Зачем мне скорость, если я всё знаю… Как дышишь ты, как думаешь, смеёшься, Когда уходишь или остаёшься… Молчишь, кричишь ли… Всё я понимаю…
Зачем мне знания, коль всем, что есть, владею… Бозон ли Хигса, дальняя ль дорога… Миры - в мгновениях.., аль погодить немного..? Что мне ещё, когда я всё имею..?
Зачем владения, коль никому не нужно, Что сделал я, чем испокон был властен.., Насколько счастлив или же несчастен, Легки ль деяния, или потел натужно?
Зачем быть есть, но тут же умереть; Имея жизнь, от жизни отказаться, Всё видеть, ощущать и сам себе казаться..? А что есть жизнь? А что такое смерть? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ты всё отдашь за дохленькую жрачку, Моя домашняя премиленькая сучка! Когда-то думал, что купил собачку, А оказалось – драму от отлучки! Ты счастлива бываешь на коленях, Но и на коврике не менее счастлива... Нам кажется, что счастье во мгновеньях… И день за днем В годов переплетеньях, В адреналине или в полной лени СчастлИво любим мы своих хозяев! Скулением и лаем вспоминая О счастье воли, А не навязанной нам случки. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 13.10.2016, 19:36
Я полюбил солёное Сразу после медово-сладкого. Мне бы с горечью что-то острое Апосля невозможно приятного! Так и в жизни, как в кулинарии: Что-то нужно стойкое После ледово-гладкого. Мне бы силы Ильюшкиной всемеро После слабости с любимой женщиной! Даст ли бог мудрой старости, Если молодость была беспечной? Мне по вкусу вразнобой винегретчина Из оттенков то блеска, то темени. И душа просит божьей лёгкости Вместе с тяжкою ношею, бременем. Мне б оглохнуть после услышанного… Мне б ослепнуть после увиденного… Умереть бы после ежедневности, Но в объятиях необыденного! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Шорох листьев, как шёпот теней. Не о чем-то конкретном, … о близости к богу. Ни о чем, но в соцветии дней и ночей Призывает он нас собираться в дорогу. Шорох листьев… От буйства ветров, Вдохновенно поющих осанну природе, Остается внутри засыпающих тихих дворов Шепоток их души, поминание всякой погоде. Листьев шорох под ласковой, нежной рукой, Как молитва любовная, спетая тихо на ухо… Я его проходил, я вдыхался в него и с тоской Расставался, щенком отрываясь от брюха. Шорох листьев оставила нам немота Невозможностью вымолвить мира победы, утраты… Шорох небытия… Но волшебная столь простота Превращает мгновения жизни в караты. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 02.11.2016, 13:43
Мы ищем все источники здоровья, Первопричины боли, чтоб лечиться. Не боль убрать, а, чтоб восстановиться, Добавив организ(Ь)му краснокровья, Внести в него недостающего частицу. Так что ж она, частичка, отыскалась Недостающая? Куда ты подевалась? Была ж на месте! Только Время Ранит! Своею поступью, секундами чеканит Распад телес, созвездий и вселенных Обыденных и необыкновенных. А где источники всея того здоровья, Чтоб не было разладов, малокровья? … … Ты знаешь, не было б рожденья И не искалось бы причин всем сотвореньям. Причина - ты! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 24.10.2016, 22:03
Я строю Трою, Чтобы конём я был обманут самым близким. Богатый город, только в нём Не достаёт души изысков. Украсть Елену мне остаётся, Переправив через море. Я сознаю, что обреку себя и подданных на горе. В пылу речей хвалебных от мечты далёких, Во власти чувств любовно-низменно-жестоких Я сделал дело под дурманом наслажденья, Скроил соснового коня из вдохновенья. И дар данайцев прихватил, украв Елену. И сам загнал себя в него, желая плена. Я строю Трою. Сам себе. Чтоб наслаждаться. А наслажденье в чём и где? С душой расстаться? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Почему так хочется смерти от … Наркотиков или выпивки? Почему не довольны черти Тем, что трудно даётся нам? Меткой черною шлют в конверте Из мозгов нелепые вышивки. И из ада доносится: «Верьте, Не заслугами всем раздам!» Что добротное коль замыслится, Закрывают глаза лукавые, К эшафоту или ко виселице Направляя путь лёгкий нам. Их дорога нетрезво выстелется Под мычанья умом не бравые. Там уверены, - не отыщется: «Мне отмщение, аз воздам». Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 03.11.2016, 22:20
На прежнем порезе закровила душа. На вираже всё том же канула с жаром вниз. И никому не нужен больше её стриптиз. Отмежевали, неправедно суд верша, Колеёй. На те же грабли наступило тело, Когда, поддавшись на свой каприз, Получило так ожидаемый мною сюрприз. Да в могильный холмик отползло-отлетело Змеёй.
И опять восвояси возвращаюсь я. Где душа, где тело? Кто их разберёт, На свиданье пригласит-соберёт? Неужели не пухом мне будет Земля? В середине - конский помёт… По бокам межи – колея… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 03.11.2016, 22:17
Наблюдаю: ломаются стебли под тяжестью снега; Ствол качается, сбросить он хочет несносную влагу. Как он мается, всяк извиваясь напрасно, о бедный! Так природа велела, победили сильнейшие дабы.
Вот упал, не подняться, засыпала стая пороши. Но, быть может, ему повезёт и под ней прозимует? Слышу голос его: мне б стоять, но зима торжествует, А под ней я, сгорая, гнию, непосильна мне ноша. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Нет, именно просто наблюдения, как стебель высокорослой травы под тяжестью снега кружил и, в конце концов, слёг. Не думаю, что это ему понравилось. А Ваши заблуждения в следующем: Зимой температура воздуха (ну, сами знаете какая) до 35 доходит временами. И Вы будете утверждать, что дерево (ветка) диаметром 1-2 сантиметра не промерзает на такой температуре на высоте 2-3х метров? При том, что природа, озаботясь, прикрывает снегом только верхнюю часть, это где-то одна треть - одна четверть поверхности ветки. И обратите внимание, чтобы дерево не замёрзло утепляют в основном нижнюю часть ствола. Так вот природа не снегом позаботилась о сохранении деревца. Снег это дополнительный теплоизолятор на высоте до 50 (у нас по край ней мере) сантиметров для корней, чтобы они вовремя сбрасывали избыточную влагу из ствола. Но и без него деревья выживают. Были начала бесснежных зим с минус 25 и нормально, выжили. Ой, не в снеге дело... в восприятии... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ядом жизнь наша полнится. От рожденья до смерти. Проникает любовницей, Но карает, как черти. Потаённо безмолвствует, Подбирая мгновенья Приказать чтобы вовремя Собирались каменья. Незаметно воздействует Нам на нервы и органы. Что за жизнь за такая, Коли нет? Коли порвана! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.