Чичас мы будем это пасматлеть И пасматлеть, и мозат быть патлогать …………………………………….. И может быть когда-то захотеть Тебе придется этого особо. Тогда ты вспомнишь все И ласку рук, И мощную невыносимость взгляда Который, разрывая твой телесный круг Не утолял, а добавлял лишь яда Сладчайшего, избыточного здесь, Непревзойденного, похлеще героина. Кальянным облаком тебя овеет взвесь Его сумбурно-нечестивой силы. Тогда ты будешь это смаковать И смаковать… И может быть, рыдая,. Всю жизнь его с тобою вспоминать В тот час по памяти в объятиях (его) стеная. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 18.07.2013, 10:34
Нелегко быть по жизни молочницей И не легче залетной птицей. Я когда-то работал извозчиком, А потом хотел утопиться. Утопиться или повеситься - Все одно, но не в этом суть. Суть была в карусель-метелице Замела что собой мой путь. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Инносказочносказательные Инносказочносказуемые Лишь бы только не предательные, А душою нашей волнуемые Говорили мы другим слова И встречали бы их обратно С благодарностью, что их молва Не толкует теперь превратно. Все бы те слова Инной сказанные Стали б действительно иносказательны, Да мною брошенные впопыхах Обратились бы показательно В словодействия неотрицательные... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Безмятежно, спокойно, тихо Снега тонны ложатся вокруг, Закрывая собою лихо, Устраняя земельный недуг. Нивелируя и счищая, Заменяя собою цвет, Все на белое подменяя, Звезд чтоб ночью Умножить свет. Это время такое года - Изменяется вдруг вода, Одевает себя природа Невесомою глыбой льда. Будто ранку чью-то бинтами Замотала зима собой Упорошила, все заровняла Вьюгой, ветром, холодной пургой. Пишет инеем и следами Письма сложные нам с тобой. Отвечаем ей, как пристало Говорить с природой зимой: Жаром, в печке что набираясь, Из трубы вырывается ввысь, К звездам мАнящим направляясь, Не добравшись, чтобы остыть; Лункой льда, постепенно расширенной, Превращенной теперь в полынью, Красным носом, слезою умильною, Рождена что в мороз на ветру; И собою, Душевно распахнутым: Невозможно сдержать внутри Нежность чувств, доброту и ласку. Я дарю тебе это – Прими. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Опираясь на прошлое, Устремляясь вперед, Консервируя ложь свою, Удивляюсь почто Убивает судьба меня, Не скрывая причин, Пеленою завесив Суть мою из морщин.
Упираясь в несбыточность Формы мыслей и слов, Уклоняясь от истины Меж пространств и веков, Пробегаю по нынешней, Замышляя иную Жизнь в иных измерениях. Знать бы только какую.
Ложь и истина - Две подруги. Ловят истово Всё в округе. Устою ли я В центре круга их? Укрощу ль себя Ради всех других? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Как две стороны одной медали. Правильно ли я поняла - Вы убеждены, что существуют в Мире ложь и истина в чистом виде? (раз хотите устоять "в центре" - это что-то вроде золотой середины?)
Поясню, почему возник у меня такой вопрос.
Когда-то в институте, английский язык у нас преподавал Чед (американец), он объяснял нам что в Америке слово Тruth (истина) они пишут с большой буквы (к слову в наших учебниках я такое не встречала, хотя я не большой профи в англ. яз -ке). На вопрос: "почему?", он сделал большие глаза - ну, как же это же Правда! Она одна единственная! Когда мы попытались объяснить ему, что у каждого "своя правда", он не поверил ни единому слову, сказал, что все мы дураки...
Сообщение отредактировал Pravda - Четверг, 18.07.2013, 14:30
Вы убеждены, что существуют в Мире ложь и истина в чистом виде?
Если есть ложь в чистом виде, есть и чистая истина. Если относительна истина, ложь ей под стать.
Цитата (Pravda)
хотите устоять "в центре" - это что-то вроде золотой середины?
да, хочу
Цитата (Pravda)
английский язык у нас преподавал Чед (американец)
многие греки до сих пор не знают, что звезды на небе такие же планеты, как наше солнце Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Конкретика этого вопроса уходит в софистику. На этот вопрос ответа, пока, не существует. Я по крайней мере его не знаю. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Зато искренне, что не может не вызывать симпатию! Извините за флуд в Вашей теме, просто было интересно, как Вы, являясь автором этого стихотворения, смотрите на этот вопрос.
К сожалению, должна сказать, что стоит разделять понятия - "искренности" и "истины". Поскольку, человек в первом случае может искренне заблуждаться. К тому же с моей и Вашей точки зрения, это искренне, но, вероятно, найдется сторона, которая усмотрит в таком ответе нечто иное! И это совсем не будет означать, что эта третья сторона ошибается, а мы абсолютно правы.
но, вероятно, найдется сторона, которая усмотрит в таком ответе нечто иное!
а это уже и есть относительность истины, ее нечеткость. В подобных случаях я привожу пример из юриспруденции: любой преступник ищет себе оправдания. Любое преступление можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной стороны. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.