Небеса иногда посылают знак, так, как будто звезда упадёт в ладонь. И не вдруг понимаешь, что ты маяк, и тогда зажигаешь внутри огонь. У того, кто был раньше, фонарь коптил – керосин плохой, а фитиль промок. Но и он, не смотря ни на что, светил, чтобы кто-то берег увидеть смог. Мир утратил доверие к чудесам, заросли дороги, а путь во тьме, но теперь к чудесам ты причастен сам, так что свой маяк выключать не смей. То мутна, то прозрачна вокруг вода, то идёт колея, то нырнёшь в кювет... Даже если погаснет твоя звезда, много лет ещё будет виден свет.
Если даже к Богу ушли коты, То они оставили нам тепло. Да, без них так грустно и тяжело, Но зато мы с Богом теперь на ты... Потому, что родственная душа Между нами ниточкой шерстяной, И в любой момент будет Бог со мной, И не стоит это мне ни гроша. Впереди так много ещё дорог, По обочинам ландыш и лебеда... Без корысти, условий и навсегда – Любят нас собаки, коты и Бог. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Моей Муски тоже не стало, уже как два года. Вдохновительницы историй и фантазий. Прямо смерть в ладонь толкнула ее головой. Все боялась ее живой закопать, ночь пролежала в коробке, утром взялала на колени, а она мяучит... Воздух из легких выходит... Зарыла под сосной руками.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Воскресенье, 24.05.2026, 09:32
Это неправда, что у животных нет души. Да мы и сами - животные. Особенно глядя на то, что творится вокруг... Короткий век у наших маленьких друзей. Тяжело с ними расставаться. "Без корысти, условий и навсегда..." Вот это - правда. Храни вас Бог.
Феликс, то что люди под словом "душа" приписывают себе, нет ни у кого. А то, что есть у людей, то есть у всех живых. Некоторые гуманисты делят живых на страдающих от боли и нестрадающих. А я не знаю. Боль она такая, либо ее чувствуешь, либо – нет. Как быть?
Тишеньки нет три с половиной года. Мамина Плюшка ушла за ним следом через девять месяцев. Душа есть. И ещё много могла бы рассказать про то, как мы чувствовали, что он рядом, только в другой мерности. Но не буду, а то сочтёте ненормальной. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ира, расскажи, я послушаю. Я же не просто отрицаю, я тоже ищу и умею менять мнение. А то, что подумают другие, пропустим стороной. Что ещё выяснила в этой жизни, надо учиться жить, когда ты не просто кажешься ненормальной, а когда тебя даже не любят или ненавидят. Лишь бы по башке не били. Хуже нет, когда человек не способен выносить свою невысшесортность и сомнения в величии, в то время, когда он то о себе очень высокого мнения. Не отвечать, когда тебя презирают и даже находить себе счастье. Жду щипательных откровений про душу)), вдруг она у меня тоже есть.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Воскресенье, 24.05.2026, 12:55
Спасибо, дорогие мои. За доверие и поддержку. Мне не просто дались потери, каки всем, у кого сильна эмпатия, впрочем. Сердце я себе сильно посадила. Потому, очень осторожно с эмоциями сейчас. Танечка, я расскажу немного позже. На отдыхе в воспоминания погружаться не хочу, это всегда больно. Феликс, да, я знаю, что здесь место особенное, я даже смотрю на своё фото и не верю, что это я. Галочка, я уже подзабыла, как приятна похвала. Для меня это важно и дорого. Я очень редко пишу теперь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Отдыхай хорошенько за всех пенсионеров-садовадов. Эмпатия не всегда благо. Это дар не всем, чтобы сохранить потомство, родных и близких и быть нужным в сообществе, но у него сильная обратка. Хорошо также осознать, что боль, потери и смерть естественны в этом мире, не обойдут каждого стороной. Набирайся приятных впечатлений на природе.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Понедельник, 25.05.2026, 09:38