Страница Ирины Мироновой
Нэша Дата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Ирины Мироновой
Карточка в каталоге
Самира Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:07 | Сообщение # 241
Душа Острова
Награды:
110
bib , так я тоже не о ногах. Вернее, не только о них. Это стихотворение я очень долго не хотела выкладывать. И теперь думаю, что и не нужно было.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение bib , так я тоже не о ногах. Вернее, не только о них. Это стихотворение я очень долго не хотела выкладывать. И теперь думаю, что и не нужно было.Автор - Самира Дата добавления - 12.11.2011 в 18:07
Сообщение bib , так я тоже не о ногах. Вернее, не только о них. Это стихотворение я очень долго не хотела выкладывать. И теперь думаю, что и не нужно было.Автор - Самира Дата добавления - 12.11.2011 в 18:07
Феликс Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:42 | Сообщение # 242
Старейшина
Награды:
53
Самира , Как это - не нужно? Разве можно такое сокровище прятать? Тем более - от друзей? Знаешь ведь как говорят: "Всё, что отдал - твоё. Всё, что спрятал - пропало".
Сообщение Самира , Как это - не нужно? Разве можно такое сокровище прятать? Тем более - от друзей? Знаешь ведь как говорят: "Всё, что отдал - твоё. Всё, что спрятал - пропало".Автор - Феликс Дата добавления - 12.11.2011 в 18:42
Сообщение Самира , Как это - не нужно? Разве можно такое сокровище прятать? Тем более - от друзей? Знаешь ведь как говорят: "Всё, что отдал - твоё. Всё, что спрятал - пропало".Автор - Феликс Дата добавления - 12.11.2011 в 18:42
bib Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:43 | Сообщение # 243
Старейшина
Награды:
69
Ирочка! Зря ты так! Очень хорошо, что выставила. Оно действительно неплохое!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Ирочка! Зря ты так! Очень хорошо, что выставила. Оно действительно неплохое! Автор - bib Дата добавления - 12.11.2011 в 18:43
Сообщение Ирочка! Зря ты так! Очень хорошо, что выставила. Оно действительно неплохое! Автор - bib Дата добавления - 12.11.2011 в 18:43
sharki64 Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:54 | Сообщение # 244
Поселенец
Награды:
4
"После встречи недолгой Вечерами грущу..." "И любовь неубитая Мне смеется в лицо." Отличная концовка играющая на всё стихо. Добавлено (12.11.2011, 21:46) --------------------------------------------- "Улететь бы в Геленджик..." Никогда там не был, но прочитал это Ваше стихо...и захотелось там побывать. Видимо,нашли Вы нужные слова.
Добавлено (14.11.2011, 19:54) --------------------------------------------- "Утро на Черной речке." Это - ЧТО-ТО...!
Мурка Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:19 | Сообщение # 245
Житель
Награды:
8
Quote (Самира )
* * * Улечу я вслед за птицей Далеко, туда, где ветер Поутру ласкает море Свежей ласковой рукою, Там приветливые лица, Там сильнее солнце светит, Не знакомы люди с горем, Лишь с любовью и покоем. Облаков пушистых гряды Снег холодный не приносят, Только дождик крыши гладит, Ярче делает листву. Там со мною будут рядом Все, кто позабыл и бросил, Мы обнимемся и сядем В изумрудную траву… Знаю, нет туда дороги, Ни пешком, ни как иначе, И не станет грёза былью, Как бы сильно не хотеть, И стою я на пороге, Ввысь смотрю и молча плачу – Не могу расправить крылья И за птицей улететь.
Замечательный стих!!!
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение отредактировал Мурка - Понедельник, 14.11.2011, 22:20
Сообщение Quote (Самира )
* * * Улечу я вслед за птицей Далеко, туда, где ветер Поутру ласкает море Свежей ласковой рукою, Там приветливые лица, Там сильнее солнце светит, Не знакомы люди с горем, Лишь с любовью и покоем. Облаков пушистых гряды Снег холодный не приносят, Только дождик крыши гладит, Ярче делает листву. Там со мною будут рядом Все, кто позабыл и бросил, Мы обнимемся и сядем В изумрудную траву… Знаю, нет туда дороги, Ни пешком, ни как иначе, И не станет грёза былью, Как бы сильно не хотеть, И стою я на пороге, Ввысь смотрю и молча плачу – Не могу расправить крылья И за птицей улететь.
Замечательный стих!!! Автор - Мурка Дата добавления - 14.11.2011 в 22:19
Замечательный стих!!! Автор - Мурка Дата добавления - 14.11.2011 в 22:19
Самира Дата: Среда, 16.11.2011, 21:10 | Сообщение # 246
Душа Острова
Награды:
110
sharki64 , Мурка , спасибо! А теперь я перетащила сюда всё, что когда-то писала, как своеобразные зарисовки (в стихотворной теме на другом сайте). И назову я это... Лапидаринки * * * Внутри две крайности воюют временами, Исход их битвы настроение меняет - То стылый лёд в душе погасит пламя, А то от пламени весь лёд в душе растает. * * * Как мало нам порой для счастья нужно - Ненастье, дождь, насквозь промокло платье, С любимым пробежать по тёплым лужам, И обрести весь мир в его объятьях... * * * Во сне я снова возвращаюсь в детство, И прихожу в тот дворик, сердцу милый, Где ждут друзья, что жили по-соседству, И живы все, кого я так любила... * * * Щенок и котёнок дружат пока Они ещё детки. Потом, как с площадки молодняка - В отдельные клетки. Мы в детстве друзьями легко обрастаем, Которых с годами обычно теряем... * * * Пророка не найти в своей Отчизне, Потёмки иногда душа своя, В своих исканьях смысла этой жизни Подобно кошке одинока я... * * * Меж Луной и Солнцем притяжение, Чёрный ореол, слепящий свет… Что это – знамение? Затмение? Длится век оно или мгновение, Параллели ждут пресечения, Но сокрыт от наших глаз ответ… * * * И грянул гром, и тьма накрыла город, И от садов, дворцов, мостов и арок, Осталась тень одна, как будто морок, Как будто не был день над ними ярок. Пруды, базары, караван-сараи – Исчезло всё… Ершалаим пропал, Лишь вдаль уходит лунная тропа… * * * Весло тревожит тихую волну, Плывёт каналом узеньким гондола, Звучит напевом нежным баркарола, Венеция готовится ко сну… * * * Уж на деревьях оголилась крона, А скоро всё покроет стылым снегом... Идёт наш путь от Ноева ковчега До челнока усталого Харона... * * * Утро. Поднялось над крышей солнышко, Золотая высь озарена... Город спит, просвеченный до донышка - Лучики от каждого окна. Тишина... С минуты на минуту Прозвенит будильник в тишине... Это значит, на работу мне.
Сообщение sharki64 , Мурка , спасибо! А теперь я перетащила сюда всё, что когда-то писала, как своеобразные зарисовки (в стихотворной теме на другом сайте). И назову я это... Лапидаринки * * * Внутри две крайности воюют временами, Исход их битвы настроение меняет - То стылый лёд в душе погасит пламя, А то от пламени весь лёд в душе растает. * * * Как мало нам порой для счастья нужно - Ненастье, дождь, насквозь промокло платье, С любимым пробежать по тёплым лужам, И обрести весь мир в его объятьях... * * * Во сне я снова возвращаюсь в детство, И прихожу в тот дворик, сердцу милый, Где ждут друзья, что жили по-соседству, И живы все, кого я так любила... * * * Щенок и котёнок дружат пока Они ещё детки. Потом, как с площадки молодняка - В отдельные клетки. Мы в детстве друзьями легко обрастаем, Которых с годами обычно теряем... * * * Пророка не найти в своей Отчизне, Потёмки иногда душа своя, В своих исканьях смысла этой жизни Подобно кошке одинока я... * * * Меж Луной и Солнцем притяжение, Чёрный ореол, слепящий свет… Что это – знамение? Затмение? Длится век оно или мгновение, Параллели ждут пресечения, Но сокрыт от наших глаз ответ… * * * И грянул гром, и тьма накрыла город, И от садов, дворцов, мостов и арок, Осталась тень одна, как будто морок, Как будто не был день над ними ярок. Пруды, базары, караван-сараи – Исчезло всё… Ершалаим пропал, Лишь вдаль уходит лунная тропа… * * * Весло тревожит тихую волну, Плывёт каналом узеньким гондола, Звучит напевом нежным баркарола, Венеция готовится ко сну… * * * Уж на деревьях оголилась крона, А скоро всё покроет стылым снегом... Идёт наш путь от Ноева ковчега До челнока усталого Харона... * * * Утро. Поднялось над крышей солнышко, Золотая высь озарена... Город спит, просвеченный до донышка - Лучики от каждого окна. Тишина... С минуты на минуту Прозвенит будильник в тишине... Это значит, на работу мне. Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 21:10
Сообщение sharki64 , Мурка , спасибо! А теперь я перетащила сюда всё, что когда-то писала, как своеобразные зарисовки (в стихотворной теме на другом сайте). И назову я это... Лапидаринки * * * Внутри две крайности воюют временами, Исход их битвы настроение меняет - То стылый лёд в душе погасит пламя, А то от пламени весь лёд в душе растает. * * * Как мало нам порой для счастья нужно - Ненастье, дождь, насквозь промокло платье, С любимым пробежать по тёплым лужам, И обрести весь мир в его объятьях... * * * Во сне я снова возвращаюсь в детство, И прихожу в тот дворик, сердцу милый, Где ждут друзья, что жили по-соседству, И живы все, кого я так любила... * * * Щенок и котёнок дружат пока Они ещё детки. Потом, как с площадки молодняка - В отдельные клетки. Мы в детстве друзьями легко обрастаем, Которых с годами обычно теряем... * * * Пророка не найти в своей Отчизне, Потёмки иногда душа своя, В своих исканьях смысла этой жизни Подобно кошке одинока я... * * * Меж Луной и Солнцем притяжение, Чёрный ореол, слепящий свет… Что это – знамение? Затмение? Длится век оно или мгновение, Параллели ждут пресечения, Но сокрыт от наших глаз ответ… * * * И грянул гром, и тьма накрыла город, И от садов, дворцов, мостов и арок, Осталась тень одна, как будто морок, Как будто не был день над ними ярок. Пруды, базары, караван-сараи – Исчезло всё… Ершалаим пропал, Лишь вдаль уходит лунная тропа… * * * Весло тревожит тихую волну, Плывёт каналом узеньким гондола, Звучит напевом нежным баркарола, Венеция готовится ко сну… * * * Уж на деревьях оголилась крона, А скоро всё покроет стылым снегом... Идёт наш путь от Ноева ковчега До челнока усталого Харона... * * * Утро. Поднялось над крышей солнышко, Золотая высь озарена... Город спит, просвеченный до донышка - Лучики от каждого окна. Тишина... С минуты на минуту Прозвенит будильник в тишине... Это значит, на работу мне. Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 21:10
Mustafa Дата: Среда, 16.11.2011, 21:43 | Сообщение # 247
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Очень интересные лапидаринки! Еще есть?
Сообщение Очень интересные лапидаринки! Еще есть? Автор - Mustafa Дата добавления - 16.11.2011 в 21:43
Сообщение Очень интересные лапидаринки! Еще есть? Автор - Mustafa Дата добавления - 16.11.2011 в 21:43
Самира Дата: Среда, 16.11.2011, 22:02 | Сообщение # 248
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
Еще есть?
Mustafa , спасибо, что заглянул, давно тебя не видела. Я поищу ещё.
Сообщение Quote (Mustafa )
Еще есть?
Mustafa , спасибо, что заглянул, давно тебя не видела. Я поищу ещё. Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 22:02
Сообщение Quote (Mustafa )
Еще есть?
Mustafa , спасибо, что заглянул, давно тебя не видела. Я поищу ещё. Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 22:02
Феликс Дата: Среда, 16.11.2011, 22:17 | Сообщение # 249
Старейшина
Награды:
53
Самира , Вот это да!! Цитировать и выбирать что-то - напрасный труд. И "Затмение", и "Ершалаим" ("Мастер и Маргарита"? В смысле - под впечатлением, да?) А "от Ноева ковчега до челнока усталого Харона" вообще офигеть можно! :hlop: Как говорил Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"))
Сообщение отредактировал Anything - Среда, 16.11.2011, 23:05
Сообщение Самира , Вот это да!! Цитировать и выбирать что-то - напрасный труд. И "Затмение", и "Ершалаим" ("Мастер и Маргарита"? В смысле - под впечатлением, да?) А "от Ноева ковчега до челнока усталого Харона" вообще офигеть можно! :hlop: Как говорил Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"))Автор - Феликс Дата добавления - 16.11.2011 в 22:17
Сообщение Самира , Вот это да!! Цитировать и выбирать что-то - напрасный труд. И "Затмение", и "Ершалаим" ("Мастер и Маргарита"? В смысле - под впечатлением, да?) А "от Ноева ковчега до челнока усталого Харона" вообще офигеть можно! :hlop: Как говорил Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"))Автор - Феликс Дата добавления - 16.11.2011 в 22:17
Самира Дата: Среда, 16.11.2011, 22:23 | Сообщение # 250
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
В смысле - под впечатлением, да?
Ещё под каким. У меня книга зачитана почти до дыр. Quote (Anything )
Это просто праздник какой-то!
Спасибо, Феликс. Карабас-Барабас не так уж далёк от истины. Я сегодня отдыхаю - отработала, мужа спровадила на сутки, дочка смотрит телевизор, кот накормлен до икоты , а я тут - в компе...
Сообщение Quote (Anything )
Спасибо, Феликс. Карабас-Барабас не так уж далёк от истины. Я сегодня отдыхаю - отработала, мужа спровадила на сутки, дочка смотрит телевизор, кот накормлен до икоты , а я тут - в компе... Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 22:23
Сообщение Quote (Anything )
Спасибо, Феликс. Карабас-Барабас не так уж далёк от истины. Я сегодня отдыхаю - отработала, мужа спровадила на сутки, дочка смотрит телевизор, кот накормлен до икоты , а я тут - в компе... Автор - Самира Дата добавления - 16.11.2011 в 22:23
Аламена Дата: Среда, 16.11.2011, 22:45 | Сообщение # 251
Старейшина
Награды:
28
Quote (Самира )
Лапидаринки
Такие емкие, точные, хорошие стишата!!!!!
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Лапидаринки
Такие емкие, точные, хорошие стишата!!!!! Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 22:45
Лапидаринки
Такие емкие, точные, хорошие стишата!!!!! Автор - Аламена Дата добавления - 16.11.2011 в 22:45
LittleElf Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:57 | Сообщение # 252
Житель
Награды:
9
Самира , взахлеб читала Ваши стихи! Очень чувственные живые! Безумно рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Отдельное спасибо за лапидаринки!
everything's in its right place
Сообщение Самира , взахлеб читала Ваши стихи! Очень чувственные живые! Безумно рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Отдельное спасибо за лапидаринки!Автор - LittleElf Дата добавления - 17.11.2011 в 23:57
Сообщение Самира , взахлеб читала Ваши стихи! Очень чувственные живые! Безумно рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Отдельное спасибо за лапидаринки!Автор - LittleElf Дата добавления - 17.11.2011 в 23:57
Самира Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:12 | Сообщение # 253
Душа Острова
Награды:
110
LittleElf , Натали, благодарю. Могу повторить за Карабасом-Барабасом. Праздник - это, когда много друзей в доме.
Сообщение LittleElf , Натали, благодарю. Могу повторить за Карабасом-Барабасом. Праздник - это, когда много друзей в доме. Автор - Самира Дата добавления - 18.11.2011 в 00:12
Сообщение LittleElf , Натали, благодарю. Могу повторить за Карабасом-Барабасом. Праздник - это, когда много друзей в доме. Автор - Самира Дата добавления - 18.11.2011 в 00:12
bib Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:38 | Сообщение # 254
Старейшина
Награды:
69
Самира , Полностью солидарен с мнением Феликса! А вот тут М.А. Булгаков допустил ошибку. В древности иевусеи называли свою столицу - Салем или Шалем. Во времена Христа город уже носил имя - Йерушалайим (транскрипция). А на Руси этот город зовется Иерусалим. Михаил Афанасьевич, вероятно, заимствовал это название из непроверенных источников
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 18.11.2011, 00:40
Сообщение Самира , Полностью солидарен с мнением Феликса! А вот тут М.А. Булгаков допустил ошибку. В древности иевусеи называли свою столицу - Салем или Шалем. Во времена Христа город уже носил имя - Йерушалайим (транскрипция). А на Руси этот город зовется Иерусалим. Михаил Афанасьевич, вероятно, заимствовал это название из непроверенных источников Автор - bib Дата добавления - 18.11.2011 в 00:38
Сообщение Самира , Полностью солидарен с мнением Феликса! А вот тут М.А. Булгаков допустил ошибку. В древности иевусеи называли свою столицу - Салем или Шалем. Во времена Христа город уже носил имя - Йерушалайим (транскрипция). А на Руси этот город зовется Иерусалим. Михаил Афанасьевич, вероятно, заимствовал это название из непроверенных источников Автор - bib Дата добавления - 18.11.2011 в 00:38
Самира Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:58 | Сообщение # 255
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
заимствовал это название из непроверенных источников
Ну, у Булгакова его "роман в романе" и не претендует на историческую достоверность. Так что, думаю, он намеренно дал городу такое название.
Сообщение отредактировал Самира - Пятница, 18.11.2011, 00:58
Сообщение Quote (bib )
Ну, у Булгакова его "роман в романе" и не претендует на историческую достоверность. Так что, думаю, он намеренно дал городу такое название.Автор - Самира Дата добавления - 18.11.2011 в 00:58
Сообщение Quote (bib )
Ну, у Булгакова его "роман в романе" и не претендует на историческую достоверность. Так что, думаю, он намеренно дал городу такое название.Автор - Самира Дата добавления - 18.11.2011 в 00:58