Всем привет! Мне тоже кажется, что стихи, опубликованные на форуме, мы учитывать не должны. Допустим я даже не додумалась посмотреть на форуме. И думаю, что надо оставить все, как есть.
Судья -не может быть одновременно и царем, и Богом, и воинским начальником. Значит, конкурсанты должны были внимательнее читать, что и где размещать. Не надо думать, что все дело в судьях, которые где-то чего-то не заметили. Но это только мое мнение,извините,если что-то не так сказала. В любом случае, я соглашусь с любым мнением. Просто отстаивать свою позицию у нас уже почти нет времени. Скоро результаты объявлять. А мы собираемся спорить о тех, кто опоздал.
Итак. Завтра я выложу все стихи на обозрение, чтение и голосование. Оговорив, что выложенные ранее мы не оценивали. Но у форумчан пусть будет такая возможность. И ещё скажу, что окончательный вердикт мы выложим 1 или 2-го октября, так как стихи приходили до последнего. А главное, что проголосовать прямо в теме могут все желающие, и судьи в том числе. Пусть будет приз читательских симпатий общим, мы же тоже читатели, а не только судьи. Ну как? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, отлично. я завтра тоже постараюсь написать краткий обзор прочитанного. Правда, выложить смогу только вечерком. Днем не успеваю до Инета добраться.
Michel, Илона, ну и ладно. Я тоже завтра в течении дня напишу свою "рецу", как ты её называешь. Успеем! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
может, это бред полуночный. Но вот что у меня вышло
1 место - 8, 2 - 16, 3- 12. Поясню, почему 16 не первое. Это скорее повествование, чем описание. И немного по-маяковски. Помните, как солнце к поэту явилось в гости? Лично мне это мешает. Словно подсмотренный сюжет. Сейчас уже сил нет подробнее объяснять. Ещё одна спотыкалочка - систематическое смещение логической паузы в середину строки. Это не недостаток. Это приём. Но это затрудняет восприятие.
Почему вылетело пятое? Потому что появилось чем заменить. И если уж совсем по условиям. то стихов три, а не одно. А надо одно.
Завтра я могу согласиться с вашими аргументами. А сегодня так) Не учесть мы не можем. Условие приёма не нарушено. Да, в последний день, но в срок. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Согласен с Галей, не учитывать нельзя - по условиям. По крайней мере, 16 - точно. И аргументы, по поводу второго места для 16, достаточно убедительны. Жаль 5 выводить за скобки, но зрители также могут обратить внимание, что в нём три стиха вместо одного. Лишний повод для споров. Поддерживаю Галино предложение: 1 место - 8 2 место - 16 3 место - 12 Думаю - опубликованные на форуме нужно допустить к зрительскому голосованию. А в следующий раз в условиях этот момент прописать чётко. И что судьи могут голосовать в зрительском конкурсе - уже как простые читатели - тоже правильно. Наших работ там нет, воспользоваться положением в корыстных целях не получится). Зато голосующих будет больше.
Вообще по-хорошему для проведения конкурса сперва выбирается оргкомитет, потом уже объявляются условия. то есть не один человек чего-то быстренько пишет. а коллегиально вырабатывается текст обращения. Тогда помарок будет меньше. оргкомитет - это не обязательно судейский состав. Это группа людей. которая прописывает все шаги и сроки ( на подведение итогов кстати тоже срок отдельный. чтобы горячку не пороть) На все конкурсы пишется "Положение о конкурсе" , где прописываются цели, задачи, этапы, призы, этапы , бла-бла-бла. Муторно, но веса придаёт. И уж , конечно, не играем в демократию, как было в этот раз. Совершенно лишнее обсуждение, которое лично мне сильно испортило настроение, потому что превратилось в бузу обиженного Кото. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ребята, мои дорогие, это я. У нас вырубили электричество для ремонта щита на этот раз с раннего утра. Как я прорывалась (то бишь искала свой дачный модем) - отдельная песня. Но я здесь, пока горит свеча... Вернее, пока хватит заряда батареи у ноута. С распределением ролей у Галки согласна, иначе бы меня совесть замучила. Я вчера как лиса вокруг винограда возле 16 номера кружила и вздыхала.) Пойду выложу стихи в теме, раз обещала. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Итак, у меня две новости - хорошая и плохая. С какой начать?
Хорошая. Голосование показало, что номер 4 не зря был одобрен Илоной. И показало, что и мы, как читатели, в чём-то правы.))) И вообще, неплохо выкладывают отзывы, хоть и с разным темпераментом.
Плохая. Простите, но я вынуждена играть в открытую. Борис прислал мне письмо:"Извини, что раскрываю инкогнито, очень надеюсь, что ты не используешь его при вынесении вердикта жюри. Если тебе не сложно, исправь ошибку, допущенную при выставлении конкурсных работ. Нэша упустила заголовок в работе Участника № 5 - "Триптих". Это объясняет разбивку работы на три двустишия: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь. С уважением!" Я внесла коррективы. Наш упрёк, что там "три в одном", теперь несостоятелен. Но я рада, что мы не поторопились с вердиктом. Просто надо более основательно подобрать слова для нашей рецензии. У кого какие предложения? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
По поводу 1 и 2 мест, для меня ничего не изменилось. То, что Борис - автор 5-го, только радует). Вопрос в другом - менять 12 на 5, или нет? Читательское голосование пока что говорит о том, что серьёзных возражений против формы (триптих) ни у кого нет. Ну что, коллеги? Будем менять? Фэнтэзи, или реализм?
Anything, Феликс, я пока ещё думаю. И однозначного ответа нет. Метания туда-сюда ничего хорошего не приносят. Я как Буриданов осёл. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Четверг, 29.09.2011, 19:28
Вытащат, причём за уши - длинные, "ослинНые"... С другой стороны, мы же не должны разбирать каждое стихотворение, как этот весёлый поросёнок korolevansp , нужно прокомментировать только самые-самые. У Бориса замечательный триптих. Но 12-ый я выстрадала вместе с вами. )Давай подождём ещё комментарии в теме, да и Галю с Илоной. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо