Опять весна, опять очарованье, Опять навзрыд, и снова … до свиданья… Опять уловки, слёзы, обещанья… И снова ложь, и снова расставанье… Опять всё снова, Снова всё опять… Почувствовать услышать, увидать… К чему попытки-пытки-пытки-пытки? И незачем нам повторять ошибки… Опять метель, она ж – очарованье, Но ДО СВИДАНЬЯ, милое созданье… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ты знаешь, я переживу. Переживу неправду и забвенье. Сам никогда не встану на колени. Не вопрошу у господа в моленье Себе дыхания, хоть я и не дышу. Ты знаешь, не любовь страшна, А то, когда привычкой станет. И то, что за собой привычка тянет, Хоть тень любви на горизонте манит. Я всюду честен! Ты с собой честна? Ты знаешь… С берега волна Назад отхлынет И опять стремится К желанным берегам, Чтоб с ними слиться, Слезой чистейшей через них пролиться, Объять их, этим насладиться… Но суть её – изменчивость… Вода! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 03.11.2019, 14:07
Дует. Дует из щели… Воздухом щель исходит. Корабль сидит на мели... Ещё… Что-то про…исходит… Исходят зарёю звёзды… Луна поменялась с Солнцем. От радости лились слёзы, От горести след до донца… Ни исповедь, ни покаянье Не сводят концы с концами. Воистину : воздаяние Само для себя Отрицанье Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 11.11.2019, 22:30
Я пришел на войну выживать, Как ни странно бы это звучало. Начиная опять всё с начала, Я пошёл б на войну выживать. Не хочу никого убивать На войне, На гражданке – тем более. Но пришлось. И по божьей неволе Я пришел на войну убивать. Я пришел на войну оставлять Всё, что было - на поле забвения; Для того, чтоб моё продолжение Научилось себя защищать. Мы пришли, мы ушли, но опять Зарождаются войны неистовы, Чтобы с ложью иль новою истиной Мы бросались друг друга карать.
Я пришёл на войну не стрелять Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сомненья есть, что бог совсем один, Один что изначален в своем роде. Не умозрителен моей господь природе И не доходит, что один он господин. Как можно быть ответственным за ВСЁ Когда не ведаешь судьбу через мгновенье, А именно твоё ведь поведенье Тебя же превратит из «всё» в «ничто»? В «ничте», не знаю, весело ли быть… «Ничтой» я грежу только лишь в мечтах Но от «ничты» ужасный веет страх… И так не хочется мне до неё дожить… Не сам господь судьбе своей пророк! Хоть сам себе копает он могилу. Ведь есть же тот, который держит вилы И запасает в бездне жара впрок! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Всё зависит от цели, Всё зависит от лени, Всё зависит от способа или уменья. Хочешь точность – участвуй, Хочешь вечности – властвуй… Только ты господин над судьбой ли, ненастьем! Ни дорог… Ни событий… Есть металлы, как литий. Всё в глазах - отраженьем… Или в воображенье Мой вселенский порядок Однородием грядок… ? Посадить ли? Убрать ли? Отнимая отдать ли? Или перелопатить, с однородием сладить? Что есть «ноль»… «единица»… ? Чёрно-белые лица одного и того же! Так хотел ты, о боже? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.