Страница Валентины Балашовой
Нэша Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валентины Балашовой
Карточка в каталоге
smpetrov Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:24 | Сообщение # 316
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Отшельник , Quote (Отшельник )
Но, когда забываешь имя хорошего человека.....
Анекдот на эту тему (Валентина, прошу прощения за флуд!!!): Два приятеля - пенсионера: - Где пропадал, Иван Иваныч? - Да, в санаторий ездил, память лечил... - И куда ездил? - .......... Слушай, как этот цветок с колючками называется? - Роза, что ли? - Во-во! ...Роза!! Розочка!!! Напомни, куда я ездил?!
Титул - Комическая маска года
Сообщение Отшельник , Quote (Отшельник )
Анекдот на эту тему (Валентина, прошу прощения за флуд!!!): Два приятеля - пенсионера: - Где пропадал, Иван Иваныч? - Да, в санаторий ездил, память лечил... - И куда ездил? - .......... Слушай, как этот цветок с колючками называется? - Роза, что ли? - Во-во! ...Роза!! Розочка!!! Напомни, куда я ездил?!Автор - smpetrov Дата добавления - 31.08.2012 в 21:24
Сообщение Отшельник , Quote (Отшельник )
Анекдот на эту тему (Валентина, прошу прощения за флуд!!!): Два приятеля - пенсионера: - Где пропадал, Иван Иваныч? - Да, в санаторий ездил, память лечил... - И куда ездил? - .......... Слушай, как этот цветок с колючками называется? - Роза, что ли? - Во-во! ...Роза!! Розочка!!! Напомни, куда я ездил?!Автор - smpetrov Дата добавления - 31.08.2012 в 21:24
Прасковья Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:51 | Сообщение # 317
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Отшельник )
мостики к памяти островкам, сохранить в силе. (Пока падлюка склероз не победил совсем)
Склероз, конечно, часть неотъемлемая, но мне кажется, что островкам памяти из прошлого он не страшен. Тут все на уровне ассоциаций Quote (smpetrov )
Хорошая болезнь!
Не могу не согласиться Особенно касаемо супружеского долга Анекдот хорош! Не слышала такой
Сообщение Quote (Отшельник )
мостики к памяти островкам, сохранить в силе. (Пока падлюка склероз не победил совсем)
Склероз, конечно, часть неотъемлемая, но мне кажется, что островкам памяти из прошлого он не страшен. Тут все на уровне ассоциаций Quote (smpetrov )
Хорошая болезнь!
Не могу не согласиться Особенно касаемо супружеского долга Анекдот хорош! Не слышала такой Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 00:51
Сообщение Quote (Отшельник )
Хорошая болезнь!
Не могу не согласиться Особенно касаемо супружеского долга Анекдот хорош! Не слышала такой Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 00:51
smpetrov Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:00 | Сообщение # 318
Уважаемый островитянин
Награды:
29
про супружеский долг: к девице посватался престарелый граф. она подумала: он немощный уже, долго не протянет, оставит мне титул и богатства, а я еще замуж успею выйти за молодого... и согласилась! брачная ночь. стук в её комнату, на пороге граф: "разрешите исполнить свой супружеский долг?" - исполнил, ушел. через полчаса - тук, тук - разрешите исполнить супружеский долг? ...на пятый раз она не выдержала и возмутилась: - ненасытный! я спать хочу! вы уже четырежды исполняли! - да? а я и не помню!
Сообщение про супружеский долг: к девице посватался престарелый граф. она подумала: он немощный уже, долго не протянет, оставит мне титул и богатства, а я еще замуж успею выйти за молодого... и согласилась! брачная ночь. стук в её комнату, на пороге граф: "разрешите исполнить свой супружеский долг?" - исполнил, ушел. через полчаса - тук, тук - разрешите исполнить супружеский долг? ...на пятый раз она не выдержала и возмутилась: - ненасытный! я спать хочу! вы уже четырежды исполняли! - да? а я и не помню! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 10:00
Сообщение про супружеский долг: к девице посватался престарелый граф. она подумала: он немощный уже, долго не протянет, оставит мне титул и богатства, а я еще замуж успею выйти за молодого... и согласилась! брачная ночь. стук в её комнату, на пороге граф: "разрешите исполнить свой супружеский долг?" - исполнил, ушел. через полчаса - тук, тук - разрешите исполнить супружеский долг? ...на пятый раз она не выдержала и возмутилась: - ненасытный! я спать хочу! вы уже четырежды исполняли! - да? а я и не помню! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 10:00
Прасковья Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:25 | Сообщение # 319
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (smpetrov )
про супружеский долг:
Ну дык вот как раз этот анекдот и пришел на ум. Личного опыта в данном вопросе пока не было
Сообщение Quote (smpetrov )
про супружеский долг:
Ну дык вот как раз этот анекдот и пришел на ум. Личного опыта в данном вопросе пока не было Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 12:25
про супружеский долг:
Ну дык вот как раз этот анекдот и пришел на ум. Личного опыта в данном вопросе пока не было Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 12:25
smpetrov Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:11 | Сообщение # 320
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Прасковья )
Личного опыта в данном вопросе пока не было
в смысле? долг не исполнялся? безобразие какое!
Сообщение отредактировал smpetrov - Воскресенье, 02.09.2012, 13:13
Сообщение Quote (Прасковья )
в смысле? долг не исполнялся? безобразие какое! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 13:11
в смысле? долг не исполнялся? безобразие какое! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 13:11
Прасковья Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:15 | Сообщение # 321
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (smpetrov )
долг не исполняется
Неее, склероза пока нет ( к сожалению ой! )
долг не исполняется
Неее, склероза пока нет ( к сожалению ой! )Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 13:15
долг не исполняется
Неее, склероза пока нет ( к сожалению ой! )Автор - Прасковья Дата добавления - 02.09.2012 в 13:15
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:40 | Сообщение # 322
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Прасковья )
Одиночество... Сколько о нем сказано, написано и спето!
Вы хотите познать одиночество? Это жуткое ощущение... но оно стоит того... Сядьте, спокойно посидите, закройте глаза... и представьте себе, что в этом мире ничего и никого не существует... кроме меня... (это еще цветочки...), а теперь представьте себе, что мир полон жизни, цвета, гармонии... , ... вы тоже в нем... но вы НИКОМУ не нужны ... и НИЧТО не нуждается в вас... это жуткий опыт... но он стоит того... "…Тебе предстоит столкнуться с пустотой. Тебе предстоит ее прожить, Тебе предстоит ее принять. И в этом принятии скрывается великое откровение. В то мгновение, как ты принимаешь одиночество, пустоту, - меняется само ее качество. Она превращается в полную противоположность – становится изобилием, осуществленностью, переполняющей любовью и радостью". (древняя мудрость стран дальнего востока, уже не помню какой и из какого нэта)
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Вы хотите познать одиночество? Это жуткое ощущение... но оно стоит того... Сядьте, спокойно посидите, закройте глаза... и представьте себе, что в этом мире ничего и никого не существует... кроме меня... (это еще цветочки...), а теперь представьте себе, что мир полон жизни, цвета, гармонии... , ... вы тоже в нем... но вы НИКОМУ не нужны ... и НИЧТО не нуждается в вас... это жуткий опыт... но он стоит того... "…Тебе предстоит столкнуться с пустотой. Тебе предстоит ее прожить, Тебе предстоит ее принять. И в этом принятии скрывается великое откровение. В то мгновение, как ты принимаешь одиночество, пустоту, - меняется само ее качество. Она превращается в полную противоположность – становится изобилием, осуществленностью, переполняющей любовью и радостью". (древняя мудрость стран дальнего востока, уже не помню какой и из какого нэта)Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:40
Вы хотите познать одиночество? Это жуткое ощущение... но оно стоит того... Сядьте, спокойно посидите, закройте глаза... и представьте себе, что в этом мире ничего и никого не существует... кроме меня... (это еще цветочки...), а теперь представьте себе, что мир полон жизни, цвета, гармонии... , ... вы тоже в нем... но вы НИКОМУ не нужны ... и НИЧТО не нуждается в вас... это жуткий опыт... но он стоит того... "…Тебе предстоит столкнуться с пустотой. Тебе предстоит ее прожить, Тебе предстоит ее принять. И в этом принятии скрывается великое откровение. В то мгновение, как ты принимаешь одиночество, пустоту, - меняется само ее качество. Она превращается в полную противоположность – становится изобилием, осуществленностью, переполняющей любовью и радостью". (древняя мудрость стран дальнего востока, уже не помню какой и из какого нэта)Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:40
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:50 | Сообщение # 323
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Прасковья )
Снег... снег.. снег... Спокойный, безжалостный, неотвратимый...
Все хочет продолжаться на земле. Расти, цвести и бурно развиваться, Немного отдохнув, опять возобновляться, Как будто все скучает по себе. Покрыло снегом все. Он белый и довольный, Что так легко лежит на всем и вся, такой. И падалось ему красиво и фривольно. И нравилось ему всю вечность быть собой. Но что-то изменилось: пришло, наверно, Время Ему уйти, оттаяв, от тепла. Он вдруг просел, свое почуяв бремя Природе: Предвечнее она всегда была. Но скука по себе неистребима втуне И он опять все с неба порошит, Забыв про Время иль о нем не думав, Свою седую младость ворошит
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Все хочет продолжаться на земле. Расти, цвести и бурно развиваться, Немного отдохнув, опять возобновляться, Как будто все скучает по себе. Покрыло снегом все. Он белый и довольный, Что так легко лежит на всем и вся, такой. И падалось ему красиво и фривольно. И нравилось ему всю вечность быть собой. Но что-то изменилось: пришло, наверно, Время Ему уйти, оттаяв, от тепла. Он вдруг просел, свое почуяв бремя Природе: Предвечнее она всегда была. Но скука по себе неистребима втуне И он опять все с неба порошит, Забыв про Время иль о нем не думав, Свою седую младость ворошитАвтор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:50
Все хочет продолжаться на земле. Расти, цвести и бурно развиваться, Немного отдохнув, опять возобновляться, Как будто все скучает по себе. Покрыло снегом все. Он белый и довольный, Что так легко лежит на всем и вся, такой. И падалось ему красиво и фривольно. И нравилось ему всю вечность быть собой. Но что-то изменилось: пришло, наверно, Время Ему уйти, оттаяв, от тепла. Он вдруг просел, свое почуяв бремя Природе: Предвечнее она всегда была. Но скука по себе неистребима втуне И он опять все с неба порошит, Забыв про Время иль о нем не думав, Свою седую младость ворошитАвтор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:50
Прасковья Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:18 | Сообщение # 324
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Уважаемый furygide , ! Скажу Вам сразу: все, что написано на моей страничке, прочувствовано и прожито мной. Это личные ощущения и мысли, мной рожденные. Никаких Есениных, все из собственных глубин душевных. Quote (furygide )
Вы хотите познать одиночество?
Так случилось, что одиночество меня застигло врасплох. Но это другое одиночество - не одиночество песчинки в пустыне (она несчастна, потому что не может слиться с такими же, как она, в одну пыльную бурю и полететь, гонимая ветром). Это одиночество скрипки, у которой судьба сломала смычок. Если Вы не почувствовали ничего, читая мои строчки, увидели лишь слова, значит мы с Вами существуем в разных диапазонах жизненных частот и не стоит пытаться подстраивать контур - резонанса не будет. Снег - символ неизбежности и неотвратимости . Но все ли мы делаем для того, чтобы непреложные законы бытия не поглотили наших чувств? И если у кого-то содрогнется душа при виде умирающего в людском забвении старика, защемит в груди желание позвонить своим родителям, то это и есть весь смысл миниатюры и большое желание автора. Спасибо за стихи
Сообщение Уважаемый furygide , ! Скажу Вам сразу: все, что написано на моей страничке, прочувствовано и прожито мной. Это личные ощущения и мысли, мной рожденные. Никаких Есениных, все из собственных глубин душевных. Quote (furygide )
Так случилось, что одиночество меня застигло врасплох. Но это другое одиночество - не одиночество песчинки в пустыне (она несчастна, потому что не может слиться с такими же, как она, в одну пыльную бурю и полететь, гонимая ветром). Это одиночество скрипки, у которой судьба сломала смычок. Если Вы не почувствовали ничего, читая мои строчки, увидели лишь слова, значит мы с Вами существуем в разных диапазонах жизненных частот и не стоит пытаться подстраивать контур - резонанса не будет. Снег - символ неизбежности и неотвратимости . Но все ли мы делаем для того, чтобы непреложные законы бытия не поглотили наших чувств? И если у кого-то содрогнется душа при виде умирающего в людском забвении старика, защемит в груди желание позвонить своим родителям, то это и есть весь смысл миниатюры и большое желание автора. Спасибо за стихи Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 11:18
Сообщение Уважаемый furygide , ! Скажу Вам сразу: все, что написано на моей страничке, прочувствовано и прожито мной. Это личные ощущения и мысли, мной рожденные. Никаких Есениных, все из собственных глубин душевных. Quote (furygide )
Так случилось, что одиночество меня застигло врасплох. Но это другое одиночество - не одиночество песчинки в пустыне (она несчастна, потому что не может слиться с такими же, как она, в одну пыльную бурю и полететь, гонимая ветром). Это одиночество скрипки, у которой судьба сломала смычок. Если Вы не почувствовали ничего, читая мои строчки, увидели лишь слова, значит мы с Вами существуем в разных диапазонах жизненных частот и не стоит пытаться подстраивать контур - резонанса не будет. Снег - символ неизбежности и неотвратимости . Но все ли мы делаем для того, чтобы непреложные законы бытия не поглотили наших чувств? И если у кого-то содрогнется душа при виде умирающего в людском забвении старика, защемит в груди желание позвонить своим родителям, то это и есть весь смысл миниатюры и большое желание автора. Спасибо за стихи Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 11:18
Прасковья Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:28 | Сообщение # 325
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Ну вот и снова душный день угас, И стихла ветра пыльная прохлада. Иду к реке, одна в полночный час, И никого мне в спутники не надо. Наполнен воздух стрекотом цикад И ароматом поздних спелых ягод. Мой тихий плес, меня ты видеть рад - Не представляешь, как тебе я рада! Воды примерив сладковатый сон, Остатки капель вытираю бризом. И льется песней комариный звон - Угроза полуночному стриптизу Все тот же берег, тихий плеск реки, Играет ночь веселым звездопадом, Обрывки мыслей - грусти островки, И лишь тебя уже не будет рядом..
Сообщение отредактировал Прасковья - Понедельник, 03.09.2012, 11:29
Сообщение Ну вот и снова душный день угас, И стихла ветра пыльная прохлада. Иду к реке, одна в полночный час, И никого мне в спутники не надо. Наполнен воздух стрекотом цикад И ароматом поздних спелых ягод. Мой тихий плес, меня ты видеть рад - Не представляешь, как тебе я рада! Воды примерив сладковатый сон, Остатки капель вытираю бризом. И льется песней комариный звон - Угроза полуночному стриптизу Все тот же берег, тихий плеск реки, Играет ночь веселым звездопадом, Обрывки мыслей - грусти островки, И лишь тебя уже не будет рядом..Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 11:28
Сообщение Ну вот и снова душный день угас, И стихла ветра пыльная прохлада. Иду к реке, одна в полночный час, И никого мне в спутники не надо. Наполнен воздух стрекотом цикад И ароматом поздних спелых ягод. Мой тихий плес, меня ты видеть рад - Не представляешь, как тебе я рада! Воды примерив сладковатый сон, Остатки капель вытираю бризом. И льется песней комариный звон - Угроза полуночному стриптизу Все тот же берег, тихий плеск реки, Играет ночь веселым звездопадом, Обрывки мыслей - грусти островки, И лишь тебя уже не будет рядом..Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 11:28
okssana Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:56 | Сообщение # 326
Поселенец
Награды:
6
Прасковья , вот и я заглянула к Вам на страничку Стихи и правда, как-будто душой написаны..Поэтому и Ваше последнее Quote
Ну вот и снова душный день угас
очень светлое, душевное.
Ксения Бархатова
Сообщение отредактировал okssana - Понедельник, 03.09.2012, 11:59
Сообщение Прасковья , вот и я заглянула к Вам на страничку Стихи и правда, как-будто душой написаны..Поэтому и Ваше последнее Quote
очень светлое, душевное. Автор - okssana Дата добавления - 03.09.2012 в 11:56
Сообщение Прасковья , вот и я заглянула к Вам на страничку Стихи и правда, как-будто душой написаны..Поэтому и Ваше последнее Quote
очень светлое, душевное. Автор - okssana Дата добавления - 03.09.2012 в 11:56
Аламена Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:59 | Сообщение # 327
Старейшина
Награды:
28
Прасковья , Валюш, побродила у тебя в гостях, почитала, погрустила, ты замечательно пишешь, открыто, понятно и слова все прямо в душу.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Прасковья , Валюш, побродила у тебя в гостях, почитала, погрустила, ты замечательно пишешь, открыто, понятно и слова все прямо в душу. Автор - Аламена Дата добавления - 03.09.2012 в 12:59
Сообщение Прасковья , Валюш, побродила у тебя в гостях, почитала, погрустила, ты замечательно пишешь, открыто, понятно и слова все прямо в душу. Автор - Аламена Дата добавления - 03.09.2012 в 12:59
Отшельник Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:06 | Сообщение # 328
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Чудные строчки
:ohoho:
Quote (Прасковья )
И льется песней комариный звон - Угроза полуночному стриптизу
Quote (Прасковья )
И лишь тебя уже не будет рядом..
А если выделенное (илишь) заменить на -Только ?
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Понедельник, 03.09.2012, 13:07
Сообщение Чудные строчки
Quote (Прасковья )
Quote (Прасковья )
А если выделенное (илишь) заменить на -Только ? Автор - Отшельник Дата добавления - 03.09.2012 в 13:06
Сообщение Чудные строчки
Quote (Прасковья )
Quote (Прасковья )
А если выделенное (илишь) заменить на -Только ? Автор - Отшельник Дата добавления - 03.09.2012 в 13:06
furygide Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:34 | Сообщение # 329
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Милая Прасковья, Quote (Прасковья )
Скажу Вам сразу:
что никогда не пытаюсь Quote (Прасковья )
подстраивать контур
, он у меня на автоподстройке, все как в классической радиосхеме с обратной связью автоподстойки гетеродина. Да, бывает прием некачественный, но столько помех в эфире! А чтобы восстановить былую мелодию смычка и скрипки, я Вам и предложил восточную мудрость. А по поводу резонанса ответ у меня на страничке. И в последнем стихе, по-моему, ничего менять не нужно - он самодостаточен...
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 03.09.2012, 18:38
Сообщение Милая Прасковья, Quote (Прасковья )
Скажу Вам сразу:
подстраивать контур
, он у меня на автоподстройке, все как в классической радиосхеме с обратной связью автоподстойки гетеродина. Да, бывает прием некачественный, но столько помех в эфире! А чтобы восстановить былую мелодию смычка и скрипки, я Вам и предложил восточную мудрость. А по поводу резонанса ответ у меня на страничке. И в последнем стихе, по-моему, ничего менять не нужно - он самодостаточен... Автор - furygide Дата добавления - 03.09.2012 в 14:34
Сообщение Милая Прасковья, Quote (Прасковья )
Скажу Вам сразу:
подстраивать контур
, он у меня на автоподстройке, все как в классической радиосхеме с обратной связью автоподстойки гетеродина. Да, бывает прием некачественный, но столько помех в эфире! А чтобы восстановить былую мелодию смычка и скрипки, я Вам и предложил восточную мудрость. А по поводу резонанса ответ у меня на страничке. И в последнем стихе, по-моему, ничего менять не нужно - он самодостаточен... Автор - furygide Дата добавления - 03.09.2012 в 14:34
Прасковья Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:07 | Сообщение # 330
Уважаемый островитянин
Награды:
25
okssana , спасибо, что погостили у меня. И за добрые слова спасибо Вам огромное Стихов у меня немного, только те, что сами стучатся в виски, стучатся до тех пор, пока не выльются наружу. Заходите, буду очень рада
Сообщение okssana , спасибо, что погостили у меня. И за добрые слова спасибо Вам огромное Стихов у меня немного, только те, что сами стучатся в виски, стучатся до тех пор, пока не выльются наружу. Заходите, буду очень рада Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 16:07
Сообщение okssana , спасибо, что погостили у меня. И за добрые слова спасибо Вам огромное Стихов у меня немного, только те, что сами стучатся в виски, стучатся до тех пор, пока не выльются наружу. Заходите, буду очень рада Автор - Прасковья Дата добавления - 03.09.2012 в 16:07