Домик этот не забудем, Грустно проживаем в нём. Здесь врачи - плохие люди, Это - «сумасшедший дом» Есть и добрые моменты: Чистый и уютный двор, Перелазить пациенты Учатся через забор...
Прошёл месяц тренировки, День побега наступил, Мы теперь дружны и ловки- Убежать нам хватит сил! Но побег не получился, Мы страдаем до сих пор... Главный врач распорядился, И вокруг снесли забор!
Хирурги и терапевты
Пациент пришел в больницу Взял талон к хирургу: - Мне бы, доктор, подлечиться, Выпиши микстурку! - Что случилось? Проходи. - Уши заболели! Не могу терпеть, спаси, Доктор, в самом деле...
Хирург сразу понял нить: - Будем оперировать, Бесполезно тут лечить– Только ампутировать...
К терапевту в кабинет Пациент вбежал: - Правда это или нет, Что хирург сказал?
- Вот хирурги, гнать бы их, Всех больных обидят! Кроме скальпелей своих Ничего не видят. И вот к этим докторам Люди попадаются... Я тебе таблетки дам- Уши враз отвалятся!
Психиатр и забор
Главный врач из психбольницы Вышел покурить во двор, И как начал материться: - Вашу мать, а где забор?
Санитары все сбежались- Доктор здорово суров... Щепки кое-где остались, И на них следы зубов...
- Кто замешан в этом деле? Я не знаю до сих пор! - Весь забор придурки съели, Жалко, новый был забор...
- Из больных никто не помер? - Это психи! Что с них взять? А забор был... красный колер... Кто бы знал, что налетят?
- Красный видеть им тревожно, Ладно, выстроим опять. А покрасить жёлтым можно. Думаю, не станут жрать...
Психам нравятся лимоны... И забор уж в третий раз Восстаёт, теперь - зелёный... Как же радует он глаз!
- Пациенты, расскажите,- Доктор начал разговор,- Почему вы не едите Этот новенький забор?
Отвечают, не робеют: - Часто ходим перед ним, Ждём, когда забор поспеет, А потом его съедим!
Три хирурга и вросший ноготь...
Отмечали три хирурга Получение наград. Одного спросили друга: - Ну, а ты совсем не рад?
- На ноге опухший палец, Ноготь врос и так болит, - Виновато улыбаясь, Им коллега говорит.
- А чего молчал, тупица? Мы – хирурги и друзья! Срочно едем до больницы, И откладывать нельзя...
И хирурги, люди слова, Тут же вызвали такси... Оперблок уже готовый: - Медсестра, наркоз неси.
Быстро друга усыпили, И кладут его на стол - Оступились, уронили Со стола на гладкий пол...
С алкоголем поединки Не проходят без следа... Перелом бедра на снимке, Другу - новая беда.
Но, пока он не проснулся, Срочно стали гипсовать, В это время датчик пульса Перестал зигзаг давать...
Случай это или Рок ? Сердце встало от наркоза... Принесли электрошок: - Откачаем? - Без вопросов!
Был разряд, затем второй - Линия идёт прямая... - Ладно, способ есть другой - Грудь вскрываем, запускаем!
Тут же рассекают грудь, Раз уж получилось, И руками сердце мнут, Чтобы сократилось.
И забилось сердце друга, Облегчение у всех: - Медсестра, давай, подруга, Выпьем спирта за успех...
Просыпается страдалец - Грудь болит, нога болит... На ноге опухший палец, Ноготь из него торчит.
Хирург и студенты
Левая нога. Гангрена. Вам придётся, посему, Ногу эту до колена Ампутировать ему.
Вокруг надрезы делаем, И затем немного... Я сказал же - левую! Я сказал же - ногу!
На юбилее окулиста
Известный доктор окулист Справляет юбилей. Пришло поздравить много лиц- Студентов и врачей.
И вот несут студенты приз - Большой хрустальный глаз. Взял слово старый окулист И начал без прикрас:
- Сегодня праздник у меня, И этот приз мне дорог... Как хорошо, мои друзья, Что я – не гинеколог!
Вот хирурги, гнать бы их, Всех больных обидят! Кроме скальпелей своих Ничего не видят. И вот к этим докторам Люди попадаются... Я тебе таблетки дам- Уши враз отвалятся!
:ohoho: ой, а ведь так и есть, где-то в чём-то
про три хирурга читаю и рыдаю от смеха. А ведь и свои инструменты порой умудряются во внуренностях оставить.
Да и смех и грех, как говорится, как подумаешь, а ведь реальные случаи бывают такими, что байки могут просто залипнуть из-за хилости сюжета :hihi: