Добрый день! Хочется немного размять косточки и поднапрячь интуицию.
Итак, игра "Мафия". Командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом.
Правила просты: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
Мирные жители должны вычислить всех мафиози и маньяка, если такой есть в игре, и «посадить их в тюрьму» Мафия должна «убить всех мирных жителей и маньяка, не навлекая на себя подозрения Маньяк должен «убить» всех и выжить в одиночку.
Ход игры: 1. Объявляется тема, путем жеребьевки раздаются роли. Ведущий присылает вам письмо в личку. Мафиози знают друг друга, мирные жители нет. Мирные и маньяк знают только свои статусы. Мирным запрещено списываться, создавать «коалиции» и т.п. Помните, что каждый мирый, приславший вам письмо может оказаться мафиози. 2. Начало. Ведущий пишет первый пост с завязкой истории. 3. Наступает первый день. Игроки знакомятся, общаются, строят предположения, обвиняют, поддерживают, и оправдываются - в общем, играют. 4. Первое голосование. Все игроки голосуют против того, кого считают нужным. Голосование тайное – через ПМ ведущему. 5. Наступает ночь. Игроки с особыми статусами (мафиози, маньяк, комиссар) делают свой выбор и пишут о нем в ПМ ведущему. 6. Жертвы выбраны. Наступает день. Ведущий объявляет о совершенных убийствах.
И т.д. до победы мирных, мафии или маньяка.
ВНИМАНИЕ! Идет запись на игру. Кто желает сразиться в логике, ораторском искусстве и просто хорошо провести время? Запись продлится до 21 августа включительно. Игра начнется в понедельник 22 августа.
А кто мешает собираться? Кто там в школе директор или завуч? Вот пусть и соберут линейку, а мы подтянемся. Мой Артурчик очень исполнительный мальчик, а линейки просто обожает
Слушайте. Мне еще кое-что не понятно. В реальной Мафии мирные жители голосуют открыто. То есть они обсуждают днем кого они подозревают и в открытую убивают. мафия это делает тайно, ночью. И это имеет смысл. Потому что иначе как обсуждать кто кого подозревает? может получится, что говорят на одного, а анонимно убивают другого. Да и нечего скрывать мирным жителям. Может, поэтому в нашей игре почти никто не высказал своего мнения? Ведь это предлагают сделать тайно?
Да нет, открыто, в игре. Это мафиози тайно сообщают своё решение ведущему. И между собой они могут в личке общаться, по условиям им это разрешено. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вот на линейке надо наверно и высказать каждому свое мнение, кто кого подозревает и по каким причинам. Я честно говоря все-равно не совсем понимаю, что от нас потребуется в дальнейшем. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Ребята, это действо будем чем угодно, только не линейкой) Это я вам как человек, проведший тысячи линеек разного масштаба говорю) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Какие все молодцы! А говорили - не умеете играть! Про голосование. На линейке будем открыто обсуждать - кто кого подозревает, и потом (я думаю завтра вечерком дам отмашку) проголосуем. Для голосования сделаю отдельную тему, где будем писать только имена - так проще будет отследить кто кого конкретно кокнул. Ну и в понедельник узнаем, правильный ли был выбор. А дальше будет еще интереснее. Потому как тот, кто вылетит из игры получит от меня письмо в личку - кто есть кто (так интереснее ему будет следить за игрой). Только чур не рассказывать!!! А те, кто останутся, смогут уже НЕ беспочвенно подозревать соседа. Удачи!
Народ, кто отсутствует, давайте-ка уже включаться в игру, а то вас первых и того, раз вас нет, может по мафиозным делам бегаете?? Моя страница, велкам! Мой дневник
А, забыла, вы говорите - "мафия точно Вася Пупкин, потому что..." А Вася, по идее, должен оправдываться и переводить стрелки: "Я? Нет, потому что то, о чем вы говорите вовсе не так, а так.... Вот кто мафия - это РА, потому, что..." Ну и когда все выскажутся - голосуем, и кто-то выбывает из игры. Затем ночь - мафия стреляет и утро, когда ведущий (я) оглашает результаты, дает подсказку, и начинается новый день. Значит так - на обсуждение два дня. В Воскресенье вечером проводим голосование, до вечера понедельника - ночь.
Вниманию мафиози, сумасшедшего и героя - вы голосуете в открытую, делая вид, что вы мирные (сумасшедший днем и думает, что он мирный). А ночью ВНОВЬ голосуете, но уже тайно - мне в личку. Мафиози - голосуете каждый, но должны скоординировать свои действия. Вы можете вывести из игры только ОДНОГО игрока (путем абсолютного большинства голосов). Моя страница, велкам! Мой дневник
А, еще забыла! (что поделаешь, память девичья - ветреная...) По ходу игры будут происходить некоторые события, так сказать общественного порядка. Ведущий вас об этом предупредит... *ехидно потирает руки*. Короче, господа участники, повезло вам... Я вот думаю, тот кто победит заслуживает награду от острова, типа "самый стойкий враль" Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, скажу тебе, Светик, честно - ничегошеньки я пока не понимаю. Голосования, мирные, немирные, убийства, мафиози... Так можно не успеть ничего понять, а тебя уже того... Но по ходу разберёмся. Лиха беда - начало. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, вообще-то меня беспокоят те, кто молчат... Если так и дальше пойдет, то игра встанет... А это не есть гуд. Я не могу теперь переиграть, или, скажем, призвать вывести их из игры. Ведь так не честно и у всех свои роли! Но ведь за этим и проводилась предварительная запись. Если ты согласился - будь добр участвовать. Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, не надо никого выводить. Не все такие болтливые, как я. Ещё не сориентировались, не решаются, не предупредить по каким-то причинам, да мало ли что... Всё получится, вот увидишь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ребята, ничего что я там чуток сюжет правлю?)))) Ну правда... пусть разговор при директоре. Игра игрой, но реализьму-то надо чуток добавить) А на линейке будем сообщать прискорбные или радостные известия) Ведь когда мафия действовать начнёт. тогда без всеобщего оповещения уже не обойтись) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, да, вы вольны делать что хотите! А я буду вас направлять... О, у нас впереди грандиозные события для маленького городка, где наша школа... Моя страница, велкам! Мой дневник
Господа!!! А мы можем ВСЕ оказаться в том самом зале БЕЗ посторонних??? То есть линейка не всей школой, а участниками игры (14 человек). Очень бы хотелось. Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, вопрос каждый должен написать про одного подозреваемого? или может о нескольких написать, а потом при голосовании одного обозначить? "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог