у нас стопроцентное совпадение в случаях 2, 4, 5, 8, 11. В остальных есть расхождения. Может быть, тогда и выбирать уже из этого сократившегося списка? Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, Галь, конечно, будем выбирать из этих пяти, потому что если разбирать каждое из пятнадцати, то никакого времени не хватит. Давайте выбирать три самых-самых. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А мне все-таки ,если сократить, то 4, 5,8. То есть места я бы распределила именно в такой последовательности. 12- очень хорошее. Метафоры можно ведрами носить. Но,увы, это стихотворение и не об осени вовсе, а о воспоминаниях. Которые ассоциируются с желтыми листьями осени. То есть. осень тут всего лишь фон, а не главный герой. Мне так кажется.
Сообщение отредактировал Michel - Понедельник, 26.09.2011, 22:05
Мне 12 очень понравилось. Честно, я бы сама написала именно так. Настроение, воспоминание, печаль-тоска... Как мне всё это понятно и близко. Но именно поэтому я даже исключила его из списка. Метаморфозы? Да. Но не совсем осени, а внутреннего мира. Не знаю, может, я не права... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Давайте теперь каждый назовёт свою тройку. Илона это уже сделала. Ну и дальше будем договариваться.
Из оставшихся пяти мои три - 2, 5, 8. Это тройка без распределения по местам. В соответствии с порядковыми номерами просто. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Кстати, голосование на приз читательских симпатий можно всё же открыть. И голосовать разрешить всем. И участникам. и даже членам жюри. Только как-то ы сформулировать условия голосования. ну за себя нельзя - это понятно. И тут. наверное, можно отойти от условий конкурса. Я бы за 12 проголосовала. Хотя понимаю, что немного мимо темы. Но очень близко, очень. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Простите, что повторяю за Галей, но если выбирать из этих пяти, то у меня те же три - 2, 5, 8. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кстати, я бы тоже 12 как-то выделила. Может, и правда, выложить все стихотворения для всеобщего голосования, даже те два, что мы отбросили сразу? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну по крайней мере в случае 5 и 8 мы уже втроём совпали) Подождём Феликса и будем думать дальше. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
5 и 8 - несомненно. Долго колебался между 12 и 2. Всё-таки 12. Итог - 5, 8, 12 без распределения. 2 хотелось бы поощрить каким-нибудь специальным призом. Обсуждение предлагаю начать с того, чтобы выслушать аргументы Илоны в защиту лидера её списка - номера 4. Затем ещё раз рассмотреть преимущества и недостатки 2 и 12 - более развёрнуто. Обе руки узнаваемы, и это, в данном случае - сильный минус. Дело не в объективности - чисто психологически, за авторами маячит весь потенциал их возможностей). Буду вечером. Хотелось бы уже сегодня найти общее решение).
Anything, вот, у тебя наоборот. Поощрить 2, а 12 оставить. Вечером приду - попытаемся поговорить. Жаль, что мы все работаем, а так бы целый день обсуждали. Я бы 12 дала первое место, будь моя воля. Докажите, что я имею на это право.) А 2 - идеально написано, недостаток тот же, что и у 12 - больше личного, чем осени как таковой. До вечера! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ириш, в моих личных заметках 12 тоже на первом месте. А вот по поводу второго не скажу, что идеально. Могу объяснить, почему. Что касается осенне-личного, тут тоже могу поговорить) Осенние метаморфозы - это тема. а где они - внутри. в природе, в соседней галактике - уже не так важно. В этом смысле как раз прямолинейные багрянцы-румянцы, на мой взгляд. проигрывают. И я пока тоже на работу) но у нас ещё есть время) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Добрый всем вечер, торопился, как мог). Я так понимаю - самое время приступить к обсуждению плюсов и минусов).
Quote (Самира)
Я бы 12 дала первое место, будь моя воля. Докажите, что я имею на это право.
Я бы не дал). Только третье. Ира, все мы - все четверо - отметили стихи двенадцатого участника. Пусть и с оговорками. Уже о чём-то говорит).
Quote (Влюблённая_в_лето)
А вот по поводу второго не скажу, что идеально. Могу объяснить, почему.
Да, Галя, объясни пожалуйста). Я, кстати, согласен - что не идеально. Конкретно - претензии к строчке "Весна, лето, теперь уже осень". Мне показалось - ударение должно бы падать на первый слог. Но по большому счёту дело даже не в этом. Всё в высшей степени грамотно - Ира, ты, наверное, именно это и имела в виду, говоря "идеально"). Достаточно логично выстроено, очень мудрые стихи, немного грустные, и в то же время спокойные – без уныния. Всё хорошо, но… Не сжалось сердце тесно. Чего-то не хватило. Субъективное восприятие, но другого у меня нет). Двенадцатое в этом плане тоже далеко не идеально. В частности: первая строфа, третья строчка – небольшой сбой. Вторая строфа, последние две строчки: «Капли дождя, капли слёз… Невозможно, Если б вы знали, насколько неправы». Кто неправ? В чём? Но при этом, как выразилась Илона,
Quote (Michel)
Метафоры можно ведрами носить
. И то, что немного мимо - да, правда. Но ведь есть осень? И изменения, перемены (метаморфозы) тоже есть. Есть ещё налёт (привкус) фэнтези, но в данном случае это не так существенно. Как сказала Галя - внутри, в природе, хоть в соседней галактике! Самое главное - есть живое чувство! Потому и выбрал, в конечном итоге, 12. Но в споре с 5 и 8 всего перечисленного явно недостаточно. Поэтому - третье место. Что касается первого и второго мест - мнение сложилось, но не окончательно. Готов слушать).
Тогда немного поговорим.) Метаморфозы. Подразумеваем, что должны быть какие-то изменения, преображения, превращения, возможно, даже перерождения. Чувства, мысли, погода, природа, жизнь...) 2 участник - вариация на тему "у природы нет плохой погоды", но очень добротно написано - и рифмы, и размер, и орфография.) Феликс прав по поводу узнавания руки, особенно в данном случае. Если участник номер 6 может получить медаль за юмор (но повесив медаль, проходим дальше), то мимо второго проходить как-то совестно. Хотя... именно поэтому, ожидала большего. 5 участник. Не сразу включила его в список, как ни странно. Перечитывала. Но потом заворожило. 8 участник. Здесь нет возражений. Танец осенних листьев прекрасен. А вот 12 я включила в список сразу, потом убрала, потом снова вставила, и снова убрала... Не даёт оно мне покоя. "...час волшебства на пороге рассвета..." , "иней одел пожелтевшие травы..." Ах, как же хорошо передана именно осень, читаешь, и словно ветер тебя кружит... И ещё мой любимый размер. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо