Добрый день! Хочется немного размять косточки и поднапрячь интуицию.
Итак, игра "Мафия". Командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом.
Правила просты: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
Мирные жители должны вычислить всех мафиози и маньяка, если такой есть в игре, и «посадить их в тюрьму» Мафия должна «убить всех мирных жителей и маньяка, не навлекая на себя подозрения Маньяк должен «убить» всех и выжить в одиночку.
Ход игры: 1. Объявляется тема, путем жеребьевки раздаются роли. Ведущий присылает вам письмо в личку. Мафиози знают друг друга, мирные жители нет. Мирные и маньяк знают только свои статусы. Мирным запрещено списываться, создавать «коалиции» и т.п. Помните, что каждый мирый, приславший вам письмо может оказаться мафиози. 2. Начало. Ведущий пишет первый пост с завязкой истории. 3. Наступает первый день. Игроки знакомятся, общаются, строят предположения, обвиняют, поддерживают, и оправдываются - в общем, играют. 4. Первое голосование. Все игроки голосуют против того, кого считают нужным. Голосование тайное – через ПМ ведущему. 5. Наступает ночь. Игроки с особыми статусами (мафиози, маньяк, комиссар) делают свой выбор и пишут о нем в ПМ ведущему. 6. Жертвы выбраны. Наступает день. Ведущий объявляет о совершенных убийствах.
И т.д. до победы мирных, мафии или маньяка.
ВНИМАНИЕ! Идет запись на игру. Кто желает сразиться в логике, ораторском искусстве и просто хорошо провести время? Запись продлится до 21 августа включительно. Игра начнется в понедельник 22 августа.
Свет, ну я примерно о том же и говорю. Только назвала это не линейкой. А разговором при директоре. Ну или если уж совсем школьной терминологией, то это "Совещание при директоре" называется. Они могут быть как плановыми, тематическими, так и экстренными, внеочередными. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ой, да всё как надо, мне кажется. Галюш, ты молодец. А сколько у нас мафиози - трое? Надо будет троих назвать? А когда ночь будет, то что мы делать должны? Опять я приставать начинаю с вопросами. Ну, туплю... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Совещание так совещание. Я у себя в кабинете, хоть на самом деле удаляюсь на работу. Буду после 12 ночи. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Самира, Мафиози трое, один сумасшедший (тоже убивает, его надо вычислить) и один борец за добро и справедливость (его надо вычислить и охранять, так как он может спасти того, кого хочет убрать мафия или сумасшедший).
Quote (Самира)
Надо будет троих назвать?
одного! все по порядку. на след. день опять одного. и т.д.
Quote (Самира)
А когда ночь будет, то что мы делать должны?
что ты делать будешь не скажу, вышеперечисленные стрелять\спасать, остальные спать.
Quote (Самира)
Опять я приставать начинаю с вопросами. Ну, туплю...
Ну тупи. Просто ты смелая, остальные стесняются...
Вот это интересно! И я не скажу, моя героиня такая правильная и горластая днём, что по ночам, наверняка, занимается чем-то предосудительным по-тихому. Уже проясняется, спасибо, Светуль. Я на даче, ребята, но стараюсь в каждую свободную минутку к ноуту. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
РЕБЯТА! Внимание!!! Теперь говорим ваши реальные претензии. Выбираем плохого парня, чтобы избавиться от него! Пока не голосование, но вы должны высказаться - кто для вас угроза и почему. Завтра голосуем. Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение отредактировал Анаит - Суббота, 27.08.2011, 15:15
А правда - чего некоторые подписанты молчат? Нет, я понимаю - Сергей в отъезде, Оксане на работу, предупредили - нет проблем. А так, получается, одни и те же лица мелькают). Так неинтересно. Неужели сказать нечего? Или времени на игру нет? Даже раз в сутки? А когда разборки начнутся - кто с кем разбираться будет? Семь человек из тринадцати? Поубивают друг друга у директора в кабинете, а остальные придут их хоронить - так что ли? Надо бы объявление сделать всем участникам - раз в сутки явка обязательна! Кроме тех, кто отсутствует по уважительным причинам, о которых уведомляет заранее.
что по ночам, наверняка, занимается чем-то предосудительным по-тихому.
а моя все вынюхивает , даже некогда заняться чем-то "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Когда уже линейка будет? В коллективе может начаться опасное брожение от неопределённости.Мы, сознательные старшеклассники, если надо, постоим горой за любимую школу Юлия Барко
piuma, а в этой теме это уже не первый случай. Думаю, что тот, кто может, потом подкорректирует. Главное, призыв прозвучал. А линейку решили пока не проводить, но учеников на закрытое собрание вызовем. Подозрительных. Хочу сказать, что Ната (то бишь Ирина Валерьевна) зря написала о "троих" - ну не может она знать, что мафиозных элементов трое, если только сама не одна из них... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Света, вы говорили о возможных изменениях по ходу. Уточните, если погибает житель, его можно в любое время реанимировать? Если стреляют " борца", он может тоже выздороветь? А если его случайно сажают в тюрьму голосованием, мы узнаем кто он, сможем его выпустить обратно?
Самира, ну, вообще-то у нас голосование. Решать, кто останется, будете потом... Пока ладно, но в следующий раз на период голосования - в основной теме тишина. Таковы правила. А то получится базар-вокзал Моя страница, велкам! Мой дневник
Хочу сказать, что Ната (то бишь Ирина Валерьевна) зря написала о "троих" - ну не может она знать, что мафиозных элементов трое, если только сама не одна из них...
это в правилах игры написано (мафии трое). а в реальной игре (то биш в реале), когда идет обсуждение, каждый называет троих подозреваемых. Поэтому я и уточняла этот момент. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог