Раз остальное суета сует то и "Прасковье" пламенный привет!!! На Острове рад видеть был Валюшу... Блин ...дальше "слышу","крышу","вижу","суши"... Видать придётся дать "похмельных" музе что б в общепринятом звучатьм ей вкусе. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
* Так бывает, к сожаленью, И кого винить, Что готов просить прощенья, Но не изменить Ни пропущенных событий, Ни жестоких слов... Дураку топор вручите - Наломает дров. И не выбраться из кучи Неотложных дел, А по-умному бы лучше - Сел бы, посидел, Чтобы вдруг, как кровь по венам, Истина проста: В этом бренном мире ценна Только доброта!
* Золушка с опухшими лодыжками Ворошит остывшую золу, Башмачки хрустальными ледышками Отражают тусклый свет в углу. И тугой корсет небрежно брошенный Хуже горькой редьки надоел, Позвоночник вечно перекошенный, Да и каждый хрящик заболел. Ведь терпеть такое нет уж моченьки, То ли дело тапочки, халат... Чтоб вы провалились, переводчики, Возвратите Золушке наряд!
* С кем бы мы, и как бы не общались, Дружба достигается трудом. Не зовите тех, что распрощались, Пусть решают сами, где их дом.
Ближний круг меняя, как наряды, Оценить старайтесь, что почём, Не ходите там, где вам не рады, И куда так манят калачом.
Трудно ль разобрать, скажи на милость, Ложь и правду, и добро и зло? Не жалейте, если не случилось. Значит, и случиться не могло. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
* Затягивает чёрная воронка - Родители уходят навсегда. И между Небом и тобой заслонка Отныне растворилась без следа. Всё отдавали нам, всегда и всюду, Что в жизненном скопили багаже, Казалось, что и смерти нет, покуда Они стоят на этом рубеже. Жизнь мягко сгладит остроту утраты, Вновь луч надежды вынырнет из тьмы. Взрослеют дети и мелькают даты... И на рубеж теперь выходим мы. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ира, мои наиискреннейшее сожаление Вашей утрате. Скорблю вместе с Вами. "Черная воронка" , "Золушка", "Так бывает" достойные строчки. Тихо завидую. Я в темной яме без свечи и вдохновенья муза моя, обидевшись, ушла мне , на последок, высказав сомненье.. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Юрочка, спасибо. Но это редкие минутки, когда что-то вдруг подтолкнёт на экспромт. А так, и моя муза тоже удалилась в добровольное изгнание, потому что со мной каши не сваришь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо