Добрый день! Хочется немного размять косточки и поднапрячь интуицию.
Итак, игра "Мафия". Командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом.
Правила просты: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
Мирные жители должны вычислить всех мафиози и маньяка, если такой есть в игре, и «посадить их в тюрьму» Мафия должна «убить всех мирных жителей и маньяка, не навлекая на себя подозрения Маньяк должен «убить» всех и выжить в одиночку.
Ход игры: 1. Объявляется тема, путем жеребьевки раздаются роли. Ведущий присылает вам письмо в личку. Мафиози знают друг друга, мирные жители нет. Мирные и маньяк знают только свои статусы. Мирным запрещено списываться, создавать «коалиции» и т.п. Помните, что каждый мирый, приславший вам письмо может оказаться мафиози. 2. Начало. Ведущий пишет первый пост с завязкой истории. 3. Наступает первый день. Игроки знакомятся, общаются, строят предположения, обвиняют, поддерживают, и оправдываются - в общем, играют. 4. Первое голосование. Все игроки голосуют против того, кого считают нужным. Голосование тайное – через ПМ ведущему. 5. Наступает ночь. Игроки с особыми статусами (мафиози, маньяк, комиссар) делают свой выбор и пишут о нем в ПМ ведущему. 6. Жертвы выбраны. Наступает день. Ведущий объявляет о совершенных убийствах.
И т.д. до победы мирных, мафии или маньяка.
ВНИМАНИЕ! Идет запись на игру. Кто желает сразиться в логике, ораторском искусстве и просто хорошо провести время? Запись продлится до 21 августа включительно. Игра начнется в понедельник 22 августа.
А всё же заметьте - не мафиози) Интегралы, они, знаете ли, вещь такая... Уж очень ум напрягают) особенно если лирик в душе. Зря что ли романы по ночам писала? опять же сюжеты-то где брать? А ведь прославилась! Хоть так, да прославилась. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
- Мне, как бывшей активистке, по поручению лично Льва Сергеевича и всего убиенного коллектива позволено краткосрочно материализоваться и призвать всех вас, пока (хи-хи-хи) живых, найти оставшегося злодея - спасите нашу родную школу! А мафиозу - к нам сюда...для воспитательной работы. Не ...подведитее.....(бледнеет и исчезает из школьного коридора) Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 12.09.2011, 01:35
Ух-ты! Призраки заговорили... У меня есть задумка уже на следующую игру... Я, видимо, головой ушибленная - эту бы до конца довести...
Дамы и господа! Во вторник после обеда будет проведено четвертое голосование (которое, кстати, может вполне оказаться последним). Так что активнее высказываем свои подозрения и активнее "переводим стрелки"! Моя страница, велкам! Мой дневник
Приветствую от имени ушедших... в параллельные миры. Как и обещала, хочу извиниться перед Георгием Никоноровичем. Только улыбнуло... спасён он был от яда борцом за добро и справедливость, то есть самим собой. Воистину, "спасение утопающих..." Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Да и мне как-то не ловко перед нашим историком - прямо хоть материализуйся в его тюремную камеру, чтобы прощения попросить - не виноватый он. Ну, простит, чего теперь. Да и я уже с Инной Петровной помирилась, тут и Валентина Петровна к нам , живём(хи-хи), так сказать, дружным коллективом Только боязно, а вдруг опять ошибутся ...ай ай, что тогда будет? Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 14.09.2011, 21:26
Самира, он правильно все просчитал - и спас самого уязвимого. Считаю, что это правильно. Ну и игра... как все запутанно-то... Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, так и хорошо, что запутано. Знаешь, честно тебе скажу - после всей этой заварухи мне только ещё больше играть захотелось. Не знаю, поддержат ли меня остальные участники, но я с удовольствием ощутила себя комиссаром Каттани. Но в первом сезоне, похоже, побеждает Коза Ностра. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну вот не поверили...я же в самом начале еще честно пытался сказать, что я не мафия....намекал на то, что комиссар (история про доктора, людей спасать....ну видать плохо намекал), но всякое бывает.....я ведь тоже только себя спас :biggrin:, в этот раз был самым уязвимым, там считали либо мафия думает, что я маньяк, либо маньяк, что я мафия....а каждый, как показалось, хотел друг от друга избавиться, чтобы потом завершить темные делишки...и в итоге оказался прав ....
Добавлено (15.09.2011, 04:13) --------------------------------------------- Я бы тоже, кстати еще разок попробовал бы сыграть....только к "злой ведущей" есть один маленький вопрос: почему нас убрали с Артурчиком вдвоем?! Если голоса делятся поровну, то обычно идет еще одно голосование, поскольку в тюрьму можно отправить, только одного человека, а не двоих...двое, которые под подозрением объясняют, почему они не мафия, и после этого повторное голосование...хотя тут вряд-ли что-то изменилось, но может кто-то бы, да поменял свое решение
Dmitriewzky, я понимаю "злую ведущую". У неё тоже ещё мало опыта, да и закончить хочется уже нашу кровавую школьную эпопею. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
да и закончить хочется уже нашу кровавую школьную эпопею
Может, в следующей игре устанавливать время. Начало игры 21.00 например. Все заходят в игру, обмениваются мнениями и через час мирные голосуют. А после мафия скидывает в личку свой выбор. тогда игра пройдет более динамично и быстро?
Про сроки - это да. У нас день рождения острова на носу... В следующий раз вообще все будет строго со сроками, если он будет, этот следующий раз... А двоих убрали не только по этой причине. Как правило в такой ситуации мало кто меняет свое мнение, и если игра идет в реале - то спор разгорается жаркий, а у нас как-то все то густо, то пусто... В конце концов я думаю, что на финал это мало повлияло. Думаю, что все-равно мафиози убил бы мирного, и мирные посадили мирного... Кстати, если будет следующая игра есть желающие быть ведущими? Моя страница, велкам! Мой дневник