Друзья, на одном, похоже умершем сайте (ссылка), нашла интересную игру. Это вообщем-то и не игра вовсе, а скорее совместное творчество. Я скопировала и вставила, ничего не меняя, для обсуждения. Мы можем что-то поменять ( это даже желательно), упростить или усложнить, одним словом ваши мнения очень пригодятся. Интересно ли нам будет попробовать дать жизнь этой, на мой взгляд интересной задумке?
Правила:
Итак, вот вам игра"Рандомайз". Сейчас я постараюсь рассказать, что это такое:
Во-первых - что такое " Рандомайз "? Рандомайз - это рандомайз , иначе и не объяснишь. Это английское слово (Randomize) и ближайшим русским эквивалентом, в контексте ситуации, является "Наугад". Рандомайз - это игра. Теперь, подробнее о правилах и концепции:
Пустая комната, в которой нет ничего, кроме пяти дверей разных цветов. Пять человек (или не обязательно человек), заключены в этой комнате, выход из которой – только в одну из дверей. За дверьми – что их ждет там? Приключения, опасность, сражения, спасение или смерть? У каждого из них есть тайна. Все они знают, зачем здесь. Но никто не скажет.
В игре будет ведущий. Ведущий по своему усмотрению назначает награды и наказания (о них чуть позже), ставит условия (тоже сейчас объясню), во всем остальном – он точно такой же равноправный участник, как и все остальные. Ведущий также может заслужить награду или наказание, и обязан выполнять все правила и условия словески.
В словеске участвуют пять основных персонажей, но это не значит, что писать смогут только пять человек! Персонажи – довольно яркие типажи, в начале обозначается только их тип, например: мудрец, женщина, убийца, священник, волшебница. Все остальное: характер, прошлое, воспоминания, привычки, мысли – ваших рук дело, заполучив того или иного персонажа, вы имеете право представить частичку его личности, например, Убийца может вспомнить о том, что в глубоком детстве его чуть не загрызла собака и с тех пор он панически боится мелких шавок. Другие участники, когда настанет их черед писать за убийцу, должны считаться с этими данными. Итак, как распределяются персонажи? Да очень просто! Кто успел, тот и съел. Их всего пять. Их истории всегда начинаются с открытия какой-то двери. Например, я хочу написать за женщину. Обновляю страницу: опачки, кто-то меня опередил! Ну ладно, напишу про мудреца, а женщина в следующий раз достанется. Дело в том, что писать за каждого перса можно только по разу. Например, я взяла себе мудреца. Описала, как открыл дверь, что там с ним случилось за этой дверью. Ну и хватит. Теперь, когда я написала про него, я не могу взять и написать еще за кого-то, например за священника. Я должна ждать, пока каждого перса по одному разу напишут. Когда про каждого немного написали, каждый из пяти зашел в свою дверь, заканчивается Малый Цикл (ЦиклМ) и в следующем я могу, если успею раньше всех, выбрать какого-то другого перса, про которого мне интересней писать, ту же женщину например. Так что, товарищи, чаще обновляйте страницу!
Небольшое дополнение - если вы в первом цикле писали за мудреца и вам хочется участвовать и во втором, то придется выбирать кого-то другого. Смысл игры - постоянное перемешивание (Ррррандомайз!..) сюжетов и их авторов. Никто не должен застаиваться на одном месте.
Идем дальше. Двери. Это не просто двери, как вы уже, наверное, догадались. За каждой из них – особенный мир, который вы сами можете придумать, каким угодно, насколько фантазия позволяет. Если вы – первооткрыватель, то есть, вы первый открыли, например, Синюю Дверь, и играете за священника, то давайте – описывайте мир, одновременно вводя туда своего перса. Не стесняйте себя ничем. Хотите, чтобы там все жители были утками – на здоровье. Хотите чтоб это был мир вашей любимой игры \аниме\книги – да пожалуйста. Хоть Космос, хоть новый выход в Город. Вот вы из двери выходите, а мир остается. Когда другой словесочник заходит в Синюю Дверь, он находит там именно то, что вы оставили – мир Уток!!11 Все игроки находятся в мирах определенное количество времени. Ровно три поста – то есть три ЦиклаМ. Три поста хватает как раз на начало, середину и финал. Если вы уже в третьем цикле выбираете себе волшебницу, знайте – это ее последний пост в этом мире, доделайте дела и закругляйтесь. Три поста – это Большой Цикл, или ЦиклБ. Если волшебница пробыла за Синей Дверью три поста, она снова оказывается в комнате, и больше уже не может вернуться за синюю дверь. Еще два перса могут попытать счастья в том мире – если захотят. Когда три персонажа полностью использовали какую-то дверь, она исчезает. Но на ее месте появляется новая, «чистая», за которой вы снова можете что-нибудь придумать. Если вам какой-то мир особенно понравился, и вы хотите его вернуть, вы можете это устроить, обменяв эту возможность на Гранд Плюше. (объясню когда про награды речь зайдет). Когда все еще только начинается, и перед вами пять дверей, в одну могут войти сразу несколько – например, волшебница и убийца. Но тогда какая-то, выходит, останется не открытой. И последнее про двери. Возле каждой двери в каждом ЦиклеБ висит условие. Например: «За Красной Дверью кто-то умрет». Ведущий придумывает условие. Он не говорит, кто, не говорит, как, но вы должны обозначить чью-то смерть, обыгрывайте как хотите. Условия могут быть разные, от смерти и до нашествия пришельцев.
После каждого Малого Цикла проводится голосование, на лучшее начало\конец\середину. Голосуют участники и все кто хотят. Лучший получает награду...
Тань, так Жанна предложила обсудить, и чтобы почитали островитяне (она делала рассылку), да и своё мнение хотела высказать. Может быть, не будем бежать впереди паровоза? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Продолжить диалоги в оранжевой комнате!И новых персонажей можно тоже присматривать, на новый круг. А обсуждений я тоже жду, но как получится, что-то не активны.
Знаешь, это беда общая. Хожу по форумам и вижу, что ленивенько народ шевелится. Наверное, лето виновато... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У нас всему находится причина! То зима, то лето! Но сейчас, всё равно народ активировался, многие залетают. Но как залетают, так и вылетают. Мы сами можем себя обсудить, а в пылу разборок, может и ещё кто не усидит, вставит своё мнение. Вирион, молча ушел! Вдруг он приготовил свое задание, отсутствовал-то по уважительной причине, работал. Я за него продолжила, надо ему тоже дать возможность, пусть еще будет вариант.
Да, Танюша, я согласна. Давайте вечером, когда народ с работы вернётся, обсудим, кому что понравилось. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Нэша, ага. Ты читай, а я пойду по кухне крутиться, да ещё танго у меня не вытанцовывается никак... Буду заглядывать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Так, друзья, я закончила чтение. Захватывающая штука получилась я вам скажу Главное, что поражает, так это ощущнение что писал, ну почти, один человек Очень слаженно и чувствуется, что каждый автор старался перенять манеру написания предыдущего - это вам пишущим людям и опыт и проверка того "а смогу ли я". Молодцы! Фантазия, выше всяких похвал, честно, просто феерия придумок! Но вот беда, совершенно непонятно кто где писал как же фаворита определять?
А может, и не определять его на первый раз? Пусть приходят, читают, пишут отзывы и мнения... А не придут, ну и ладно. Мы и сами поговорим о себе. И продолжим дальше... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
надо писать - кто, где и сколько. А сейчас по теме. Итак, говорю как есть, а я сегодня злая. Особенно понравилась желтая дверь - выдержано все, что дано в задании. Мой фаворит. Причем начало, кто писал не знаю, лезть в переписку не буду. Красная дверь началась тоже замечательно, но потом немного разочаровала - не явилось неожиданностью "вампирская" тема. Поэтому второе место. Розовая дверь на третьем месте. Сумбур, сумбур, сумбур. Иронии маловато, убийство плохо просматривается (вообще не поняла где оно, только прочитав задание нашла). Синяя дверь - воспринялась как бред. Это не фэнтези, и не ироничное. Это какой-то странный, кошмарный сон. Зеленую дверь не поняла вообще. Кто в кого влюбился? Именно влюбился. Где там мистический триллер? Что, простите, "дриадского" в главной героине, кроме имени?
И пока в меня не полетели тапки - этот разбор полетов только на соответствие заданию, сами рассказы понравились, вы все молодцы! Моя страница, велкам! Мой дневник
Уххх, интересное чтиво, должна сказать. Читала пока домой ехала в маршрутке и дома продолжила. Нэша, точно подметила, получается как один рассказ. Все гармонично и плавно перетекает из одной истории в другую. Фентези не мое, но это так захватило я не могла прерваться. Одина1301 так здорово объединила всех персонажей. Немного смысл не везде я поняла (говорю же фентези не мой конек), но мой пытливый ум переваривает и я думаю, еще раз вернусь к чтению, чтобы более осознанно прочитать.
По жанрам я ничего не понимаю. А как тут фаворита определять я не знаю. Позвольте мне не определять. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 04.07.2012, 21:48
Вирион, это Таня тебя утром видела, ты заглянул и ушёл. Ещё без синей мантии модератора. Читай. И напиши своё мнение о том, что мы тут натворили без тебя. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо