Мои чувства и мысли в стихах...
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 91
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Quote (Ilmarinen )
Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, отыщу.
Пойду-отыщу несколько портит общее впечатление от хорошего стихотворения. Попробуй поменять одно из слов пары. Может, даже строку. Как вариант: Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, обрету. Пойду-обрету тоже вариант не идеальный, но по звучанию эти слова всё-таки ближе, чем в первоисточнике. Ну или вариант Ирины (не сразу заметила) В следующем, о лете, тоже есть такая пара:земли - ты А вот этот образ замечательный. Мне очень понятный и близкий (может. потому для меня и хорош): Quote (Ilmarinen )
В кулаке у осеннего месяца
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Суббота, 30.07.2011, 22:22
Сообщение Quote (Ilmarinen )
Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, отыщу.
Пойду-отыщу несколько портит общее впечатление от хорошего стихотворения. Попробуй поменять одно из слов пары. Может, даже строку. Как вариант: Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, обрету. Пойду-обрету тоже вариант не идеальный, но по звучанию эти слова всё-таки ближе, чем в первоисточнике. Ну или вариант Ирины (не сразу заметила) В следующем, о лете, тоже есть такая пара:земли - ты А вот этот образ замечательный. Мне очень понятный и близкий (может. потому для меня и хорош): Quote (Ilmarinen )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.07.2011 в 22:17
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.07.2011 в 22:17
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:13 | Сообщение # 92
Поселенец
Награды:
3
Quote (Влюблённая_в_лето )
Ну или вариант Ирины (не сразу заметила)
да, мне он больше нравится) Quote (Влюблённая_в_лето )
В следующем, о лете, тоже есть такая пара:земли - ты
ну думаю, что тут менять ничего не буду, т.к. по смыслу подходит, а я вряд ли найду хорошую замену.
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
ну думаю, что тут менять ничего не буду, т.к. по смыслу подходит, а я вряд ли найду хорошую замену.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 23:13
ну думаю, что тут менять ничего не буду, т.к. по смыслу подходит, а я вряд ли найду хорошую замену.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 23:13
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:14 | Сообщение # 93
Поселенец
Награды:
3
Quote (Anything )
Похоже - Муза у вас вчера ночевать осталась
она и сейчас ещё не ушла)))) Quote (Самира )
Замечательно!
спасибо))
Сообщение Quote (Anything )
Замечательно!
спасибо))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 23:14
Сообщение Quote (Anything )
Замечательно!
спасибо))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 23:14
Ilmarinen Дата: Среда, 10.08.2011, 12:35 | Сообщение # 94
Поселенец
Награды:
3
*** А в городе детства сейчас уже осень. Холодный асфальт, пожелтевшие листья. Отсчет начиная, ломаются числа. И где же тот Рай, мы отчаянно спросим. И птицы летят, обещая вернуться, В забытый закат на пороге столетий. Как сложно бывает от счатья очнуться, Когда вечный мрак нам совсем не заметен. Но холод пробьет то, что мы сохраняли. Окажется сердцем, распахнутым настежь. И в пепле свечей, что когда-то сгорали, Отыщешь рассвет и печаль им украсишь. Вперед, средь домов с почерневшею крышей, На запад уходит прожженное лето, И осень за ним наступает неслышно, Храня в себе искры янтарного света...
Сообщение *** А в городе детства сейчас уже осень. Холодный асфальт, пожелтевшие листья. Отсчет начиная, ломаются числа. И где же тот Рай, мы отчаянно спросим. И птицы летят, обещая вернуться, В забытый закат на пороге столетий. Как сложно бывает от счатья очнуться, Когда вечный мрак нам совсем не заметен. Но холод пробьет то, что мы сохраняли. Окажется сердцем, распахнутым настежь. И в пепле свечей, что когда-то сгорали, Отыщешь рассвет и печаль им украсишь. Вперед, средь домов с почерневшею крышей, На запад уходит прожженное лето, И осень за ним наступает неслышно, Храня в себе искры янтарного света... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 12:35
Сообщение *** А в городе детства сейчас уже осень. Холодный асфальт, пожелтевшие листья. Отсчет начиная, ломаются числа. И где же тот Рай, мы отчаянно спросим. И птицы летят, обещая вернуться, В забытый закат на пороге столетий. Как сложно бывает от счатья очнуться, Когда вечный мрак нам совсем не заметен. Но холод пробьет то, что мы сохраняли. Окажется сердцем, распахнутым настежь. И в пепле свечей, что когда-то сгорали, Отыщешь рассвет и печаль им украсишь. Вперед, средь домов с почерневшею крышей, На запад уходит прожженное лето, И осень за ним наступает неслышно, Храня в себе искры янтарного света... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 12:35
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 10.08.2011, 13:00 | Сообщение # 95
Старейшина
Награды:
51
Несмотря на то, что первая строфа имеет кольцевую, а не перекрёстну. рифму, это совсем не портит стихотворение. Даже напротив: возникает ощущение некого пролога к последующему тексту. Мне очень понравилось.
Сообщение Несмотря на то, что первая строфа имеет кольцевую, а не перекрёстну. рифму, это совсем не портит стихотворение. Даже напротив: возникает ощущение некого пролога к последующему тексту. Мне очень понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 13:00
Сообщение Несмотря на то, что первая строфа имеет кольцевую, а не перекрёстну. рифму, это совсем не портит стихотворение. Даже напротив: возникает ощущение некого пролога к последующему тексту. Мне очень понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 13:00
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 10.08.2011, 13:06 | Сообщение # 96
Старейшина
Награды:
51
Я вот что подумала: Любаш, если ты не будешь торопиться сваливать всё в одну кучу - сырое и качественное, если не забудешь про черновик, не открыть ли нам тебе личную страничку для самых твоих удачных стихотворений? Ведь уже даже в этой теме я могу назвать несколько стихотворений, достойных Чистовика.
Сообщение Я вот что подумала: Любаш, если ты не будешь торопиться сваливать всё в одну кучу - сырое и качественное, если не забудешь про черновик, не открыть ли нам тебе личную страничку для самых твоих удачных стихотворений? Ведь уже даже в этой теме я могу назвать несколько стихотворений, достойных Чистовика. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 13:06
Сообщение Я вот что подумала: Любаш, если ты не будешь торопиться сваливать всё в одну кучу - сырое и качественное, если не забудешь про черновик, не открыть ли нам тебе личную страничку для самых твоих удачных стихотворений? Ведь уже даже в этой теме я могу назвать несколько стихотворений, достойных Чистовика. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 13:06
Анаит Дата: Среда, 10.08.2011, 16:19 | Сообщение # 98
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Ilmarinen )
Вперед, средь домов с почерневшею крышей, На запад уходит прожженное лето,
Я согласна с Галиной. Есть очень удачные стихи достойные чистовика. Не стоит только про черновик забывать)))
Моя страница, велкам! Мой дневник
Я согласна с Галиной. Есть очень удачные стихи достойные чистовика. Не стоит только про черновик забывать)))Автор - Анаит Дата добавления - 10.08.2011 в 16:19
Я согласна с Галиной. Есть очень удачные стихи достойные чистовика. Не стоит только про черновик забывать)))Автор - Анаит Дата добавления - 10.08.2011 в 16:19
Ilmarinen Дата: Среда, 10.08.2011, 16:39 | Сообщение # 99
Поселенец
Награды:
3
Несмотря на то, что первая строфа имеет кольцевую, а не перекрёстну. рифму
просто всё дело в том, что первая строфа была придумана около недели назад, а остальные только вчера))) я просто начала по-другому рифмовать, а потом уже до меня дошло, что строфы зарифмованы по разному..) но не стала уже ничего исправлять) Quote (Влюблённая_в_лето )
не открыть ли нам тебе личную страничку для самых твоих удачных стихотворений?
хм.. думаю, что можно :) Quote (Anything )
Люба, вы пишете всё лучше и лучше!
спасибо огромное=) Quote (Анаит )
Не стоит только про черновик забывать)))
ни в коем случае!))
просто всё дело в том, что первая строфа была придумана около недели назад, а остальные только вчера))) я просто начала по-другому рифмовать, а потом уже до меня дошло, что строфы зарифмованы по разному..) но не стала уже ничего исправлять) Quote (Влюблённая_в_лето )
ни в коем случае!))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:39
ни в коем случае!))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:39
Ilmarinen Дата: Среда, 10.08.2011, 16:50 | Сообщение # 100
Поселенец
Награды:
3
вот ещё нашла немного стихотворений, которые сюда еще не выкладывала) *** Не хватает надежд, не хватает добра, Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила. Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью. Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца... ********************************* В этом мире забытом я гостем незванным пройду по дорогам из листьев опавших, и растворюсь в том рассвете угасшем и в месяце диком, разлукою рваным; и я отвернусь от того, что мне странно, прочту снова строки, над ними мечтавший, забуду то всё, что когда-то желавший - покину я мир, мне с рождения данный. *********************************
Сообщение вот ещё нашла немного стихотворений, которые сюда еще не выкладывала) *** Не хватает надежд, не хватает добра, Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила. Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью. Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца... ********************************* В этом мире забытом я гостем незванным пройду по дорогам из листьев опавших, и растворюсь в том рассвете угасшем и в месяце диком, разлукою рваным; и я отвернусь от того, что мне странно, прочту снова строки, над ними мечтавший, забуду то всё, что когда-то желавший - покину я мир, мне с рождения данный. ********************************* Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:50
Сообщение вот ещё нашла немного стихотворений, которые сюда еще не выкладывала) *** Не хватает надежд, не хватает добра, Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила. Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью. Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца... ********************************* В этом мире забытом я гостем незванным пройду по дорогам из листьев опавших, и растворюсь в том рассвете угасшем и в месяце диком, разлукою рваным; и я отвернусь от того, что мне странно, прочту снова строки, над ними мечтавший, забуду то всё, что когда-то желавший - покину я мир, мне с рождения данный. ********************************* Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:50
Ilmarinen Дата: Среда, 10.08.2011, 16:51 | Сообщение # 101
Поселенец
Награды:
3
*** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И надену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде. Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится... Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности. *** Ты подожди. Останься на минуту. Мне нужно на прощание сказать... Идут дожди. Опять перед разлукой Я начинаю заново мечтать. Не уходи. Не оставляй улыбку. Сейчас я мысли соберу, постой... Цветут цветы. Какая-то ошибка?.. Да нет же, просто снова я с тобой. Но ты уйдёшь. И это поправимо. Хоть ночью будет сложно мне уснуть. Опять соврёшь. Но лжёшь ты очень мило. Будто по венам, вместо крови - ртуть. И я прощу. Но буду помнить долго Глаза твои и голос в тишине. Вновь отыщу На дне сердца иголку - Пускай болит... но помнит о тебе.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Среда, 10.08.2011, 23:21
Сообщение *** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И надену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде. Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится... Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности. *** Ты подожди. Останься на минуту. Мне нужно на прощание сказать... Идут дожди. Опять перед разлукой Я начинаю заново мечтать. Не уходи. Не оставляй улыбку. Сейчас я мысли соберу, постой... Цветут цветы. Какая-то ошибка?.. Да нет же, просто снова я с тобой. Но ты уйдёшь. И это поправимо. Хоть ночью будет сложно мне уснуть. Опять соврёшь. Но лжёшь ты очень мило. Будто по венам, вместо крови - ртуть. И я прощу. Но буду помнить долго Глаза твои и голос в тишине. Вновь отыщу На дне сердца иголку - Пускай болит... но помнит о тебе.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:51
Сообщение *** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И надену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде. Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится... Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности. *** Ты подожди. Останься на минуту. Мне нужно на прощание сказать... Идут дожди. Опять перед разлукой Я начинаю заново мечтать. Не уходи. Не оставляй улыбку. Сейчас я мысли соберу, постой... Цветут цветы. Какая-то ошибка?.. Да нет же, просто снова я с тобой. Но ты уйдёшь. И это поправимо. Хоть ночью будет сложно мне уснуть. Опять соврёшь. Но лжёшь ты очень мило. Будто по венам, вместо крови - ртуть. И я прощу. Но буду помнить долго Глаза твои и голос в тишине. Вновь отыщу На дне сердца иголку - Пускай болит... но помнит о тебе.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 16:51
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 10.08.2011, 22:38 | Сообщение # 102
Старейшина
Награды:
51
*** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И на дену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде. Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится... Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности.
Кроме помеченного слога, великолепно!
Сообщение Quote
*** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И на дену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде. Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится... Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности.
Кроме помеченного слога, великолепно!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 22:38
Сообщение Quote
Кроме помеченного слога, великолепно!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.08.2011 в 22:38
Ilmarinen Дата: Среда, 10.08.2011, 23:21 | Сообщение # 103
Поселенец
Награды:
3
спасибо, исправила)
спасибо, исправила)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 23:21
спасибо, исправила)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 10.08.2011 в 23:21
Ilmarinen Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:11 | Сообщение # 104
Поселенец
Награды:
3
вот, сегодняшнее... что-то меня на тему природы как-то тянет... наверное, потому что скоро осень. а я очень люблю начало осени..) Начинается дождь. Начинается дождь, словно сотни столетий назад, Когда птицы летели на ночь в наш сад, Когда ветер стучался в окошко как град; Небеса отпускали на землю закат. Начинается дождь, будто мы возвратились в тот век, Когда после дождя непременно спускается снег, Когда мы в перекрёстках расчерченных лет Всюду ищем глубокий мерцающий свет. Начинается дождь, словно мы сохранили тот миг, Когда с неба на землю летит птичий крик, Когда в искрах рассвета покажется лик, Преломлённый и грустный как сорваный стих. Начинается дождь, будто сутки повернуты вспять, Когда каждый из нас непременно умеет летать, Когда воздух по буквам сумев прочитать, Мы бросаемся вниз, открывая пустую тетрадь.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Четверг, 11.08.2011, 00:16
Сообщение вот, сегодняшнее... что-то меня на тему природы как-то тянет... наверное, потому что скоро осень. а я очень люблю начало осени..) Начинается дождь. Начинается дождь, словно сотни столетий назад, Когда птицы летели на ночь в наш сад, Когда ветер стучался в окошко как град; Небеса отпускали на землю закат. Начинается дождь, будто мы возвратились в тот век, Когда после дождя непременно спускается снег, Когда мы в перекрёстках расчерченных лет Всюду ищем глубокий мерцающий свет. Начинается дождь, словно мы сохранили тот миг, Когда с неба на землю летит птичий крик, Когда в искрах рассвета покажется лик, Преломлённый и грустный как сорваный стих. Начинается дождь, будто сутки повернуты вспять, Когда каждый из нас непременно умеет летать, Когда воздух по буквам сумев прочитать, Мы бросаемся вниз, открывая пустую тетрадь. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.08.2011 в 00:11
Сообщение вот, сегодняшнее... что-то меня на тему природы как-то тянет... наверное, потому что скоро осень. а я очень люблю начало осени..) Начинается дождь. Начинается дождь, словно сотни столетий назад, Когда птицы летели на ночь в наш сад, Когда ветер стучался в окошко как град; Небеса отпускали на землю закат. Начинается дождь, будто мы возвратились в тот век, Когда после дождя непременно спускается снег, Когда мы в перекрёстках расчерченных лет Всюду ищем глубокий мерцающий свет. Начинается дождь, словно мы сохранили тот миг, Когда с неба на землю летит птичий крик, Когда в искрах рассвета покажется лик, Преломлённый и грустный как сорваный стих. Начинается дождь, будто сутки повернуты вспять, Когда каждый из нас непременно умеет летать, Когда воздух по буквам сумев прочитать, Мы бросаемся вниз, открывая пустую тетрадь. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.08.2011 в 00:11
Ilmarinen Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:25 | Сообщение # 105
Поселенец
Награды:
3
а вот это был эксперимент, так сказать... никакой рифмы, просто образы. недели две назад придумала) *** Слушай. Как сердце, близоруко щурясь, танцует на бумаге вальс. Слушай. Как холод одиноко бродит по крышам, словно старый кот. Слушай. Как ветер, опуская руки, ломает тонкую грань льда. Слушай. Как в душе вечность засыпает, стремясь покинуть этот мир. Слушай. Как тихо, собирая звуки, умолкнет музыка в саду. Слушай. Как я тебе оставлю память, расчерченную голосом моим.
Сообщение а вот это был эксперимент, так сказать... никакой рифмы, просто образы. недели две назад придумала) *** Слушай. Как сердце, близоруко щурясь, танцует на бумаге вальс. Слушай. Как холод одиноко бродит по крышам, словно старый кот. Слушай. Как ветер, опуская руки, ломает тонкую грань льда. Слушай. Как в душе вечность засыпает, стремясь покинуть этот мир. Слушай. Как тихо, собирая звуки, умолкнет музыка в саду. Слушай. Как я тебе оставлю память, расчерченную голосом моим. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.08.2011 в 00:25
Сообщение а вот это был эксперимент, так сказать... никакой рифмы, просто образы. недели две назад придумала) *** Слушай. Как сердце, близоруко щурясь, танцует на бумаге вальс. Слушай. Как холод одиноко бродит по крышам, словно старый кот. Слушай. Как ветер, опуская руки, ломает тонкую грань льда. Слушай. Как в душе вечность засыпает, стремясь покинуть этот мир. Слушай. Как тихо, собирая звуки, умолкнет музыка в саду. Слушай. Как я тебе оставлю память, расчерченную голосом моим. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.08.2011 в 00:25