Вне... - Страница 55 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Вне... - Страница 55 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Модератор форума: Влюблённая_в_лето  
Вне...
furygideДата: Понедельник, 10.08.2026, 08:59 | Сообщение # 811
Уважаемый островитянин
Награды: 10
Статус: Offline
tatanaodinaeva9, смысла нет кричать караулы, любая система находится в некоторой среде, которую она познаёт, и познав некоторую часть среды сама система начинает себя изменять. Человечество называет это прогрессом, наукой, хотя любое изменение влечёт за собой "смерть". Смерть более низких уровней системы, которые перерабатываются или приспосабливаются к новым условиям. Это явление прекрасно проиллюстрировано в понятии апоптоза на клеточном уровне. В принципе все наши (человеческие) законы взяты из среды, которая и предлагает (навязывает) законы "по образу и подобию". В том числе и понятие музы, понятие искусства. Вы посмотрите, что происходит и уже давно,- некоторые стремятся быть идеально-первыми, а в погоне за этой идеальностью в конце концов превращаются в "китайского дракона" в символ "король умер-да здравствует король". Но это тоже один из законов этого мира. И что для меня сейчас интересно: а что же такое искусство? То, что оно - закономерность развития, я уже понял, но куда это ведет? И этот вопрос я и задаю в стихе "Способен ли звучать застывший звук?"

Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/

Сообщениеtatanaodinaeva9, смысла нет кричать караулы, любая система находится в некоторой среде, которую она познаёт, и познав некоторую часть среды сама система начинает себя изменять. Человечество называет это прогрессом, наукой, хотя любое изменение влечёт за собой "смерть". Смерть более низких уровней системы, которые перерабатываются или приспосабливаются к новым условиям. Это явление прекрасно проиллюстрировано в понятии апоптоза на клеточном уровне. В принципе все наши (человеческие) законы взяты из среды, которая и предлагает (навязывает) законы "по образу и подобию". В том числе и понятие музы, понятие искусства. Вы посмотрите, что происходит и уже давно,- некоторые стремятся быть идеально-первыми, а в погоне за этой идеальностью в конце концов превращаются в "китайского дракона" в символ "король умер-да здравствует король". Но это тоже один из законов этого мира. И что для меня сейчас интересно: а что же такое искусство? То, что оно - закономерность развития, я уже понял, но куда это ведет? И этот вопрос я и задаю в стихе "Способен ли звучать застывший звук?"

Автор - furygide
Дата добавления - 10.08.2026 в 08:59
Сообщениеtatanaodinaeva9, смысла нет кричать караулы, любая система находится в некоторой среде, которую она познаёт, и познав некоторую часть среды сама система начинает себя изменять. Человечество называет это прогрессом, наукой, хотя любое изменение влечёт за собой "смерть". Смерть более низких уровней системы, которые перерабатываются или приспосабливаются к новым условиям. Это явление прекрасно проиллюстрировано в понятии апоптоза на клеточном уровне. В принципе все наши (человеческие) законы взяты из среды, которая и предлагает (навязывает) законы "по образу и подобию". В том числе и понятие музы, понятие искусства. Вы посмотрите, что происходит и уже давно,- некоторые стремятся быть идеально-первыми, а в погоне за этой идеальностью в конце концов превращаются в "китайского дракона" в символ "король умер-да здравствует король". Но это тоже один из законов этого мира. И что для меня сейчас интересно: а что же такое искусство? То, что оно - закономерность развития, я уже понял, но куда это ведет? И этот вопрос я и задаю в стихе "Способен ли звучать застывший звук?"

Автор - furygide
Дата добавления - 10.08.2026 в 08:59
tatanaodinaeva9Дата: Понедельник, 10.08.2026, 18:36 | Сообщение # 812
Поселенец
Награды: 0
Могу сказать в целом, что появление огромного мозга у приматов, это аналог павлиньего хвоста.
Зачем ему этакая красотища?
А быть успешным и востребованным.
Люди привлекают друг друга интеллектом. Искусство–возможность продемонстрировать свои когнитивные гены и выбрать для продолжения рода.

Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Понедельник, 10.08.2026, 18:39

СообщениеМогу сказать в целом, что появление огромного мозга у приматов, это аналог павлиньего хвоста.
Люди привлекают друг друга интеллектом. Искусство–возможность продемонстрировать свои когнитивные гены и выбрать для продолжения рода.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 10.08.2026 в 18:36
СообщениеМогу сказать в целом, что появление огромного мозга у приматов, это аналог павлиньего хвоста.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - 10.08.2026 в 18:36
furygideДата: Вторник, 11.08.2026, 17:07 | Сообщение # 813
Уважаемый островитянин
Цитата tatanaodinaeva9 ()
Искусство–возможность продемонстрировать свои когнитивные гены и выбрать для продолжения рода.

Это Вы по поводу по поводу системы "человек". В прошлом, когда информация распространялась не очень быстрыми темпами шейкспиров было не много, их знали в ограниченном пространстве и считали одрёнными, но в каждой деревне были свои шейкспиры. А понятие первый парень на деревне менялось достаточно быстро. Сначала стишки, потом гармошка, потом приёмник транзисторный. А ныне, оказывается, все подряд сплошь певцы и актёры с поэтами. Но я ищу применение нашему понятию искусства в сферах надсистемы, в сферах "среды". Если так много появилось одарённых, то это можно считать направленным вектором развития. Т.е. запрограммированным проявлением какой-то функции. Это человек может считать, что искусство нужно для удовлетворения каких-то высших, ментальных, моральных своих потребностей. Но любое проявление свойств системы достаточно развитое обязательно выйдет за пределы этой системы и будет использоваться надсистемой. Этому способствует закон перехода из количества в качество. (Вообще философские законы универсальны в своём применении и существовании.) А благодаря "застывшему звуку" на экране осцилографа мы смогли получить вариант памяти на пластинках, дискетах... Ведь сам звук - это зеркальное отражение движения застывшего рельефа!!! Точно также можно рассматривать любое проявление этого мира: одно через другое. Смотря что ты хочешь узнать и как использовать. А вот
появление огромного мозга у приматов
совсем не
аналог павлиньего хвоста
, со временем функции мозга будут совершенствоваться и переходить в бессознательные области. Мы же сейчас не задумываемся, как нужно поднести вилку ко рту или как повернуть голову в направлении громкого хлопка. За нас мозжечок всё делает. Он делает возможным вообще существование мозга у человека. Того сознания, которым мы так гордимся. А теперь особое внимание: самое интересное, что строение ИИ очень похоже на иерархическое строение нашего тела. Мозга. Когда отдельные нейроны просыпаются и своим эго начинают рассказывать нам истории про себя-любимых, как они побеждали собак во дворе или метко попали в мишень, а мы это всё передаём собеседнику через бумагу или отраженный стенкой звук. Меня это интересует, а не разбрасывание цветных бумажек по дорогам перед нищими.

Искусство–возможность продемонстрировать свои когнитивные гены и выбрать для продолжения рода.

Это Вы по поводу по поводу системы "человек". В прошлом, когда информация распространялась не очень быстрыми темпами шейкспиров было не много, их знали в ограниченном пространстве и считали одрёнными, но в каждой деревне были свои шейкспиры. А понятие первый парень на деревне менялось достаточно быстро. Сначала стишки, потом гармошка, потом приёмник транзисторный. А ныне, оказывается, все подряд сплошь певцы и актёры с поэтами. Но я ищу применение нашему понятию искусства в сферах надсистемы, в сферах "среды". Если так много появилось одарённых, то это можно считать направленным вектором развития. Т.е. запрограммированным проявлением какой-то функции. Это человек может считать, что искусство нужно для удовлетворения каких-то высших, ментальных, моральных своих потребностей. Но любое проявление свойств системы достаточно развитое обязательно выйдет за пределы этой системы и будет использоваться надсистемой. Этому способствует закон перехода из количества в качество. (Вообще философские законы универсальны в своём применении и существовании.) А благодаря "застывшему звуку" на экране осцилографа мы смогли получить вариант памяти на пластинках, дискетах... Ведь сам звук - это зеркальное отражение движения застывшего рельефа!!! Точно также можно рассматривать любое проявление этого мира: одно через другое. Смотря что ты хочешь узнать и как использовать. А вот
совсем не
аналог павлиньего хвоста
, со временем функции мозга будут совершенствоваться и переходить в бессознательные области. Мы же сейчас не задумываемся, как нужно поднести вилку ко рту или как повернуть голову в направлении громкого хлопка. За нас мозжечок всё делает. Он делает возможным вообще существование мозга у человека. Того сознания, которым мы так гордимся. А теперь особое внимание: самое интересное, что строение ИИ очень похоже на иерархическое строение нашего тела. Мозга. Когда отдельные нейроны просыпаются и своим эго начинают рассказывать нам истории про себя-любимых, как они побеждали собак во дворе или метко попали в мишень, а мы это всё передаём собеседнику через бумагу или отраженный стенкой звук. Меня это интересует, а не разбрасывание цветных бумажек по дорогам перед нищими.

Автор - furygide
Дата добавления - 11.08.2026 в 17:07

совсем не
аналог павлиньего хвоста

Автор - furygide
Дата добавления - 11.08.2026 в 17:07
furygideДата: Четверг, Сегодня, 23:08 | Сообщение # 814
Уважаемый островитянин
Я вырываю корни, нежно очень,
Чтоб не остался ни один в земле
Поддатливой и хрупкой ставшей пухом,
После косого, ласкового дождика, который ночью
Начитывал речитативом песнь покоя, и не только мне,
На ухо.

Уютен был в той темноте покой.
На утро цвет зелёный, что стремился к солнцу
Раскрыл свои объятия-оконца
Для встречи с жизнью… Встретился со мной.

В моих ладонях, сжатых крепко, с силой,
Листочки нежные, коробочка — в ней щедро семена
Вселенная зачем-то расселила
Живую форму, которая мне вовсе не нужна!

В зажатом кулаке — зародыш мира,
Грядущее коробочка хранила.
Зачем сей вид рассеян по вселенной?
Мне чужд он, но, предчувствуя финал,
Я беззащитный плод рукою бренной.
Под солнце в полдень иссушающий предал.

Осознаю неправедность деянья,
И положительность его в своей судьбе...
Зачем ты здесь, трава? Твоё страданье
И суть твою стираю на земле.
Я заношу топор над сутью жизни,
Но в тот же миг осанну ей пою
В своем лице...
К чему ей этот мрак —
Носить клеймо позорное «сорняк»?
https://dzen.ru/video/watch/6a7e2313d1ee28215ac4404c

СообщениеЯ вырываю корни, нежно очень,
На ухо.

В своем лице...
К чему ей этот мрак —

Автор - furygide
Дата добавления - Сегодня в 23:08
СообщениеЯ вырываю корни, нежно очень,
На ухо.

В своем лице...
К чему ей этот мрак —

Автор - furygide
Дата добавления - Сегодня в 23:08
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вне... - Страница 55 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2026 Конструктор сайтовuCoz