Тому, кто играет в орлянку до фени, какая сторона выпадет, если он не идиот. Потому как и теория игр, и теория относительности, и теория вероятности говорит, что соотношение всегда будет в районе 50х50. Он просто "развлекается", время некуда девать. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
зато у него есть преимущество...именно от него зависит сторона монеты. А теперь еще шире: Кто-то дал эту монету играющему. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
В мутной воде/плавает то/что незрячий не видит/не суждено! Наш мир состоит/из этой субстанции и ваша задача/найти в ней зерно/из которого/я черпаю творчество то! Onlain.
furygide, но мы замкнем круг тогда...И это ограничит наш взгляд. Пытливые умы все равно станут искать что-то за пределами круга. А откуда взялась монета? Её сделал игрок, который дал свою сущность монете, позволившей игроку бросать её... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Товарищи! Я всех вас люблю и уважаю! Радость моя безмерная/знайте! На сайтах родных/на дальних порталах/на блогах и форумах/в череде бесконечности/я помню о вас/мои соплеменники! Я един в многообразии/всего запредельного и радуюсь мыслям/ уносящимся в вечность. Эфиром безмолвным/пронзая пространство/ возвратился на Остров/скиталец Онлаюшка. И даже суровый/страж Вирион/слезинку смахнул/незаметно из глаз и долго потом/ кашлял в кулак. Самира зарделась/значимый знак/она скучала/ ждала/понял сейчас... Onlain.
Пытливые умы только тогда НАЙДУТ что-то за пределами круга, когда они этот круг создадут. Пока никто его создать не смог. Круг бесконечности никак ограничить, а тем более наш взгляд, не может. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
А Вы сможете себе представить пространство Мёбиуса? Ну, лента, это понятно, даже тор приблизительно в наших измерениях получается, а вот пространство? А Вы можете себе представить хотя бы конечное 6-мерное пространство? http://www.znanie-sila.ru/people/issue_84.html Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 07.07.2013, 21:12
Вы задаете вопрос, ответ на который знает каждый человек внутри себя. Самый наиболее употребительный - закон выживания. И мораль подстраивается или ее подстривают под него. Здесь имеется определенная двойственность в подходах, понимании, проявлении морали. Человек неверующий, или незнающий определенных законов жизни, подходит к морали с одной позиции, искренне религиозный, знающий - с другой. Эти направления всегда пересекаются, сливаются, расходятся... Кто-то может сказать, что здесь борьба 2х начал, кто-то видит бога и дьявола, кто-то все объясняет психическими процессами. Но СУТЬ морали не в выживании, а в совершенствовании себя, окружения. И вот это как раз является, по крайней мере для меня, загадкой. Как можно совершенствоваться обрекая на смерть?! И как можно быть абсолютно высокоморальным и живым?! Ведь ЛЮБОЙ правитель вынужденно обрекает на смерть определенную часть своих подданых. А самопожертвование во имя другой жизни считается у нас проявлением высоких моральных качеств. И здесь опять проблема "курицы и яйца". Некоторые стремятся свести все к "золотой середине". Вот только найти ее неимоверно трудно. Это мое мнение, а Ваше? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
А моё такое: если окружающих устраивает моя линия (При условии, что это искренне, а не в силу социальных и прочих обстоятельств, статусов и другой ерунды), значит я считаю себя моральноположительным. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Вспомните Хаяма: Глаза своей души открой на самых близких - Увидишь с ужасом: тебе враги они. Вы (мы) не устраиваете не только своих близких, но и соседей, а уж бандитов... Просто они вынуждены вас (нас) терпеть. А как порой мы бываем жестоки именно к близким. Это ли высокоморальный облик? Да, в координатах системы золотая середина, как положительная, так и отрицательная устраивает многих. Но суть этой жизни в том, что середина - это синоним постоянства. А самый основной вопрос: с чего все началось?!!! Т.е. была какая-то постоянная и вдруг, ни с того, ни с сего образовалось движение, полюса, 2 лагеря, разделенные этой золотой ерединой, этой постоянной.
Цитата (Вирион)
если окружающих устраивает моя линия
Это тоже проблема: свобода воли и свобода выбора. Пока никто еще не опроверг мою убежденность в следующем: в любой зависимости есть своя свобода и любая свобода является ограничением. Мы взаимозависимы и всегда найдется круг в котором сегодня вы золотая середина, а завтра одна из крайностей. Как тогда будет чувствовать себя человек? И в случае из Вашей цитаты, ВЫ можете себя ощущать моральным только в очень узком, буквально из нескольких человек, кругу.
Но среднестатистическое человеческое общество, имея по умолчанию в себе моральные принципы системы, оборачивает все неугодные с индивидуальной точки зрения позиции против своих оппонентов (врагов). И свою страсть к выживанию позже оправдывает СВОЕЮ моралью, притянутой и перевернутой по-своему. Как, например, в последних событихя в Пугачеве. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 10.07.2013, 20:43