«Трудно быть богом», Когда ты бог в себе, Ну, а НАДбожие тебе не разрешает Испити истины! И всё же, раздражаем Внутрибожественной закладкой в д(э)(э)нк(а), Стремясь к незнанному безудержно… (пока), Бежишь к кончине, как к извечности началу… И ткёшь мечи.., Меняешь на орала… И не видать лица,- Одни забрала И маски лиц… В конечности – начало… Не хочешь падать ниц Ни перед кем, Тем более не перед кем попало!!! Но как всё же богом трудно быть! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Каро́си… Я жил, стремился, я устал уже… Еси … Ужели есть на На небе сил Продлить мой тяжкий путь во ВНЕ... Прости… Мне мать, мне дочь и внуки… Харакири… Красиво и несвязно И апостольно Уйти Внутрь каро́ - си… Система СИ… Омёга, Альфа, дельта… Каро… СИ! Отсчёт иных систем не кратен СИ. И только естеству подвластно всё: Кароси..; Харакири Хватило б сил! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Уважаю сложные формы, но не принимаю. На мой взгляд, слог, в котором ты уже шепчешь про себя слово, которое лишь будет, наиболее приемлем. Но это лишь мой взгляд. На самом же деле, меня просто не хватает на сложное...
АПсалютно ничо сложного: Наш мир, который мы привыкли видеть в системах СИ, ...., .... , сафсем другой в иных воззрениях, науках, религиях..., ТЫ есть, какой ТЫ есть!!! И в столкновении с другими мирамИ ты просто становишься частицей их, а они тобой. И это остаётся только принимать, как БЫТИЕ. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 07.05.2018, 17:45
Изменённое стояние сознания Обретаешь в изнурительном труде. И тогда находишь силы, понимание: «что-когда» и «почему-везде» … «Были-небыли» с изнанкой принимаются… , «страхи-похоти» сливаются в одно И нежданное былинкою рождается… «Былью» в «пыль» - извечно суждено! Роковое тлеется судьбиною И случайность стелется в судьбу ..! Судьбоносность… Хваткой крепкой – ЛЬВИНОЮ; Рвёт с оскалом в прошлое «окно». В измененности нет места ни сравнению, Ни поэтике, ни физике времён… Остаётся только отчуждение По-Хайамовски недвижемых сторон. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 07.05.2018, 20:10
И у каждого своя судьба… И каждого своя могила… Не у каждого хватает только силы Прямо смерти посмотреть в глаза. Поле просто так не перейти… Океан не одолеть руками… Как освоить мудрость Мураками * В одиночестве вселенные нести, Насыщаясь внешними мирами, Чтоб единожды в другой уйти, Прошептав: «Любимая, прости!»?
*- Харуки Мураками Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Я расскажу о женщине своей, Как об изменчивой, прилипчивой погоде, Но было ведь угодно то природе, И значит это свойственно всё ей. (И значит я прощу всё это ей.)
Мне описать любимую свою: Без слов, без жеста,- только придыханьем… Всю жизнь оставшуюся с этим вот созданьем Прожить согласен. Я её пою!
Как рассказать о том, кого люблю? Наивность слов не отражает истин. А в отношениях я всё-таки корыстен И в стороне тихонечко стою.
Как больно жить без женщины своей… Как мягко в ней урыться с головою И с благодарностью довольным быть судьбою. Но вместе с ней - стократ, поверь, больней. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 01.08.2018, 18:46
По вашей теории мир- это Я. Но это же не так? Или?
В любом случае психиатры однозначно не разделяют сознание индивида от его бытия. И ещё индийские верования позволяют утверждать, что сам человек является богом. (Я соглашусь с этим, если принять во внимание многонаправленность времени.) Поэтому всё, что отражается в моём (твоём, его...) сознании, составляет мир моего (...) восприятия. и я в нём хозяин!!! До сумасшествия!!! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Только богу все пути известны. «Я» – не бог и даже не пророк. Но «ему», да и «себе», в отместку Гарантирую, что в самый ближний срок Стану богом! Инью против Яни, Против Чёрта Богом встану я!!!... Но дела насущные «достали»… Бытие… Небытие… Не … «Я»… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Пролетела жизнь … Мимо, Проскользнуло в иголье ушко Обобщений (представлений) заумного мима, Поселившись в акульем брюшке… Снова в ушко? – Завяжем узел! Да и в брюшке: не съел, а съеден… Строишь замки в туманах – беден Головою, делами… Музы Зазеркальные всё прельщают. А действительность – вот помеха! И мечты мои тают, … тают… Несогласным со мной в утеху. Ты И Я – Соль разумной жизни! Ты … Со мой? А доколе будешь? Без любви - ни тебе, ни тризне Не отдамся… Пока не полюбит! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 31.10.2018, 17:27
У(по)знал я (что-то)… Тут же позабыл… И это теплится вокруг околознанья. Вернуть тот опыт хочется… Застыл Весь мозг под тяжестью познанья… Вперёд на шаг… Назад один, иль два… Налево, вправо, вкривь ли вкось движенье… И не понять по абрису души Мне направление В неверном отраженьи… Был миг – был я… Мгновенье – вечно всё … Упругая струя Вливая вспенивает новое событье… Вне жизни всё..?!!! Оплакиваю я Весь опыт прежний… Был ли я в небытьи? (Мне: бытие,- небытье?) (Быть или не быть мне..?) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.