Прочитала у Юрия (Отшельника) стихи, посвящённые отцу. И решила показать своё.
Моему отцу, Клычкову Леониду Фёдоровичу, с любовью...
Я тебе никогда не дарила цветов, А теперь вот с букетом спешу на свиданье, Я иду мимо свежих могил и крестов, Мимо мест, где ещё не утихли рыданья... На могиле твоей нет тюльпанов и роз, Только астры как яркие звёзды пылают, Так заплакать хочу, но не хватит мне слёз, Нет, не хватит, ведь столько уже пролила я... Годы быстро летят, вот и вновь минул год, И надеюсь, что время все раны излечит... Говорят, что пройдёт - всё, конечно, пройдёт, Только мне всё равно не становится легче. Я тебе никогда не писала стихов, А теперь лишь стихами с тобой говорю я, Ты свидетель успехов моих и грехов, Может быть, оттого я так сильно горюю. Ты не можешь меня пожалеть, похвалить, Руку мне на плечо положить на минутку, Мне с тобой никогда уже не разделить Ни тревогу, ни грусть, ни весёлую шутку... Говорить ни к чему, ты ведь знаешь всё сам, Ты всегда понимать меня мог с полуслова, Посижу, помолчу, улыбнусь небесам, И как будто в глаза загляну к тебе снова... Я тебя никогда не решалась обнять, А теперь лишь к надгробью могу прикоснуться, Но зато у меня никому не отнять Это право - к тебе отовсюду вернуться. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ты не можешь меня пожалеть, похвалить, -0--0---1--0------0-1--0--0--1-----0--0--1
Quote (Самира)
Мне с тобой никогда уже не разделить ---0----0--1--0--0---1-0--1-0---0---0-1
Никогда мне с тобою уже не делить -0-0--1---0----0--10-0-1--0--0-1
Ира, я плакала. Вертится у меня одна задумка, очень нестандартная. Не знаю, ввязываться? И везде попадаются подтверждения, а почему бы нет. Вот твой стих одно из них.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 21.07.2012, 10:47
Это потому, что писала в порыве, давно, когда хотелось хоть как-то выплеснуть боль и сожаление, что так мало говорила отцу, как сильно люблю его. Править уже не стала. Да и вообще, я редко сама перечитываю такие стихи. Вот решилась вам показать...
Отшельник, Юрий, спасибо, это Вы меня растрогали своим стихотворением, думаю, наша боль похожа. Как у всех, кто терял.
Quote (Одина1301)
Вертится у меня одна задумка, очень нестандартная. Не знаю, ввязываться?
А на самом деле, почему бы и нет, Танюша? Любопытно же узнать, что ты придумала. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Стихи должны быть прочитаны. Извини за разбор, я скорее всего для себя, с ритмами разбираюсь. 001 раньше мне казался очень легким, игривым. Помнишь: Что ж судьба ты моя злобно скалишься? И за пазухой держишь базальт? Ну за что же меня раскрасавицу, Со всей силушки, да об асфальт?
Кстати я неправильно посоветовала убрать ТЫ из первой строчки. Но почему мне кажется без него лучше? Как паузы влияют на ритм?
Quote (Самира)
Любопытно же узнать, что ты придумала.
Если решусь, покажу, но ты не любительница такого.
Я как не пытаюсь, а выдавить из себя подобные слова почему-то не могу!
Спасибо за отзыв, Борис Иванович. Слова живут внутри Вас, а мужчинам труднее их вынуть на свет. Но это происходит, всё равно, и неважно - в стихах, в словах у могилы близких, за стопочкой в одиночестве...
Quote (Одина1301)
но ты не любительница такого
Если даже и так, то разве это важно?
Quote (Одина1301)
я скорее всего для себя, с ритмами разбираюсь.
Танюш, разбирайся, я люблю, когда у меня народ.)) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Всколыхнула, Ириш... Я со своим попрощаться не успела. Слишком стремительно ушёл... Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я со своим попрощаться не успела. Слишком стремительно ушёл..
Галюш, так и я не успела... Всё надеялись, всё ждали чуда... Это я после уже стихи для него писать стала. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, давно не была в гостят. Захожу, а здесь хочется плакать... Душевное стихотворение, сильная по содержанию концовка.
Quote (Самира)
Я тебя никогда не решалась обнять, А теперь лишь к надгробью могу прикоснуться, Но зато у меня никому не отнять Это право - к тебе отовсюду вернуться.
Я вот тоже никогда не решалась обнять... И решусь ли... Вообще смерть близких - это потеря, которая приближает время встречи (там, на небесах). Страдая, переживая, вспоминая... жалея о не сделанном, о недосказанном - мы стареем. Будто торопимся встретиться снова...
Спасибо тебе, Кристинчик. За то, что зашла. За нужные слова. ...Ты как-то изменилась... Или мне показалось? Ты отсутствовала. А вернулась словно повзрослевшей... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо