить то же самое, но в прозе? А у поэтической речи свои законы (хотим мы того или нет), которые она требует соблюдать.
nvassiljeva
Сообщение Валентина, стихотворение хорошее и по теме, и по мысли. Но если ритм и размер не важны, то, может быть, выразить то же самое, но в прозе? А у поэтической речи свои законы (хотим мы того или нет), которые она требует соблюдать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 16.06.2013 в 20:29
Сообщение Валентина, стихотворение хорошее и по теме, и по мысли. Но если ритм и размер не важны, то, может быть, выразить то же самое, но в прозе? А у поэтической речи свои законы (хотим мы того или нет), которые она требует соблюдать. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 16.06.2013 в 20:29
furygide Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:42 | Сообщение # 537
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Другими словами псих? Не-а, могу и справку показать о своей нормальности (всегда ее ношу с собой в кармане, а то мало ли что...).Цитата (Самира )
читали Бредбери "Голубая пирамидка"?
. Читал, но не помню о чем, перечитаю. Времени на бель-летристику нет САВСЕМ. Все только чернотристика по необходимости. Но Бреда оч уважаю. Мое любимое у него "Вино из одуванчиков". Ваще хвантастикой в молодости зачитывался. Счас не то и не так пишуть. Всё как-то элементарно. Ну, по крайней мере для меня. Правда есть и удачные варианты. А посоветую у Бреда прочесть всем махонький рассказик: "Всё лето в один день". это нечто.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 16.06.2013, 20:43
Сообщение Другими словами псих? Не-а, могу и справку показать о своей нормальности (всегда ее ношу с собой в кармане, а то мало ли что...).Цитата (Самира )
. Читал, но не помню о чем, перечитаю. Времени на бель-летристику нет САВСЕМ. Все только чернотристика по необходимости. Но Бреда оч уважаю. Мое любимое у него "Вино из одуванчиков". Ваще хвантастикой в молодости зачитывался. Счас не то и не так пишуть. Всё как-то элементарно. Ну, по крайней мере для меня. Правда есть и удачные варианты. А посоветую у Бреда прочесть всем махонький рассказик: "Всё лето в один день". это нечто. Автор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 20:42
Сообщение Другими словами псих? Не-а, могу и справку показать о своей нормальности (всегда ее ношу с собой в кармане, а то мало ли что...).Цитата (Самира )
. Читал, но не помню о чем, перечитаю. Времени на бель-летристику нет САВСЕМ. Все только чернотристика по необходимости. Но Бреда оч уважаю. Мое любимое у него "Вино из одуванчиков". Ваще хвантастикой в молодости зачитывался. Счас не то и не так пишуть. Всё как-то элементарно. Ну, по крайней мере для меня. Правда есть и удачные варианты. А посоветую у Бреда прочесть всем махонький рассказик: "Всё лето в один день". это нечто. Автор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 20:42
Феликс Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:55 | Сообщение # 538
Старейшина
Награды:
53
furygide , Не псих, нет). Вы сейчас в другую крайность шарахнулись Цитата (furygide )
чернотристика
Цитата (furygide )
хвантастикой
Успокойтесь). Никто Вас ни в чём не подозревает
Сообщение furygide , Не псих, нет). Вы сейчас в другую крайность шарахнулись Цитата (furygide )
чернотристика
Цитата (furygide )
хвантастикой
Успокойтесь). Никто Вас ни в чём не подозревает Автор - Феликс Дата добавления - 16.06.2013 в 20:55
Сообщение furygide , Не псих, нет). Вы сейчас в другую крайность шарахнулись Цитата (furygide )
чернотристика
Цитата (furygide )
хвантастикой
Успокойтесь). Никто Вас ни в чём не подозревает Автор - Феликс Дата добавления - 16.06.2013 в 20:55
Самира Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:29 | Сообщение # 539
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (furygide )
Другими словами псих?
Я совсем не то имела в виду. А Бредбери вспомнила именно потому, что показалось, будто Вы его должны знать и чтить. "Вино из одуванчиков" читала, конечно же, да и всё остальное тоже.) А в наше время есть ещё талантливые вещи у сетевых авторов. И фантастика в том числе.Цитата (SAMOLIAN )
может быть, выразить то же самое, но в прозе?
А зачем? Там же сбой совсем крохотный. И законы поэтической мысли, как и все законы, придуманы людьми. Но их и обойти можно. Иногда. Пока не посадили.
Сообщение Цитата (furygide )
Другими словами псих?
Я совсем не то имела в виду. А Бредбери вспомнила именно потому, что показалось, будто Вы его должны знать и чтить. "Вино из одуванчиков" читала, конечно же, да и всё остальное тоже.) А в наше время есть ещё талантливые вещи у сетевых авторов. И фантастика в том числе.Цитата (SAMOLIAN )
А зачем? Там же сбой совсем крохотный. И законы поэтической мысли, как и все законы, придуманы людьми. Но их и обойти можно. Иногда. Пока не посадили. Автор - Самира Дата добавления - 16.06.2013 в 21:29
Сообщение Цитата (furygide )
Другими словами псих?
А зачем? Там же сбой совсем крохотный. И законы поэтической мысли, как и все законы, придуманы людьми. Но их и обойти можно. Иногда. Пока не посадили. Автор - Самира Дата добавления - 16.06.2013 в 21:29
furygide Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:31 | Сообщение # 540
Уважаемый островитянин
Награды:
10
"Обходить законы нужно законными тропами"
Сообщение "Обходить законы нужно законными тропами" Автор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 21:31
Сообщение "Обходить законы нужно законными тропами" Автор - furygide Дата добавления - 16.06.2013 в 21:31