Только не связывайте это стихотворение с моим сегодняшним настроением и эскападой в Поэтическом уголке.) Стихотворение не новое. Я его много раз переписывала.
* * * Ну, вот и последняя точка поставлена, И окна стучат запотевшими ставнями О том, что всё так в этой жизни кончается, О том, что не всё и всегда получается. Не зря говорят: "Это всё перемелется..." - Стремительно крутится времени мельница, И нам о минувшем жалеть не приходится, А только грустить вечерами, как водится, Когда темнотой всё вокруг покрывается, О том, что проходит, но не забывается. А я ухожу - ухожу незамеченной, С душой воскрешённой, а не покалеченной, И в этом нет даже и тени сомнения, Как нет виноватых, и нет обвинения. Знай, я не считаю себя неудачницей, Пускай по углам одиночество прячется, И что-то уже невозвратно упущено, И наглухо шторы на окна опущены. Уже темнота притаилась за стёклами, Несделанных дел очень много накоплено, Вещами пустая квартира заставлена... На этом последняя точка поставлена. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
* * * ...А я ухожу - ухожу незамеченной, С душой воскрешённой, а не покалеченной...
И вновь близкО по духу...
Quote (Самира)
На этом последняя точка поставлена.
Хорошая такая последняя точка, серьезная, основательная!
Мне прост вспомнилась одна история про последнюю точку... когда мы уже несколько месяцев не встречались с моим (на тот момент) молодым человеком, а один знакомый парень (одногруппник) решил мне устроить свидание со своим приятелем, я ему грю: "Да ты что, ещё ж ничего не ясно". А он мне: "Так ты ж сама говорила, что у вас уже всё закончилось". Я грю: "Нееее, ещё последняя точка не поставлена - пусть сам уходит!"
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение отредактировал lacrimarum - Среда, 07.12.2011, 21:45
Самира, прекрасное стихотворение, очень целостное - такое, что даже что-то выделять в нем не хочется, просто перечитывать everything's in its right place
lacrimarum, Леночка, посмешила. Как говорится, не ставь точку там, где сердце ставит запятую. LittleElf, рада тебе, постараюсь и к вам в гости заглянуть, девочки. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Ирочка, обреченно. На меня сильно подействовало. Не знаю как описать, но как то неспокойно стало. Здорово написала "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Ириша, это стихотворение для раздумий о жизни. Взгляд "зависает" на каждой строчке, активирует мысли, будит чувства. Всё по-настоящему: глубоко, от души. И ещё форма понравилась: рифмовка, окольцовка текста, союзы в начале строк. Всё работает на идею! nvassiljeva
SAMOLIAN, Натуль, спасибо! Я подумала, что на самом деле люблю начинать строчки союзами, но никогда не замечала. И предложения люблю так начинать. И многоточия в конце люблю... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У меня сегодня выходной, настроение весёлое. Но стихи я вам принесла серьёзные. С пылу с жару, как пирожки в теме Владимира. Очень жду друзей с откликом и советом.
25 июля 1979*
Многоликая, пёстрая Бухара - Жизнь бурлит, в ожиданьи кипят базары. Угасают на сцене прожектора, Беспощадна жара, словно божья кара. На пределе - хрип по горлу струной, И неважно, чем ты мозг одурманишь. Можно всем солгать непомерной ценой, Но себя ты навряд ли обманешь. Чёрный ангел отсрочил встречу на год, В сердце воткнут иглы раскалённый вертел, Включен таймер. Пошёл обратный отсчёт. Генеральная репетиция смерти.
* * * Когда низвергают моих кумиров, Кумирам не больно, а больно мне, Это я страдаю вдвойне И теряю ориентиры. Когда ломают старые стены, Меняют названья нежданно-негаданно, Исторически это оправдано, Но горячим свинцом по венам. Когда разрушают и сносят памятники, Когда реликвии ушли за гроши, Сердце себя в осколки крошит, Резонируя бешеным маятником.
* - Во время гастролей в Бухаре в 1979 году Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть ровно за год до настоящей. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 18.12.2011, 21:19
Я бы сделала сноску, Ириш. Не все знают, что в стихах речь идёт о клинической смерти Владимира Высоцкого. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сердце себя в осколки крошит, Резонируя бешеным маятником.
Просто чудесно! Восприятию первого, именно в данный момент, лично мне мешает необычайно-шумная рекламная акция развёрнутая по поводу фильма "Высоцкий..."Она выдержана в лучших дурацких российских традициях - всё взахлёб, всё черезчур. Она настолько назойлива, что начинает уже не привлекать внимание к теме, а отталкивать от неё. Наверное, это стихотворение мне надо будет перечитать через месячишко, так как чувствуется. что оно стоит того))
чижик, представь себе, я до сих пор ещё не смотрела. Но о фильме прочитала и посмотрела всё, что возможно. Было два документальных по Первому каналу, и в интернете до сих пор дискуссии идут.
Quote (чижик)
стих очень созвучен
Спасибо, Светочка. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо