Конкурс ЗДЕСЬ Критерии оценки можно прочесть в теме конкурса.
Я буду постепенно выкладывать стихи участников, без указания авторства. Вы читаете, проводите свой анализ и так далее. Когда все стихи будут выложены, вы каждому стихотворению присвоите номер на виртуальном пьедестале. По количеству участников. Например: Участник №1 - 12 место Участник № 2 - 1 место Участник №3 - 6 место...
Количества балов не будет, просто места. Затем сравните. Задача определить троих лучших. У нас три призовых места. Даже если будут разночтения, вы посовещаетесь и постараетесь прийти к общему знаменателю.
Читательское голосование будет существовать отдельно от вашего решения. Там лучший получит приз зрительских симпатий.
Результат должен быть готов 30 числа. 1 октября, кто-то из вас должен подвести итоги в теме конкурса и вручить награды ( я открою полномочия на время). К сожалению, меня не будет во время подведения итогов, так что вам самостоятельно придётся провести церемонии награждения. Равно как и открыть 29 числа читательское голосование. Галь, а тебя попрошу потом стихи победителей разместить на Главной странице и внести в Избранное.
Если есть вопросы, давайте обсудим, ближайшие дни я буду забегать.
Уважаемые судьи! К вам присоединится ещё одна ваша коллега - Илона ( на Острове Michel). Попала она к нам по протекции Нины, они вместе являются рецензентами на Литсовете. Прошу любить и жаловать)
Жанна, у меня вопрос. Новенькая Michel (Илона) - у неё группа тоже Судейская коллегия - это правильно? Только спросила... Как мы в унисон... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Суббота, 17.09.2011, 23:43
Привет! Я не то, чтобы узнала, кто есть кто доподлинно, но подозрения есть. А участников то ли девять, то ли двенадцать... Только Жанна знает. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Галь, а тебя попрошу потом стихи победителей разместить на Главной странице и внести в Избранное.
Обязательно. Не волнуйся. Только хотелось бы, чтобы в Избранное попало то. что не просто победит. Если честно. меня пока не очень впечатлило. на избранное по большому счёту тянет только одно. и то не айс. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Понедельник, 19.09.2011, 22:19
Michel, Илона, Вы уже успели покорить сердца островитян. Если честно, я много лет не читала ничего подобного. Я о Ваших рассказах. Они ближе к поэзии, чем к прозе. И по силе воздействия как удар молнии. Добро пожаловать. Сочту за честь быть с Вами вместе в судейской коллегии. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Здравствуйте, Галя, Ира, Илона). Не то, чтобы я прям такой уж джентльмен, да и букетики, как видите, чисто символические). Жанна почему-то решила, что я смогу быть арбитром в поэтическом конкурсе. Сейчас читаю и чешу репу - что-то она погорячилась, по-моему... С прозой было полегче - всего пять участников, достаточно разных по уровню, по стилю. А тут - сплошные багрянцы, румянцы, осень склоняют на все лады... Я понимаю - участники не виноваты, они же стихи соперников не видят. Вот, сами знаете кто под номером шесть (ну разве что Илона не узнает ) подошёл к делу со свойственным ему юмором, и написал, скорее не об осени, а об осенних сетевых конкурсах). Ну что - тоже осень И вот ещё, кстати - что делать с узнаваемостью? Скромно потупившись, притвориться, что не узнал участника под номером два? Приглашение Илоны - отличная идея! Для полной анонимности арбитров надо приглашать извне! Каждый раз новых, потому что Илона сейчас пообщается с нами, наслушается от нас комплиментов, и научится в следующий раз распознавать руку пишущего)). Или вдруг ей самой захочется поучаствовать, как Борису, к примеру. Илона, вы же к нам не только на один конкурс - очень на это надеюсь! И стихи будут оцениваться так, как и должно - по всей строгости (хотел сказать - закона, но уголовный кодекс мы, пожалуй, трогать не будем ) Чтобы всё - как сказал Сергей Кристине - "по-взрослому". Можно попросить судей не хлестать участников с особым садизмом, сделать скидку на то, что мы любители). Маленькую совсем. Ну вот как в школах за ошибки не расстреливают же - ставят двойки Вопрос к Жанне или Гале - когда можно начинать? Без обсуждения явно не обойтись, что-то я совсем запутался в лужах и утонул в жёлто-красных листьях). Могу только выделить то, что понравилось лично мне, но это будет уж слишком субъективно.
Сообщение отредактировал Anything - Вторник, 20.09.2011, 08:27
Феликс, думаю, что нам так и нужно судить - сначала субъективно, а потом, уже всем вместе, объективно. Мы же здесь все - племя островитян, зачем нам чопорный официоз? Ты правильно делаешь, что высказываешься вслух. А уж как ты пишешь, не мне напоминать. Все и так знают. Так что, не сомневайся в себе. Убегаю до вечера. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Из предложенного три стихотворения достаточно выделяются. Пока навскидку фаворитов я определила. Могу догадаться, кто стоит за номерами, но не стараюсь. Собственно не так уж важно, кто. Дело ведь в самих текстах. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Узнаваемость не так уж и важна, учитывая что мы всё таки прежде всего сами стихотворения оцениваем.
Quote (Anything)
когда можно начинать?
У себя в блокнотике пишите уже рецензии. А потом я дам отмашку и вы всё вышлете мне на ящик. Собственно как и в прошлый раз. Возьмём с запасом день или два до окончания конкурса, чтобы вы успели всё обсудить и вынести решение.
Вот,кстати,да. Я тут о себе подумала как о судье. Я абсолютно никого не знаю. И,наверное, это хорошо. С чистой душой и совестью..... Стихи даже распечатала. Вычитала. Надеюсь,никого не обижу.
Хочу поблагодарить всех островитян за теплый прием! И поблагодарить за такие теплые отзывы. Поскольку я человек тут чужой, мне показалось, что если я что-нибудь из "своего" опубликую, все участники и судьи смогут как бы познакомиться со мной( хотя бы так).
У Вас очень гостеприимный Остров! Оставайтесь такими всегда!