Страница Ирины Мироновой
Нэша Дата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Ирины Мироновой
Карточка в каталоге
Scady Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:23 | Сообщение # 92
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Самира , твоя печаль так прекрасна...
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Самира , твоя печаль так прекрасна... Автор - Scady Дата добавления - 22.04.2011 в 00:23
Сообщение Самира , твоя печаль так прекрасна... Автор - Scady Дата добавления - 22.04.2011 в 00:23
bib Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:25 | Сообщение # 94
Старейшина
Награды:
69
Quote (Самира )
Я всегда рада друзьям, тем более, если они не с пустыми руками.
Quote (Самира )
Замолчали мои адресаты
Несколько перекликаюсь с вами, по крайней мере первой строкой:
Крик души
Всё реже мне пишут. Всем лень же Входить в паутинную сеть. Друзей всё становится меньше, А так их хотелось иметь.
И те, с кем порою был близок В душе (а их целая рать), Не пишут мне больше записок. Наверно устали писать.
Возможно их всех засосало Обилье забот или быт, Свободного времени мало - Поэтому я позабыт.
В преддверии Пасхи мне грустно. Что рвётся общения нить. Хоть эпистолярно, хоть устно Хотелось бы всё воскресить.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 22.04.2011, 21:27
Сообщение Quote (Самира )
Quote (Самира )
Замолчали мои адресаты
Крик души
Всё реже мне пишут. Всем лень же Входить в паутинную сеть. Друзей всё становится меньше, А так их хотелось иметь.
И те, с кем порою был близок В душе (а их целая рать), Не пишут мне больше записок. Наверно устали писать.
Возможно их всех засосало Обилье забот или быт, Свободного времени мало - Поэтому я позабыт.
В преддверии Пасхи мне грустно. Что рвётся общения нить. Хоть эпистолярно, хоть устно Хотелось бы всё воскресить.
Автор - bib Дата добавления - 22.04.2011 в 21:25
Сообщение Quote (Самира )
Quote (Самира )
Замолчали мои адресаты
Крик души
Автор - bib Дата добавления - 22.04.2011 в 21:25
Самира Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:42 | Сообщение # 95
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
В преддверии Пасхи мне грустно. Что рвётся общения нить
Этот праздник светлый, и печальный, и радостный... И строчки Ваши такие же. Спасибо.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
Этот праздник светлый, и печальный, и радостный... И строчки Ваши такие же. Спасибо.
Автор - Самира Дата добавления - 22.04.2011 в 21:42
Сообщение Quote (bib )
Автор - Самира Дата добавления - 22.04.2011 в 21:42
Феликс Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:04 | Сообщение # 96
Старейшина
Награды:
53
Путь к своей хижине решил проложить через ваши). К себе, видимо, доберусь еще очень нескоро). Вчера был у Анаит, сегодня заглянул к вам)... Не помешаю?) "В нескольких строчках передать всю гамму..." не смогу, так что наберитесь терпения). Первое впечатление - картинная галерея... И как быть? Люди в музеи ходят, чтобы одну-единственную картину посмотреть, почувствовать а тут их столько... Скачал все семь страниц себе на рабочий стол (надо будет вернуться к Анаит, собрать всю мебель и посуду - благо она сама разрешила)) - и унести к себе, очень удачная мысль...). Смотрю. Читаю. Пробую на вкус... Знаете - для комментариев отдельное место выделил бы. Вперемешку со стихами... Нет, они нужны - без сомнения, автору важно знать, смог ли он передать ощущение. Любое. Свое... Просто стихи (если они хорошие) невозможно, нельзя объяснять, нельзя сказку растаскивать по кусочкам - она умирает... Чувства ремесленника по отношению к старшему брату(сестре?)))-художнику трудно передать)... Это и робость, и восхищение, понимание, что ТАК ему не суметь никогда... Не зависть, даже грусти нет - восторг. Пусть не я, но можно, можно!! Уже говорил Жанне - я не литератор, честно говоря - до сих пор не понимаю, зачем она меня сюда привела)... Ну что ж - буду хотя бы смотреть, раз так повезло). Я не буду оценивать. И спасибо говорить не буду - не помещается в простое "спасибо" ощущение от ваших стихов-картин. Мало того, что ремесленник, так еще и самоучка - кроме слуха и воображения ничего нет да и воображение... Уж какое есть. Так что стихи - и свои и чужие - я оцениваю на слух. Как музыку. Благо - хоть он у меня есть, спасибо маме - учителю по классу скрипки). Если могу себе представить, что вы чувствовали, когда писали (не так, как вы, конечно - так оно даже в стихи не помещается, проверено), значит, стихи... нет, не хорошие и не плохие, они - стихи... Коряво, да?)) Но одно все-таки выделю. О Петербурге. С давних пор мечтаю попасть, и все никак)... Не хотел цитат приводить, но тут удержаться просто невозможно... "...Светлого ангела легкая тень, Белая ночь разовьет паруса, Вдаль устремляясь, как стройный корабль, Крылья мостов вознесет к небесам, Сказочный город Святого Петра."
Просто сказать, что красиво... Но сперва недоумение - какой же он святой? Пьяница и бабник (не то, чтобы совсем уж, но и не монах), тиран, руки по локоть в крови, город свой на костях поднял... Но разве тот, первый - еще прежде - не предал Учителя трижды? Без пыток, от страха... Людей нельзя судить, они - люди, что с них взять. А город есть. Петербург - священный город. Как Иерусалим. Как Рим... Хоть и моложе их в разы)... С давних пор люблю Блока, и "любой" Петербург сравниваю с ЕГО Петербургом. Неправильно это - понимаю))... Так, как он, сказать трудно. А если трудно - уж лучше молчать... Ваш Петербург, сотканный из ощущений жителя (очень тонко сотканный) не проигрывает. Очень достойно стоит над своими каналами, закованный в гранит, с парящими на ветру шпилями... А еще - "Утро на Черной речке". Это тоже Петербург. Пушкин уже неотделим от города... Тридцать лет совместной жизни! Восхищен)... У меня всего двадцать пять). Как же я люблю эти "придирки и слезы" человека, без которого уже просто не выжить. Если, не дай Бог, оторвать - кровью изойдешь... Вот и все, что хотел сказать). Утомил?) Удачи желать не буду - она и так с вами). Написать столько прекрасных картин не просто удача - счастье).
Сообщение Путь к своей хижине решил проложить через ваши). К себе, видимо, доберусь еще очень нескоро). Вчера был у Анаит, сегодня заглянул к вам)... Не помешаю?) "В нескольких строчках передать всю гамму..." не смогу, так что наберитесь терпения). Первое впечатление - картинная галерея... И как быть? Люди в музеи ходят, чтобы одну-единственную картину посмотреть, почувствовать а тут их столько... Скачал все семь страниц себе на рабочий стол (надо будет вернуться к Анаит, собрать всю мебель и посуду - благо она сама разрешила)) - и унести к себе, очень удачная мысль...). Смотрю. Читаю. Пробую на вкус... Знаете - для комментариев отдельное место выделил бы. Вперемешку со стихами... Нет, они нужны - без сомнения, автору важно знать, смог ли он передать ощущение. Любое. Свое... Просто стихи (если они хорошие) невозможно, нельзя объяснять, нельзя сказку растаскивать по кусочкам - она умирает... Чувства ремесленника по отношению к старшему брату(сестре?)))-художнику трудно передать)... Это и робость, и восхищение, понимание, что ТАК ему не суметь никогда... Не зависть, даже грусти нет - восторг. Пусть не я, но можно, можно!! Уже говорил Жанне - я не литератор, честно говоря - до сих пор не понимаю, зачем она меня сюда привела)... Ну что ж - буду хотя бы смотреть, раз так повезло). Я не буду оценивать. И спасибо говорить не буду - не помещается в простое "спасибо" ощущение от ваших стихов-картин. Мало того, что ремесленник, так еще и самоучка - кроме слуха и воображения ничего нет да и воображение... Уж какое есть. Так что стихи - и свои и чужие - я оцениваю на слух. Как музыку. Благо - хоть он у меня есть, спасибо маме - учителю по классу скрипки). Если могу себе представить, что вы чувствовали, когда писали (не так, как вы, конечно - так оно даже в стихи не помещается, проверено), значит, стихи... нет, не хорошие и не плохие, они - стихи... Коряво, да?)) Но одно все-таки выделю. О Петербурге. С давних пор мечтаю попасть, и все никак)... Не хотел цитат приводить, но тут удержаться просто невозможно... "...Светлого ангела легкая тень, Белая ночь разовьет паруса, Вдаль устремляясь, как стройный корабль, Крылья мостов вознесет к небесам, Сказочный город Святого Петра."
Просто сказать, что красиво... Но сперва недоумение - какой же он святой? Пьяница и бабник (не то, чтобы совсем уж, но и не монах), тиран, руки по локоть в крови, город свой на костях поднял... Но разве тот, первый - еще прежде - не предал Учителя трижды? Без пыток, от страха... Людей нельзя судить, они - люди, что с них взять. А город есть. Петербург - священный город. Как Иерусалим. Как Рим... Хоть и моложе их в разы)... С давних пор люблю Блока, и "любой" Петербург сравниваю с ЕГО Петербургом. Неправильно это - понимаю))... Так, как он, сказать трудно. А если трудно - уж лучше молчать... Ваш Петербург, сотканный из ощущений жителя (очень тонко сотканный) не проигрывает. Очень достойно стоит над своими каналами, закованный в гранит, с парящими на ветру шпилями... А еще - "Утро на Черной речке". Это тоже Петербург. Пушкин уже неотделим от города... Тридцать лет совместной жизни! Восхищен)... У меня всего двадцать пять). Как же я люблю эти "придирки и слезы" человека, без которого уже просто не выжить. Если, не дай Бог, оторвать - кровью изойдешь... Вот и все, что хотел сказать). Утомил?) Удачи желать не буду - она и так с вами). Написать столько прекрасных картин не просто удача - счастье).
Автор - Феликс Дата добавления - 08.05.2011 в 10:04
Сообщение Путь к своей хижине решил проложить через ваши). К себе, видимо, доберусь еще очень нескоро). Вчера был у Анаит, сегодня заглянул к вам)... Не помешаю?) "В нескольких строчках передать всю гамму..." не смогу, так что наберитесь терпения). Первое впечатление - картинная галерея... И как быть? Люди в музеи ходят, чтобы одну-единственную картину посмотреть, почувствовать а тут их столько... Скачал все семь страниц себе на рабочий стол (надо будет вернуться к Анаит, собрать всю мебель и посуду - благо она сама разрешила)) - и унести к себе, очень удачная мысль...). Смотрю. Читаю. Пробую на вкус... Знаете - для комментариев отдельное место выделил бы. Вперемешку со стихами... Нет, они нужны - без сомнения, автору важно знать, смог ли он передать ощущение. Любое. Свое... Просто стихи (если они хорошие) невозможно, нельзя объяснять, нельзя сказку растаскивать по кусочкам - она умирает... Чувства ремесленника по отношению к старшему брату(сестре?)))-художнику трудно передать)... Это и робость, и восхищение, понимание, что ТАК ему не суметь никогда... Не зависть, даже грусти нет - восторг. Пусть не я, но можно, можно!! Уже говорил Жанне - я не литератор, честно говоря - до сих пор не понимаю, зачем она меня сюда привела)... Ну что ж - буду хотя бы смотреть, раз так повезло). Я не буду оценивать. И спасибо говорить не буду - не помещается в простое "спасибо" ощущение от ваших стихов-картин. Мало того, что ремесленник, так еще и самоучка - кроме слуха и воображения ничего нет да и воображение... Уж какое есть. Так что стихи - и свои и чужие - я оцениваю на слух. Как музыку. Благо - хоть он у меня есть, спасибо маме - учителю по классу скрипки). Если могу себе представить, что вы чувствовали, когда писали (не так, как вы, конечно - так оно даже в стихи не помещается, проверено), значит, стихи... нет, не хорошие и не плохие, они - стихи... Коряво, да?)) Но одно все-таки выделю. О Петербурге. С давних пор мечтаю попасть, и все никак)... Не хотел цитат приводить, но тут удержаться просто невозможно... "...Светлого ангела легкая тень, Белая ночь разовьет паруса, Вдаль устремляясь, как стройный корабль, Крылья мостов вознесет к небесам, Сказочный город Святого Петра."
Автор - Феликс Дата добавления - 08.05.2011 в 10:04
Plesovskih Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:20 | Сообщение # 97
Поселенец
Награды:
2
Ирина стихи замечательные! Имею такую привычку чтобы не потерять кусочки прекрасного, кипировать стихи себе, распечатывать и делать в своей домашней полиграфии такие мелленькие книжечки =) ваши стихи поразили! Некоторые как будто бы про меня! Сейча доделываю вашу маленькую книжку и в печать =) Спасибо за прекрасные минуты прочтения ваших стихов
Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Сообщение отредактировал Plesovskih - Воскресенье, 08.05.2011, 10:21
Сообщение Ирина стихи замечательные! Имею такую привычку чтобы не потерять кусочки прекрасного, кипировать стихи себе, распечатывать и делать в своей домашней полиграфии такие мелленькие книжечки =) ваши стихи поразили! Некоторые как будто бы про меня! Сейча доделываю вашу маленькую книжку и в печать =) Спасибо за прекрасные минуты прочтения ваших стихов Автор - Plesovskih Дата добавления - 08.05.2011 в 10:20
Сообщение Ирина стихи замечательные! Имею такую привычку чтобы не потерять кусочки прекрасного, кипировать стихи себе, распечатывать и делать в своей домашней полиграфии такие мелленькие книжечки =) ваши стихи поразили! Некоторые как будто бы про меня! Сейча доделываю вашу маленькую книжку и в печать =) Спасибо за прекрасные минуты прочтения ваших стихов Автор - Plesovskih Дата добавления - 08.05.2011 в 10:20
Самира Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:15 | Сообщение # 98
Душа Острова
Награды:
110
Anything , сказать "спасибо за отзыв" - это было бы просто неблагодарно. Я ошеломлена, что Вы так ...бережно (другого слова не подберу!) отнеслись к моим стихам. И так тонко понимаете. Именно после таких слов начинаешь чувствовать то же, что и художник, которому удалась картина. А ведь раньше этого ощущения не было. И поверьте, ремесленники и самоучки (а Вы именно так себя охарактеризовали) создавали шедевры, которые живут в веках! Plesovskih , согрели Вы мне сердце. Я сегодня счастлива!
Сообщение Anything , сказать "спасибо за отзыв" - это было бы просто неблагодарно. Я ошеломлена, что Вы так ...бережно (другого слова не подберу!) отнеслись к моим стихам. И так тонко понимаете. Именно после таких слов начинаешь чувствовать то же, что и художник, которому удалась картина. А ведь раньше этого ощущения не было. И поверьте, ремесленники и самоучки (а Вы именно так себя охарактеризовали) создавали шедевры, которые живут в веках! Plesovskih , согрели Вы мне сердце. Я сегодня счастлива!
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 11:15
Сообщение Anything , сказать "спасибо за отзыв" - это было бы просто неблагодарно. Я ошеломлена, что Вы так ...бережно (другого слова не подберу!) отнеслись к моим стихам. И так тонко понимаете. Именно после таких слов начинаешь чувствовать то же, что и художник, которому удалась картина. А ведь раньше этого ощущения не было. И поверьте, ремесленники и самоучки (а Вы именно так себя охарактеризовали) создавали шедевры, которые живут в веках! Plesovskih , согрели Вы мне сердце. Я сегодня счастлива!
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 11:15
Аламена Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:24 | Сообщение # 99
Старейшина
Награды:
28
Anything , Plesovskih , прочла ваши отзывы о стихах Самиры и хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы сумели выразить на бумаге все то, что не каждый умеет. Я чувствую то же самое, читая стихи Ирины, но так красиво сказать могут только настоящие мастера слова. Ириша, я тобой горжусь.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Anything , Plesovskih , прочла ваши отзывы о стихах Самиры и хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы сумели выразить на бумаге все то, что не каждый умеет. Я чувствую то же самое, читая стихи Ирины, но так красиво сказать могут только настоящие мастера слова. Ириша, я тобой горжусь.
Автор - Аламена Дата добавления - 08.05.2011 в 11:24
Сообщение Anything , Plesovskih , прочла ваши отзывы о стихах Самиры и хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы сумели выразить на бумаге все то, что не каждый умеет. Я чувствую то же самое, читая стихи Ирины, но так красиво сказать могут только настоящие мастера слова. Ириша, я тобой горжусь.
Автор - Аламена Дата добавления - 08.05.2011 в 11:24
Ленусик Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:26 | Сообщение # 100
Житель
Награды:
17
Самира, прочитала понравилось... Всегда рада посещать твою страничку...
Сообщение отредактировал Lenzik - Воскресенье, 08.05.2011, 11:30
Сообщение Самира, прочитала понравилось... Всегда рада посещать твою страничку... Автор - Ленусик Дата добавления - 08.05.2011 в 11:26
Сообщение Самира, прочитала понравилось... Всегда рада посещать твою страничку... Автор - Ленусик Дата добавления - 08.05.2011 в 11:26
Феликс Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:45 | Сообщение # 101
Старейшина
Награды:
53
Самира , Только не думайте, что для вас был какой-то особенный отзыв))... Я еще долго по хижинам ходить собираюсь).
Сообщение Самира , Только не думайте, что для вас был какой-то особенный отзыв))... Я еще долго по хижинам ходить собираюсь).Автор - Феликс Дата добавления - 08.05.2011 в 12:45
Сообщение Самира , Только не думайте, что для вас был какой-то особенный отзыв))... Я еще долго по хижинам ходить собираюсь).Автор - Феликс Дата добавления - 08.05.2011 в 12:45
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:45 | Сообщение # 102
Старейшина
Награды:
51
Anything , Plesovskih , какие же вы молодцы! Нашли нужные слова для оценки творчества замечательного автора. а самое главное - без пафоса и от души.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Anything , Plesovskih , какие же вы молодцы! Нашли нужные слова для оценки творчества замечательного автора. а самое главное - без пафоса и от души.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 08.05.2011 в 12:45
Сообщение Anything , Plesovskih , какие же вы молодцы! Нашли нужные слова для оценки творчества замечательного автора. а самое главное - без пафоса и от души.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 08.05.2011 в 12:45
Самира Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:08 | Сообщение # 103
Душа Острова
Награды:
110
Влюблённая_в_лето , Lenzik , Аламена , благодарю вас, друзья!
Quote (Anything )
Только не думайте, что для вас был какой-то особенный отзыв))... Я еще долго по хижинам ходить собираюсь)
Я очень на это надеюсь!!!
Сообщение Влюблённая_в_лето , Lenzik , Аламена , благодарю вас, друзья!
Quote (Anything )
Только не думайте, что для вас был какой-то особенный отзыв))... Я еще долго по хижинам ходить собираюсь)
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 16:08
Сообщение Влюблённая_в_лето , Lenzik , Аламена , благодарю вас, друзья!
Quote (Anything )
Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2011 в 16:08
Самира Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:15 | Сообщение # 104
Душа Острова
Награды:
110
Из давнего * * *
Осень в прошлое уходит, не догнать, Не вернуть и не вернуться, не зови... Начинаешь поздно счастье понимать Всех ошибок неудавшейся любви. Всех мучений и сомнений благодать, Прошлых бед животрепещущую боль. Никогда не сможешь сердце разгадать И постигнуть до конца свою любовь. Как струна поёт в тебе осенний дождь, Той струны неосторожно не коснись. Беспощадная, холодная, и всё ж, Дорогая, на мгновение вернись! Осень, та, что золотистый листопад Разворачивала утром, как крыло, Та, что счастье обещала наугад, Несмотря на уходящее тепло. Ты зовёшь её так часто невпопад - По весне уж тонут в зелени дома... Но твоей любви дороги нет назад - Посредине бесконечная зима.
Сообщение Из давнего * * *
Осень в прошлое уходит, не догнать, Не вернуть и не вернуться, не зови... Начинаешь поздно счастье понимать Всех ошибок неудавшейся любви. Всех мучений и сомнений благодать, Прошлых бед животрепещущую боль. Никогда не сможешь сердце разгадать И постигнуть до конца свою любовь. Как струна поёт в тебе осенний дождь, Той струны неосторожно не коснись. Беспощадная, холодная, и всё ж, Дорогая, на мгновение вернись! Осень, та, что золотистый листопад Разворачивала утром, как крыло, Та, что счастье обещала наугад, Несмотря на уходящее тепло. Ты зовёшь её так часто невпопад - По весне уж тонут в зелени дома... Но твоей любви дороги нет назад - Посредине бесконечная зима.
Автор - Самира Дата добавления - 12.05.2011 в 01:15
Сообщение Из давнего * * *
Автор - Самира Дата добавления - 12.05.2011 в 01:15
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:35 | Сообщение # 105
Старейшина
Награды:
51
Не люблю осень. По многим личным причинам. Дело не во времени года. Но твоя осень, Ириш, трогательна и желанна. Такая нежная щемящая грусть по её уходу, что ею невольно проникаешься. А некоторые строки прямо в сердце. Чудесные трепетные образы:
Quote (Самира )
Как струна поёт в тебе осенний дождь, Той струны неосторожно не коснись.
Quote (Самира )
золотистый листопад Разворачивала утром, как крыло,
Quote (Самира )
Но твоей любви дороги нет назад - Посредине бесконечная зима.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Не люблю осень. По многим личным причинам. Дело не во времени года. Но твоя осень, Ириш, трогательна и желанна. Такая нежная щемящая грусть по её уходу, что ею невольно проникаешься. А некоторые строки прямо в сердце. Чудесные трепетные образы:
Quote (Самира )
Quote (Самира )
Quote (Самира )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.05.2011 в 10:35
Сообщение Не люблю осень. По многим личным причинам. Дело не во времени года. Но твоя осень, Ириш, трогательна и желанна. Такая нежная щемящая грусть по её уходу, что ею невольно проникаешься. А некоторые строки прямо в сердце. Чудесные трепетные образы:
Quote (Самира )
Quote (Самира )
Quote (Самира )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.05.2011 в 10:35