Прасковья, хочется ещё раз сказать, что мне очень нравится ваш ник от него веет добротой, уютом и липовым чаем)
Валь, в этот вечер вопросов вот что хочется спросить... Долго ли вас гложут обиды? Вы отходчивый человек или если уж обиделась - то навсегда? И бывают ли моменты в жизни, когда вам кажется что всё это уже было?
О, какие гости у меня, а меня и дома нету! Наташа, спасибо а поздравление! Пропустила как-то даже не знаю. Всего Вам самого доброго!
Хорооошие вопросы! Попробую ответить:
1) Случайно ли в русском языке после слова «круглый» обычно следует либо «отличник», либо «дурак»? Думаю, не случайно. В русском языке много чего круглого, сирота, например, но самые что ни на есть круглые - это отличник и дурак.
2) Девушка, что вы на меня так смотрите, будто у вас родители на дачу уехали? Точно, уехали. А на Вас смотрю, потому что у Вас из кармана разводной ключ торчит, а у меня кран на кухне сломался.
3) Имеет ли женщина право выводить мужчину из себя, если она его в себя не вводила? Вот потому и имеет, что не вводила, а как введет, так и не выведешь. Мужчин выводить трудно. Они ж не тараканы
Жанна, обиды - это не мое. Абсолютно не злопамятна, единственное, чего наверно не смогу простить, это предательства. Хотя не знаю, больно не предавали. Моменты, когда кажется, что это уже было, случаются. Даже бывает, что могу сказать, что проиойдет в следующую минуту. Скромно надеюсь, что это не признаки шизофрении?
Жанна, спасибо за добрые слова моему нику. Именно так, потому что посвящен он моей тетке Прасковье.
Раз уж зашла речь о моей любимой тетушке, то несколько слов о ней:
Вот уж более 20-ти лет как нет на этом свете моей разлюбезной тетушки Прасковьи, моей жалельщицы и заступницы, моей широкой груди, уткнувшись в которую я рыдала от своих огромных как мир детских обид, моего наставника и советчика, моей второй матери. Ее загрубевшие, изрезанные глубокими серыми морщинами руки ласково гладили меня по голове, и все невзгоды разом отступали и растворялись в ее мягком, напевном голосе:
- А ты не нады плакать-та, што-о-о эт ты, чай пройде-от!
Сколько довелось испытать ей в жизни! Это и война, и голод, и безмерное горе похоронки, непосильный труд от зари до зари за проклятые трудодни, копеешная зарплата и полукопеешная пенсия.
Но не очерствело сердцее ее, не озлобилось, не растеряло доброты. Жила - не жаловалась, умела радоваться малому - дождю и снегу, весеннему солнышку, цветущему саду, птицам на коньке крыши. Детей не дал Бог, но своим нерастраченным материнским теплом она согрела десятки сиротских сердец из детского дома, дала им почувствовать, что это такое - тепло домашнего очага, когда в маленьком уютном домике, заботливо оклеянном пестренькими дешевыи обоями, пахнет пирогами, топленым молоком и родным домом, когда большой стол и все сидят вокруг дружно и чинно за неспешной житейской беседой.
Теплые и добрые воспоминания ставила о себе эта чудесная женщина, и кажется мне, что и сейчас, откуда-то из далекого далека, смотрит она на меня и улыбается, обрегая, от серости и стужи мою душу. Царствие ей небесное и вечная память!
Сообщение отредактировал Прасковья - Воскресенье, 22.01.2012, 00:14
Сколько довелось испытать ей в жизни! Это и война, и голод, и безмерное горе похоронки, непосильный труд от зари до зари за проклятые трудодни, копеешная зарплата и полукопеешная пенсия.
Но не очерствело сердцее ее, не озлобилось, не растеряло доброты. Жила - не жаловалась, умела радоваться малому - дождю и снегу, весеннему солнышку, цветущему саду, птицам на коньке крыши. Детей не дал Бог, но своим нерастраченным материнским теплом она согрела десятки сиротских сердец из детского дома, дала им почувствовать, что это такое - тепло домашнего очага, когда в маленьком уютном домике, заботливо оклеянном пестренькими дешевыи обоями, пахнет пирогами, топленым молоком и родным домом, когда большой стол и все сидят вокруг дружно и чинно за неспешной житейской беседой.
Теплые и добрые воспоминания ставила о себе эта чудесная женщина, и кажется мне, что и сейчас, откуда-то из далекого далека, смотрит она на меня и улыбается, обрегая, от серости и стужи мою душу. Царствие ей небесное и вечная память!
Пришла к тебе на огонёк. С теплом в сердце прочитала о твоей тётушке. Она даже на фотографии смотрит так по-доброму. Светлая ей память!
Валюш, и я с вопросиками.)
1. Как компьютер вошёл в твою жизнь? С чего всё началось? 2. Что ты любишь делать из домашней работы, а что нет? Я, например, люблю мыть посуду. 3. Помнишь свою первую влюблённость? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Переезжай ко мне!!! Ну пожааалуйста!!! Прасковья, как я люблю эту хижину! Добрая, ласковая, с настоящей русской печкой и этот запах пирожков, мммм.... А вопрос, вот он: как ты считаешь, что такого могут сделать писатели, чтобы в мире, наконец, прекратилось насилие. Согласна, вопрос во многом риторический, но все же. Моя страница, велкам! Мой дневник
Ириш, спасибо! Отвечаю на твои вопросы: 1. Компьютер вошел, и, чувствую, уже не выйдет. А вошел по долгу службы, поскольку в 90-х началось бурное их внедрение в советскую электросвязь. Сначала советские ЕС-1841 и ДВК-3.2, с маленькими черно-белыми экранами, потом пошли IBM-ки. Цифровые сети в нашем регионе начинались в нашем цехе: на соседнем письменном столе стоял первый узел X-25, потом появилась стойка с первым модемным пулом и серверами. Так что я в этом деле мамонт! 2. Домашнюю работу вообще не люблю, но куда от нее деться? ))) Что-то не люблю меньше, что-то больше. Меньше всех не люблю готовить и убираться, больше всех - гладить. Просто терпеть ненавижу. Посуда где-то по центру. Вот в земле копаться люблю. 3. Влюбленность? Помню конечно. Если самая первая, то в детском саду. Мальчик был кудрявый и светловолосый, на Ленина маленького похож. У нас его все девчонки любили. Но потом у нас с ним горшки рядом стояли и я как-то разлюбила Не поверишь: помню все свои влюбленности.
обрая, ласковая, с настоящей русской печкой и этот запах пирожков
Светлана, спасибо огромное! Очень приятно! Вопрос не такой уж и риторический. Прекратить насилие в мире невозможно, но, я думаю, все же можно уменьшить его долю на душу населения. Писатели (да и не только писатели) нынче в большинстве своем пишут то, что читают. Если при описания сцены насилия писатель будет думать не о том, какой гонорар он получит, а о том, что почувствует и что сделает читатель после прочтения этой сцены, может быть что-то и сдвинется в лучшую сторону.
Прасковья, замечательная у тебя тетушка. Как же ты душевно о ней написала. Я когда смотрю на твою фотографию, мне самой становится тепло и уютно, такая добрая у тебя улыбка. А вопрос у меня такой. Что по- твоему счастье. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Прасковья, Валентина, вопрос у меня не праздный, поскольку и со мной такое может на пенсии случиться: вот на той рыбалке сколько всё-таки выпить пришлось и как потом домой дорогу нашли?
Я не рыбак, поэтому не понимаю, как на трезвую голову может придти - уехать от компьютера??? Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Воскресенье, 22.01.2012, 22:04
Спасибо, Оксана! Очень замечательная! Образования было 4 класса, а мудрости житейской - академия!
Quote (Аламена)
такая добрая у тебя улыбка.
Засмущалась Спасибо А вопрос у тебя супер, попыток ответить на него море, но исчерпывающего ответа нигде не встречала. Я думаю, что каков человек, таково и его счастье. Одному - стольник на тротуаре найти - счастье, другому горную вершину покорить - счастье. Счастье - понятие кратковременное. Как нет в природе вечного двигателя, так и нет на свете вечного счастья.