Да не, Феликс. Я, честно, пробовала - мужу подарили сигары, а мне мартини. Меня "не вшторило", так что ну его - начинать А так-то все пережить можно - люди как-то войну переживают, землетрясения и наводнения, из армии гробы цинковые... Мне еще повезло Моя страница, велкам! Мой дневник
Порой посещает мысль, что с этим миром что-то не так. В частности о детях. Вот Толя-Вирион про политику пишет:
ЦитатаВирион ()
Нам скучно...На фоне скуки и вылазят всякие гнусности, которые бы и не всколыхнулись при другой жизни.
а я то же самое могу сказать о современных детях и молодежи. У нас тут недавно девочка 13 лет скинулась с 8 этажа насмерть. В записке написала, что ей тяжело жить. Ей-то! В 13 лет, здоровой и красивой, в обеспеченной семье, умной и талантливой!!! Дура, ей богу дура малолетняя. А если б работать заставляли и свободного времени не было - то и в голову не пришло сиротить родителей. Охота иной раз взять дрын и выпороть. А потом отправить мамам-бабушкам помогать - гладить, готовить, убирать. И подрабатывать где-нибудь по выходным себе на цацки и гаджеты. Чтоб ценили то, что имеют. Моя страница, велкам! Мой дневник
Охота иной раз взять дрын и выпороть. А потом отправить мамам-бабушкам помогать - гладить, готовить, убирать. И подрабатывать где-нибудь по выходным себе на цацки и гаджеты. Чтоб ценили то, что имеют.
Не потом, а сразу. Чтобы стало ясно, что с неба ничего не падает. Борьба за выживание учит ценить жизнь.
Дура, ей богу дура малолетняя. А если б работать заставляли и свободного времени не было - то и в голову не пришло сиротить родителей. Охота иной раз взять дрын и выпороть. А потом отправить мамам-бабушкам помогать - гладить, готовить, убирать. И подрабатывать где-нибудь по выходным себе на цацки и гаджеты. Чтоб ценили то, что имеют.
Самира, в 13 лет уже должны понимать. Ладно в 5 ребенок может залезть на крышу и прыгнуть, насмотревшись "Человека-паука"... А еще я подумала, может она была несчастна. Не может, а она и считала себя несчастной. Может ее не любили и заставляли
ЦитатаАнаит ()
работать заставляли и свободного времени не было
или били в целях воспитания
ЦитатаАнаит ()
взять дрын и выпороть
или кричали, оскорбляли, унижали или
ЦитатаАнаит ()
отправить мамам-бабушкам помогать - гладить, готовить, убирать. И подрабатывать где-нибудь по выходным себе на цацки и гаджеты
Часто даже соседи не знают, что творится за стенами.
Да они и в семнадцать далеко не всегда понимают. От несчастной любви могут с крыши прыгнуть, типа, вот пусть он поймёт... А то, что это конец, и она его раскаяния, если оно даже будет, не увидит - не понимает! А все остальные причины, тобой перечисленные, к сожалению, тоже присутствуют. Особенно, когда родители пьют. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Часто и за 30 не понимаем Мы не понимаем их, они нас. Думаю, что в этом и состоит проблема.
ЦитатаСамира ()
вот пусть он поймёт.
Имела опыт общения с людьми, совершавшими попытки в суицида. Бытует среди них такое мнение: Никогда не совершается самоубийство ради кого-то, это всегда делают для себя. Из эгоизма. Как врач, могу сказать, что довести его до конца могут только психически больные люди. Тут вспоминается Дарвин с "естественным отбором". С другой стороны надо сказать, что су-туссовка (а среди нее больше количество за 25 лет) высокоинтеллектуальная, в ней интересно общаться. Особенно вне кризиса. А в депрессию хочется поддержать. Как обычно "горе от ума". ЭОни много размышляют о себе, причинно-следственных связях.
Подростки, которые сейчас подвержены этой болезни часто идут на поводу у пропаганды. Слишком эту тему муссируют в прессе. Но я не думаю, что излишняя работа или
ЦитатаАнаит ()
раз взять дрын и выпороть. А потом отправить мамам-бабушкам помогать - гладить, готовить, убирать.
смогут исправить ситуацию. Скорее "разговор по душам". Мы лезем в души и сердца наших детей, но не пускаем их в свои. Может быть, если отнестись к подростку, как к равному можно будет глубже его понять и что-то предотвратить?? Вопрос риторический.
Сообщение отредактировал Pravda - Четверг, 20.03.2014, 18:44
А меня в детстве били. И не просто били, а очень сильно. мне даже однажды мама челюсть сломала... Но это не потому, что меня не любили, скорее наоборот. В общем, это отдельная тема. Но я вам скажу, что у меня никогда не было мысли покончить с собой. Скорее уж наоборот - сделать так, чтоб все меня хорошенько запомнили. И злилась, и ревела, и обижалась, но всегда думала, что жить - это хорошо. И не дождутся! Ни разу не пожалела, кстати. Моя страница, велкам! Мой дневник
Существует несколько психотипов людей. Меня, например, если бить или ругать, то делать вообще ничего не хочется. Пропадает интерес и рвение. А если похвалить от души (ведь всегда есть за что похвалить, я не говорю о лести, я говорю о настоящей заслуге), то хочется мир перевернуть. Этим всегда пользовался мой научный руководитель))) сколько я ему статей написала. Безвозмездно)))
Меня, например, если бить или ругать, то делать вообще ничего не хочется. Пропадает интерес и рвение.
так у всех. У меня тоже. Я даже назло буду делать наоборот или не делать. Я вообще поперечная. Но и на похвалу не очень-то и ведусь. Я как-то сама по себе. Знаю, чего мне надо и чего я стою, а кто не согласен - это его проблемы Потому предпочитаю в дискуссиях отмалчиваться - зачем кого-то в чем-то переубеждать. Я знаю правду, кто хочет - тоже может узнать. Если не хочет, зачем на него тратить время. А умирать ради того, что кто-то меня не понимает или мне тяжело жить, да ну! Я скорее поубиваю всех вокруг, чем себя. Моя страница, велкам! Мой дневник
И мне жаль. Я как раз не боевая. Меня в ужас приводит одна мысль, что на ребёнка можно поднять руку. Нет, шлёпать по попе - это завсегда пожалуйста. Но бить по-настоящему... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
О, прошу прощения, что снова я. Но так уж вышло, что вчера и сегодня перечитывала последние интервью Стругацких. Я по многим вопросам иду за консультацией именно к ним. И не только я. Профессор Борис Бим-Бад, академик РАО, сказал по поводу воспитания (после прочтения "Гадких лебедей"): "Побеждает всегда тот из воспитателей, кто вместе с ребенком проживает целые куски жизни... Я хочу сказать: важно не влиять на ребенка, а вместе с ним мучиться, плакать, смеяться и узнавать". Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо