Мои чувства и мысли в стихах...
Ilmarinen Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:14 | Сообщение # 76
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Диалог. - Что это там? - Это тучи. Птицы и крики с небес. Старый картонный завес. Впрочем, решает всё случай... - Что наверху? - Это дождь. Молнии, ветер навстречу. Может когда-нибудь встречу в каплях росы свою ложь... - Где мы с тобой? - Это сад. Птицы, дожди и свобода. Здесь лишь такая погода. Но я даже этому рад. *** Сердце болит. И пусто в голове. А прочие все чувства без сознанья. Меня пугают лишь слова прощанья И тени, что зовут меня во сне... И долг забыт. И холодны желанья. И я ищу тебя, сквозь листопады лет. Зачем нам тьма, коль существует свет?.. И вдалеке неясное мерцанье... Июль убит. И всё ведёт к беде. Казалось бы, не может быть печальней... А август спит в осенней тишине, Ведь осень выдалась на редкость ранней. И вечер смыт. И кажется мне странным. Опять я будто в лабиринте снов. Зачем молчать, когда так много слов?.. Но не нужны они, чтоб говорить о главном.
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Пятница, 29.07.2011, 22:32
Сообщение Диалог. - Что это там? - Это тучи. Птицы и крики с небес. Старый картонный завес. Впрочем, решает всё случай... - Что наверху? - Это дождь. Молнии, ветер навстречу. Может когда-нибудь встречу в каплях росы свою ложь... - Где мы с тобой? - Это сад. Птицы, дожди и свобода. Здесь лишь такая погода. Но я даже этому рад. *** Сердце болит. И пусто в голове. А прочие все чувства без сознанья. Меня пугают лишь слова прощанья И тени, что зовут меня во сне... И долг забыт. И холодны желанья. И я ищу тебя, сквозь листопады лет. Зачем нам тьма, коль существует свет?.. И вдалеке неясное мерцанье... Июль убит. И всё ведёт к беде. Казалось бы, не может быть печальней... А август спит в осенней тишине, Ведь осень выдалась на редкость ранней. И вечер смыт. И кажется мне странным. Опять я будто в лабиринте снов. Зачем молчать, когда так много слов?.. Но не нужны они, чтоб говорить о главном. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:14
Сообщение Диалог. - Что это там? - Это тучи. Птицы и крики с небес. Старый картонный завес. Впрочем, решает всё случай... - Что наверху? - Это дождь. Молнии, ветер навстречу. Может когда-нибудь встречу в каплях росы свою ложь... - Где мы с тобой? - Это сад. Птицы, дожди и свобода. Здесь лишь такая погода. Но я даже этому рад. *** Сердце болит. И пусто в голове. А прочие все чувства без сознанья. Меня пугают лишь слова прощанья И тени, что зовут меня во сне... И долг забыт. И холодны желанья. И я ищу тебя, сквозь листопады лет. Зачем нам тьма, коль существует свет?.. И вдалеке неясное мерцанье... Июль убит. И всё ведёт к беде. Казалось бы, не может быть печальней... А август спит в осенней тишине, Ведь осень выдалась на редкость ранней. И вечер смыт. И кажется мне странным. Опять я будто в лабиринте снов. Зачем молчать, когда так много слов?.. Но не нужны они, чтоб говорить о главном. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:14
Ilmarinen Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:32 | Сообщение # 78
Поселенец
Награды:
3
Anything , спасибо))) Quote (Anything )
Как вариант - "Опять я будто в лабиринте снов".
да, так пожалуй лучше)
Сообщение Anything , спасибо))) Quote (Anything )
да, так пожалуй лучше)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:32
Сообщение Anything , спасибо))) Quote (Anything )
да, так пожалуй лучше)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:32
Ilmarinen Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:40 | Сообщение # 79
Поселенец
Награды:
3
ну и ещё один, думаю, довольно неплохой стих: *** По щекам крупной каплей сползает слеза. Я измучен слащавыми рифмами. И дожди мне не кажутся мирными, Оттого что витает гроза. Я сегодня не нужен на улице - Не стоять мне под светлыми окнами И не биться холодными стёклами; Я лишь буду курить и сутулиться. Я пропитан насквозь шумом города, Дымом, смогом и старыми песнями. Обойдёте меня - не воскреснете, Улыбнётесь - умрёте от холода. Я простужен, наверно, пожизненно. Но ведь сердце стучит и старается, Словно бы мне пора уж покаяться, Пред далёкой забытой отчизною. Но я так же сижу в свете лампочки: Погасить нету сил и сознания. Я пытался, но было то ранее; Тогда дождь выдавали по карточкам. А сейчас он свободен и ветренен, Обесценен за личной ненужностью. И скрывает за жалкой наружностью То, что грозы не могут быть летними. Эту ночь мне не выхлебать ложками; Я тону и, пожалуй, заслуженно. Мне огонь - дорогое оружие. Может, в прошлом я был только кошкою... И мелькают цвета за ресницами. Мне сходить с ума вовсе не хочется. Но я знаю, что это не кончится. Один выход - сорваться вниз птицею.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Пятница, 29.07.2011, 23:07
Сообщение ну и ещё один, думаю, довольно неплохой стих: *** По щекам крупной каплей сползает слеза. Я измучен слащавыми рифмами. И дожди мне не кажутся мирными, Оттого что витает гроза. Я сегодня не нужен на улице - Не стоять мне под светлыми окнами И не биться холодными стёклами; Я лишь буду курить и сутулиться. Я пропитан насквозь шумом города, Дымом, смогом и старыми песнями. Обойдёте меня - не воскреснете, Улыбнётесь - умрёте от холода. Я простужен, наверно, пожизненно. Но ведь сердце стучит и старается, Словно бы мне пора уж покаяться, Пред далёкой забытой отчизною. Но я так же сижу в свете лампочки: Погасить нету сил и сознания. Я пытался, но было то ранее; Тогда дождь выдавали по карточкам. А сейчас он свободен и ветренен, Обесценен за личной ненужностью. И скрывает за жалкой наружностью То, что грозы не могут быть летними. Эту ночь мне не выхлебать ложками; Я тону и, пожалуй, заслуженно. Мне огонь - дорогое оружие. Может, в прошлом я был только кошкою... И мелькают цвета за ресницами. Мне сходить с ума вовсе не хочется. Но я знаю, что это не кончится. Один выход - сорваться вниз птицею. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:40
Сообщение ну и ещё один, думаю, довольно неплохой стих: *** По щекам крупной каплей сползает слеза. Я измучен слащавыми рифмами. И дожди мне не кажутся мирными, Оттого что витает гроза. Я сегодня не нужен на улице - Не стоять мне под светлыми окнами И не биться холодными стёклами; Я лишь буду курить и сутулиться. Я пропитан насквозь шумом города, Дымом, смогом и старыми песнями. Обойдёте меня - не воскреснете, Улыбнётесь - умрёте от холода. Я простужен, наверно, пожизненно. Но ведь сердце стучит и старается, Словно бы мне пора уж покаяться, Пред далёкой забытой отчизною. Но я так же сижу в свете лампочки: Погасить нету сил и сознания. Я пытался, но было то ранее; Тогда дождь выдавали по карточкам. А сейчас он свободен и ветренен, Обесценен за личной ненужностью. И скрывает за жалкой наружностью То, что грозы не могут быть летними. Эту ночь мне не выхлебать ложками; Я тону и, пожалуй, заслуженно. Мне огонь - дорогое оружие. Может, в прошлом я был только кошкою... И мелькают цвета за ресницами. Мне сходить с ума вовсе не хочется. Но я знаю, что это не кончится. Один выход - сорваться вниз птицею. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 22:40
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:29 | Сообщение # 80
Старейшина
Награды:
51
Не скажу обо всём стихотворении. Есть там к чему придраться, но оно создаёт настроение. Оно цепляет и наполняет своей поэтикой. А вот эти строчки просто находка. Необыкновенно хорошо! Не образы, а подарок. Quote (Ilmarinen )
Я простужен, наверно, пожизненно.
Quote (Ilmarinen )
Тогда дождь выдавали по карточкам.
Quote (Ilmarinen )
Эту ночь мне не выхлебать ложками;
Quote (Ilmarinen )
И мелькают цвета за ресницами.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Не скажу обо всём стихотворении. Есть там к чему придраться, но оно создаёт настроение. Оно цепляет и наполняет своей поэтикой. А вот эти строчки просто находка. Необыкновенно хорошо! Не образы, а подарок. Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.07.2011 в 23:29
Сообщение Не скажу обо всём стихотворении. Есть там к чему придраться, но оно создаёт настроение. Оно цепляет и наполняет своей поэтикой. А вот эти строчки просто находка. Необыкновенно хорошо! Не образы, а подарок. Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Quote (Ilmarinen )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.07.2011 в 23:29
Ilmarinen Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:31 | Сообщение # 81
Поселенец
Награды:
3
Влюблённая_в_лето , спасибо)) а мне ещё вот эти строки нравятся: Quote (Ilmarinen )
Обойдёте меня - не воскреснете, Улыбнётесь - умрёте от холода.
:)
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо)) а мне ещё вот эти строки нравятся: Quote (Ilmarinen )
:)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 23:31
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо)) а мне ещё вот эти строки нравятся: Quote (Ilmarinen )
:)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 29.07.2011 в 23:31
Самира Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:09 | Сообщение # 82
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Ilmarinen )
Эту ночь мне не выхлебать ложками; Я тону и, пожалуй, заслуженно.
Галя уже отметила, могу лишь повторить вслед... Ilmarinen , Любаша, ах, как по-взрослому, как хорошо...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Ilmarinen )
Галя уже отметила, могу лишь повторить вслед... Ilmarinen , Любаша, ах, как по-взрослому, как хорошо... Автор - Самира Дата добавления - 30.07.2011 в 00:09
Галя уже отметила, могу лишь повторить вслед... Ilmarinen , Любаша, ах, как по-взрослому, как хорошо... Автор - Самира Дата добавления - 30.07.2011 в 00:09
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:24 | Сообщение # 83
Поселенец
Награды:
3
Quote (Самира )
Любаша, ах, как по-взрослому, как хорошо...
спасибо, мне очень приятно это слышать))
Сообщение Quote (Самира )
спасибо, мне очень приятно это слышать))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 00:24
Сообщение Quote (Самира )
спасибо, мне очень приятно это слышать))Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 00:24
Анаит Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:21 | Сообщение # 84
Долгожитель
Награды:
65
Ilmarinen , последнее очень понравилось - очень настроенческое. Все, больше не буду говорить ничего.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ilmarinen , последнее очень понравилось - очень настроенческое. Все, больше не буду говорить ничего.Автор - Анаит Дата добавления - 30.07.2011 в 16:21
Сообщение Ilmarinen , последнее очень понравилось - очень настроенческое. Все, больше не буду говорить ничего.Автор - Анаит Дата добавления - 30.07.2011 в 16:21
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:54 | Сообщение # 85
Поселенец
Награды:
3
Quote (Анаит )
Все, больше не буду говорить ничего.
почему?)
Сообщение Quote (Анаит )
почему?)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 18:54
Сообщение Quote (Анаит )
почему?)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 18:54
Анаит Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:57 | Сообщение # 86
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Ilmarinen )
почему?)
Потому что это надо читать, а не говорить об этом. Я ведь как та собака - чувствую, а сказать не могу. Зато молчу выразительно)))
Моя страница, велкам! Мой дневник
почему?)
Потому что это надо читать, а не говорить об этом. Я ведь как та собака - чувствую, а сказать не могу. Зато молчу выразительно)))Автор - Анаит Дата добавления - 30.07.2011 в 18:57
почему?)
Потому что это надо читать, а не говорить об этом. Я ведь как та собака - чувствую, а сказать не могу. Зато молчу выразительно)))Автор - Анаит Дата добавления - 30.07.2011 в 18:57
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:04 | Сообщение # 87
Поселенец
Награды:
3
Quote (Анаит )
Зато молчу выразительно)))
аа, ну тогда ладно)) вот вам ещё для "помолчать": *** Прошу тебя, друг, не печалься, Коль велено мне уходить, Найти себе дом и в нём жить. Зачем же ты шепчешь: "останься?" Пусти меня, друг, мне пора Шагнуть в предрассветные дали, Забыв все немые печали; Расстаться с тобой навсегда. Пойми меня, друг, мне опять Вернуться назад невозможно. А лишь вспоминать осторожно Всё то, что посмел потерять. Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец-то, найду.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Суббота, 30.07.2011, 23:14
Сообщение Quote (Анаит )
аа, ну тогда ладно)) вот вам ещё для "помолчать": *** Прошу тебя, друг, не печалься, Коль велено мне уходить, Найти себе дом и в нём жить. Зачем же ты шепчешь: "останься?" Пусти меня, друг, мне пора Шагнуть в предрассветные дали, Забыв все немые печали; Расстаться с тобой навсегда. Пойми меня, друг, мне опять Вернуться назад невозможно. А лишь вспоминать осторожно Всё то, что посмел потерять. Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец-то, найду. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 19:04
Сообщение Quote (Анаит )
аа, ну тогда ладно)) вот вам ещё для "помолчать": *** Прошу тебя, друг, не печалься, Коль велено мне уходить, Найти себе дом и в нём жить. Зачем же ты шепчешь: "останься?" Пусти меня, друг, мне пора Шагнуть в предрассветные дали, Забыв все немые печали; Расстаться с тобой навсегда. Пойми меня, друг, мне опять Вернуться назад невозможно. А лишь вспоминать осторожно Всё то, что посмел потерять. Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец-то, найду. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 19:04
Ilmarinen Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:13 | Сообщение # 88
Поселенец
Награды:
3
ну и ещё один сегодняшний стих: О лете. Дожди смоют тебя с земли - Не покаются, не простудятся. Только люди чуть-чуть нахмурятся, Оттого, что исчезнешь ты. Да и я, замолчав украдкою, Разревусь над сухими листьями, И слезою кристалльно-чистою Задержусь над пустой тетрадкою. Только осень моя - из золота. Но его мне не надо в вечности. Там, во тьме и среди бесконечности, Мне тоскливо одной и холодно. Но ведь ты не исправишь этого. Тебя нет - и прохожий сердится, И что лето - ему не верится, Словно умерло в нём что-то светлое. Я боюсь, что мы больше не встретимся: Дни пройдут, но ты вряд ли появишься. Навсегда уж пленённым останешься В кулаке у осеннего месяца.
Сообщение ну и ещё один сегодняшний стих: О лете. Дожди смоют тебя с земли - Не покаются, не простудятся. Только люди чуть-чуть нахмурятся, Оттого, что исчезнешь ты. Да и я, замолчав украдкою, Разревусь над сухими листьями, И слезою кристалльно-чистою Задержусь над пустой тетрадкою. Только осень моя - из золота. Но его мне не надо в вечности. Там, во тьме и среди бесконечности, Мне тоскливо одной и холодно. Но ведь ты не исправишь этого. Тебя нет - и прохожий сердится, И что лето - ему не верится, Словно умерло в нём что-то светлое. Я боюсь, что мы больше не встретимся: Дни пройдут, но ты вряд ли появишься. Навсегда уж пленённым останешься В кулаке у осеннего месяца. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 20:13
Сообщение ну и ещё один сегодняшний стих: О лете. Дожди смоют тебя с земли - Не покаются, не простудятся. Только люди чуть-чуть нахмурятся, Оттого, что исчезнешь ты. Да и я, замолчав украдкою, Разревусь над сухими листьями, И слезою кристалльно-чистою Задержусь над пустой тетрадкою. Только осень моя - из золота. Но его мне не надо в вечности. Там, во тьме и среди бесконечности, Мне тоскливо одной и холодно. Но ведь ты не исправишь этого. Тебя нет - и прохожий сердится, И что лето - ему не верится, Словно умерло в нём что-то светлое. Я боюсь, что мы больше не встретимся: Дни пройдут, но ты вряд ли появишься. Навсегда уж пленённым останешься В кулаке у осеннего месяца. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 30.07.2011 в 20:13
Феликс Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:24 | Сообщение # 89
Старейшина
Награды:
53
Ilmarinen , Похоже - Муза у вас вчера ночевать осталась Лето немного осеннее), но всё равно - хорошее.
Сообщение Ilmarinen , Похоже - Муза у вас вчера ночевать осталась Лето немного осеннее), но всё равно - хорошее.Автор - Феликс Дата добавления - 30.07.2011 в 21:24
Сообщение Ilmarinen , Похоже - Муза у вас вчера ночевать осталась Лето немного осеннее), но всё равно - хорошее.Автор - Феликс Дата добавления - 30.07.2011 в 21:24
Самира Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:05 | Сообщение # 90
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Ilmarinen )
Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, отыщу.
Любаша, вот просится :"себя, наконец-то, найду" Ты взрослеешь (я это чуть раньше уже говорила), стихи становятся всё более зрелыми. Quote (Ilmarinen )
А лишь вспоминать осторожно Всё то, что посмел потерять.
Замечательно!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец, отыщу.
Любаша, вот просится :"себя, наконец-то, найду" Ты взрослеешь (я это чуть раньше уже говорила), стихи становятся всё более зрелыми. Quote (Ilmarinen )
Замечательно!Автор - Самира Дата добавления - 30.07.2011 в 22:05
Замечательно!Автор - Самира Дата добавления - 30.07.2011 в 22:05