С одной стороны, если врач начнет близко принимать все людские терзания, он сгорит. И не сможет быть профессионалом. Порой, врач, ради того же больного, должен быть жестким. С другой стороны, изначально, люди идут в медицину из чувства сострадания и желания помочь людям... Обидно, что в последние годы, когда материальное положение врачей стало улучшаться, в медицину идут не по призванию. Формируются династии, отцы пристраивают детей на тепленькое местечко... А меня занесло не в общую медицину. Предложили работу в СЭС ( Роспотребнадзор), я согласился... Семь лет отработал на государственной службе, не выдержал. Ушел в больницу. Сейчас работаю госпитальным эпидемиологом. Слежу за режимом, обучаю персонал, пишу бумаги и отчеты...Но в институте я учил всё, поэтому работу практикующего врача знаю и понимаю...
Ната, Анаит, спасибо, что заглянули на страничку! Спасибо за ваши вопросы! Но...День правды -это условность! Появится у Вас желание - задавайте вопросы, не стесняйтесь! Единственное, что я не смогу сделать профессионально, это помочь в разборе стихов и прозы... Мне и свои не нравятся, поэтому не берусь судить другие... Зато могу предложить неиссякаемый фонтан идей :biggrin:
Вирион, помнится, говорил, что ты вирусолог (кажется) в любом случае - как выбрал профессию? Я вот даже в детстве всегда говорила, что буду сама по себе, работать не собираюсь. В итоге сменила кучу профессий, и теперь вот в очередной раз не работаю. Как в голову может прийти - пойду учится на врача! А потом бабах - и писать экспромты. Как?
Анаит, врачи очень много пишут. Истории болезни, справки, отчеты...Иногда нужно очень быстро преподнести информацию. Приходится многое держать в голове, чтобы потом записать. Отсюда рождается творчество. Это базовые предпосылки... Теперь немного личного: природное любопытство, огромный фонд прочитанной литературы, желание найти приятное и смешное в жизни...И тщеславие
Боже мой, так у вас должна быть крепкая семья. Общих интересов много. Представляю, какими дураками мы выглядели в "ПолУклинике", если смотреть глазами настоящего профессионала. :ohoho:
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
как я выбирал профессию...Могу написать небольшой опус... в детстве я мечтал стать зоологом. Очень люблю биологию, много читал... когда мне было 13 лет и на протяжении 3 лет я был участником клуба юных журналистов. У нас была выделенная страничка в местной газете. "Синяя птица". Позже клуб разделился на два направления: радио и газета. Сейчас многие выходцы клуба -наши городские журналисты. Поддерживаю со всеми связь, периодически пишу. Профессиональные статьи и заметки... Затем пришло время выбора своего пути после школы. Подал документы на журфак, но забрал их из-за слабой подготовки иностранного языка( последние школьные годы учителя менялись, как перчатки, с языком были проблемы. В то время литературы для самостоятельного изучения было мало...) Поскольку мне и в голову не приходило. что можно год до армии просто сидеть на шее родителей, было принято решение поступить в училище. В городе два гуманитарных училища: медицинское и педагогическое...Берется монета, достоинством пять рублей - дзынь, опа-опа-опа...Медицинское! Год проучился в училище, подошла армия. Пошел поступать в медицинский институт...
Поскольку мне и в голову не приходило. что можно год до армии просто сидеть на шее родителей
Да, было время, были люди )) Жаль, что сейчас профессия врача, уже не имеет такого уважения как раньше, мздоимство и качество обслуживания сводят на нет работу тех врачей, которые всё же соответствуют гордому званию.
Делитесь с нами Анатолий медицинскими байками и шутками, это потенциальным болезным должно быть интересно, взглянуть на профессию изнутри так сказать. :biggrin:
Анаит, поэтому интересно смотреть...Доктора Хауса, так вообще обожаю! Нам бы такую диагностическую базу... Попробуем это. Не получилось? Тогда назначьте это...Опять не вышло? Ну, тогда -это, это и это...Что-нибудь найдем