Страница Валентины Балашовой
Нэша Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валентины Балашовой
Карточка в каталоге
Прасковья Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:53 | Сообщение # 346
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Влюблённая_в_лето )
стихи наконец отпущены на свободу) Вопреки всяким там " я больше прозой"
Галь, попала в точку. Ох уж наши комплексы! Спасибо Quote (Отшельник )
Просто зачитался, родник какой-то
Ой, спасибо, Юра! Сразу еще чего-нибудь написать хочется
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Ой, спасибо, Юра! Сразу еще чего-нибудь написать хочется Автор - Прасковья Дата добавления - 10.09.2012 в 22:53
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Ой, спасибо, Юра! Сразу еще чего-нибудь написать хочется Автор - Прасковья Дата добавления - 10.09.2012 в 22:53
lacrimarum Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:26 | Сообщение # 347
Поселенец
Награды:
4
Quote (Прасковья )
Застучат другие стихи, Позволяя душе согреться
Спасибо за стихи, и погрустила с ними вместе, и надеждой на согрев души в будущем обзавелась :)
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение отредактировал lacrimarum - Понедельник, 10.09.2012, 23:26
Сообщение Quote (Прасковья )
Спасибо за стихи, и погрустила с ними вместе, и надеждой на согрев души в будущем обзавелась :)Автор - lacrimarum Дата добавления - 10.09.2012 в 23:26
Спасибо за стихи, и погрустила с ними вместе, и надеждой на согрев души в будущем обзавелась :)Автор - lacrimarum Дата добавления - 10.09.2012 в 23:26
Прасковья Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:44 | Сообщение # 348
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (lacrimarum )
погрустила с ними вместе, и надеждой на согрев души в будущем обзавелас
Спасибо, Елена! Грустные как-то лучше получаются
Сообщение Quote (lacrimarum )
Спасибо, Елена! Грустные как-то лучше получаются Автор - Прасковья Дата добавления - 10.09.2012 в 23:44
Спасибо, Елена! Грустные как-то лучше получаются Автор - Прасковья Дата добавления - 10.09.2012 в 23:44
lacrimarum Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:45 | Сообщение # 349
Поселенец
Награды:
4
Quote (Прасковья )
Спасибо, Елена! Грустные как-то лучше получаются smile
Может потому я и не пишу сейчас стихов, что грущу реже и прошлое отпустила))) А вот оттого что не пишу, нотки грусти мелькают :)
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Может потому я и не пишу сейчас стихов, что грущу реже и прошлое отпустила))) А вот оттого что не пишу, нотки грусти мелькают :)Автор - lacrimarum Дата добавления - 11.09.2012 в 00:45
Может потому я и не пишу сейчас стихов, что грущу реже и прошлое отпустила))) А вот оттого что не пишу, нотки грусти мелькают :)Автор - lacrimarum Дата добавления - 11.09.2012 в 00:45
Прасковья Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:17 | Сообщение # 350
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (lacrimarum )
Может потому я и не пишу сейчас стихов, что грущу реже и прошлое отпустила))) А вот оттого что не пишу, нотки грусти мелькают :)
Без грусти нет любви, без любви нет стихов - все очевидно Спасибо Вам!
Без грусти нет любви, без любви нет стихов - все очевидно Спасибо Вам! Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 14:17
Без грусти нет любви, без любви нет стихов - все очевидно Спасибо Вам! Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 14:17
okssana Дата: Четверг, 13.09.2012, 06:32 | Сообщение # 351
Поселенец
Награды:
6
Quote (Прасковья )
Я шагнула в темноту Я шагнула в пустоту Чтобы в этой тьме лиловой Огонек зажегся новый ..
Валентина, красивые слова.. Так может сказать только женщина
Ксения Бархатова
Я шагнула в темноту Я шагнула в пустоту Чтобы в этой тьме лиловой Огонек зажегся новый ..
Валентина, красивые слова.. Так может сказать только женщина Автор - okssana Дата добавления - 13.09.2012 в 06:32
Валентина, красивые слова.. Так может сказать только женщина Автор - okssana Дата добавления - 13.09.2012 в 06:32
Прасковья Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:02 | Сообщение # 352
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (okssana )
Так может сказать только женщина
Спасибо, okssana , конечно, Ксюша, все это наши женские мысли. Мужчины устроены по-другому.
Сообщение Quote (okssana )
Спасибо, okssana , конечно, Ксюша, все это наши женские мысли. Мужчины устроены по-другому. Автор - Прасковья Дата добавления - 13.09.2012 в 11:02
Сообщение Quote (okssana )
Спасибо, okssana , конечно, Ксюша, все это наши женские мысли. Мужчины устроены по-другому. Автор - Прасковья Дата добавления - 13.09.2012 в 11:02
Прасковья Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:04 | Сообщение # 353
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Всегда тихо "матюкалась" по поводу повально-всеобшего шизоидного увлечения тусовкой на "Одноклассниках". Умопомрачительно: тетки с авоськами, животами и возом житейских проблем прибегают с работы, наскоро что-то там стряпаяют для закинуть в голодные клювы домочадцев, чтобы те не верещали, разметают пыль по углам и вместо того, чтобы насладиться высокими чувствами, шквалом страстей и хитросплетениями сюжетов многочисленных телесериалов зависают у компа. Но буквально на днях мое отношение к упомянутому ресурсу не скажу кардинально, но поменялось. Началось с того, что моя однокурсница, нашедшая меня в скайпе, совершеннейший чайник в деле владения компом и сетью, попросила устроить ей ликбез, в том числе и по "Одноклассникам". В качестве личного примера я выложила туда несколько старых институтских фоток и ролик о моем муже (он тоже был нашим однокурсником), который сделала к годовщине его памяти. Сколько сообщений, теплых душевных откликов пришло, удивительно! Отогрелась просто. И подумала: а не хватает людям тепла. Не хватает! Что плохого в том, что они ищут этого тепла, в своем прошлом, за тридевять земель, за тридевять лет. Откуда-то выплыли вдруг друзья, с которыми лазили по деревьям, делали стукалочки склочним бабкам Епифанихам, купали коней и воровали яблоки в соседском саду, носились под дождем по лужам и покоряли по весне вышедшие из берегов реки. Вот она, машина времени! Проехалась на этой колеснице и остро так почувствовала: как же, ребята, коротка она - ЖИЗНЬ! И родилось легкое такое, непритязательное, но искреннее стихотворение. Жизнь текла привычным ходом: Дождик - солнце, слезы - смех, Но однажды в мониторе Появился человек С фотографии со старой Подмигнул, сказал "Привет!" И воскликнул: Елы-палы! Это сколько ж зим и лет? Стал из прошлого картинок Перелистывать буклет, Будто времени машина Проглотила сорок лет: Помнишь, речку за дворами, И бревенчатый мосток, Под горой ворчал камнями Говорливый родничок. А за речкой - наше место - Сельсоветское крыльцо. За галдеж сполна и честно Получали от отцов Планы, споры, пересуды, Болтовня за просто так И гитары старой струны С заусенцами в ладах Кадры пестрой киноленты Вновь по память-простыне - Детства яркие моменты Полетели, как во сне Помнишь, трактор мы учили: Фильтры, двигатель, форсаж. Весь ДТ-54 Знали мы как "отче наш" Помнишь, вешали изнанкой Карту, чтобы похохмить? И скелету в лаборантской Дали "Приму" покурить? А на масленницу сами, Веселее было чтоб Всей оравою с санями С визгом падали в сугроб Как потом дымили сильно За деревней у горы Из колес автомобильных Высоченные костры Эпизоды, эпизоды, Прожитого амулет, Детской песенки аккорды: Помнишь... помнишь.. Помнишь? Нет? И не бред, а в самом деле - Оба вдруг помолодели
Сообщение отредактировал Прасковья - Пятница, 14.09.2012, 09:14
Сообщение Всегда тихо "матюкалась" по поводу повально-всеобшего шизоидного увлечения тусовкой на "Одноклассниках". Умопомрачительно: тетки с авоськами, животами и возом житейских проблем прибегают с работы, наскоро что-то там стряпаяют для закинуть в голодные клювы домочадцев, чтобы те не верещали, разметают пыль по углам и вместо того, чтобы насладиться высокими чувствами, шквалом страстей и хитросплетениями сюжетов многочисленных телесериалов зависают у компа. Но буквально на днях мое отношение к упомянутому ресурсу не скажу кардинально, но поменялось. Началось с того, что моя однокурсница, нашедшая меня в скайпе, совершеннейший чайник в деле владения компом и сетью, попросила устроить ей ликбез, в том числе и по "Одноклассникам". В качестве личного примера я выложила туда несколько старых институтских фоток и ролик о моем муже (он тоже был нашим однокурсником), который сделала к годовщине его памяти. Сколько сообщений, теплых душевных откликов пришло, удивительно! Отогрелась просто. И подумала: а не хватает людям тепла. Не хватает! Что плохого в том, что они ищут этого тепла, в своем прошлом, за тридевять земель, за тридевять лет. Откуда-то выплыли вдруг друзья, с которыми лазили по деревьям, делали стукалочки склочним бабкам Епифанихам, купали коней и воровали яблоки в соседском саду, носились под дождем по лужам и покоряли по весне вышедшие из берегов реки. Вот она, машина времени! Проехалась на этой колеснице и остро так почувствовала: как же, ребята, коротка она - ЖИЗНЬ! И родилось легкое такое, непритязательное, но искреннее стихотворение. Жизнь текла привычным ходом: Дождик - солнце, слезы - смех, Но однажды в мониторе Появился человек С фотографии со старой Подмигнул, сказал "Привет!" И воскликнул: Елы-палы! Это сколько ж зим и лет? Стал из прошлого картинок Перелистывать буклет, Будто времени машина Проглотила сорок лет: Помнишь, речку за дворами, И бревенчатый мосток, Под горой ворчал камнями Говорливый родничок. А за речкой - наше место - Сельсоветское крыльцо. За галдеж сполна и честно Получали от отцов Планы, споры, пересуды, Болтовня за просто так И гитары старой струны С заусенцами в ладах Кадры пестрой киноленты Вновь по память-простыне - Детства яркие моменты Полетели, как во сне Помнишь, трактор мы учили: Фильтры, двигатель, форсаж. Весь ДТ-54 Знали мы как "отче наш" Помнишь, вешали изнанкой Карту, чтобы похохмить? И скелету в лаборантской Дали "Приму" покурить? А на масленницу сами, Веселее было чтоб Всей оравою с санями С визгом падали в сугроб Как потом дымили сильно За деревней у горы Из колес автомобильных Высоченные костры Эпизоды, эпизоды, Прожитого амулет, Детской песенки аккорды: Помнишь... помнишь.. Помнишь? Нет? И не бред, а в самом деле - Оба вдруг помолодели Автор - Прасковья Дата добавления - 14.09.2012 в 09:04
Сообщение Всегда тихо "матюкалась" по поводу повально-всеобшего шизоидного увлечения тусовкой на "Одноклассниках". Умопомрачительно: тетки с авоськами, животами и возом житейских проблем прибегают с работы, наскоро что-то там стряпаяют для закинуть в голодные клювы домочадцев, чтобы те не верещали, разметают пыль по углам и вместо того, чтобы насладиться высокими чувствами, шквалом страстей и хитросплетениями сюжетов многочисленных телесериалов зависают у компа. Но буквально на днях мое отношение к упомянутому ресурсу не скажу кардинально, но поменялось. Началось с того, что моя однокурсница, нашедшая меня в скайпе, совершеннейший чайник в деле владения компом и сетью, попросила устроить ей ликбез, в том числе и по "Одноклассникам". В качестве личного примера я выложила туда несколько старых институтских фоток и ролик о моем муже (он тоже был нашим однокурсником), который сделала к годовщине его памяти. Сколько сообщений, теплых душевных откликов пришло, удивительно! Отогрелась просто. И подумала: а не хватает людям тепла. Не хватает! Что плохого в том, что они ищут этого тепла, в своем прошлом, за тридевять земель, за тридевять лет. Откуда-то выплыли вдруг друзья, с которыми лазили по деревьям, делали стукалочки склочним бабкам Епифанихам, купали коней и воровали яблоки в соседском саду, носились под дождем по лужам и покоряли по весне вышедшие из берегов реки. Вот она, машина времени! Проехалась на этой колеснице и остро так почувствовала: как же, ребята, коротка она - ЖИЗНЬ! И родилось легкое такое, непритязательное, но искреннее стихотворение. Жизнь текла привычным ходом: Дождик - солнце, слезы - смех, Но однажды в мониторе Появился человек С фотографии со старой Подмигнул, сказал "Привет!" И воскликнул: Елы-палы! Это сколько ж зим и лет? Стал из прошлого картинок Перелистывать буклет, Будто времени машина Проглотила сорок лет: Помнишь, речку за дворами, И бревенчатый мосток, Под горой ворчал камнями Говорливый родничок. А за речкой - наше место - Сельсоветское крыльцо. За галдеж сполна и честно Получали от отцов Планы, споры, пересуды, Болтовня за просто так И гитары старой струны С заусенцами в ладах Кадры пестрой киноленты Вновь по память-простыне - Детства яркие моменты Полетели, как во сне Помнишь, трактор мы учили: Фильтры, двигатель, форсаж. Весь ДТ-54 Знали мы как "отче наш" Помнишь, вешали изнанкой Карту, чтобы похохмить? И скелету в лаборантской Дали "Приму" покурить? А на масленницу сами, Веселее было чтоб Всей оравою с санями С визгом падали в сугроб Как потом дымили сильно За деревней у горы Из колес автомобильных Высоченные костры Эпизоды, эпизоды, Прожитого амулет, Детской песенки аккорды: Помнишь... помнишь.. Помнишь? Нет? И не бред, а в самом деле - Оба вдруг помолодели Автор - Прасковья Дата добавления - 14.09.2012 в 09:04
okssana Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:35 | Сообщение # 354
Поселенец
Награды:
6
Прасковья , замечательное стихотворение Я хоть и не сижу в "Одноклассниках".. но в агенте общаюсь с одноклассницей..за 8000км друг от друга живем. Quote (Прасковья )
И не бред, а в самом деле - Оба вдруг помолодели
так оно и есть!
Ксения Бархатова
Сообщение Прасковья , замечательное стихотворение Я хоть и не сижу в "Одноклассниках".. но в агенте общаюсь с одноклассницей..за 8000км друг от друга живем. Quote (Прасковья )
так оно и есть! Автор - okssana Дата добавления - 14.09.2012 в 09:35
Сообщение Прасковья , замечательное стихотворение Я хоть и не сижу в "Одноклассниках".. но в агенте общаюсь с одноклассницей..за 8000км друг от друга живем. Quote (Прасковья )
так оно и есть! Автор - okssana Дата добавления - 14.09.2012 в 09:35
Аламена Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:14 | Сообщение # 356
Старейшина
Награды:
28
Прасковья , я тоже была такого мнения об Одноклассниках , пока не начали находиться те люди, которых я давно забыла. Я не зависаю в них, но раз-два в недельку обязательно заглядываю, а вдруг письмо, а вдруг еще кто нашелся. Прошлое ведь всегда с нами и оно нам очень дорого. Стих просто замечательный. Спасибо тебе.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Прасковья , я тоже была такого мнения об Одноклассниках , пока не начали находиться те люди, которых я давно забыла. Я не зависаю в них, но раз-два в недельку обязательно заглядываю, а вдруг письмо, а вдруг еще кто нашелся. Прошлое ведь всегда с нами и оно нам очень дорого. Стих просто замечательный. Спасибо тебе. Автор - Аламена Дата добавления - 14.09.2012 в 10:14
Сообщение Прасковья , я тоже была такого мнения об Одноклассниках , пока не начали находиться те люди, которых я давно забыла. Я не зависаю в них, но раз-два в недельку обязательно заглядываю, а вдруг письмо, а вдруг еще кто нашелся. Прошлое ведь всегда с нами и оно нам очень дорого. Стих просто замечательный. Спасибо тебе. Автор - Аламена Дата добавления - 14.09.2012 в 10:14
Прасковья Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:26 | Сообщение # 357
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Аламена )
Прошлое ведь всегда с нами и оно нам очень дорого.
И как здорово, что из прошлого больше помнится хорошее. Тебе спасибо, Аламена , Оксана, что забегаешь ко мне
Сообщение Quote (Аламена )
И как здорово, что из прошлого больше помнится хорошее. Тебе спасибо, Аламена , Оксана, что забегаешь ко мне Автор - Прасковья Дата добавления - 14.09.2012 в 10:26
Сообщение Quote (Аламена )
И как здорово, что из прошлого больше помнится хорошее. Тебе спасибо, Аламена , Оксана, что забегаешь ко мне Автор - Прасковья Дата добавления - 14.09.2012 в 10:26
Самира Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:27 | Сообщение # 358
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Прасковья )
И как здорово, что из прошлого больше помнится хорошее.
Это замечательное свойство нашей памяти - хранить то, что греет, и задвигать на самое дно боль и грусть. Хорошее стихотворение, Валюшка, словно ручеёк, журчащий из детства. Спасибо. Я не регилась на Одноклассниках. Со школы (а я их две поменяла) друзей не осталось, кроме одной подружки, с которой живём в одном городе и изредка видимся. А вот однокурсников всех помню, может, и откликнулись бы...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Это замечательное свойство нашей памяти - хранить то, что греет, и задвигать на самое дно боль и грусть. Хорошее стихотворение, Валюшка, словно ручеёк, журчащий из детства. Спасибо. Я не регилась на Одноклассниках. Со школы (а я их две поменяла) друзей не осталось, кроме одной подружки, с которой живём в одном городе и изредка видимся. А вот однокурсников всех помню, может, и откликнулись бы...Автор - Самира Дата добавления - 14.09.2012 в 11:27
Это замечательное свойство нашей памяти - хранить то, что греет, и задвигать на самое дно боль и грусть. Хорошее стихотворение, Валюшка, словно ручеёк, журчащий из детства. Спасибо. Я не регилась на Одноклассниках. Со школы (а я их две поменяла) друзей не осталось, кроме одной подружки, с которой живём в одном городе и изредка видимся. А вот однокурсников всех помню, может, и откликнулись бы...Автор - Самира Дата добавления - 14.09.2012 в 11:27
Аламена Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:43 | Сообщение # 359
Старейшина
Награды:
28
Quote (Самира )
А вот однокурсников всех помню, может, и откликнулись бы...
Кто-то откликнулся б сам, кого-то сама бы нашла. Quote (Самира )
Со школы (а я их две поменяла) друзей не осталось
Меня нашли со школы даже те, с кем мало общалась, даже с соседних классов. Просто сказать привет, я тебя узнал (а). Интересно посмотреть, как все изменились. Многие за границей живут, даже оттуда письма приходили.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Самира )
Меня нашли со школы даже те, с кем мало общалась, даже с соседних классов. Просто сказать привет, я тебя узнал (а). Интересно посмотреть, как все изменились. Многие за границей живут, даже оттуда письма приходили. Автор - Аламена Дата добавления - 14.09.2012 в 12:43
Сообщение Quote (Самира )
Меня нашли со школы даже те, с кем мало общалась, даже с соседних классов. Просто сказать привет, я тебя узнал (а). Интересно посмотреть, как все изменились. Многие за границей живут, даже оттуда письма приходили. Автор - Аламена Дата добавления - 14.09.2012 в 12:43
Самира Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:00 | Сообщение # 360
Душа Острова
Награды:
110
Аламена , Ксюш, надо будет попробовать. Вот только хандра пройдёт осенняя, маму перевезу с дачи, с яблоками и сливой разберусь...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Аламена , Ксюш, надо будет попробовать. Вот только хандра пройдёт осенняя, маму перевезу с дачи, с яблоками и сливой разберусь... Автор - Самира Дата добавления - 14.09.2012 в 13:00
Сообщение Аламена , Ксюш, надо будет попробовать. Вот только хандра пройдёт осенняя, маму перевезу с дачи, с яблоками и сливой разберусь... Автор - Самира Дата добавления - 14.09.2012 в 13:00